1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,90оценок: 29

Как выглядит схема планировочной организации земельного участка (СПОЗУ)?

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем equant, 14.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alkus1
    Благодарности:
    960

Alkus1

Живу здесь

Alkus1

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Я с вами полностью согласен, я примерно это и озвучил ... сейчас жду результата, если, что пойду на приём, если отказ, то в суд

2. }l{yK
    Благодарности:
    0

}l{yK

}l{yK

Благодарности:
    0
    Сообщите потом о результатах пожалуйста. :) Очень интересно, мне это все еще предстоит. ;)

3. 6yrara
    Благодарности:
    26

6yrara

Участник

6yrara

Участник

Благодарности:
    26
    Сегодня письменно ответили:

Вложения:

• ac8a884cd2a2.jpg
    • fe3e291fa2d5.jpg
  4. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Я вот тока не понял. Вы предоставляли схему или нет? Или вы от руки рисовали и им не понравилось?

Кстати исполнить то что они просят не тяжело:

например пункт "а" (характеристика участка предоставленого.)

а) земельный участок ИЖС ** соток, категория ****, назначение ****.

б) обоснование санитарно-защитных зон. - не требуется

в) Обоснование планировочной организации зу... - в соответствии с градостроительным планом зу на участке планируется и бла бла бла

и так далее по каждому пункту.

5. 6yrara
    Благодарности:
    26

6yrara

Участник

6yrara

Участник

Благодарности:
    26
    Я отсканировал лист ГПЗУ и после на нем в "пятне застройки" карандашом и линейкой нарисовал место расположения дома. В архитектуре не понравилось то, что схема не была заказана в проектных организациях, в которые они велели мне обратиться. Но все равно доки мои приняли и сказали, что через 10 дней получишь отказ. Или сразу иди заказывай проект, так тебе быстрее будет.

6. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Ну во первых факт того что вы пытались получить разрешение будет свидетельствовать в суде что у Вас не самоволка.

так что я бы начал строить (если разрешение не требуется для банка или т.п.)

а параллельно подал иск в суд.

Хотя может для начала исполнить их требования тем образом как я указал выше:

по каждому пункту написать в словесном описании и по плану дорисовать. это вроде не трудно.

7. }l{yK
    Благодарности:
    0

}l{yK

}l{yK

Благодарности:
    0
    А архитекторы не получают никакого вознаграждения (процентов от заказов) от проектных организаций? Нет-нет, конечно же нет. Просто архитекторы не знают закон, поэтому они его и не исполняют.
    Материал для прокуратуры и внутреннего расследования каких-нибудь антикоррупционных правоохранительных структур.

8. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

https://www.forumhouse.ru/threads/67228/page-2#post-2745622

вот хороший образчик. Если проблемы с коммуникациями - то пишите что собственник приверженец экологии и возврата к деревенской жизни и что и городскими коммуникациями обеспечить строение не планирует (потом можно передумать :aga:)

9. 6yrara
    Благодарности:
    26

6yrara

Участник

6yrara

Участник

Благодарности:
    26
    3 месяца жду этой бумажки, надо было строить без нее и брать другой кредит, не ипотеку... :faq:

Так оно и есть. Даже на стадии ознакомления с перечнем документов нужных для строительства дома, в частности ГПЗУ, меня также отправляли в эти проектные конторы. Но все таки ГПЗУ выдали бесплатно.
    В суд и прокуратуру обязательно буду обращаться.

10. Alkus1
    Благодарности:
    960

Alkus1

Живу здесь

Alkus1

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Вообщем посмотрили наши юристы и тоже сказали, что все эти требования со ссылкой на ПП 87 не законны, но человек из фирмы которая делал нам СПО, сам сходил в горисполком и поговорил, потом позвонил мне и сказал, что сделает как они хотят и чтоб я никуда не ходил, видать им ещё с ними работать, поэтому не хотят обострять, я дорисовал (от руки), что он просил (сарай, баню, гараж) примерно (т.к. эти вещи тоже вообщем то не нужны) и отдал на фирму ... сейчас жду исправленый вариант. Потом поглядим.

11. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Вывод простой:

1. Для ижс проект не нужен;
    2. Постановление № 87 устанавливает требования для проектной документации, которая требуется для НЕ ИЖС, в том числе она утверждает требования для СПО земельного участка, который предназначен НЕ ДЛЯ ИЖС.
    3. Следовательно СПО ЗУ для ижс не является проектной документацией и не должен отвечать требованиям постановления № 87.

Логично?

12. Alkus1
    Благодарности:
    960

Alkus1

Живу здесь

Alkus1

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Именно, а далее раз законадатель не установил требования к СПО, то вы его хоть от руки можете нарисовать и будете правы ... мне вообще непонятно зачем прилагать СПО, когда есть уже ГПЗУ и там ВСЁ необходимое для разрешения (пятно застройки) нарисовано и все ограничения указаны в текстовой части

13. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Для того чтобы муниципальный орган записал Ваши планы застройки в свой план и схему. Больше не для чего.

14. Alkus1
    Благодарности:
    960

Alkus1

Живу здесь

Alkus1

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Вообщем всё - сегодня получили разрешение на строительство, на схеме дорисовали, баню, сарай гараж и подписали ... но это ведь в принцыпе не нужно, да и ладно

15. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    Правильно, карандашом вообще никакие документы нельзя писать/чертить, нужно тушью, чернилами или хотя бы шариковой ручкой — ибо исполненное карандашом легко может быть исправлено после визирования.

Статус темы:
Закрыта.