1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,90оценок: 29

Как выглядит схема планировочной организации земельного участка (СПОЗУ)?

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем equant, 14.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Irinareg
    Благодарности:
    0

Irinareg

Участник

Irinareg

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо всем откликнувшимся! Решила всё-таки после получения ГПЗУ попробовать подать на РнС, может быть и прокатит. Тем более будем подавать на реконструкцию, мне кажется, с этим всё-таки должно быть как-то попроще. Как думаете, можно будет сделать СПОЗУ на основе ситуационного плана? Там и масштаб вроде подходящий 1:500. Сделаю копию, удалю все ненужные цифры, красным обведу границы участка, выделю старый дом и от него дорисую 2-3 метра в глубь участка (обозначу пристрой, который типа хотим сделать).
    Описание внешнего облика тоже понадобиться... Посмотрела, наш город всё-таки внесен в список исторических поселений. Если я всё поняла правильно, нужно будет словесно и с приложением картинки расписать внешний облик здания, конструктивное и цветовое решение фасада. Ок... Я им это описание приложу, а если после получения разрешения по каким-либо причинам захочу по цвету другой фасад, с другим эркером, с другим цветовым решением (я же женщина, могу и передумать :aga:) и сделаю не так, как описывала, чем мне это грозит? Заставят переделывать что-ли?

Вложения:

• Ситуационный план 001.jpg
  2. Irinareg
    Благодарности:
    0

Irinareg

Участник

Irinareg

Участник

Благодарности:
    0
    И ещё, хотела спросить, а можно при реконструкции уменьшить периметр внешних стен? Т. е. хотим снести дом и посмотреть, что там с фундаментом. И если что, поставить новый фундамент внутри старого с увеличением площади дома вглубь участка. У нас потом с регистрацией такого дома проблем быть не должно? Или мы должны вписаться точно в границы старого дома?

3. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Можете

4. Yakutsvr
    Благодарности:
    25

Yakutsvr

Живу здесь

Yakutsvr

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Друзья, то ли лыжи не едут, то ли я... В общем поиском не нашел ответ на свой вопрос: если в СПОЗУ укажу количество этажей объекта 2, а после получения РнС переиначу и построюсь в один этаж, могут ли быть какие-либо проблемы в дальнейшем? По площади понял, что строиться можно меньше, чем заявил в СПОЗУ, а вот по этажности?

5. kinlex
    Благодарности:
    123

kinlex

Живу здесь

kinlex

Живу здесь

Благодарности:
    123
    По ГрК РФ причинами для отказа во внесении изменений в разрешение на строительство являются:
    21.15. Основанием для отказа во внесении изменений в разрешение на строительство является:
    1) отсутствие в уведомлении о переходе прав на земельный участок, права пользования недрами, об образовании земельного участка реквизитов документов, предусмотренных соответственно пунктами 1 - 4 части 21.10 настоящей статьи, или отсутствие правоустанавливающего документа на земельный участок в случае, указанном в части 21.13 настоящей статьи;
    2) недостоверность сведений, указанных в уведомлении о переходе прав на земельный участок, права пользования недрами, об образовании земельного участка;
    3) несоответствие планируемого размещения объекта капитального строительства требованиям к строительству, реконструкции объекта капитального строительства, установленным на дату выдачи представленного для получения разрешения на строительство градостроительного плана земельного участка, разрешенному использованию земельного участка и (или) ограничениям, установленным в соответствии с земельным и иным законодательством Российской Федерации в случае, предусмотренном частью 21.7 настоящей статьи.
    (в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 373-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    (часть 21.15 введена Федеральным законом от 18.07.2011 N 224-ФЗ)

От сюда следует что изменения в РнС вносятся по причинам, не относящимся к объекту застройки. Т. е. отклонение от заявленных параметров застройке разрешено, ГЛАВНОЕ не выходить за рамки ограничений указанных в ГПЗУ.

6. Yakutsvr
    Благодарности:
    25

Yakutsvr

Живу здесь

Yakutsvr

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Сегодня подал заявление на РнС, приложил СПОЗУ, сделанное по образцу во вложении, которое дали в администрации. Единственное, попросили указать примерную высоту конька. Чертил карандашом, от руки. Приняли без проблем.

Единственное, сказали, что строение должно быть +- 10 процентов от указанного в СПОЗУ. Отсебятина какая то. Тем более если принять во внимание сообщение выше.

Вложения:

• 2017-03-09-0001.jpg
  7. 3login
    Благодарности:
    19

3login

Живу здесь

3login

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Татарстан, пестречинский район. Получил ГПЗУ. Для получения РНС требуют не СПОЗУ а эскизный проект привязанный к земельному участку. Говорят должно быть все точно.
    На данный момент на участке есть Фундамент. Хочу сделать СПОЗУ и сдать и посмотреть что будет. Границ точных прям не знаю, какие-то колышки вбиты и все. Сейчас как японимаю надо спозу плясать от границ. Т. е. ехать надо и мерить сколько на сколько с каждой стороны стоит фундамент и ехать сдавать. Правильно?
    ГПЗУ прикладываю. Там где стоят прочерки-это не убрано, это втаком виде без отступов выдают

Вложения:

8. 02221987
    Благодарности:
    29

02221987

Живу здесь

02221987

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Если есть требование подчеркнуто-показательного вида культурного «наследия» смею предположить, что внешний облик нового дома должен соответствовать историческому виду — типа бревенчатый сруб с двухскатной крышей и резными наличниками. Т. е. никаких современных форм из краспана и зеркальных фасадов. Если около вашего участка есть легендарные строения прикладывают для наглядности картинку планируемого фасада с разверткой по улице.

9. 02221987
    Благодарности:
    29

02221987

Живу здесь

02221987

Живу здесь

Благодарности:
    29
    лишь бы не больше

10. 02221987
    Благодарности:
    29

02221987

Живу здесь

02221987

Живу здесь

Благодарности:
    29
    можете на карте померить стороны участка

11. Irinareg
    Благодарности:
    0

Irinareg

Участник

Irinareg

Участник

Благодарности:
    0
    Да какое нафиг историческое насление, Вы бы видели нашу центральную улицу с перекошенными домами... Как у них центр города выглядит, их значит волнует мало. А я за свои собственные деньги, на своем собственном участке, в переулке в котором шесть домов, и кроме этих шести семей на наши дома и фасада смотреть-то особо некому, должна значит построить так, как им хочется! Обалдеть! Зла не хватает!
    PS. Вокруг все строят из чего хотят и как хотят!

12. Irinareg
    Благодарности:
    0

Irinareg

Участник

Irinareg

Участник

Благодарности:
    0
    Извиняюсь за опечатки... писала с телефона, торопилась.

13. 3login
    Благодарности:
    19

3login

Живу здесь

3login

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Вызвал я геодезиста. он мне поставил границы заново и точно. привязал углы фундамента к спутнику. выдал мне до сантиметра на карте. теперь надо рисовать для СПОЗУ. Можно ли мне нарисовать с каждой стороны по метру, а со стороны где буду еще заливать входную группу прибавить 2 метра. Нужно ли будет потом переделывать разрешение на то что по факту или нет? все ли делают с запасом?

14. 02221987
    Благодарности:
    29

02221987

Живу здесь

02221987

Живу здесь

Благодарности:
    29
    прибавить по метру по периметру участка?

15. 3login
    Благодарности:
    19

3login

Живу здесь

3login

Живу здесь

Благодарности:
    19
    нет, имею ввиду при составлении спозу, показать границы застройки, т. е. зная сейчас где стоит фундамент с каждой стороны прибавить по метру от него. чтобы границы застройки были больше, для погрешностей при строительстве.
    можно ли?

Статус темы:
Закрыта.