1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,90оценок: 29

Как выглядит схема планировочной организации земельного участка (СПОЗУ)?

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем equant, 14.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вадим52
    Благодарности:
    8

Вадим52

Участник

Вадим52

Участник

Благодарности:
    8
    По малоэтажкам СП 30-102-99,но никакой конкретики откуда мерять эти 5 метров

2. m7570
    Благодарности:
    137

m7570

Живу здесь

m7570

Живу здесь

Благодарности:
    137
    в нем написано от дома, а не от выступающих элементов

3. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Свес крыши не часть дома? Ежу понятно что от спутниковой антены на стене дома мерить не будут, а вот про свесы непонятно. Судебную практику бы на этот счет.

4. m7570
    Благодарности:
    137

m7570

Живу здесь

m7570

Живу здесь

Благодарности:
    137
    кадастровые инженеры берут точки по углам здания, никакого нивелирования свесов

5. Килару
    Благодарности:
    0

Килару

Участник

Килару

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток!
    У нас такая ситуация: получили ГПЗУ, но на нем НЕТ пятна застройки. Вообще нет. Прописаны разрешенные характеристики будущей постройки. Это нормально? Типа могу строить дом, где хочу (с учетом расстояний до соседних домов и т. д. и т. п.)?

6. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    Нет, не нормально. :um:

7. Килару
    Благодарности:
    0

Килару

Участник

Килару

Участник

Благодарности:
    0
    @arthurn, @arthurn, @arthurn, @arthurn, @arthurn,
    А если в ГПЗУ нет "пятна застройки"?

8. Килару
    Благодарности:
    0

Килару

Участник

Килару

Участник

Благодарности:
    0
    и чего делать? куда бежать?

9. m7570
    Благодарности:
    137

m7570

Живу здесь

m7570

Живу здесь

Благодарности:
    137
    берете два СНиПа, градостроительство и планировка малоэтажки и рисуете это пятно сами, в соответствии с нормами, это быстрее и дешевле или ищете спеца который сечет
    на самом деле, там все просто, выложите скан чертежа ГПЗУ и текстовку сюда, попробуем вместе разобраться

10. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    Попробуйте Заяву в админку, только свои причины укажите (мне помогло) :

Вложения:

11. Алексей4
    Благодарности:
    8

Алексей4

Участник

Алексей4

Участник

Благодарности:
    8
    Выкладываю свой вариант СПОЗУ. РнС по нему уже получил. При приеме пакета документов к СПОЗУ особых претензий у Администрации не было. Заставили только написать на СПОЗУ площадь застройки. Я им задал вопрос: зачем вам это так надо на самом СПОЗУ, т. к. это все я вам указал в заявлении на выдачу разрешения на строительство? Но они уперлись и всё! Правда они не настаивали на перепечатке СПОЗУ на принтере, а были согласны, чтобы я написал прямо на СПОЗУ ручкой площадь застройки и поставил под надписью подпись, что я и сделал.

Как я уже написал, мой СПОЗУ приняли достаточно спокойно. Но тут надо пояснить, что это был не первый наш визит к ним за получением РнС. Когда мы подавали заявление первый раз, у нас не было ГПЗУ. Поэтому они не хотели от нас принимать заявление, но потом все же приняли со словами, что нам будет дан отказ. До СПОЗУ тогда дело особо не дошло. Потом ими был нарушен срок предоставления разрешения (либо отказа). Мы обратились в прокуратуру. По закону мы не обязаны предоставлять ГПЗУ при подаче заявления. Они должны его сами запрашивать в соответствующих органах по межведомственному взаимодействию. В результате после всех разбирательств нам сказали, что нам всё же надо сначала получить ГПЗУ и только потом писать заявление на РнС. Закон написан немного в этом плане не конкретно (ох уж эти законы, все они такие). Но если уж действительно вдумчиво разобраться, то из закона следует, что если на земельный участок изготавливался до этого ГПЗУ, то его можно не прикладывать, пусть сами запрашивают. А вот если на участок еще ни разу ГПЗУ не делался (наш случай), то будьте добры написать вначале заявление на получение ГПЗУ, получите этот ГПЗУ и только потом пишите заявление на РнС. В общем написали мы им же заявление на получение ГПЗУ. Его они, правда, нам выдали с большой просрочкой (уже не помню точно, но где-то пару недель просрочили). Но они об этом честно заявляли еще при подаче заявления, говорили, что не справляются. Нам это было не принципиально и бучу поднимать мы не стали, главное, что выдали наконец-то этот ГПЗУ.

В общем когда пришли второй раз к ним уже с ГПЗУ, к нашему СПОЗУ они особо придираться не стали. Повлияла ли на это предыдущая история с обращением в прокуратуру или нет, не понятно.

СПОЗУ сделал я сам. Для этого использовал довольно простую программу MS Visio. Участок нарисован в масштабе и выполнена его привязка по сторонам света и по расположению улицы. Открыл сайт Росреестра. Там есть кадастровая карта участков. Нашел свой участок. Сделал скриншот и вставил картинку в программе Visio как подложку, обрисовал там границы участка, указал стороны света и где улица, проставил отступы от границ участка до пятна застройки и остальное. Размер пятна застройки по длине и по ширине взял на один метр больше, чем планирую размеры дома. Это я сделал потому, что пока дело дойдет до строительства, размеры дома могут чуть подрасти или может захочу немного сместить дом внутри указанного пятна застройки. В общем оставил место для манёвра.

P. S. Фамилия и адрес участка изменены.

Вложения:

• СПОЗУ.jpg
  12. BerserkRD
    Благодарности:
    31

BerserkRD

Живу здесь

BerserkRD

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Всем привет, составил схему СПОЗУ - сделал небольшие наложения на скан ГПЗУ. ЖДу ваших замечаний. Дом 10*10 черный, а красной заливкой указал гараж 10*6 (хочу его пристроить прямо к дому с общей стеной - все отступыв делал от дома, граж во внимание не принимал) - его убрать вообще из СПОЗУ?, так как на нем (спозу) только жилые строения должны быть? И еще ваше мнение что еще добавить/убрать в схеме? Спасибо!
    Да и еще к дому 10*10 будет пристроена веранда спереди со стороны дороги, как её отразить - сделать квадрат дома не 10*10 а 10*13 с запасом, или четко надо размеры указать (какой размер и форма веранды пока точно не знаю)... Что с этим делать - может и сзади веранда будет... Сделать запас по три метра и там и там?

Вложения:

• SPOZU.jpg
    Последнее редактирование: 03.03.15
  13. BerserkRD
    Благодарности:
    31

BerserkRD

Живу здесь

BerserkRD

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Резюмируя остались такие вопросы:
    - гараж убрать (красный)?
    - вернады как правильно отобразить которые будут к квадрату пристраиваться, если нет пока точного проекта: может из квадрата сделать прямоугольник 15*10, нарастив 5 метров вглубь участка, в который я должен вписаться вместе в верандами? или рисовать веранды как выступы с отдельными выносками расстояний и отступов от них?

14. Алексей4
    Благодарности:
    8

Алексей4

Участник

Алексей4

Участник

Благодарности:
    8
    А смысл его не указывать, чего бояться? Я бы указал. Как-то выделять пятно застройки под гараж не вижу смысла. Укажите одно общее пятно застройки.

Не советую вылазить за отступ от красной линии улицы. У вас там 5 метров отступ до дома. Если вы спереди пристроите веранду, то это уже будет нарушение. Либо двигайте дом вглубь участка на 3 метра и тогда спереди сможете пристроить веранду, либо делайте веранду сзади дома.

Я бы вам рекомендовал все же определиться хотя бы с количеством веранд. Ну, а вообще теоретически вы можете указать пятно застройки следующего размера 16м х 16 м. Дом 10 м и две вернады по бокам по 3 м - получается 16 метров. По другой стороне дом 10 м + гараж 6 м. Такой квадрат дает вам полную свободу при окончательном решении. Только вот надо посмотреть проходит ли такое пятно застройки под максимальный процент застройки участка.

15. m7570
    Благодарности:
    137

m7570

Живу здесь

m7570

Живу здесь

Благодарности:
    137
    -гараж убрать, заливку дома убрать, черные контуры дома без штриховки внутри
    -веранды как часть здания без выделения в отдельные пристрои, они входят в площадь застройки которую нужно указать в схеме в метрах квадратных, исходя из этого будет понятно соответствие площади застройки к площади участка - это коэффициент застройки который указан у Вас в градплане, обычно он 0,2 или 0,3, в Вашем случае пройдет, просто могут попросить указать эту цифру.

По верандам еще есть такой вариант - показываете только дом, сажаете его от границ застройки так, чтобы оставался зазор для предполагаемой веранды, строите дом, без веранд, получаете техплан, далее кадастровый паспорт, платите потом налог от площади только дома, а на вторую очередь оставляете строительство веранд и если они у вас будут в пятне застройки никаких к вам претензий никогда не будет, зато имеете в своем плюсе налог для дормоедов)

Последнее редактирование: 04.03.15
Статус темы:
Закрыта.