1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дела подзаборные

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем Espresso, 16.07.07.

1. Полинка
    Благодарности:
    22.199

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.199
    Можно, я тоже свои пять копеек вставлю :|: ? Если бур не покупать, то книжку можно через интернет заказать. Мы вот тут покупали http://www.labirint-shop.ru/. Единственный минус, что книга очень плохого качества, на газетной бумаге. Я, как образованный полиграфист, была в ужасе, когда ее открыла, уж за такие деньги могли бы хоть видимость качества сделать. В конце апреля книга стоила 141 рубль, забирала в удобно расположенном магазине, на сайте есть возможность выбора. А в самом ТИСЭ просто книжку могут не продать, говорят, что у них мало.

2. Pal45
    Благодарности:
    25

Pal45

Участник

Pal45

Участник

Благодарности:
    25
    1. Уголовщина какая-то. Все-таки надо тормашить соседей, они чего молчат- Вы активный человек - Коллективную жалоба во все возможные инстанции!!
    2. Не переживайте, годом раньше или позже -дом будет!! Я вообще новый участок мариную больше 10 лет.
    3. А у меня под Киржачем 85км, но 15ст, аналогичная сказка. :cool:

3. Espresso
    Благодарности:
    170

Espresso

кофеман

Espresso

кофеман

Благодарности:
    170
    Полинка,
    о, еще и дешевле!
    Бумага и вправду отвратительная.. Отсканировать , что ли книжку для персональной электронной библиотеки?... ;) хм..

Pal45, я с соседями только два дня назад познакомилась :) На почве свалки. Они давно уже ведут какую-то деятельность. Похоже, пока безуспешно.
    А я не активный человек. Мне нравится пассивное ничегонеделанье. Или физический труд на природе, в состоянии умственной расслабухи. Я не боец совсем. Но когда наступают на хвост - приходится скалить зубы (заодно демонстрируя прикус и цвет эмали :)) ) Просто вариантов нет. А хотелось бы только отдыхать.

А нашему участку под Александровым (я примерно прикинула) - лет 13! Офигеть! И забора не было. Сосны уже стоят здоровые. Построиться бы.. Если бы не соседи - поставила бы вагончик, завезла бы сварочный аппарат, инструменты, уголки, трубы и рабицу и делала бы себе заборчик.. Но и там тягомотина :(

4. Pal45
    Благодарности:
    25

Pal45

Участник

Pal45

Участник

Благодарности:
    25
    Ндаа, практически мой вариант
    Липестричество значит есть? Раз готовитесь к сварке!?
    Точно! утепленный вагончик/хозблок, который потом перестроить в душ/баню или гостевые аппартаменты..:cool:
    А что значит:- "если не соседи"?

5. Espresso
    Благодарности:
    170

Espresso

кофеман

Espresso

кофеман

Благодарности:
    170
    Pal45,
    да, с электричеством там проблем нет. У соседки-приятельницы (у нас одна граница общая) уже и дом стоит. и электричество есть, и скважина.

А вот другие соседи вначале полностью наш участок заняли. Потом через суд освободиили, но не весь - прихватили себе три метра на 100 вдоль границы. Там у них кусты растут.
    Теперь или снова в суд, или к приставам.. В-общем, не так все просто. Тоже нельзя приехать, озабориться и жить. Еще воевать надо будет :(

вагончики я уже присматривала. Страшнователькие они, конечно. Но когда приезжаешь на пустой участок, далеко от дома - то хотя бы что-то нужно, куда можно спрятаться от природы :)

Кстати, ребята, если кого интересует эта книжка по фундаментам - только что обнаружила ее здесь:
    Технология ТИСЭ

Вторая книжка тоже нашлась. ЗДЕСЬ

6. Pal45
    Благодарности:
    25

Pal45

Участник

Pal45

Участник

Благодарности:
    25
    Espresso, да .от таких дел настроение может сильно падать. И даже выпихните вы этих соседей-захватчиков со своей территории, они волками будут смотреть, здороваться не будут, вобщем портить кровь.
    Дай бог, чтобы этого не было, и чтобы они тихо извинились.
    А геометрически, сдается, сильно они цапнули: у вас 25х100,
    а стало 22х100, т.е получается узко - тяжело планировать.
    РЕМУЗЕ: Свои земли возвращать!, заборится, кусты срезать фрезой и не пяди врагу!:[ Вам терять нечего, а у них дом, хозяйство, как любил кто-то из классики негромко поговаривать:" я знаю дорожку, по которой ваш мальчик ходит в школу"...

7. Espresso
    Благодарности:
    170

Espresso

кофеман

Espresso

кофеман

Благодарности:
    170
    Pal45
    ага, получается так, что земля вроде бы есть, даже две "земли", но ни на одной строиться и обживаться пока нельзя.
    С александровским участком мирно точно не получится. и добрыми соседями не будем. Они и так при наших попытках обсудить вопрос грозятся и поджогами и убийством.
    Та еще компания - сумасшедшая бабка (которая там пашет на огороде) - общается только матом и угрозами, дочь лет 50-ти - владелица участка с маской дауна на лице (редко бывает) и только что вышедший из тюрьмы сынок (в школу лет 40 уже не ходит (если и ходил когда-либо)). :) Соседство колоритное.
    И как раз им бояться нечего - кроме грядок и кустов ничего нет. И строиться не планируют. Они местные, александровские.
    А нам терять будет что, если домик поставим :) Но все равно свое заберем. Иск в суд забросим, дело пойдет.
    Но опять же, в этом году на мыслях о даче можно забыть.

8. Pal45
    Благодарности:
    25

Pal45

Участник

Pal45

Участник

Благодарности:
    25
    Ладно потом расскажите: как и что,.. может приставов придется коньяком поить. Чтобы отследили установку нового забора и соседей припугнули :-/

9. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Espresso, есть знакомый из Александровска- местный маклер по оформлению земли в собственность. Можно - свести-познакомить, глядишь и имущественную тяжбу решит по-Местным понятиям . Кстати, сколько обошлось оформление земли?:)

10. Espresso
    Благодарности:
    170

Espresso

кофеман

Espresso

кофеман

Благодарности:
    170
    Pal45, расскажу, конечно! :)

magol, спасибо!
    Я уже иск вчера подготовила, на днях забросим в суд, дело пойдет. Вроде бы пока помощь не нужна, спасибо :)
    Свидетельство о собственности нового образца получили только на прошлой неделе. До этого было старое свидетельство.
    Оформляли сами, так что кроме как за услуги геодезистам (не помню точно, тысяч пять), больше ни за что не платили.
    А по времени - долго. Месяца четыре, наверное. Геодезисты все тянули.

11. Pal45
    Благодарности:
    25

Pal45

Участник

Pal45

Участник

Благодарности:
    25
    Espresso, доброго дня:)
    У нас заботы симметричные, тоже переоформляем старое свид-во на новое. Тоже тягомотина :-/, делаем через председателя (у него фирмочка - услуги по недвижимости) -должны будут увеличить чуть площадь.
    Но мы крайние, там можно. Колья стоят...Денег больше раза в 2 с гаком..
    Завтра поеду туда косить бурьян, вырубать лишний молодняк, все что будет мешать планировке плантации. Может договорюсь столб вкопать (у нас до соседнего электростолба далековато). Посмотрим в лесу лисичек:)

12. Espresso
    Благодарности:
    170

Espresso

кофеман

Espresso

кофеман

Благодарности:
    170
    Pal45, приветствую! :)

Да, одними делами занимаемся :))
    Увеличить площадь, если участок крайний, можно и способом "прямого заявления" в администрацию о покупке дополнительной площади.
    Должны продать по кадастровой цене.
    А если соседей нет, то нет и конкурентов.

Ну, может быть и правильно, что через сопредседательскую фирму - проще будет оформить и меньше времени займет. А цена вопроса не такая уж и большая.

У нас уже сосны на участке подросли. К участку примыкает сосновый бор и размножается вовсю. На перед участком заброшенные поля. которые тоже двухметровыми соснами уже заросли. Надеюсь, не сольют под коттеджи, а то закроют нам восход солнца :)

Мне бы там избушку, пожила бы на природе...

Удачного корчевания молодняка в выходные! :)

13. ksp

ksp

ksp

Гость

ИМХО, плохая мысль - у болта (если он не M80 :)] ) недостаточная площадь контакта с бетоном и болт покрошит бетон (со всеми вытекающими) - ведь материал не заводского изготовления, пониженной прочности.
    Я бы забетонировал арматурину или резьбовую шпильку миллиметров на 300. Или металлическую пластину шириной 60 и толщиной 4, к которой уже можно крепиться.
    Да и в магазинах можно крепеж для такой цели поискать.

14. Espresso
    Благодарности:
    170

Espresso

кофеман

Espresso

кофеман

Благодарности:
    170
    ksp,
    я картинку в книге видела - замуровывается такой болт, а потом сверху сажается стальная рамка, в которую уже ставится стойка и закрепляется.

А знаете, что (стыдно признаться) для меня после изучения всех схем так тайной и осталось - куда кладется утеплитель пола.

Так как каркас из обвяжки и связывающих его досок ставится прямо на фундамент. Сверху - черновой пол. Потом вертикальные стойки, чистовой пол... а где утеплитель?!
    Ни из одной схемы так этого и не поняла :(

15. Irkutsky
    Благодарности:
    276

Irkutsky

делаю все сам

Irkutsky

делаю все сам

Благодарности:
    276
    А чтобы пол был "теплый", черновой пол укладывают понизу половых балок или лаг (нижняя обвязка...), укладывается на черепные бруски, которые крепятся снизу-сбоку балок, потом пирог из утеплителя, изоляции и т.п. а уже ПО лагам сверху кладем чистовой пол...