1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,90оценок: 29

Как выглядит схема планировочной организации земельного участка (СПОЗУ)?

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем equant, 14.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. капсикам
    Благодарности:
    203

капсикам

Живу здесь

капсикам

Живу здесь

Благодарности:
    203
    @Morsul, если получать новые ГПЗУ и РНС...Мы тоже террасы включили в площадь для РНС, но планировали их чуть позже дома строить, но газовики для подвода газа потребовали доки на дом, поэтому пришлось "бежать" регистрировать дом без террас (с меньшей площадью)

2. ZordraKSoft
    Благодарности:
    3

ZordraKSoft

Новичок

ZordraKSoft

Новичок

Благодарности:
    3
    @Артур8834, СПОЗУ приняли, жду РнС, обещают на след. неделе отдать.

3. Kleocat
    Благодарности:
    11

Kleocat

Участник

Kleocat

Участник

Благодарности:
    11
    Просто оставлю это здесь

Вложения:

4. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Начал рисовать СПОЗУ для РнР. С первого раза наверное отфутболят, но все же задам вопросы, как правильно:
    1. Нужно ли показывать существующие коммуникации на участке, которые подходят к старому дому (газ, вода, электричество).
    2. Если нужно, то как отобразить то, что планируется спрятать электричество под землю до начала реконструкции. Столб мешает. Многие соседи так сделали, правда они пофигисты - не получали РнС (дома стоят уже по паре-тройке лет). Разумеется работы будет проводить горэнерго или как они там называются.
    3. Нужно ли и можно ли показывать коммуникации проходящие по границе участка, в частности подвод газа к соседям. Он за моим забором снаружи идет вдоль дороги.
    4. У меня реконструкция, поэтому предполагаю в отличие от инструкции https://www.forumhouse.ru/posts/19435196/ нужно указать три части:
    - существующий дом (одноэтажный 7.5 х 5.4 м),
    - часть, которая сносится (крыльцо, 1.5 м х 3 м)
    - часть, которая пристраивается (двухэтажная 9 м х 12 м)
    Правильно? Или как это должно выглядеть?
    5. Нужно ли показывать расстояния от соседских домов в обоснование соблюдения противопожарных промежутков?
    6. На участке есть вспомогательные строения, которые будут в итоге когда-нибудь ломаться (сарай, летний душ, туалет) и заменяться на другие в других местах участка. На кадастровом плане их нет, на плане БТИ - есть. Нужно их показывать, учитывая, что на них разрешения не требуются?

5. Jul-julia
    Благодарности:
    1.901

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    @YuryS1962, Добрый день! На СПОЗУ показывается только дом, поэтому я бы коммуникации им не рисовала. Если у Вас есть топосьемка, то на ней все это и указывается. А в ГПЗУ Вашем что нарисовали? Готовый дом же есть?
    Да, правильно. Рисуете разными цветами. Существующий дом одним цветом. Ту часть которую сносите другим цветом (или заштрихуйте), и другим цветом пристраиваемую часть...
    Никаких расстояний от соседских домов указывать не надо. Только свои расстояния и на своем участке.
    Никаких туалетов, сараев указывать не надо. РнР у Вас на дом вот только дом и рисуете.

6. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    И вам доброго времени суток! Спасибо за ответ.
    Топосъемки нет, но я точно знаю, где что лежит.
    Не нарисовали - это странно. Но у меня есть кадастровый паспорт на участок от 2006 г., где все нарисовано корректно. Там же есть поворотные точки только в прежней системе координат, не Х, Y, а дирекционный угол-длина отрезка
    Разве не по ГОСТ чертеж должен быть? Произвольные обозначения?
    В том то и дело, что где-то в примерах мне попадались СПОЗУ, где штрихом были силуэты вспомогательных строений.

7. Jul-julia
    Благодарности:
    1.901

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    @YuryS1962, Добрый вечер! И правда странно, что дома нет, а он у Вас зарегистрирован ? Налоги Вы платите за него?
    Когда рисуете сами СПОЗУ от нас требуется, что оно было понятным, для этого в нем есть обозначения. Мы с Вами не фирмы. Про Гост у СПОЗУ первый раз слышу. Есть разные рекомендации архитектур, чего бы им хотелось увидеть, это все. Кроме дома ничего им больше не рисуйте...
    Ниже примеры СПОЗУ от форумчан (первые 2 фото это образец висящей в стройнадзоре Москвы)...P.S. Моя самая последняя нарисована от руки с линейкой (синей ручкой просто для примера расписано как считать пункты 2,7,8)...

Вложения:

• IMG_5126.PNG
    • IMG_5127.PNG
    • IMG_5128.PNG
    • IMG_5130.PNG
    • IMG_5131.PNG
    • IMG_4595.PNG
  8. Morsul
    Благодарности:
    6.704

Morsul

Григорий

Morsul

Григорий

Благодарности:
    6.704
    Это наверно моя попадалась вам на глаза :)я там указывал баню и гараж которые планирую, мне тогда выдали рнс без проблем хоть и гпзу пустой и без топосьемки

9. Jul-julia
    Благодарности:
    1.901

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    @Morsul, зачем? РнС мы обязаны получать только на дома. Смысл им рисовать то, на что разрешения у них не требутся...:faq:
    Стройте свои бани и гаражи с сараями где хотите, соблюдая минимальные расстояния.

10. Morsul
    Благодарности:
    6.704

Morsul

Григорий

Morsul

Григорий

Благодарности:
    6.704
    Да просто нарисовал пусть будет, может у нас в дмитрове не такие сумасшедшие архитекторы и дают рнс без проблем без всяких топосьемок

11. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Зарегистрирован. Налоги пока не платил, потому что только что купил у родителей жены. Они не платили, потому что инвалид. Но когда подавал на ГПЗУ, девочка в МФЦ увидела, что задолженностей нет, сказала, что не приняла бы, если бы были.
    Наверное. Мы про вспомогательные пока предметно не думали, просто хотел существующий сарай изобразить, если вдруг вопрос какой-нибудь возникнет у архитектуры. Ну, вдруг им придет в голову гуглкарты посмотреть...
    А коммуникации в ответ на примечание к ГПЗУ об отсутствии топосъемки - я знаю, где что лежит, чтобы не приставали...

12. UnBearable
    Благодарности:
    0

UnBearable

Новичок

UnBearable

Новичок

Благодарности:
    0
    Получили разрешение на строительство под МК. Путь к получению был тернист, ибо ГПЗУ пришлось выбивать с боем - после отказа были жалобы в прокуратуру и иск в суд. После получения утверждённого ГПЗУ подали на разрешение на строительство, приложив к комплекту документов СПОЗУ, в которой ошибочно указали расположение дома размерами 8х9 повернутым на 90 градусов, соответственно под такое СПОЗУ получено разрешение. Вопрос теперь в следующем: если мы поставим дом, повернув нужным образом на 90 градусов, пойдет ли такое строительство вразрез с условиями разрешения, если к этому разрешению пришита СПОЗУ с иной ориентацией дома? Если да, то можно ли начинать строительство, а параллельно подать заявление на новое разрешение?

Для визуализации проблемы прикладываю схему, на которой красным обозначено согласованное положение дома, а черный контур обозначает предполагаемое.

Вложения:

13. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Наконец-то, изрядно намучавшись, нарисовал свой СПОЗУ. Посмотрите, пожалуйста, опытным взглядом.
    СПОЗУ(1).jpg

14. Bravos
    Благодарности:
    31

Bravos

Живу здесь

Bravos

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Не определились еще до конца с проектом. Можно ли на СПОЗУ нарисовать пятно застройки с запасом, скажем 15x15? Получить разрешение на строительство и отстроить дом 10x10 ?

15. Morsul
    Благодарности:
    6.704

Morsul

Григорий

Morsul

Григорий

Благодарности:
    6.704
    Я так и сделал проект дома примерно 10х12 пятно застройки сделал 15х15. Если что можно террасами вытянуть на 15х15

Статус темы:
Закрыта.