1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,90оценок: 29

Как выглядит схема планировочной организации земельного участка (СПОЗУ)?

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем equant, 14.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. m7570
    Благодарности:
    137

m7570

Живу здесь

m7570

Живу здесь

Благодарности:
    137
    В ГрК РФ есть перечень, что Вы обязаны предоставить с заявлением на РНС. Договора на вывоз ТБО там нет. Сдавайте документы, если чер 10 дней получите отказ, то в прокуратуру.

2. archo_m
    Благодарности:
    1

archo_m

Новичок

archo_m

Новичок

Благодарности:
    1
    А не будет потом проблем с тем, что в СПОЗУ размеры и площадь застройки одна, а по факту строительства будет меньше?

3. theROCKjonson
    Благодарности:
    0

theROCKjonson

Новичок

theROCKjonson

Новичок

Благодарности:
    0
    В чем отличие схемы планировочной организации земельного участка при строительстве в связи с реконструкцией ИЖС от схемы при обычном строительстве "с нуля" и можно ли ее (т.е. схему) сделать самостоятельно?

4. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
  5. polygalova1990
    Благодарности:
    0

polygalova1990

Новичок

polygalova1990

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста, сейчас пытаюсь самостоятельно нарисовать СПОЗУ, но характеристик по поводу дома нет (т.е. нет рассчитанной площади застройки, общей и жилой, так как проект не покупали а придумала из головы). Градостроительный план получила, в указанные границы вписываемся.

6. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    @polygalova1990, ну так и ставьте хар-ки того, что Вы придумали.

7. polygalova1990
    Благодарности:
    0

polygalova1990

Новичок

polygalova1990

Новичок

Благодарности:
    0
    А если согласно град плана баня, скважина и яма овощная находятся за пределами красных линий

Вложения:

• ZOtKvc53q_o.jpg
  8. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    @polygalova1990, а зачем Вам эти объекты вообще указывать?
    Указывается только жилой дом.

9. Andresss2013
    Благодарности:
    13

Andresss2013

Участник

Andresss2013

Участник

Благодарности:
    13
    Здравствуйте друзья!
    Прочитал все, сейчас читаю про разрешение на строительство.
    Благодаря форуму выработал такую схему подачи заявлений. Регистрирую заявление в общем отделе мэрии (в данном случае ГПЗУ), затем тут же иду с копией в архитектору и в разговоре типа того, что вот это отпишут Вам упоминаю все статьи законов и свои права-как бы готовлю его к нужному руслу, чтобы не тратить 30 дней ожидания на отписку или иные глупые действия. Предупредил, что СПОЗУ будет от руки и сам. И это работает! Небольшие дёрганья-типа будет наверно отказ, я мощным ударом просто загоняю в угол и слышу "готовьте, если будет в том виде как Вы говорите-мы утвердим". Так что спасибо форуму!
    Вот уперся в такую проблему. Есть топографическая съёмка за свой счёт (нужно для проектирования сетей (теплоснабжение и водоснабжение) с нанесёнными коммуникациями с согласованиями. Но дело в том, что нужно менять зонирование участка, а это долго (около 4 месяцев), т. к. необходимы общественные слушания, а только после будет ГПЗУ. Можно ли подать СПОЗУ без ГПЗУ? Приложить топографию и указать что есть заявление на ГПЗУ.
    спасибо.

10. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    @Andresss2013, можете делать как хотите.
    Но без ГПЗУ Вы получите отказ в РнС.

11. Olejek110
    Благодарности:
    267

Olejek110

Живу здесь

Olejek110

Живу здесь

Благодарности:
    267
    @Andresss2013, очень много непонятного написали вы. С одной стороны пишите, что ГПЗУ будет однозначно готов, а с другой - ГПЗУ будет после 4-х месяцев.
    РнС в любом случае по ГрК выдается по заявлению с приложением в том числе ГПЗУ и СПОЗУ.
    РнС выдается в течении 10 дней после подачи заявления, насколько я это знаю. Поэтому, если ГПЗУ вам выдадут по прошествии месяца с даты подачи, указывайте в заявлении на РнС хотя бы 40 дней, в течении которых вам обязаны будут выдать и ГПЗУ и автоматом РнС (при условии, что у вас не будет дополнительных искусственно созданных проблем со стороны ОМСУ, как у многих здесь).

12. Andresss2013
    Благодарности:
    13

Andresss2013

Участник

Andresss2013

Участник

Благодарности:
    13
    спасибо за ответы!
    да, я уже потирал руки в ожидании ГПЗУ, но не ожидал подвоха. Форумчане делятся различными нюансами оформления доков. Так вот-у меня один из таких ньюансов: если у Вас намечается покупка (или уже купили) участка (или участка с домом) в границах какого-либо муниципального образования (МО) (а проще говоря городка или районного центра)-смотрите соответствие документов и зонирование территории МО!
    У меня в доках ИЖС 1-2 этажа на одну семью (зона Ж-4), а в градплане моего МО-зона делового и комерческого использования (О-1 и О-2). Агент по продаже недвижимости (подлец) при продаже участка ничего подобного не указал. У нас порядок такой: создано унитарное предприятие "Центр обеспечения градостроительной деятельности" к которому администрация при поступлении заявлений (например как у меня выдать ГПЗУ) делает письмом запрос туда. Так вот те согласны, но подлец который установил зонирование в далёком 2009 году уже не работает, и осталась небольшая формальность (месяца на 4) переделать зоны О-1 и О-2 в Ж-4 через общественные слушания (т.е. по сути проект зонирования будет валятся в библиотеке мэрии 2 месяца (по закону) в который ни один житель не заглянет). Так что ГПЗУ будет (а чего ему не быть то?), сейчас готовлю СПОЗУ сам в Автокаде (на основе топографии), причём архитектор уже предупреждён что бы не дёргался (не охота ждать лишний месяц). Так что и СПОЗУ можно сказать уже есть (выше писал, что архитектора прижав к столу-добился признания: "если всё будет как вы сказали-СПОЗУ мы утвердим")

И вообще хотел бы пожелать форумчанам быть по смелее в своих правах, необходимо жать этих дармоедов, живущие за наши налоги (к примеру я за 2014 год заплатил около 140 тыщ подоходного налога, не считая налогов с четырёх автомобилей (там я тоже наседаю на администрацию).
    спасибо.

13. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @Andresss2013, СПОЗУ никто не утверждает. Его просто делают.

14. Wvadik
    Благодарности:
    1.066

Wvadik

Живу здесь

Wvadik

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Ну вот сегодня я получил своё РнС от администрации Ступинского р-на МО.
    Заявление подал 11 февраля 2015г, разрешение было готово 01 апреля 2015, забрал сегодня.
    Проволчка по сроку была связана с "Постановление Правительства МО от 26.12.2014 N 1154/51 "Об уполномоченных центральных исполнительных органах государственной власти Московской области на предоставление согласия органам местного самоуправления муниципальных образований Московской области при реализации отдельных государственных полномочий". Сначала мне прислали отписку, что согласно этого постановления ОМС выдачу РнС необходимо согласовывать с Минстроем МО. Потом еще раз звонили из ОМС и просили еще немного подождать. Но т. к. мне эта бумажка не горела, то я решил подождать до начала апреля и дождался.
    СПОЗУ рисовал на основании:
    https://www.forumhouse.ru/threads/250184/page-69#post-10935971

15. Andresss2013
    Благодарности:
    13

Andresss2013

Участник

Andresss2013

Участник

Благодарности:
    13
    Да, конечно не точно написал в последнем посте...
    Архитектор сказал "если всё в СПОЗУ будет так как вы сказали, то разрешение мы вам выдадим без лишних хлопот"

У меня вот давно возник один вопрос.
    Дело в том, что у меня старый дом и он давно построен, сейчас находится на реконструкции. Да, габариты его немного поменяются, но не это главное. Я хочу получить ещё и разрешение на строительство бани, гаража, хозблока (хоть закон этого не требует) для того что бы эти объекты "имели стоимость", т. е имели отдельный кадастровый номер, тех паспорт и тому подобное (соответственно и налогооблагались). И поэтому СПОЗУ готовлю так же тщательно на эти объекты, как и на реконструкцию дома (пожарные расстояния, коммуникации и тому подобное).
    Как вам такое направление?
    Я вижу пока только плюсы, при продаже участка в будущем. Один из пунктов продажи является оценка "объекта недвижимости" на основании которой банк выдаёт ипотеку (кто ж щас без неё?) моему потенциальному покупателю. Обычно оценивают землю да дом, а то что ещё построено (будет) на миллион - в оценку не войдёт, потенциальный покупатель изчезнет...

в Общем как-то так. Нужен совет, уважаемые форумчане.

Статус темы:
Закрыта.