1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Клееный брус - воздухо/паропроницаемость

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Vet, 14.06.10.

1. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Ищем, не клеем. У нашей знакомой в доме из кб выгнуло стену дугой и разошлась стена, видели дом в котором в перерубах протекала вода, усыхание неравномерное стен наружних и внутренних (расход стены до 1 см в некоторых местах),ну а про трещины в стенах я и не говорю-все дома в эксплуатации от 3 и более лет-производители на претензии везде отвечают- дерево живой материал.

зачем было клеить -у профбруса как уже понимаю те же проблемы.

2. Oberon
    Благодарности:
    4.113

Oberon

Живу здесь

Oberon

Живу здесь

Благодарности:
    4.113
    Видимо, Вашей знакомой сильно не повезло... название фирмы в студию и фотографии - пусть и другие знают, кто "косячит"...
    Я же могу привести абсолютно другие примеры... мосты, аквапарки, стадионы, соляные склады, дома - где никаких проблем вообще нет...
    Кстати, большинство компаний из года в год на выставки возят одни и те же стенды... а это - многократная сборка-разборка, хранение на складах в разобранном виде, сборка в помещении с низкой влажностью + транспорт по погоде "как получится".. и ничего - трещин нет (у большинства).
    Ещё раз повторюсь, если Вам или Вашей знакомой не повезло - это не значит, что плоха Технология, это значит, что плох конкретный производитель.
    А с конкретным производителем-рукоделом можно попасть абсолютно с любым домом, сделанным по любой технологии. Вы думаете в железобетоне негде "накосячить" или в ручной рубке?

Проф брус:aga:... Проф брус точно поведёт, а клееный, если он сделан не правильно - разницу чувствуете?)

3. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    К сожалению все описываемые проблемы были в разных домах (у приятельницы только стену повело).А про выставочные стенды-так они по всем видам дерева прекрасно стоят и по профбрусу и по оцилиндровке. про мосты и аквапарки-там ведь речь о клееных балках, а не о стенах целиком, и к тому же когда речь о таком крупном заказчике как о заказчике мостов-проблемы с заменой брака, экологичностью и растрескивании (в смысле эстетики) не идет. А тут мы простые граждане-ну стену повело-дерево живой материал (шлют одним словом) не будут же перекрученную брусину менять, стену перекладывать, тем более через несколько лет.

4. Oberon
    Благодарности:
    4.113

Oberon

Живу здесь

Oberon

Живу здесь

Благодарности:
    4.113
    [quote="катарин, post: 3554713, member: 705613там ведь речь о клееных балках, .[/quote]
    Разницы в технологии нет.. ещё раз повторяю - Ищите нормальных производителей.
    .. а то как строить - "дайте мне дешевле", а как жить - "ой, как всё плохо"... скольк раз нужно лечить людей, что дёшево хорошо не бывает?...
    Клееный брус - продукт технологичный. его физически невозможно сделать правильно в домашних или гаражных условиях... Перед заказом - не ленитесь! посещайте ЗАВОДЫ!

5. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Не поленились и посетили и разговаривали с генеральными -все на прямой вопрос отвечают-ДА МОЖЕТ неравномерно усохнуть, растрескаться стена (немного) и если неравномерно усохнет в замках может течь, поддувать но можно и загерметезировать-они себя в словах очень подстраховывают-ездили с юристом. Речь о ведущих производителях страны-самый дорогой брус. НИКТО ПРИ ЮРИСТЕ не скажет что это невозможно.-на всякий случай. Вопрос короче проработан по полной!

6. Oberon
    Благодарности:
    4.113

Oberon

Живу здесь

Oberon

Живу здесь

Благодарности:
    4.113
    Название и фото... ? иначе это просто переливание из пустого в порожнее.
    самый дорогой брус? ведущий производитель в стране?.. кто это?
    В нашей стране ведущий производитель клееного бруса "ДОК Енисей" .. Вы до моего поста такое название хоть раз видели?):)]

а уж, если Вы "Порше" за 2,5-5 млн. с закрытыми глазами покупаете, а назавтра он "Запорожцем" оказывается - это исключительно Ваша получается проблема.
    На завод ДО хакаха ездить надо. а не по факту проблем, с ген. диром выяснять отношения:hello:

*до заказа

7. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Что то я в Ваших доказательствах тоже фото не вижу. И потом не этот, а эти...Все мои сомнения и связаны с тем что я с открытыми глазами пытаюсь этот"Порше" купить-закрытые глаза у тех кто хватает первое попавшееся. Я же написала что спрашиваю ДО покупки у гендиректоров про возможные проблемы-они отвечают ДА ОНИ ВОЗМОЖНЫ-потому до сих пор ничего и не купила.

8. Oberon
    Благодарности:
    4.113

Oberon

Живу здесь

Oberon

Живу здесь

Благодарности:
    4.113
    Какие фото? фото нормального клееного бруса, которые не ведёт?.. да таких фото навалом в интернете. Ещё раз ВАМ повторяю. я не рекламирую продукцию конкретного производителя. я про Технологию говорю, которую Вы хаете... я настойчиво ВАМ объясняю, что брак конкретного завода - это не минус Технологии, а проблема конкретного завода... Неужели не понятно?):hello:

9. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Я не хаю технологию, а выражаю сомнение. И сожаление что пока в совокупности факторов преимуществ особых не вижу. Уже писала что собиралась из него строиться, но везде есть еще человеческий фактор (это я про сборку)-и даже у приличных компаний бывают косяки-по клеенке по подмосковью много накосячено. У одних технология не та, у других руки не оттуда растут-статистика та же что и по другому дереву. С любой компанией обстоятельно поговоришь-говорят кому то соберешь все ок, а кому то углы поддувает. Вас как технолога понять можно, клеенка как идея вещь может и не плохая-но конечный продукт частенько не идеальный выходит. Нам потребителям конечный продукт нужен-вот и ищу идеальное сочетание.

10. Oberon
    Благодарности:
    4.113

Oberon

Живу здесь

Oberon

Живу здесь

Благодарности:
    4.113
    С таким подходом Вы никогда не построитесь:flag: ибо "накосячить" могут все, судя по Вашим словам...
    попробуйте немного переключить в таком случае внимание.
    Тойоты и Мерседесы - хорошие машины... но и у них брак бывает. в таком случае машины отзывают и бесплатно ремонтируют...
    Попробуйте найти фирмы, которые реально, в случае проблем, берутся их устранять столько, сколько потребуется... Иначе Вы 10 лет будете выбирать - как строиться, затем плюнете и возьмёте самое дешевое, что найдёте. По принципу - "Всё равно развалится - так зачем переплачивать?!"...
    ИМХО: с таким пессимизмом в стройку лезть нельзя - нервов не хватит... Так где косяков даже не будет, Вы их себе придумаете) ;)

11. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Да уж-пытаюсь настроиться оптимистично. Спасибо за совет -и правда надо прекратить ковыряние начинать стройку...:hello:

12. gerajob
    Благодарности:
    1.016

gerajob

Живу здесь

gerajob

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    Просто интерестно, Вы разговаривали и смотрели только дома из отечественного материала или в числе осмотренных и обговорённых попадались и финского производства?
    Очень уж настораживают подобные высказывания с выводами сделанными на основе осмотра и оценки далеко НЕ самых лучших образцов деревянного домостроения из КБ...

13. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Смотрели и финские -один из них от компании М... стоял уже 3 года, торцы выглядели как у профбруса все растресканые сильно, кое где стены внутри потрескались, кое где немного ламели разошлись-эстетически не очень, хотя тепло было, ничего не дуло нигде. Общий вид какой то не очень. Может конечно я придирчива очень-не знаю.

14. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    Про словосочетание "ламели разошлись". Что это такое?

15. Fortuna
    Благодарности:
    425

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Такая тема была. Одному из ... она не понравилась и ее закрыли.