1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дела подзаборные

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем Espresso, 16.07.07.

1. ksp

ksp

ksp

Гость

Я у "своих" таджиков подсмотрел - пропитывать удобнее, пока деревяшки не прикреплены, до установки.
    А в книге вычитал, что верхушки должны быть скошены относительно горизонтали, чтобы вода не задерживалась.

Ну и столбы прикрыть сверху прям щаз, чтобы вода не затекала.

2. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Как я Вас понимаю! У нас вся улица сбежалась посмотреть как мы с подругой вдвоем участок от ольхи освобождали, миниатюрненькой такой бензопилой, муж в это время усиленно зарабатывал как-раз на забор, установки которого жду не дождусь. Муж отругал потом, когда ему соседи рассказали, пилу закрыл на замок.

3. иван дачник
    Благодарности:
    9

иван дачник

Живу здесь

иван дачник

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Конечно, теперь вся улица будет просить эту пилу в пользование:)

4. НЕЗНАКОМКА

НЕЗНАКОМКА

НЕЗНАКОМКА

Гость

Дорогая Espresso и все участники. С интересом прочитала Вашу тему, так как та же проблема и от цен в шоке. Надо просто обозначить участок. Он крайний и с двух сторон соседи давно установили рабицу.
    Участок пустой. Полагаю, что необходимо сделать ворота.

Обратилась на фирму - от 26 тыс руб. за самую дешевый вариант - рабицу.

Вопрос - где можно купить эту самую рабицу и как и где найти таджика, который бы установил забор.
    Мне, правда, нравится деревянный забор. Может и это реально купить и найти человека, который поставит?
    Направление - Белые столбы.
    Подскажите, кто знает.

5. Espresso
    Благодарности:
    170

Espresso

кофеман

Espresso

кофеман

Благодарности:
    170
    Вернулась с дачи. Сил нет, но на форум тянет.
    СтеклА на стул у компа, делюсь новостями!

Таджики хорошие, тихие. Я к ним уже привыкла за утро :)
    Приехали мы к 8 часам, привезли весь инструмент (вчера хоть поняли, чего нам не хватало) - бур, лом, кувалда, лопата, рулетка, уровень.

В основном, пришлось ребятам орудовать ломом - сплошные камни, бур на них стопорится. Мы вчера их "когтями" из земли выдирали :) Лома не было.
    Хорошо, у нас инструментов дома всяких навалом от нашей мега-стройки осталось. Наконец-то появится место, куда это все добро можно будет отвезти.

К 12-ти были готовы четыре скважины. Больше пока нельзя делать - еще не знаем размеров калитки и ворот.
    Потом отправили ребят до завтра и поехали на строительный рынок в Строгино (у Ашана). Нет там ни столбов, ни ворот, ни калитки.

Займусь сегодня поиском в Интернете. А завтра поедем на Ярославский рынок. В Мытищах, когда еду мимо рынка, я всегда издалека вижу надпись "столбы, калитки, ворота" и кучу столбов на любой вкус.

Вроде еще в Митино какой-то рынок есть.. Это бы поближе было..

Да, еще я поняла, что 25000 за этот 10-метровый огрызок - вполне нормальная цена. Мы примерно в ту же сумму и уложимся. Единственный выигрыш в том, что не надо ждать 10 дней после предоплаты, как надо было в той фирме. Ну и там еще "по мелочам" набегало тысяч пять - замки, штырь на ворота, доставка... Посмотрим, во сколько уложимся мы.

Один гофролист 2м на 1,1м (но рабочий только 1 метр, т.к. внахлест) стоит 450 рублей.

Ну и мы сегодня без дела не сидели, пока ребята трудились. Я изничтожила кучу малины, которая заполонила весь участок. И обнаружила целый вишневый сад. Т.к. участком года три никто не занимался, вишни падали на землю и образовалась куча саженцев. На некоторых уже даже по несколько вишенок есть. Могу делиться деревцами!

Антипов Игорь
    Спасибо! Я немножко нестандартным видом спорта занимаюсь, от него мышцы сильно растут. Так что да, я из "крепеньких" :) Но что странно, мама, спортом не занимающаяся, меня легко в армрестлинг "одной левой" укладывает :)

magol, вот-вот. И мы к "своим" таджикам уже привыкли. Главное, тихие такие. Я наглых не люблю. Которые диктовать условия начинают, поторапливать, дергать. Ой, просто не переношу. Проще самой тогда все сделать!

Irkutsky, да-да, получается! Я выше уже поделилась. Процесс пошел, ура. Но я смотрю, у вас еще бодрее дело идет :) Лиственница.. Очень люблю лиственницу. Кажется, ее даже в саунах для обшивки можно использовать?

skissa, здорово! Замок взломать, достать пилу, продолжить процесс! :) Мы на даче у свекрови электропилой с мамой все, что деревянное было - перепилили "в крошку"
    Дорвались! А здесь у нас электричества нет. Приходится секатором мусолить всякие сорняки :(
    Надо покупать бензоинструмент!

Иногда мы, женщины, лишаем себя удовольствия заниматься такими интересными делами, только потому, что другим это покажется "неженственно". Я себе стараюсь ни в чем таком не отказывать :) Но часто устаешь от такого "эпатажа". Но мой муж уже привык и ничего от меня не прячет. Наоборот! :)

НЕЗНАКОМКА, я могу дать адрес сайта, где мне насчитали 25000. как оказалось, это минимум по сравнению с другими фирмами. Рабица должна быть еще дешевле.

Мне предстоит осенью озаборивать еще один участок. 120 км по Ярославке, за Александровом. И надо тоже этим заниматься срочно, т.к. участку уже много лет, собственность оформили только что, а администрация района косо смотрит на "заброшенные" участки и норовит их оттяпать. Думаем там делать забор из рабицы. Там у соседки-подруги есть электричество, так что можно подключить сварку.

Может быть. там сами и сделаем эти 250 метров. А может, тоже "таджиков" найдем. Хотя они так далеко не доезжают, видимо :(

В качестве совета - в теме "Соседи по даче" очень много дачников из Ваших мест - насколько я помню, Белые столбы в районе Чехова? Они могли бы дать координаты каких-либо фирм или бригад. Сложно проходить путь первым. А по следам - гораздо легче!

6. НЕЗНАКОМКА

НЕЗНАКОМКА

НЕЗНАКОМКА

Гость

спасибо. Буду рада Вашей информации.

7. другая
    Благодарности:
    224

другая

Хочу все знать

другая

Хочу все знать

Благодарности:
    224
    В прошлом году делали фундамент под сруб. Столбы тоже буром ТИСЭ. Так вот, камни удобнее вынимать тяпкой. Ломом предварительно подбив, тяпку вниз и под камень, а потом вверх тянуть. :)

8. Espresso
    Благодарности:
    170

Espresso

кофеман

Espresso

кофеман

Благодарности:
    170
    НЕЗНАКОМКА, http://zabor-setka.ru/
    - "ребята за 25000" :)

другая, о, тяпка - это мысль! А то на глубине в метр двадцать рука уже не дотягивается до камней.

Забор построен!
    За три дня, ценой около 21 тысячи рублей и нескольких сломанных ногтей.
    Таджики хорошо копали только скважины. Все остальное приходилось делать самим. Ребята держали листы, размешивали бетон, немножко сверлили, но точное расположение каждого шурупа необходимо было указывать в режиме реального времени, иначе - готовы были изрешетить весь забор, наплевав на уровни, вертикали-горизонтали и прочее.

За три дня покрылись с мамой загаром и пылью в цвет таджиков. Я получила самый сомнительный комплимент в своей жизни. Невольно перезнакомились со всеми соседями. Съездили в отделение милиции с заявлениями. Надышались пылью, так как непосредственно напротив нашего участка начали разворачиваться боевые строительные действия то ли по захвату земли, то ли по строительству - в результате у нас разбитая дорога, распаханные заброшенные сады, все растения на участке в толстенном слое пыли (а позавчера мы еще ели малину, не моя ее!). Ждем дождь.

Вызываем экологическую милицию, административно-техническую инспекцию и т.п.
    А хотели просто дачу. И отдыхать беззаботно. Вот незадача!

Зато похудела "на заборах".. Без спортзала поддерживаю мышцы в тонусе за сверлении отверстий в заборе и выкачивании воды через водокачку..
    В общем, здорово! Если бы не эта стройка напротив..

Сложно поверить что еще вчера (да, именно день назад) напротив были заброшенные сады, деревья, трава по пояс.. А теперь вот такая вот фигня и полная грудь песка и пыли :)

Вложения:

• 22072007.jpg
  9. Irkutsky
    Благодарности:
    276

Irkutsky

делаю все сам

Irkutsky

делаю все сам

Благодарности:
    276
    Здорово, что у Вас все-таки хватило и энергии и сил доделать дело...
    Делюсь своими "делами":
    Сделал 20 метров лиственничного забора. Красиво (обязательно сфотаю, когда пропитаю защитной пропиткой, чтобы не темнела), сделал ворота и калитку из профнастила (почти покрасили в желтый цвет...). Осталось сделать еще одни ворота...
    Ворота делал самостоятельно...
    На все ушло два полноценных рабочих дня.

Мышцы гудят... даже иногда как-будто током подергивает... Устал, короче, очень.

Профнастил б/у был на участке. Столбы были (я их только вытаскивал, копал глубже, забивал кувалдой и утрамбовывал кувалдой камни в основание.
    Итого на забор (доска, саморезы, сверла по металлу, краска, пропитка, кисти и т.п.) ушло 6,5 т.р.

10. Espresso
    Благодарности:
    170

Espresso

кофеман

Espresso

кофеман

Благодарности:
    170
    А я видела забор из дерева у соседа - такая красотища. Хоть и глухой и высокий, но совсем иное впечатление, нежели от забора из профнастила.
    К сожалению, нам не было смысла делать одну из четырех стен из дерева. Пришлось делать под остальное из гофролиста.
    Удивительно приятное чувство - закрыться от мира на замок на своем острове! :)

Очень интересно, как у вас получилось, буду ждать фото!

У меня тоже мышцы болят сегодня - руки, плечи. Как от хорошей нагрузки в спортклубе.

Следующими задачами у меня стоят площадка под автомобиль на участке (просто засыпная щебнем. Снять дерн, выронять площадку, подсыпать песка, посыпать щебенкой).
    И закладка фундамента под каркасный домик 6х3.
    Хочу собрать его самостоятельно. Уже схемы, чертежи начала прорисовывать. Таджиков для этого уже привлекать не будем. Сложнее контролировать и сожалеть потом о косяках, чем делать самостоятельно.
    Куплю аккумуляторный шуруповерт и бензопилу (на участке электричества нет).

В общем, азарт пока еще не угас, а только разгорелся :)

11. ЕленаFK
    Благодарности:
    474

ЕленаFK

мечтательная бездельница

ЕленаFK

мечтательная бездельница

Благодарности:
    474
    А шуруповерты на бензине бывают? Если бывают то покупайте лучше такой. Конечно нельзя доверять таджикам даже закладку фундамента. История из моей жизни: заложили мне узбеки фундамент под баньку. Стали специалисты баньку строить и говоря что у меня не прямоугольный фундамент. Выяснилось почему. Оказывается узбеки отступили от забора с обеих сторон заданное расстояние и так и залили.

12. Irkutsky
    Благодарности:
    276

Irkutsky

делаю все сам

Irkutsky

делаю все сам

Благодарности:
    276
    Espresso, а почему домик то такой смешной 6*3 ?...
    Фундамент можно делать столбчатый (тем более столбы Вы уже умеете создавать) :) Если интересно - расскажу как в деталях.
    Площадка для авто: выбранный дерн (плодородный слой земли), можно использовать для альпийской горки. Параллельно создавать, так сказать, ландшафтный дизайн...
    ЕленаFK ... ниразу не видел шуруповертов бензиновых :)] есть аккумуляторные.
    Просто представил бензиновый шуруповерт.,. ...трын дыдыдын... завел тросом :)] и попер шурупы крутить... дым столбом :)]

13. Василь
    Благодарности:
    12

Василь

Алибабаевич

Василь

Алибабаевич

Благодарности:
    12
    Падстулом :)]

14. Самостройщик

Самостройщик

Самостройщик

Гость

ну а чё? Можно бензопилу может приспособить для завертывания шурупов.. сделать редуктор-переходник под патрон и дрын-дырыдын.. и дым столбом

15. Василь
    Благодарности:
    12

Василь

Алибабаевич

Василь

Алибабаевич

Благодарности:
    12
    Лучше уж генератор киловаттный за пятёрку купить дрындындын себе в тенечке а электричество почти как из розетки :)

Вот цена в глаза бросилась на дрели болгарки шуруповерты хватит.