1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,90оценок: 29

Как выглядит схема планировочной организации земельного участка (СПОЗУ)?

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем equant, 14.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fakel
    Благодарности:
    303

fakel

Строю сам с тестем

fakel

Строю сам с тестем

Благодарности:
    303
    там же на схеме видно:
    -"линия застройки" в 3 метрах от "красной линии";
    - мой дом в 4 метрах от "красной линии".

Это критично, или соврать на схеме (по факту-то уже свершилось)?

2. }l{yK
    Благодарности:
    0

}l{yK

}l{yK

Благодарности:
    0
    Насколько я понимаю, то вглубь участка можно залезать, а вот за красную линию застройки - нет.

3. fakel
    Благодарности:
    303

fakel

Строю сам с тестем

fakel

Строю сам с тестем

Благодарности:
    303
    Эй, дядя! насколько я понимаю, это так. Но что в вашем понимании "красная линия застройки", если их две:
    - красная линия (отделяющая мой участок от дороги (улицы), как земли общего пользования),
    - линия застройки (по которой, по генплану города, якобы должны для красоты дома стоять).
    Так вот я и хочу, не вылезая из пятна застройки сдвинуть дом на метр от "линии застройки"
    Спасибо за внимание:)

4. }l{yK
    Благодарности:
    0

}l{yK

}l{yK

Благодарности:
    0
    Эй, Воронеж!... ;) Пока не знаю. Будет время покопаюсь... Если никто больше не подскажет.

5. fakel
    Благодарности:
    303

fakel

Строю сам с тестем

fakel

Строю сам с тестем

Благодарности:
    303
    Может здесь понятнее будет. Кусок СПОЗУ покрупнее

Вложения:

• кусок СПОЗУ покрупнее.jpg
  6. 6yrara
    Благодарности:
    26

6yrara

Участник

6yrara

Участник

Благодарности:
    26
    Я отсканировал ГПЗУ, чуть отредактировал и в пятне застройки карандашом указал где будет дом. На что в архитектуре мне ответили "такая схема не годится, она должна выполнятся юр.лицом имеющим лицензию, которая несет ответственность за составленную схему" и выдала мне список проектных контор. Все мои доводы ей пофигу, говорит не морочьте мне голову, там в коридоре еще кучу народу надо принять. Письма МинРегиона ее тоже мало интересовали. Но после того как показал решение суда выданого уважаемому Alianol'у, она говорит может быть и так можно, но со времени выдачи решения (28 июля) прошло много времени, вступили в поправку изменения в ГрК. Обещала за время рассмотрения просмотреть законы и можеть быть вынесет положительное решение. Но че то сомневаюсь :(

7. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Ну так письменно пусть отвечает, со ссылкой на законы.

8. Alkus1
    Благодарности:
    960

Alkus1

Живу здесь

Alkus1

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Странно, а мне вчера отказали ссылаясь на это Постановление №87 причём ссылаются в соответствии с письмом

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПИСЬМА
    от 24 декабря 2010 г. N Д23-5348, от 24 декабря 2010 г. N Д23-5359

1. По вопросу об ознакомлении с правилами составления Схемы планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства сообщаем.
    Согласно п. 2 ч. 12 ст. 48 Градостроительного кодекса в состав проектной документации объектов капитального строительства включается в том числе раздел "Схема планировочной организации земельного участка". Данная схема выполняется в соответствии с градостроительным планом земельного участка.
    Требования к содержанию данного раздела установлены Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.02.2008 N 87 "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию" (ред. от 13.04.2010).
    .

вообщем получается, что СПО должна соответствовать этому постановлению :(

9. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

бред ибо есть прямое указание - ч. 3 ст. 48 ГрК РФ

И вообще минэкономики не отвечает за градостроительство. Это не их компетенция. Вы бы еще в мин. иностранных дел обратились

10. Alkus1
    Благодарности:
    960

Alkus1

Живу здесь

Alkus1

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Так оно и не противоречит этой статье, там просто описаны ПРАВИЛА подготовки и требования к оформлению СПО :(. Я понимаю, что минэконом этим не занимается, но они этим письмом мотивируют и тут есть много ссылок на это письмо как на помощь ... т.к. какое то противоречие - тут применяем, а тут нет :(

11. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Постановление правительства № 87 регулирует проектную документацию. ГрК РФ указывает что для ИЖС не требуется проектная документация. Вывод? Постановление правительства № 87 не регулирует ИЖС!

12. Alkus1
    Благодарности:
    960

Alkus1

Живу здесь

Alkus1

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Да вот вывод не одназнацный .. они про проект и не говорят, они требуют оформить СПО в соответствии с 87 ссылаясь на письмо Минэконом :(. Я тоже понимаю, что это бредом отдаёт т.к. нафиг им благоустройство, схемы движения транспорта и т.д.
    Они говорят, пусть фирма которая вам это нарисовала, доделывает. Или пришлют писменный отказ с сылкой на это письмо и постановление, а это затянет время, да и судиться тоже не хочется :(

13. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Вам решать. У нас свобода )

14. Alianol
    Благодарности:
    50

Alianol

Участник

Alianol

Участник

Благодарности:
    50
    Решение исполнено, разрешение выдали.
    Мне отказали, Вам отказали, другим еще не раз откажут.

По-моему все однозначно.
    В части 9 ст. 51 ГрК в отличи от части 7 речь не идет о материалах, содержащихся в проектной документации, речь идет о схеме.
    ПП № 87 от 16 февраля 2008 г, устанавливает только состав разделов проектной документации:
    «I. Общие положения
    1. Настоящее Положение устанавливает состав разделов проектной документации и требования к содержанию этих разделов:
    а) при подготовке проектной документации на различные виды объектов капитального строительства;
    б) при подготовке проектной документации в отношении отдельных этапов строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства (далее - строительство)»

Если позволяет время, обращайтесь в суд.

Образец заявления:

Вложения:

15. }l{yK
    Благодарности:
    0

}l{yK

}l{yK

Благодарности:
    0
    Письма государственных органов не являются нормативно-правовыми актами, обязательными к исполнению. То есть письма - это не закон и не подзаконные нормативно-правовые акты (такие как, например, постановления Правительства РФ). То есть письмо Минэкономразвития = письмо Онегина Татьяне. Эти письма носят рекомендательный характер. На основании этих писем не могут возлагаться обязанности.

Статус темы:
Закрыта.