1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,90оценок: 29

Как выглядит схема планировочной организации земельного участка (СПОЗУ)?

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем equant, 14.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дачничег
    Благодарности:
    431

Дачничег

Живу здесь

Дачничег

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Да координаты находятся в кадастровой выписки, на основании ее делается топосъемка-она нужна, по опыту сделал на пршлой недели топосъемку от столбиков-границ участка уведено оказалось по 3 метра, благо слева нет участка ...а то б был бы рамс с соседями...

кстати кадастровая выписка получается по интернету, ходить никуда не надо, стоит 150 рублей

2. Panda4ka
    Благодарности:
    41

Panda4ka

Живу здесь

Panda4ka

Живу здесь

Благодарности:
    41
    А мне без выписки сделали топографию, а вот для межевания попросили выписку.

3. Martynova
    Благодарности:
    0

Martynova

Новичок

Martynova

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, у меня вопрос: получили градплан (бесплатно благодаря форуму), в нем чертеж и там кроме линий, за которые не должно выходить планируемое жилое строение, указаны квадратики: 1) место допустимого расположения жилого дома с обозначением ширины дома 8,5 м (хотя мы желаем построить дом 11 на 9) через 3,5 м указан 2) место допустимого расположения гаража, за ним сразу 3) место допустимого расположения летней кухни, бани, в конце участка 4) место допустимого расположения сараев и помещений для скота. Я в схеме планировочной организации земельного участка буду указывать только пятно расположения жилого дома 11х9 и всё. Даже если впоследствии будем строить гараж и кухню, сараи, то не там, где они указали (У нас свои пожелания по этому поводу) Так вот, могут они нам отказать в принятии нашей схемы, в которой будет отражен дом с нашими размерами? Влияет ли на что-нибудь сделанный ими чертеж? (Я имею ввиду пусть остается таким как есть или добиваться чтоб переделали).

4. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Martynova, это значит что Ваш орган самодеятельностью занимается. В форме ГПЗУ устанавливается пятно застройки.
    К тому же ни гараж ни летняя кухня к ГПЗУ не имеют отношения, так как на них не требуется разрешение.
    Обжалуйте ГПЗУ и не стройтесь.

5. Martynova
    Благодарности:
    0

Martynova

Новичок

Martynova

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемый Кокушев, извините, если я повторюсь. Все таки мне непонятно. Поясните пожалуйста, если мне по моей схеме, в которой я укажу только дом 11х9, выдадут РнС, этот чертеж в ГПЗУ будет на что то влиять в дальнейшем или нет? Стоит заставлять их переделывать ГПЗУ, чтоб они убрали свои обозначения или после того, как я получу разрешение по схеме, чертеж в ГПЗУ никому не нужен?

6. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Martynova, форма установлена Правительством РФ - ознакомитесь с постановлением. А выход за пределы того что они указали дает формальное право отказать Вам в РнС

7. Martynova
    Благодарности:
    0

Martynova

Новичок

Martynova

Новичок

Благодарности:
    0
    Кокушев, а можно наименование Постановления? (Наверное они наставили в ГПЗУ квадратов в отместку за то, что мы отказались предоставлять за свой счет чертеж (10 000руб), сказав, что ГПЗУ они обязаны сделать и выдать бесплатно, иначе бы мы обратились в суд. Ну вот он и выдал.)

8. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Такая же проблема выдали ГПЗУ на участке 30х70 обозначили пятно застройки-полосу 10х28 в 5-ти метрах от передней стороны участка и по метру от боковых границ отступили. Во первых хочу 10м от забора во вторых больше 10 м ширину дома. "СпециАлист" из администрации говорит не переживайте стройте как вам надо, только СПОЗУ купите в нужном месте :). Сочиняю текст обжалования, главе администрации... и, только по почте, даже конверт со своим адресом им зашлю, чтоб не тратились на меня.

9. Martynova
    Благодарности:
    0

Martynova

Новичок

Martynova

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот и мне сказали стройтесь где хотите, только соблюдайте 5-3-3-3 метра по сторонам. Я пока обжаловать не буду. Сделаю схему, подам заявление на РнС. Если откажут, тогда и обжалую. Меня сейчас только одно интересует, если выдадут РнС, то от их чертежа в ГПЗУ уже ничего не зависит, пусть таким останется? нигде потом не понадобится? Кто знает, ответьте пожалуйста.

10. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Я так и сделал, теперь жалею потерянного времени.

11. Panda4ka
    Благодарности:
    41

Panda4ka

Живу здесь

Panda4ka

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Потерянного времени на беготню за разрешениями?

12. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Нет, на устные переговоры, на словах сказали "ничего страшного, что дом не умещаеться в место предназначенное для него на ГПЗУ, рисуйте как вам надо, мы всё утвердим. В результате СПОЗУ не от лицензированой фирмы и дом выходит за допустимые границы, всё устно. Теперь пишу обжалование ГПЗУ.

13. Asivr
    Благодарности:
    143

Asivr

Живу здесь

Asivr

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Подскажите други - такой схемы будет достаточно?

Вложения:

14. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

По закону любой достаточно.

15. Asivr
    Благодарности:
    143

Asivr

Живу здесь

Asivr

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Вот в четверг и проверим на сотрудниках Большелогской администрации, Аксайского района Ростовской области.

Статус темы:
Закрыта.