1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,90оценок: 29

Как выглядит схема планировочной организации земельного участка (СПОЗУ)?

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем equant, 14.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    Не знаю, не знаю. Архитектура в Москве только ГПЗУ нам выдает. Разрешение на строительство нам строительный комитет выдает. Боюсь, что ввод в эксплуатацию могут какой-нибудь другой структуре передать, не сомневаюсь, но что-нибудь они придумают там дружно ;)...

2. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Ну Москва - это отдельная планета! Когда хотел регистрировать дом не по Амнистии, а по ГК, то по Акту ввода мне давала консультацию что и как именно Архитектура.

3. skiv2k
    Благодарности:
    13

skiv2k

Участник

skiv2k

Участник

Благодарности:
    13
    Здравствуйте! Нужна помощь.
    После получения ГПЗУ, почитал форум, составил на его основе СПОЗУ. Подал весь комплект документов (ГПЗУ, СПОЗУ, св-во о собственности и копию договора) через МФЦ. Пришел отказ, вообще не понятно по какой причине, в отказе ссылка на ГРК ст. 51. п9., как будто я вообще не предоставил СПОЗУ. Когда забирал рабочих из архитектуры для выполнения топосъемки для ГПЗУ, предложили сделать СПОЗУ у них за 9500р, я так полагаю что они теперь настаивают на своем предложении, с чем я категорически не согласен, дорого и по закону я не обязан у них делать. Думаю что даже если в сторонней организации СПОЗУ закажу будет отказ.

Стройка в процессе, уже цоколь закончили, по графику должны коробку в этом году доделать. Как быть? Писать жалобы в ФАС и прокуратуру? Какие могут быть проблемы кроме штрафа, если коробку все таки доделать пока разрешение не получено в связи с судами и жалобами?

PS Схему составил прямо на отсканированном ГПЗУ, единственное что не цветное изображение на печати, но границы я красной ручкой выделил, подпись моя и собственника на схеме.

Вложения:

• Ответ разр.на стр-во.jpg
    • СПОЗУ.jpg
    • ГПЗУ.jpg
  4. korsunrom
    Благодарности:
    7

korsunrom

Участник

korsunrom

Участник

Благодарности:
    7
    Ох народ, что то я совсем запутался :(
    Фиг с ним, думаю, заплатить за СПОЗУ и спать спокойно, но теперь выясняется что нужно делать топосъёмку! А вот как теперь понимать? ГПЗУ на руках, тогда как архитектура делала его без топосъёмки?

5. skiv2k
    Благодарности:
    13

skiv2k

Участник

skiv2k

Участник

Благодарности:
    13
    @korsunrom, Мне архитектура топосъемку сделала бесплатно.
    Я через МФЦ подавал. Пришел подавать сразу на РнС, а мне говорят нет сначала ГПЗУ, и что это бесплатно. Я согласился и подал заявление на ГПЗУ, и через пару недель мне позвонили из архитектуры что надо приехать договор заключить и отвезти/привезти инженеров для топосъемки. Вообщем договор действительно без оплаты, и мне не сложно было их отвезти/привезти. И еще через полторы недели ГПЗУ в МФЦ забрал.

У Вас если они сделали ГПЗУ без топосъемки, значит так можно было им в архитектуре виднее. С Вас топосъемку я так понял не требуют, она обычно для ГПЗУ нужна. Я бы попробовал подать на РнС через МФЦ или госуслуги, тогда Вам дадут РнС или ответ письменный, с ним уже проще, будет понятно чего они хотят.

По проблеме со СПОЗУ звонил в минстрой россии, там подтвердили что СПОЗУ хоть отруки можно рисовать, и что 87 на частников не распостроняется, и посоветовали в прокуратуру на них написать :)

Последнее редактирование: 28.06.17
  6. korsunrom
    Благодарности:
    7

korsunrom

Участник

korsunrom

Участник

Благодарности:
    7
    @skiv2k, так в том то и дело, я через МФЦ получил ГПЗУ, ничего дополнительно не требовали!
    Ну да ладно, думаю что через лиц которых они рекомендовали, сделаю СПОЗУ, так тот начал сразу (ГПЗУ, топосъемка и т. д.). Я ему объяснил что ГПЗУ уже на руках, на что он мне ответил что без топосъемки разрешение не выдадут :( Далее перезвонил в архитектуру, кстати тому товарищу который занимался моим ГПЗУ, он тоже говорит что не пройдет!

7. Morsul
    Благодарности:
    6.704

Morsul

Григорий

Morsul

Григорий

Благодарности:
    6.704
    Это все не правильно, я тоже получал гпзу без топосьемки и рнс получил без топосьемки спозу рисовал сам в ворде на основе текстовых данных в пунктах 2,2.1,2.2

8. skiv2k
    Благодарности:
    13

skiv2k

Участник

skiv2k

Участник

Благодарности:
    13
    Вот почитайте ГрК РФ ст 51 п 9
    https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51040/570afc6feff03328459242886307d6aebe1ccb6b/
    Список всех необходимых документов для получения РнС, никакой топосъемки в нем нет. А п. 10 прямо запрещает требовать иные документы за исключением указанных в п. 7 и 9. Поэтому они Вас и отправили к посреднику, сами то они не имеют права требовать топосъемку.

То что они говорят это пустое, к делу не подошьешь. Просите в архитектуре в письменной форме список необходимого (того что требуют) с печатью и подписью ответственного лица или подавайте документы через МФЦ, а после получения ответа решите что дальше делать. Это если, есть время и желание "побадаться".

PS забейте в гугле изготовление СПОЗУ, частников много делает, по ценам от 1000-3000р даже на авито есть предложения. Понятно что в архитектуре хотят чтобы Вы через их кормушку делали, но Вас законодательство к этому не обязывает.

PPS В общем Вам решать как поступить, я за сутяжничество не агитирую, иногда действительно проще заплатить.

Последнее редактирование: 28.06.17
  9. korsunrom
    Благодарности:
    7

korsunrom

Участник

korsunrom

Участник

Благодарности:
    7
    @skiv2k, до просто гадство какое то :(
    Итак считаешь каждую копейку и разрешение нужно чтоб Мат. капитал применить в строительстве, а тут...

10. skiv2k
    Благодарности:
    13

skiv2k

Участник

skiv2k

Участник

Благодарности:
    13
    @korsunrom, я тоже думал что за 10 дней все сделают, но к сожалению у нас как всегда.
    Вот пока жалобу составлял обнаружил что, администрация еще и конституцию нарушает и ущемляет конституционные права граждан:
    Статья 40
    1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.
    2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище.

Обязаны поощрять и создавать условия, а вместо этого только мешают и деньги тянут с граждан.

11. R0mashk
    Благодарности:
    239

R0mashk

Живу здесь

R0mashk

Живу здесь

Благодарности:
    239
    @korsunrom, Спозу рисуется на основе ГПЗУ. У Вас ГПЗУ на топооснове сделано? Если да, то сделайте копию ГПЗУ и на копии рисуйте Спозу. Если не на топооснове, то все равно делайте на копии ГПЗУ. Если откажут - в суд!

12. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Это вы что имеете ввиду?

13. R0mashk
    Благодарности:
    239

R0mashk

Живу здесь

R0mashk

Живу здесь

Благодарности:
    239
    если ГПЗУ выполнена на топооснове и просят на топооснове сделать СПОЗУ, можно чертеж ГПЗУ отксерить и на копии начертить СПОЗУ. Это если пойти на встречу администрации.
    А по закону нужно лишь указать месторасположение будущего дома в границах своего участка, чертить СПОЗУ на топооснове незаконные "хотелки" администрации.

14. skiv2k
    Благодарности:
    13

skiv2k

Участник

skiv2k

Участник

Благодарности:
    13
    Выяснил в архитектуре причину отказа, не был указан строительный объем. Дописал от руки и сдал повторно. Через 10 дней посмотрим результат.

Я свой СПОЗУ сделал за вечер. Сканировал ГПЗУ в pdf, потом в finereader вырезал нужное переформат в jpeg, в пейнте дорисовал дом и расстояния от дома до границ участка, потом обратно в pdf (версия pdf ридера нужна pro с возможностью редактирования, у меня 8я) там дописал все показатели и обозначения. Распечатал на А3, надо только проверять чтобы масштаб "не ушел" при обратном копировании из пейнта в pdf. Основная проблема это отсканировать ГПЗУ в А3 формате, для этого нужна большая МФУ или сканер А3, хотя можно наверное и склеить из А4, но я не пробовал.

PS Хотелки то может и не законные но, мне в местной архитектуре на замечания о том что СПОЗУ для ИЖС не требуется соответствие проектной документации по ГрК РФ ст48 п3, сказали что я "начитался форумов и пришел их тут учить", а в госстрое россии мне подтвердили что для ИЖС хоть от руки нарисовать можно.

15. капсикам
    Благодарности:
    203

капсикам

Живу здесь

капсикам

Живу здесь

Благодарности:
    203
    у меня приняли без стр. объёма.Когда девушка из МФЦ спросила про него, я ответила, что незнаю, как его считать. Она "полезла" в интернет, долго искала, потом просто приняла СПОЗУ.
    нигде нет требования исполнения схемы в масштабе. Это СХЕМА, а не чертёж и вы просто указываете расстояния на этой схеме.
    в нашем МФЦ девушки-сотрудницы саи говорили, что народ рисует на листочках в клеточку.)
    Вот чем проще (по моему) сдавать доки в МФЦ это если будет отказ, то причину должны указать письменно.

Статус темы:
Закрыта.