1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,90оценок: 29

Как выглядит схема планировочной организации земельного участка (СПОЗУ)?

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем equant, 14.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shirshov1
    Благодарности:
    0

shirshov1

Новичок

shirshov1

Новичок

Благодарности:
    0
    В общем изначально хотел строить дом из газобетона, в последствие все переиграл и решил каркасник. Спозу для газобетонного дома готово, и есть в электронной версии, за него платил 3000, и вот что бы теперь не делать его еще раз для каркасника, хочу просто внести изменения, но не знаю что нужно прописать в этом месте:

Стены - газобетонные блоки 300 мм + теплоизоляция 50 мм + штукатурка

к примеру будут стены каркасные в 150 мм в нем утеплитель и наружная отделка, пока еще не решил какая.

За ранее всем спасибо.

2. kinlex
    Благодарности:
    123

kinlex

Живу здесь

kinlex

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Материал стен указывается в СПОЗу как правило для определения противопожарных расстояний с соседями. Для дерева - одни расстояния, для камня - другие. Поскольку у Вас каркасник, думаю необходимо указать "материал стен - дерево".

3. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    обычно пишут стены деревянный каркас с утеплителем

4. Shushukin
    Благодарности:
    170

Shushukin

Живу здесь

Shushukin

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Планирую каркасник в спозу написал дерево, в РнС вообще нет информации из чего и какой будет дом, тут правильно написали спозу только для определения расстояний и пятна застройки которое не должно противоречить гпзу.

5. Katerina_N
    Благодарности:
    7

Katerina_N

Участник

Katerina_N

Участник

Благодарности:
    7
    Да, только к цифрам они там очень придираются. Если хоть немного в расчетах ошибетесь.
    Я то первый раз с этим столкнулась. Когда получала ГПЗУ они мне сказали что цокольный (подвал) этаж считается как просто этаж и отдельно не указывается. Так и сделали в СПОЗУ, получили в сентябре РнС со второго раза, спасибо девушка тут с расчетами помогла. В декабре пошли в БТИ чтобы получить тех. паспорт, а там мне сказали что у вас нет разрешения на цокольный этаж, переделывайте РнС. Переделываем второй месяц, потому что расматривают в течении 30 дней, в первый раз отказали, ошиблась я в одной цифре. Видно когда на компе печатала. Отвезла второй раз, жду что теперь будет.

6. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Ну если следовать вашей логике, то в рнс и пятно застройки не указано и отступов от границ тоже, получается строй что хочешь и где хочешь ?
    Рнс разрешает строить согласно проекту, а из проектной документации у нас только спозу, выводы делайте сами.

7. Shushukin
    Благодарности:
    170

Shushukin

Живу здесь

Shushukin

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Могу скинуть скан РнС там ничего не указано по поводу дома, из чего он, где располагается, по факту разрешение есть строй как хочешь из чего хочешь и узаконишь нормально. Когда всплывет спозу это непонятно.

8. Shushukin
    Благодарности:
    170

Shushukin

Живу здесь

Shushukin

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Я уже выкладывал спозу образец который просит наша администрация, я его рисовал на бланке от руки ручкой, указал отступы от границ, этажность и из чего (дерево), подпись, всё.

Вложения:

• 2016-11-28 14-09-06.JPG
  9. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Ненадо мне ничего скидывать. Я сам знаю что из себя представляет рнс. Вопрос, как вы подметили, когда всплывёт спозу ? Может быть и никогда, не спорю. Просто играть с нашим государством не хочу, себе дороже. Сегодня так, завтра так. Решает каждый сам для себя. Когда им придёт в голову идея очередного способа пополнения бюджета за счёт граждан неизвестно .

10. Katerina_N
    Благодарности:
    7

Katerina_N

Участник

Katerina_N

Участник

Благодарности:
    7
    Странное у вас СПОЗУ, никаких данных не содержит. У вас другое государство...раз вам с таким СПОЗУ РнС выдали.
    Вот образец СПОЗУ который требуют у нас в Стройнадзоре. Описание как правильно его заполнять есть на их сайте, только в нем мало что понятно

Вложения:

• 20160823_134246.jpg
  11. Shushukin
    Благодарности:
    170

Shushukin

Живу здесь

Shushukin

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Государство у нас с вами видимо общее) люди разные, и видимо программное обеспечение на местах, думаю сейчас никто не располагает вручную спозу на гпзу, гпзу в заявление на РнС требуется только номер, то есть, они, видимо, из базы гпзу выделяют гпзу конкретного участка, вводят минимум необходимой информации для расположения объекта строительства и видят всю картину сразу, мне РнС сделали за три дня, 23,01 подал заявление 26,01 стоят подписи всех лиц, правда вызвали все равно через 10 дней примерно.

12. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    @Katerina_N, добрый вечер! Что у Вас с РнС? Получили? Зачем Вы пошли в БТИ? После того как получили РнС надо было КИ вызывать и он сделал бы тех. план- это все. Никакого БТИ Вам не нужно и тех. паспорта тем более.
    СПОЗУ московские отличаются:|:... Увы. Все вопросы к стройнадзору. Регионам РнС выдает архитектура, а в Москве нет.
    И кто рассматривает 30 дней? Почему так долго? Только ГПЗУ делают в архитектуре 30 дней и сейчас РнС делают всего за 7 дней.

Последнее редактирование: 22.02.17
  13. Katerina_N
    Благодарности:
    7

Katerina_N

Участник

Katerina_N

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый вечер. Спасибо вам за помощь. Раскажу все по порядку. После вашей помощи с расчетами РнС я получила. В декабре мы пошли в БТИ для того чтобы сделать тех. паспорт для подключения газа, его требует ПодольскМежрайгаз. Ну вобщем то тех. паспорт я получила. Но вот в БТИ мне сказали что с таким РнС мне дом в Росреестре не оформят так как там в цокольном этаже стоит прочерк, а он у нас есть. В тех. плане они мне так и написали что разрешение на строительство цокольного этажа отсутствует. Я поехала в Стройнадзор написала заявление на внесение изменений в РнС, и вот такие заявления они рассматривают в течении месяца. Жду ответ сейчас. Я думала получу сейчас исправленное РнС и пойду в БТИ за тех. планом, а дальше в Росреестр дом оформлять. Получается БТИ лишняя инстанция?
    Где найти КИ?

14. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    КИ можно найти в БТИ .)
    Можно и частника найти, но у нас в бти всех дешевле.

15. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    @Katerina_N, рада, что все у Вас получилось! И не за что :). Я не знала, что стройнадзор так долго рассматривает заявления, чтобы внести изменения. Обалдеть, целый месяц! Если нужен контакт кадастрового инженера напишите в личку, скину. Да Вы правильно поняли, после РнС нужен только КИ (кадастровый инженер), чтобы он привязал дом к участку - это и есть тех. план.
    Вы проект по газу у Подольскмежрайгаз заказывали или у других компаний? Мы заказали у других проект, потому что у подольскмежрайгаза дороже получается сам проект. Вот эту тему читали https://www.forumhouse.ru/threads/268593/page-17 ? Если нет, то ознакомьтесь с разводом на предоплатные счетчики.

Статус темы:
Закрыта.