1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дела подзаборные

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем Espresso, 16.07.07.

1. ksp

ksp

ksp

Гость

Мне "моя" таджикская бригада поставила деревянный забор на металлических столбах приваривая отрезки стального уголка (50мм) к стальным-же столбам. Варили сварочным аппаратом из проката (250р/день). Можно было и на хомутах, но бригадир сказал что это хуже поэтому пришлось припереть аппарат на сутки. Ямы под столбы копали без бура.
    А вообще, если на машине есть приличный верхний багажник, то фирма нафиг не нужна (ИМХО) - трубы и гофролист режутся в размер прямо на рынке (или своей болгаркой на базе подешевле), 6м брусок тоже реально привезти на багажнике. Цемент в мешках, песка и гравия можно в свою тару или поискать мешковые - по пол-куба того и другого дешевле именно так (только не за одну ездку ).

2. ЕленаFK
    Благодарности:
    474

ЕленаFK

мечтательная бездельница

ЕленаFK

мечтательная бездельница

Благодарности:
    474
    Девушка, Вы прелесть! Я Вам завидую! Все сама может

3. Irkutsky
    Благодарности:
    276

Irkutsky

делаю все сам

Irkutsky

делаю все сам

Благодарности:
    276
    Что остается добавить... УДАЧИ в делах, как сказано в теме - подзаборных
    А если есть такое огромное желание, вдохновение и сила, то забор у Вас будет всем заборам забор!... :)]

... я вот тоже сегодня начинаю ломать старый, и ставить новый забор. Буду делать деревянный (купил доску листвиничную). Столбы уже есть, покосились некоторые немного, но выправлю, утрамбую... сегодня начну...

4. Espresso
    Благодарности:
    170

Espresso

кофеман

Espresso

кофеман

Благодарности:
    170
    Ребята, "Поехали!" (с)Гагарин :)]

Съездила, купила бур ТИСЭ. И книжку. :) Лежат в багажнике.
    Мосты сожжены!

Ptiza, у нас второй участок тоже надо озаборивать "простым методом" - там 250 метров (25 на 100). Я его называю "дальняя дача". Хотя пока это дальняя целина (около 120 км от дома). Два участка и пока ни одного места, где можно отдохнуть на природе :)
    А здесь "моду" диктуют уже соседние заборы. Придется делать высокий и противный.

SergeSB, а мы с ними во времени не совпадаем. Видимо, приежают по выходным, а я - в будни. Да они уже сами "дистанцировались", отгородившись 2,5 метровыми заборами. Думаю, такие преграды не подразумевают плотного общения :) Общаться будем с друзьями! А соседи - пусть соседями и остаются.

Муж деньги зарабатывает. Нельзя еще и в выходные дни нагружать любимого человека тем, что не доставляет ему удовольствия. Я же писала, что мне это по кайфу. Я большинством домашних дел пренебрегаю и муж абсолютно терпимо к этому относится.
    А понятие дороговизны - оно ведь безотносительное. Дорого - потому что 25 000 за 10 метров - ну не могу я себе представить! (кстати, четвертая фирма в которую я позвонила, насчитала уже 42852 рубля плюс 5250 за бетонирование столбов :)) ) И "дорого" это не мужу, а мне. Он-то как раз советует не заморачиваться и заказать в фирме. недооценивает, ха! :)

ksp, багажника нет :( Все собираюсь его прикупить.. Придется, наверное. В связи с впаданием в строительный азарт.
    Да, я бы тоже приваривала проушины к столбам (сваркой владею нормально), но у нас нет электричества. Пришлось бы тогда искать еще и генератор. В случае чего, потом сможем и переделать забор. Сейчас главное отделиться, а уже на своей территории, когда никто не наблюдает и материалы оставить можно будет - тогда и можно разгуляться вволю :)

Уже прям руки чешутся! :) Хочу на дачу рвать и что-нибудь делать. Понимаю, что "болезнь роста" - первая "земля". И наслаждаюсь :)

Да, я подумала, что стоит заказать машину гравия и машину песка - все равно для фундамента пригодится. А цемента на столбы уйдет немного, можно и мешками привезти. Тем более, что будем по одному-два столба делать.

ЕленаFK, спасибо! :) Посмотрим, может я просто хороший теоретик окажусь :))

Irkutsky, спасибо! О, начинаем вместе. Будем делиться успехами! :) Ого, лиственница - это неплохо для забора. Приятный такой заборчик будет. Мне тоже больше нравятся деревянные. Или из сетки рабицы - чобы не было ощущения склепа как с профлистом.

5. ksp

ksp

ksp

Гость

А Вы собрались бетон для фундамента месить вручную?
    Дорого будет и долго. ИМХО, автобетономешалку надо заказать и залить. Ручной замес это для тонких работ типа ступенек и стяжек (и не ведитесь на дешевые бетономешалки, которые есть в строительных супермаркетах).

P.S. Материальчик не оставляйте без забора - потырят как ягоды.

6. Ольга_А

Ольга_А

Ольга_А

Гость

Я поняла, что планируется бетон только под столбы. И забору всего 11 м. Так что прикиньте объем бетона. Где такую автобетономешалку брать?
    А вообще-то мы в свое время делали так: рыли яму, засыпали щебнем, вставляли столб, а потом заливали цементно-песочной смесью, которую покупали в мешках и разводили водой. Стоят столбы уже больше 10 лет - и вроде ничего. Это я для Эспрессо, может так полегче будет.

7. ksp

ksp

ksp

Гость

Тогда зачем машина гравия? Песок-то в хозяйстве пригодится, а вот гравий?

Вместо щебенки можно (колотых) кирпичей бросить на дно (дренаж), а вот насчет цементно-песчаной смеси я совсем не уверен.

8. Espresso
    Благодарности:
    170

Espresso

кофеман

Espresso

кофеман

Благодарности:
    170
    ksp, Ольга правильно написала.
    Бетонное основание мы делать не планируем. Диаметр отверствия, которое делает бур - 26 сантиметров. Объем ямы под столб получается не такой уж и большой. Максимум, для одного столба мешок цемента потребуется. А столбов всего штук шесть надо будет. Вполне можно машиной привозить цемент по мере необходимости.

Ольга_А, так у вас все грамотно сделано! Прям по книжкам! :) На дно ямы щебень для дренажа, потом ставится столб и яма заливается бетоном - смесь цемента, песка, щебня.
    Все по науке! Так что стоять должен 100 лет :)

Ой, прочла сейчас в инструкции по эксплуатации бура:
    "Обращаем внимание на то, что никакие подушки из песка или гравия не создаются. Опора под столбом должна быть жесткой, иначе возможна неравномерная осадка фундаментных столбов из-за возможной неравномерности уплотнения подушки".

я думаю, это еще из-за особенности скважины, которую делает бур ТИСЭ - с расширением внизу.

Оттуда же:
    "примерный состав бетона по объемным частям:
    1 часть цемента + 3 части песка + 2 части щебня + 0,7 части воды".

Так что вообще немного цемента уйдет. А смешать - труда не составит, я думаю.

ksp, гравий для фундамента дома пригодится.

9. Ольга_А

Ольга_А

Ольга_А

Гость

Эспрессо, я не очень четко написала. Правильно так: рыли яму, ставили в нее столб, затем засыпали щебнем неплотно, а затем заливали цементно-песочной смесью. То есть НЕ делали правильный бетон - цемент, песок, щебень. А бетон в ямке делался сам. Муж делал фактически один и ему так было легче. Так как самое тяжелое во всем этом деле - это мешать бетон. Яму, правда, бурили обычным садовым буром.

10. Blackk
    Благодарности:
    2.634

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.634
    Ну тогда позвольте и мне дать небольшую подсказочку. Если скважину будете делать с расширением, хотя это тяжело физически да и для забора не очень надо, бетонируйте только это расширение - анкер, а остальной объем скважины засыпьте смесью песка и щебенки с проливкой и трамбовкой, такая конструкция будет гораздо лучше противостоять силам морозного пучения, чем заливка бетоном всего объема скважины. В принципе расширение можно и не делать, залить вниз 15-20 см бетона, дать ему окрепнуть 2-3 дня, а потом засыпать ПГС.

ЗЫ. А вообще я Вами конечно восхищен. Мне приходится и деньги зарабатывать и строить самому, жена к сожалению в этих делах мне не помощник, хотя дом блюдет, и это тоже немало

11. Антипов Игорь
    Благодарности:
    3.122

Антипов Игорь

строитель

Антипов Игорь

строитель

Благодарности:
    3.122
    Как я Вам завидую! У Вас впереди так много открытий и кровавых мозолей.
    Смешать песок, цемент, щебень в сухом виде, а затем затворить водой и перемешать до однородного состояния и есть самая тяжёлая часть работы, не считая бурения, с которым Вам с мамой будет крайне трудно справиться. На глубине 1,5 метра грунт ооочень плотный. Если не сможете (не хватит сил) сделать расширение - плюньте. Это не самое главное. При такой глубине столбы для забора можно спокойно бетонировать и без него.
    Все так и делают. :)

Более того можно их вообще не бетонировать, если у Вас плотный сухой грунт. Выше был для Вас хороший совет от Blackk, - засыпать сухой песчано-гравийной смесью - это Вам будет по силам. Если в дальнейшем забор и покосится немного, его можно поставить на место, забивая камни в скважину со стороны уклона.
    А вот под ворота и калитку надо всё же бетонировать. И очень тщательно, с хорошим уплотнением смеси. Чтоб не шатались столбы с воротами потом.

И я не понял, что значит
    Т.е. Вы ещё не решили шесть или пять, а может штук семь. Так нельзя. Нужно всё точно рассчитать. Чтоб потом не было мучительно больно за..
    Желаю Вам успеха!

12. Espresso
    Благодарности:
    170

Espresso

кофеман

Espresso

кофеман

Благодарности:
    170
    Ребята, отчитываюсь!
    Привезла вести со своих полей.
    Ночь спала хорошо, снились столбы и их установка.

Накануне прочла еще кучу литературы, нарисовала план.
    Всего 6 столбов, из них 4 - с калиткой и воротами и два "простых".
    С расширением внизу собирались делать только воротные столбы, на них большая нагрузка.

Бетонировать хочу действительно только сантиметров 30 столба. Причем прочитала, что до конца погружать столб не надо. Рекомендуется оставлять сантиметров 5 зазора. Но вот как это осуществляется - непонятно? На чем же должен "висеть" столб, пока загустеет бетон? :cool:

Утром я, пара детей и мама рванули на дачу со всеми приспособлениями.
    Обнаружили, что за два дня. пока отсутствовали, собраны все оставшиеся ягоды. Практически подчистую. Видимо, та бабка шуровала.

На месте будущего первого столба земля оказалась в бетонной лепешке, пришлось снимать. Затем, сантиметров 40 в глубину пришлось орудовать лопаткой и "когтями" - земля состояли из какой-то глиняно-песчаной смеси и сплошных камней.

Прокопали эти 40 сантиметров. Камни пропали. Начали шуровать буром. Мимо проходил таджик, предложивший свою помощь. Мама тут же вошла в контакт и договорилась о том, что за 4000 тысячи он все сделает - столбы, забор, ворота и калитку. Сумму назвал сам, а мы и не торговались.
    Только у него никаких инструментов нет. Просто голый таджик и все.

В-общем, после этого резона копать уже не было. :(

Пообщались с осседкой. Приятная женщина, хоть и за здоровым забором.
    Да, замеряла высоту листов - всего 2 метра. Плюс 30-сантиметровый цоколь. Уже проще, значит лист будем покупать двухметровый.

Да, полуметровую яму сделали примерно за час, не больше. Самое сложное - подкапывать и выковыривать камни.
    А бур что-то не производит впечатления очень эффективного. Я себе представляла как "нож и сливочное масло.. :)] " Ему все время камни мешали :)

Blackk, спасибо, очень ценный совет!
    А я не знала, как скоро можно будет столбы нагружать после заливки бетона. Наверное, стоит монтаж листов на сутки отложить, чтобы не разболтать столбики. С расширением, наверное, будем делать только два воротных столба. Заливать я тоже планировала расширение, остальное - песок. Про проливку - хорошо, что сказали! Я читала и забыла уже напрочь об этом!

Спасибо!

Антипов Игорь, вот все и разрешилось. Не бывать пока моим мозолям. Ну я, правда, домик гостевой тут сделать задумала.. :)
    Забор будет - значит, уже можно спокойно возиться на участке , занимаясь неженскими делами. И никто не подсмотрит. А то стремно как-то эти скважины бурить - народ как на обезъянок смотрит :)

13. Антипов Игорь
    Благодарности:
    3.122

Антипов Игорь

строитель

Антипов Игорь

строитель

Благодарности:
    3.122
    Судя по фотографии Вы женщина не только красивая но и крепкая.:o
    Думаю домик, который Вы непременно построите, будет таким же:)

14. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Знакомая история, узбек из Киргизии, который в составе бригады по созданию моего забора работал, вот уж почти 3 года так и живет на участке. Так что , пусть таджик после забора плавно переходит к фундаменту для домика - копают они прирожденно классно:)

15. Irkutsky
    Благодарности:
    276

Irkutsky

делаю все сам

Irkutsky

делаю все сам

Благодарности:
    276
    Как у Вас получается?

Я уже два пролета (итого 6 м) сделал почти (осталось верх выровнять пилой... и столбы отрезать по уровню.)
    Столбы не бетонировал. Вбивал и кувалдой вгонял камни в их подножье... трамбовал т.е.

Времени ушло с 19-00 до 23-00. Все-таки красивая структура у лиственницы
    На выходных планирую сделать остатки пролетов, двое ворот, калитку... И пропитать дерево тонировочкой (чтобы не темнело...)