1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,90оценок: 29

Как выглядит схема планировочной организации земельного участка (СПОЗУ)?

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем equant, 14.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Apricus
    Благодарности:
    15

Apricus

Живу здесь

Apricus

Живу здесь

Благодарности:
    15
    @Morsul, добрый день! Как схема? Подошла? Если да, можно исходник в ворде. заранее спасибо!

2. Morsul
    Благодарности:
    6.704

Morsul

Григорий

Morsul

Григорий

Благодарности:
    6.704
    Привет некогда было съездить в мфц, завтра поеду узнаю что там мне сделали, разрешение или отказ :)

3. Morsul
    Благодарности:
    6.704

Morsul

Григорий

Morsul

Григорий

Благодарности:
    6.704
    Сегодня забрал разрешение на строительство значит моя спозу им подошла :)

Вложения:

4. РоманVZ
    Благодарности:
    0

РоманVZ

Новичок

РоманVZ

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день участникам обсуждений! Получил ГПЗУ. Благодаря нашему форуму все прошло благополучно. Готовлю СПОЗУ. В архитектуре сказали нарисовать на СПОЗУ септик в соответствии с ПЗЗ (участок находится в зоне 1% затопления)... Кто нибудь сталкивался с подобным? Требование правомочно?

5. Apricus
    Благодарности:
    15

Apricus

Живу здесь

Apricus

Живу здесь

Благодарности:
    15
    @Morsul, поздравляю! и спасибо огромное, удачной Вам стройки!

6. Любучанин
    Благодарности:
    0

Любучанин

Новичок

Любучанин

Новичок

Благодарности:
    0
    Форуму Добрый вечер! Получив ГПЗУ, встал вопрос получения РнС..., но в ГПЗУ не обозначены границы пятна возможной застройки... В архитектуре мне это объяснили тем, что участок входит во всевозможные охранные зоны, и обозначать это самое пятно на этом ГПЗУ с их стороны не имеет смысла, равно как и рисовать СПОЗУ, так как в данной ситуации в РнС будет отказано однозначно, и что этот участок теперь можно использовать только в качестве огорода. Но как я понимаю, чтобы получить официальный письменный отказ от Администрации района, для дальнейшего бодания в судах, я должен составить СПОЗУ на основании выданного ГПЗУ, и подать заявление на РнС в эту самую администрацию. Так возникает вопрос, могу ли я нарисовать СПОЗУ в таком виде (вариант СПОЗУ приложен), основываясь на границы своего участка и линии сервитута ЛЭП. Или архитектура все же должна была указать это самое пятно застройки в любом случае, и надо требовать от них переделать ГПЗУ, не взирая ни на какие охранные зоны? На участке стоит старый жилой дом входящий в зону сервитута, но хотим построить новый и потом снести старый. Участок и дом с хозпостройками стоят на кадастровом учете, категория: ИЖС, земли поселений.

Вложения:

• 13.jpg
    • 14.jpg
  7. kinlex
    Благодарности:
    123

kinlex

Живу здесь

kinlex

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Архитектура вам обязана выдать ГПЗУ с разрешенным пятном застройки, либо с указанием что строительство на данном участке запрещено. Трясите с них правильный ГПЗУ. Что должно содержаться в ГПЗУ можно посмотреть в Консультанте, да и здесь неоднократно выкладывали.
    Без пятна нет смысла рисовать СПОЗУ, его не утвердят наверняка.
    В вашем случае возможно не разрешать строить второе здание, но можно попробовать подать на реконструкцию, и на месте старого дома построить новое, как вариант.

8. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    @Любучанин, разглядывала ваш ГПЗУ, чуть глазки не поломала. Как я понимаю, основная и законная мешающая вам охранная зона - это 10 м от линии 6 кВ. Но она проходит по краю участка. Остальные охранные зоны можно и "подвинуть". Похожая ситуация была у форумчанина, можете через фильтр посмотреть его сообщения в теме https://www.forumhouse.ru/threads/301911/filter и https://www.forumhouse.ru/threads/355071/ По ГПЗУ самая "мешающая" зона - это круглая от вашего ЛОС? Что это у вас - септик, выгребная яма, фильтрующий колодец, заводского изготовления или нет?

9. Любучанин
    Благодарности:
    0

Любучанин

Новичок

Любучанин

Новичок

Благодарности:
    0
    @kinlex, я так понимаю, что в любом случае архитектура должна бала указать пятно застройки, а его на ГПЗУ нет, значит ГПЗУ выполнено с нарушениями..?
    @valenakse, да, сервитут от линии 6кВ проходит не совсем по краю, а по части моего участка и стоящего старого жилого дома черной жирной линией, соответственно в своем СПОЗУ я указал место нового дома за этой линией, остальные зоны от завода, аэропорта просто оговорены и "обсуждаемы". Что касается ЛОС, то это моя личная выгребная яма, которую я могу закопать-перенести-или вообще.., но топографы её отразили и нарисовали зону в 15м:faq:, типа все по факту..., это при таком раскладе получается, что любой земельный участок от 6 до 10 соток, при наличии данного объекта ЛОС на его территории теряет смысл в строительстве на данном участке капитального жилого строения...:super:. А вот самое главное препятствие, как выяснятся, заключается в том, что решением правительства МО запланирована реконструкция линейно-транспортного объекта в двухполосную дорогу проходящую через мою деревню в соседнюю тупиковую деревню, с шириной полосы отводя в 35м, оно возможно там им и виднее, но вот сроков и конкретного плана реконструкции выяснить не представляется возможным, потому пока еще никто ничего не знает, НО решение ужу принято...(БРЕД). Я например не вижу смысла в реконструкции моего старого дома, для меня проще построить новый.

10. Фиестабурлакова
    Благодарности:
    0

Фиестабурлакова

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер форумчаня! Сегодня с боем получила ГПЗУ (требовали туеву кучу документов). Приехала домой и увидела в инициалах ошибку, как быть меня или забить. Вопрос второй на участке баня пойдёт под демонтаж, как это указать в спозу, вопрос 3- дом по факту построен, есть нарушение границ с соседями, соседям все норм, можно ли указать нормы на СПОЗУ:)? СПАСИБО

11. Фиестабурлакова
    Благодарности:
    0

Фиестабурлакова

Участник

Благодарности:
    0
    И ещё вопрос как вести подсчёты если не указана сумареая поэтвжность дома в габаритах наружных стен? Или как её вычислить?

12. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Да, все, что должно быть в ГПЗУ - ст. 44 ГрК РФ.
    Про выгребную яму http://dokipedia.ru/document/1724320 Для септика отступ 5 м от дома, фильтрующего колодца - 8 м.

13. alp69
    Благодарности:
    10

alp69

Участник

alp69

Участник

Благодарности:
    10
    Здравствуйте!
    Помогите разобраться.
    1. Есть ГПЗУ. При попытке подачи заявления на РНС в МФЦ сказали, что т. к. земельный участок с/х назначения (разрешенный вид использования - для ведения дачного хозяйства), разрешения на дачный дом не требуется. После завершения строительства вызвать кадастрового инженера. Это верно? Или все-таки повторно подать заявление на РНС?
    2. В ГПЗУ в п. 2.2.1 в графе "Зоны с особыми условиями использования территорий" указано "граница водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы Горьковского водохранилища в пределах ... муниципального района". Как это понимать? Это ограничения? Участок на берегу реки, но от границ участка до уреза воды (при максимальном уровне воды) более 15 метров.
    3. В пункте 2.1. "Информация о видах разрешенного использования земельного участка" указано - "Градостроительный регламент не установлен". Это плохо или хорошо?
    4. Во всех остальных пунктах, за исключением п. 5 (технологические подключения), - прочерки. Это нормально? И если да, то в чью пользу?
    5. В п. 1 (чертеж ГПЗУ) весь участок заштрихован и внизу вот такая легенда к чертежу:
    20170530_215058.jpg
    То есть пятно возможной застройки - теоретически весь участок? С учетом того, что на картинке.

Последнее редактирование: 30.05.17
  14. kinlex
    Благодарности:
    123

kinlex

Живу здесь

kinlex

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Прочтите вложение, там перечислено что должен включать в себя ГПЗУ.

Вложения:

15. Фиестабурлакова
    Благодарности:
    0

Фиестабурлакова

Участник

Благодарности:
    0
    Ребята помогите советом, в ГПЗУ нет показателя суммарной по этажности жилого дома в габаритах наружных стен, из за этого я не могу рассчитать техники экономические показатели. А в заявлении на РНС в образце нужно их вписать! Как мне быть сдавать без них или написать пояснителтную записку к СПОЗУ что я не могу рассчитать эти показатели и бля бля бля или же вносить изменения в ГПЗУ. Сразу скажу что ГПЗУ делали с боем! Помогите

Статус темы:
Закрыта.