1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,90оценок: 29

Как выглядит схема планировочной организации земельного участка (СПОЗУ)?

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем equant, 14.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Никанора
    Благодарности:
    2

Никанора

Участник

Никанора

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте форумчане, я живу в Находке Приморского края, за схему в "проектеровщике" запросили 10000 р., но начитавшись платить не буду. Завтра заберу топосъёмку 1:500 отсканирую её и от руки наваяю. Потом отпишусь...

2. igor177
    Благодарности:
    31

igor177

Живу здесь

igor177

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Думаю делать СПОЗУ без ГПЗУ. Между улицей и моим участком лежит полоса земли шириной метров 5, вдоль которой столбики с электричеством (НЕ высоковольтная ЛЭП). По бокам другие участки. Подскажите из каких соображений рисовать красные линии?

3. Никанора
    Благодарности:
    2

Никанора

Участник

Никанора

Участник

Благодарности:
    2

https://www.forumhouse.ru/threads/117621/ посмотрите тут

4. Вовтяй
    Благодарности:
    1

Вовтяй

Участник

Вовтяй

Участник

Благодарности:
    1
    Вчера отдали документы на получение разрешения на строительство. Схему ПОЗУ рисовали сами (спасибо форуму). Рисунок сделали на базе схемы межевого плана (просто отсканировали). правда там масштаб 1:2000, а нужно было 1:500, но поняв, что жена просто так не сдастся, наши градостроители видимо решили не связываться и приняли схему. Градостоительный план они делают сами и потом прикладывают к пакету документов.
    У проектировщиков схема обошлась бы в 4000 рубчиков. Для нас самое сложное было вставить этот чертов чертеж правильно, т. к. в нужных программах не смыслили. Но. методом тыка своего добились. План построек рисовали на участке от руки расстояния выносили с указанием метров тоже. Все поворотные точки и их координаты брали из межевого плана.

5. Вовтяй
    Благодарности:
    1

Вовтяй

Участник

Вовтяй

Участник

Благодарности:
    1
    И вообще мне кажется вся эта заваруха со СПОЗУ просто выкачка денег. По большому счету она никому не нужна (только строения изобразить с необходимыми отступами). Вся остальная информация и так есть у органов, требующих СПОЗУ...

6. Zlobych
    Благодарности:
    12

Zlobych

Участник

Zlobych

Участник

Благодарности:
    12
    Сегодня сдал документы в Домодедовскую администрацию на получения разрешения на строительство. Благодаря форуму сэкономил 3500р за СПОЗУ т. к. рисовал сам, за основу взял топосъемку которую мне любезно дали в эл. виде при оформлении участка в собственность.

Когда дал СПОЗУ, глаза у секретаря выпучились с вопросом:
    - Что это за бумажка?
    я поясняю, что это СПОЗУ,
    она: - Где вы ее взяли?
    я: - Сам рисовал
    она: - Схема не годится она не завизирована!
    я: - СПОЗУ согласно Постановлении правительста РФ №87 от 16.02.2008 ни кем не визируется (с) https://www.forumhouse.ru/threads/67228/#post-2742320!
    она (нервно): - Вы первый такой ... тут...с такой бумажкой!
    и начинает кому-то звонить и нервно объяснять ситуацию, положив трубку говорит, что раз сам рисовал тогда ставь свою визу, что собственно я и сделал :)
    В общем документы приняли, сказали что готово будет не раньше чем через три недели, видимо из-за праздников. Как получу отпишусь о результате.

Моя схемка во вложении

Вложения:

7. pet121
    Благодарности:
    29

pet121

Живу здесь

pet121

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Zlobych, подскажи какую прогу использовал для рисования СПОЗУ?

8. СашаШмычкова
    Благодарности:
    3

СашаШмычкова

Участник

СашаШмычкова

Участник

Благодарности:
    3
    Приветствую!
    23.04, спустя чуть менее 3 месяцев со дня первого обращения, мной все же был получен ГПЗУ. Первое заявление было "отфутболено" стандартной отпиской с перечислением необходимых для подготовки плана документов, которые (естественно) у них отсутствуют (и запросить их негде) и которые собрать я "обязана" самостоятельно".

В общем, месяц был потерян в ожидании этой бумажки с отказом. Второе заявление было отправлено по почте спустя 2 недели: на трех листах в ультимативной форме=) (заявление выложу в теме о ГПЗУ - позже добавлю ссылку).

Позвонили через 3 дня, поинтересовались, откуда это я такая умная взялась, что мне не писаны постановления органов местного самоуправления. Пришлось мягко намекнуть, что это не я вудеркинд, а сотрудники управления архитектуры слегка некомпетентны в правовых вопросах=). На что мне предложили молча ждать отказ, добавив истеричным тоном, дескать одолели умники.

А еще через пару дней раздался звонок, ответив на который, я услышала (и онемела) трели соловья - главного архитектора о том, как это прекрасно, что есть у нас образованные женщины в русских селеньях, подкованные в юридических вопросах (за что огромное искреннее спасибо форумчанам) и не привыкшие упускать своего... В общем, к исходу 30 дня меня пригласили получить-расписаться.

В общем, я это все к чему... Благодарю от всей души форум "Дом и Дача" в лице его участников за то, что вселили в меня уверенность в своих силах и правоте, дали своеобразный "пинок" моей гражданской сознательности и не позволили мне пополнить стадо бесправных и безропотных непарнокопытных=)

Приступая к следующему этапу "холодной войны" с администрацией, накидала СПОЗУшку в "Пэйнте" - прошу посмотреть сведущих. И еще такой вопрос: текстовая часть СПОЗУ - это обязательно?

СПОЗУ1 001.jpg 2013-04-27 17-00-08.jpg

Отредактировано вложение (Чигса)

9. СашаШмычкова
    Благодарности:
    3

СашаШмычкова

Участник

СашаШмычкова

Участник

Благодарности:
    3
  10. Zlobych
    Благодарности:
    12

Zlobych

Участник

Zlobych

Участник

Благодарности:
    12
    Автокад, т. к. топосъемка, которую я взял за основу, была в этом формате.

11. Фиксики
    Благодарности:
    0

Фиксики

Участник

Фиксики

Участник

Благодарности:
    0
    Сегодня получила ГПЗУ! а благодаря форуму БЕСПЛАТНО! Спасибо всем, кто оставляет комментарии. Просили за ГПЗУ 4500 р. Правда, выдала специалист Архитектуры с обиженным лицом, мол ее я оставила без заработка, она сидит на сдельщине, а специалиста мол, нету. Короче, я пропустила все ее причитания мимо ушей. Каждый отстаивает свои деньги.
    Теперь следующий этап. Получить разрешение на РЕконструкцию дома. Хотим у дома пристроить второй этаж. Отличается ли схема планировочной организации ЗУ для реконструкции от схемы для строительства и чем?

12. Магдалиночка
    Благодарности:
    1

Магдалиночка

Новичок

Магдалиночка

Новичок

Благодарности:
    1
    Вчера я всётаки получила разрешение, благодоря форуму! СПОЗУ рисовала сама на отсканированом градостроительном плане (кстати выдали его бесплатно),два раза получала отказ исправляла, что просили и несла опять, мне конечно говорили, что самой нельзя рисовать давали телефоны проэктных организаций у них стоит от 7-11тыс.Третий раз когда сдавала документы предупредила будет отказ в суд пойду и "о чудо"спустя неделю разрешение у меня всем спасибо за советы!

13. igor177
    Благодарности:
    31

igor177

Живу здесь

igor177

Живу здесь

Благодарности:
    31
    а моё такое же грозное заявление отфутболили так же как и обычное :), правда я не прикладываол к нему судебную практику

14. Морская25
    Благодарности:
    1

Морская25

Новичок

Морская25

Новичок

Благодарности:
    1
    А я уже получила РНС! Я тоже из находки. Схему чертила сама, хотя также отправляли за 10000 делать.
    Так что и у вас получится. Правда, мне дали в архитектуре образец, и я по нему делала схему, а не от руки. Такой своеобразный компромисс.

15. Артурвеликий
    Благодарности:
    4

Артурвеликий

Участник

Артурвеликий

Участник

Благодарности:
    4
    Я так с военкоматом судился, моего отца, инвалида первой группы по зрению хотели одного оставить на год, а я чтобы им там газоны косил. Так после того, что признали, что я имею право на отсрочку по уходу за отцом, с этого козла в военкомате ничего не было взыскано.

Статус темы:
Закрыта.