1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,90оценок: 29

Как выглядит схема планировочной организации земельного участка (СПОЗУ)?

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем equant, 14.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Katerina_N
    Благодарности:
    7

Katerina_N

Участник

Katerina_N

Участник

Благодарности:
    7
    У нас с газом пока всё приостановилось. Нужно разрешение на врезку в трубу от её собственника. А он требует док-ты на дом. Поэтому мне сейчас нужно как можно быстрее оформить дом. А КИ к межеванию имеет какое-нибудь отношение? Никак не пойму:faq:

2. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Самое прямое .

3. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    @Katerina_N, странно. У нас в поселке никто собственность на дом не просил, председатель спокойно выдает разрешения от собственника, что не против подключения к газопроводу поселка. Вот тут подробно все расписывала что и как https://www.forumhouse.ru/threads/270422/page-23
    Вашему собственнику газопровода недостаточно будет от Вас РнС? Зачем ему от Вас то, что Вы оформили дом в собственность? Это никак не мешает для подключения к газопроводу. Даже Подольскмежрайгаз не требует РнС при заключении договора. Скажите, Вы в процессе все оформите, чего они Вам палки в колеса вставляют? :flag:
    КИ межевание делают. Вам надо границы участка определить?

4. Katerina_N
    Благодарности:
    7

Katerina_N

Участник

Katerina_N

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо.
    Еще можете тогда подсказать, если кадастровый номер у дома есть то значит межевание проведено?

5. Katerina_N
    Благодарности:
    7

Katerina_N

Участник

Katerina_N

Участник

Благодарности:
    7
    У нас собственником трубы является "А101". Думаю слышали про таких. Вот как раз они и требуют документы на дом. В газе я была им оформленный дом на данном этапе не нужен, но они мне сказали что не могут отвечать за действия А101. Что хотят то и делают.
    С КИ я вообще запуталась)
    Когда заказывала тех. паспорт, муж говорил что приезжали ребята и измеряли участок. Может это они как раз межевание делали, как понять?

Последнее редактирование: 23.02.17
  6. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Не путайте кадастровый номер участка и дома.
    Нет, кадастровый номер, что на дом, что на землю, не говорит что межевание есть.

Они как раз привязывали дом к местности для техпаспорта.
    Чтобы посмотреть, отмежёван ваш участок или нет, откройте публичную кадастровую карту и забейте в поиске кад. номер участка, если он отмежёван, будут видны его границы, если нет, будет написано, что границы участка не определены .

7. kinlex
    Благодарности:
    123

kinlex

Живу здесь

kinlex

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Всем огромное СПАСИБО! Всем участникам форума, всем тем кто передавал свой опыт и советы через данный форум. Сегодня я получил разрешение на строительство.
    Выкладываю мой СПОЗУ, который я составил читая этот форум, а так же бороздя просторы интернета. Он оформлен в ворде, можете скачать (кому пригодиться) и подставить свои данные, ну и вставить свои картинки.
    Схему дома и участка я рисовал в Скэтч Апе, Ситуационную схему взял с публичной кадастровой карты (т.к. у меня участок отмежеван). Документ обезличен. Вместо XXX вставьте свои данные.
    Надеюсь эта информация кому нибудь пригодится.

Вложения:

8. kinlex
    Благодарности:
    123

kinlex

Живу здесь

kinlex

Живу здесь

Благодарности:
    123
    РнС получил с первого раза, но за ГПЗУ пришлось побороться.
    Хоть и говорят что данные из СПОЗУ нигде не фигурируют, и в РнС нет указания размеров - ЭТО НЕ ТАК.
    У меня по крайней мере в РнС указаны размеры из СПОЗУ: общая площадь, объем, объем подземный, высота, количество этажей, площадь застройки. А так же материал стен.
    Возможно не у всех такая дотошная архитектура, но в моем случае так. Надеюсь кому нибудь поможет эта информация.

9. iromv
    Благодарности:
    75

iromv

Живу здесь

iromv

Живу здесь

Благодарности:
    75
    У меня такой вопрос: обязательно ли в СПОЗУ указывать границу допустимого размещения строений, сооружений?
    Дело в том, что у меня в текстовой части ГПЗУ сказано, что расстояние между основным строением и боковыми границами участка должны быть не менее 3 м. Но при этом есть отдельный пункт, в котором сказано: расстояние от окон жилых помещений до хозяйственных и прочих строений, расположенных на соседних участках, должно быть не менее 6 м. И в ГПЗУ на чертеже допустимая граница размещения жилого дома указана с учетом этих ограничений в 6 м, т. к. у соседа стоят в 2 м от забора теплицы и баня, у меня на чертеже отступ от границы участка до заштрихованной площадки сделан 4 м. Но у планируемого мной жилого дома (точнее, уже построенного), со стороны этого соседа нет окон, просто глухая стена в 3-х метрах от забора. Вот я сейчас и думаю, если я укажу расстояние до границы допустимой зоны размещения строений в 4 м, то получится, что дом вылез за эту границу, а если расширю зону застройки до 3-х метрв до забора - получится, что я нарисовал ее не так, как она указана на чертеже в ГПЗУ. Логичный вариант - вообще ее не указывать, просто обозначить дом, расстояния от него до границ участка, и указать, что на конкретной стене нет окон. Но просмотренные мной планы в этой теме все содержат отмеченную границу допустимого размещения строений...

10. Bryunetka900
    Благодарности:
    120

Bryunetka900

Живу здесь

Bryunetka900

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Ура! Готово разрешение на строительство:|: СПЗОУ делается очень просто и главное - бесплатно...не надо никаких чертежей красивых:victory:, главное чтоб была топосъемка. image.png

11. Elena11
    Благодарности:
    101

Elena11

Живу здесь

Elena11

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @Bryunetka900, @Bryunetka900,
    А за топосъемку Вы платили? Дом у Вас уже построен?

12. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Для СПОЗУ она не обязательна, многие прекрасно справляются сами и без топосъемки.

13. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Значит, чертеж ГПЗУ неправильный. Это как с пожарными расстояниями - если отмечают, то по-максимуму, хотя человек может будет строить железобетонный бункер. По-хорошему, надо бы писать заявление на исправление ошибки в чертеже ГПЗУ, т. к. должны быть указаны минимальные отступы от границ, т. е. 3 м при отсутствии окон жилых помещений. Можно попробовать нарисовать СПОЗУ как считаете нужным (без указания отступа, или же перенести этот отступ на 3 м и написать, что в соответствии с такими-то пунктами ГПЗУ отступ 3 м.). Но можете получить отказ и он будет вполне законный.

14. Bryunetka900
    Благодарности:
    120

Bryunetka900

Живу здесь

Bryunetka900

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Если бы я не сделала топосъемку, могла бы дом на охраняемых коммуникациях построить:)]:aga:...что собственно запрещено. Конечно топосъемку в МО платила 10тысяч...чтобы получить градостроительный план

15. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Понятно. С вас стрясли топосъемку для получения ГПЗУ.

Статус темы:
Закрыта.