1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,90оценок: 29

Как выглядит схема планировочной организации земельного участка (СПОЗУ)?

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем equant, 14.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aksiom
    Благодарности:
    102

Aksiom

Живу здесь

Aksiom

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Мои 5 капель: написал Заявление, приложил копию свидетельства на участок, а также градостроительный план. На основе работы Filina https://www.forumhouse.ru/threads/67228/page-20#post-5788544, спасибо ей за исходник PSD, подготовил свою СПОЗУ

SPOZU.jpg

А чтобы не терять время, и не бегать потом по судам и прокуратурам, супруга подготовила сопроводительное письмо. Все документы вложил в конверт и отправил ценным письмом с описью и с уведомлением.

Через неделю позвонили из архитектурного, попросили уточнить общую и жилую площади дома, а также, когда буду забирать разрешение на строительство, попросили принести копию Договора купли-продажи, как правоустанавливающий документ.

Видимо мне повезло, т. к споров не было и через 5 дней у меня уже было разрешение на руках.

Вложения:

2. R0mashk
    Благодарности:
    239

R0mashk

Живу здесь

R0mashk

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Я извиняюсь за свой нескромный вопрос.
    Хочу послать документы на получение РнС почтой, понятно, что оригинал свидетельства о регистрации прикладывать не буду, а как быть с ГПЗУ? Отправлять оригинал или копию?

3. Svetlaya7
    Благодарности:
    64

Svetlaya7

Живу здесь

Svetlaya7

Живу здесь

Благодарности:
    64
    @R0mashk, если почтой, укажите только номер постановления по утверждению ГПЗУ, дату утверждения - пусть запрашивают сами, в законе прописано.

4. Kincheff
    Благодарности:
    277

Kincheff

Живу здесь

Kincheff

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Вот мой СПОЗУ, который я сделал в Paintе на основе отсканированной странички из ГПЗУ.
    Принимали схемку "со скрипом", но узнав мою фамилию, тут-же вспомнили про выигранное мною на днях дело в суде по выдаче ГПЗУ... через 10 (рабочих) дней выдали РнС без проблем)

Вложения:

• ГПЗУ_скан.jpg
    • SPOZU.jpg
  5. Realt
    Благодарности:
    60

Realt

Живу здесь

Realt

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Прочёл всю тему, но так и не нашёл технического ответа, как самому подготовить СПОЗУ в домашних условиях.
    Градоплан (ещё не готов, но уже в оформлении) как я понимаю он будет в формате A3. если не так поправьте.

А не понятно именно:
    1) СПОЗУ делать в каком формате А3 или А4 ?
    2) Если А3, то как Вы его сканируете в домашних условиях (в наличии сканер Epson V330, и принтер Epson T50) ?
    Ну и далее по пунктам, если не трудно, какой программой верстать СПОЗУ, в каком формате печатать. ну и т. д. и т. п.

Заранее спасибо.

Последнее редактирование: 31.03.14
  6. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    А на СПОЗУ разве обязательно указывать границы дома? Границ застройки, то что заштриховано, недостаточно?

7. dm80
    Благодарности:
    76

dm80

Живу здесь

dm80

Живу здесь

Благодарности:
    76
    В Перми у администрации нет контрактов на изготовление планов, так пошли жалобы в прокуратуру. Теперь эти умники выдают план без пятна застройки и т. д.

8. m7570
    Благодарности:
    137

m7570

Живу здесь

m7570

Живу здесь

Благодарности:
    137
    ГПЗУ будет в А4, а чертеж ГПЗУ будет в А3. Из него вам нужно отсканировать только графическое изображение с вашим участком, топосъемка и нанесенное на него пятно застройки. На этом листе и будете вписывать свой домик. Отсканируйте без увеличений и уменьшений. Будете рисовать в 500масштабе, он удобен для работы.
    Думаю в А4 уберетесь. Требований по формату нет.

Верстаете в верде, если придумаете пояснилку какую-нибудь. Да и четыре линии строения тоже наверное там же можно подрисовать, вставив ваш скан из ГПЗУ.
    Я сдел так: https://yadi.sk/d/6r7SNt_4LZNcT. К оформлению претензий не было. Качайте, ссылка будет жить недолго.

9. Realt
    Благодарности:
    60

Realt

Живу здесь

Realt

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Это не понятно.

10. m7570
    Благодарности:
    137

m7570

Живу здесь

m7570

Живу здесь

Благодарности:
    137
    сам буклетик ГПЗУ (градостроительный план земельного участка) - это несколько листов текста, плюс один лист (чертеж градплана ЗУ) будет в А3.
    Пишите пока текст, получите Градплан и все поймете. Все равно раньше чем получите ГПЗУ, СПОЗУ делать не получится.

11. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Почему не получится? Красные линии и прочее на генплане города есть, отступы в ПЗЗ города.

12. Kincheff
    Благодарности:
    277

Kincheff

Живу здесь

Kincheff

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Чем-же тогда схема из ГПЗУ будет отличаться от вашей схемы СПОЗУ!
    На СПОЗУ вы указываете планируемое место размещения вашего кап. строения, а "арх.отдел" убеждается, что вы укладываетесь в отведенное вам пятно застройки и на этом основании выдает уже РнС.

13. Kincheff
    Благодарности:
    277

Kincheff

Живу здесь

Kincheff

Живу здесь

Благодарности:
    277
    У меня весь ГПЗУ выполнен в формате А4 и чертежи тоже, так что проблем с масштабированием не было.
    Подождите "ломать" голову - может вам тоже повезёт)

14. m7570
    Благодарности:
    137

m7570

Живу здесь

m7570

Живу здесь

Благодарности:
    137
    1. Могут быть и не показаны, как правило, в соответствии с инструкцией о разработке Граддокументации, проект красных линий или как еще его называют - акт красных линий идет в составе проекта планировки территории. Планом Красных линий за каждой линией закреплены геокоординаты поворотных точек, линия не всегда может соответствовать границе ЗУ и ОЗоны. Т. е. нанести линию на ГПЗУ нужно оперируя не только чертежом Генплана, который выполняется в масштабе 1:2000, а более подробным актом КЛ. В принципе если таковой есть в природе, по данному участку, его можно испрашивать у той же администрации, но какой смысл, если градплан уже заказан?
    2. Выполнить СПОЗУ не получится, т. к. основанием для разработки является выдаваемый ГПЗУ. Соответственно и сдать СПОЗУ раньше выхода градплана тоже не получится.

15. Radioservis
    Благодарности:
    105

Radioservis

Живу здесь

Radioservis

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Мое СПОЗУ, или как я получил разрешение на строительство

Разрешение получено с третьей попытки...

Начитавшись форума, понял, что сделать самостоятельно схему планировочной организации не составляет труда и решил сделать ее самостоятельно.

Пришел в юстицию, там мне выдали список документов необходимых для получения градостроительного плана.

Все документы за исключением топосьемки у меня присутствовали. С топосьемкой заморачиваться не стал, узнал, где делают, заплатил и в течение 10 дней мне ее сделали.

Теперь имея на руках полный пакет требуемых документов, пошел в юстицию и их сдал на градостроительный план.

СПОЗУ для изготовления градостроительного плана не потребовали, но предложили изготовить его за 4800 рублей, на что я отказался.

После 30 дней мне выдали градостроительный план. Сразу же получив на руки градостроительный план, я, проскандировав новые копии тех же документов, копию градостроительного плана и приложив заранее изготовленный мною СПОЗУ, обратно сдал в окошко, но уже на разрешение, на строительство. Приняли без вопросов.
    [​IMG] Спустя 10 ней получаю отказ.
    [​IMG] Много вычитав, переписав постановления статьи поехал ругаться в архитектуру,

Нашел исполнителя, попросил объяснить, что конкретно не страивает в моем СПОЗУ, на что она не ответила мне ничего, но позвала главного архитектора (тот как раз та был)

Главный архитектор города, даже нормально объяснять не стал ничего, прочитал мне, что написано в отказе, на мои все аргументы статьи закона, сказал, обращайтесь в суд, что хотите то и делайте. Развернулся и ушел.

Опыта с судами нет, внимательно прочитав отказ, вижу, что отказывают по тому, что СПОЗУ не соответствует градостроительному плану. (СПОЗУ рисовал, когда еще не было градостроительного плана на руках)

Решил, хорошо сделаю на основе градостроительного плана, от сканировал его и у же на его основе нарисовал второй вариант
    [​IMG] Все сдал в Юстицию и спустя 10 дней снова отказ

Отступать я не хотел,

В третий раз, облазив просторы интернета, накачав кучу вариантов СПОЗУ,
    нашел наиболее подходящий коммерческий СПОЗУ
    и на основе его уже создал свой СПОЗУ.
    исходник (исходник.rar) не лучшего качества, но разглядеть можно.
    ну и свой СПОЗУ.
    Все разрешение на руках. :hello:
    Свою текстовую часть прикрепляю,
    Графическую часть (прикрепляю картинки) рисовал в Corel, если нужно, не жалко скину исходник.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
Статус темы:
Закрыта.