1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дела подзаборные

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем Espresso, 16.07.07.

1. Espresso
    Благодарности:
    170

Espresso

кофеман

Espresso

кофеман

Благодарности:
    170
    А мы обживаемся потихоньку.
    Купили тент, отдельно к нему боковые стенки, шезлонг и садовый диванчик. Вчера уже дети валялись на свежекупленных посадочных местах, мы жарили шашлык на новом гриле.
    А когда нас застал ливень, мы были в восторге - ничего нет более приятного, нежели сидеть под тентом и быть сухими :) И смотреть через пластиковые окошки на разгулявшуюся стихию :)
    В-общем, это пока наш домик.

Одно немного отравляло пребывание - неотрывно наблюдающая за нами девочка с соседнего участка. Хоть заборы у нас и двухметровые, но окна их домика аккурат на наш участок смотрят. Торчащая в окне девочка как-то нервировала :)
    Надо посадить большие деревья, что ли.. Но пока дождешься, когда они вырастут :(

Да, по поводу забора - вчера и сегодня клепала гофролисты. Потому что глупо навешивать всякие замки на ворота и калитки, если "дверь" на твой участок распахивается простым отвинчиванием четырех шурупов. За 10 секунд. Ну а мы всякого добра уже туда навезли - все эти тенты, шезлонги, грили.. Обидно будет снова остаться как та бабка у разбитого корыта.

Поэтому купила вчера в ОБИ специальную клепальную машинку (механическая, ок. 180 рублей стоит) , набор клепок диаметром 4,2 мм.
    Оказались слишком большие и чтобы не рассверливать дырки в металлическом уголке, купила сегодня еще и клепочки по 3 мм.
    Клепается - супер! Особенно 4-миллиметровые - мощно так получается, красиво и аккуратно. Только локоть болит после того, как штук 15 проклепала.
    А склепываю я гофролисты между собой (там где у меня они к деревянным рейкам привинчены. Чтобы по одному не утащили). И гофролисты - к стальным квадратным трубам, из которых калитка и забор сделаны.
    Хочу еще к брускам листы болтами в некоторых местах прикрутить, чтобы с улицы не свинтили.

Irkutsky, а я все с домиком торможу пока. С утеплением пола вроде разобралась, спасибо :)
    А как у Вас дела дачные?

Завтра снова рванем на дачку, с утра пораньше. Мне уже прям дома не сидится, на участке такой кайф! Да и доклепать надо :)

Вложения:

• IMGP5219.jpg
    • IMGP5229.jpg
  2. gettikh
    Благодарности:
    2

gettikh

Живу здесь

gettikh

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Кто знает, если столбы для забора сделать из сухостоя (сосна) диаметром 15-20 см. стоять долго будут, или сгниют за пару лет?

3. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Пару лет постоят, особенно если обжечь на огне, обработать битумом,либо антисептиком. Но через 4-5 лет у меня даже осиновые столбы начали валиться:)

4. gettikh
    Благодарности:
    2

gettikh

Живу здесь

gettikh

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Обрабатывать буду отработкой, а на счет 2 лет, что-то больно мало, а у нас почвы песок, причем достаточно сухой, столбы деревянные, сделанные из живого леса стоят лет 10.

Вопрос в том, дерево - сухостой, не гнилое, но мертвое и слегка поточенное личинками. Так вот, оно будет стоять столько же (ну или почти столько же) или сгниет намного быстрее?

5. Irkutsky
    Благодарности:
    276

Irkutsky

делаю все сам

Irkutsky

делаю все сам

Благодарности:
    276
    Отработка немного продлит срок службы столбов. За пару лет с ними ничего не будет... Тем более 20 см в диаметре гнить будут дольше.

Как следует на несколько слоев обработайте торцы и то, что будет в земле...
    Лет 5-7 простоит

6. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Такие богатыри да в песке , да на старости - с подпоркой --- все 10 с гаком поживут:)

7. Pal45
    Благодарности:
    25

Pal45

Участник

Pal45

Участник

Благодарности:
    25
    Espresso, может, девочка хотела с вами познакомится , или гипнотизировала тяжелым взглядом, как в каком-нибудь триллере, чтобы получить дозу шашлыка:)
    На фотках у вас кажется достаточно кустисто, вроде как и нет никого вокруг.
    Я понял, что все это пластиковое хозяйство вы собрали и поставили до конца лета, не боитесь урагана, не порвет.? а куда будет убираться осенью? Да, мангал и пластик опасное соседство...

У нас парник - деревянные столбы: примерно 10см -меняем раз в 5-7 лет. Гниют примерно по границе земля/воздух, ну и дальше вниз.

Антенна из сосны - надели на нижний толстый конец небольшое асбоцем. кольцо (цилиндр см 20-30 в длину) и воткнули в такую же асбестовую трубу, но вкопанную на метр с гаком. Стоит более 10 лет - нижний конец сухой - нет контакта с землей ...:cool:

8. Espresso
    Благодарности:
    170

Espresso

кофеман

Espresso

кофеман

Благодарности:
    170
    Pal45
    Скорее, второе :) Здороваться и знакомиться у них как-то не принято :) По-любому, как-то некомфортно находиться под постоянным наблюдением :)

У нас местами кустисто, местами огородные "проплешины". Я сегодня выкопала настоящий типа хрен, что ли. Или редьку. Я не отличаю. А я эти листья по участку за лопухи принимала! :)

Кстати, я приступила к фундаментным работам! Столько меня ломало - все боялась рытья этого, возни с бетоном.. Короче всех ужасов, что помнила по делам заборным. Но страх оказаться зимой без любимой дачки пугает еще больше. А если не будет домика - не будет и повода/возможности сюда ездить.

Так что сегодня бурила скважины под фундамент. Таджиков решила не привлекать - ну какой отдых будет, когда они тут рядом копают? Да следить за работой, чтобы не накосячили - для меня еще больший труд.

На удивление, бурилось влегкую. Итог часа за полтора - три скважины - 80, 75 и 90 сантиметров (это еще не полная их глубина, я еще не добурила просто). Вначале землю после бура доставала рукой. Очень неудобно. Рука на 80 сантиметрах уже нефункциональна :) Да и ногти попортила. Потом приноровилась справляться только буром, чаще его вытаскивая и вытряхивая. Нормальненько так! Только жарко! И бур ТИСЭ тяжеленький. Работать бы рано утром или под вечер, но в такое время мы на дачу не попадаем.

В-общем, я все же строю дом! Надеюсь за эту неделю добурить все скважины. Решила делать дом 4 на 4. Реально оценив свои силы. Так мне будет легче одной справиться с брусом, досками..
    На следующей неделе планирую залить фундаментные столбы. Потом еще постоит немножко и можно делать каркас.

В общем, отступать некуда. Впереди зима!

По поводу тента - приехали сегодня (вчера не были на участке) - тент завалился, стойки погнуло. В-общем, слабоват он для наших ураганов. Я его планировала натягивать на брусовые стойки. Купила в ОБИ клинья, которые забиваются см на 60 в землю, а сверху в них гнездо для бруса 100 на 100. Укрепить в них бруски, связав их еще и по горизонтали, а сверху натянуть тент. Получится стационарная беседка с мягкой кровлей. И пол еще сделать из досок.
    Но сейчас вроде как уже некогда. Я с этим фундаментом завязалась :)
    Тент будем складывать/раскладывать каждый раз, когда приедем.

Вложения:

• DC070808001.jpg
  9. Полинка
    Благодарности:
    22.199

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.199
    И все сама?! Даже не знаю, восхищаться или пожалеть, чесслово. Конечно, восхищаюсь, сама привыкла за все хвататься, вот муж только с тяжелых работ пинками выгоняет - бережет, однако :|: . Примите мою моральную поддержку, мож полегче будет, дама все-таки. А я боюсь начала работ по строительству, не знаю почему, но боюсь. Вдруг не получится, вдруг не осилим, вдруг, вдруг... Ох, главное начать хоть как-то, а дальше пойдет, но все равно боюсь.

10. Espresso
    Благодарности:
    170

Espresso

кофеман

Espresso

кофеман

Благодарности:
    170
    Полинка, да, начать - самое сложное. Набраться мужества и ринуться. Отступать будет некуда. Дырки уже не оставишь водой заполняться :)
    Я вот все никак и не могла решиться.

Буду сама все делать, одна. Муж у меня и так трудоголик, а всякие дачные работы не любит. Так что напрягать его еще и в выходные - бессердечно! :) А мне в удовольствие. Очень нравится.
    Даже бурила землю в кайф, хотя вначале представляла это как что-то ужасное. Потому что для забора первую дырку мы начинали с мамой делать. А там, на границе с соседями все забито щебенкой и утрамбовано было. Приходилось по камушку выбивать. Ужас! Остальные скважины спихнули таджикам и я представляла это как ужасное занятие. Оказалось очень легко. Сделаю без проблем. Главное - разметить все точно.
    Муж ничего не запрещает, не оберегает, так как, во-первых, не видит самых интересных моментов. Я же в будние дни на даче шурую :) А во-вторых, он уже привык к моим специфическим занятиям. У меня и спорт своеобразный - пауэрлифтинг, бодифитнес. А это штанги, гантели.. :)]

Удачи и вам в постройке дома и удовольствия от дел строительных! Главное - ввязаться в бой! :)

11. другая
    Благодарности:
    224

другая

Хочу все знать

другая

Хочу все знать

Благодарности:
    224
    Ну, Espresso, мои Вам респект и увага!
    Честно - дело это трудное. Сами (муж и отец) бурили фундамент ТИСЭ под дом 6х9. Правда у нас участок бывшие карьерные отвалы, так что грунт - как Ваша первая дырка. Так они за два месяца похудели на 10-15 кг каждый. :mad: (1001 способ похудеть :)] ). Так что берегите себя. Не нужно надрываться, конечно вы физически подготовлены, но это тоже может иметь обратную сторону - сгоряча можно и не рассчитать.

Удачи Вам и везения.

А по поводу девочки - ей, скорее всего, скучно было. А дети иногда очень стеснительны и замкнуты, вот и подглядывают - думают, что их никто не видит.

12. Espresso
    Благодарности:
    170

Espresso

кофеман

Espresso

кофеман

Благодарности:
    170
    другая, спасибо за пожелания!!

Сижу растением перед компом, изредка качаясь в сторону кухни. Не то, чтобы мышцы устали, просто силы покинули.. Обычно так и бывает - в первый день азарт, во второй - силы покидают бренное тело :)
    Посмотрим, осилю ли поездку на дачу завтра!

Я представляю, если такой грунт, из сплошных камней - там каждую горсть надо "через себя" пропускать.
    Странно, но возня с забором у меня уже совсем забылась. Осталась только гордость, что одолели :) Хоть и не совсем сами, а вместе с таджиками, но все же! И вроде уже ничего особенного не сделали. Каких-то десять метров забора :)
    Наверняка, так же и у вас - фундамент сделан и все подвиги постепенно забываются.. Смотришь из будущего - вроде и ничего особенного не сделано. А все-таки, сколько труда и любви вложено!

Мне хочется, чтобы память потом не "отшибло", не забылось - хоть фото всех этапов делать.. Правда, обычно на это не хватает сил :) Ну, хоть загар останется :)] И алиби, почему не хожу в спортзал.

Насчет девочки. Я, честно говоря, такой фиговый педагог. Хоть двух и имею, но священный ужас мне внушает больше одного ребенка в отдельно взятом помещении. Мне кажется это уже гремучей смесью, которая вот-вот сработает и без чеки, без бикфордова шнура.. Так что психологию ребенка, пристально на протяжении дня тебя рассмативающего из окна - я понять не могу. Для меня это сигнал опасности :)] Смущаюсь признаться, но это так.. Хочу третьего, но боюсь каждого отдельно взятого :)]

13. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    Espresso, удачи, конечно, в тяжёлом совершенно неженском деле, только надо ли женщине так надрываться?
    Хоть и тренированные мышцы, хоть и запал-задор есть, но женщина - она и есть женщина. Силы могут закончится и останется горечь, что всё сама да сама. Нет?

14. Espresso
    Благодарности:
    170

Espresso

кофеман

Espresso

кофеман

Благодарности:
    170
    Пчелка,
    Пчелка, а в чем оно не женское-то?
    Это все стереотипы, основанные на презумпции женской бестолковости и никчемности. Как понятие "блондинки за рулем".

Меня всегда удивляет деление дел на "женские" и "неженские". Например, часто женщина не может сама ввинтить лампочку, считая это неженским занятием. А мужчина презирает готовку и уборку, считая что это "немужское дело".

Почему копать огород - нормально для женщин, а строить дом - повод для последующей "горечи, что все сама да сама"?? Мне кажется, в любом случае, это должно быть поводом лишь для гордости.
    А перекопать огород, на мой взгляд, гораздо тяжелее физически, нежели собрать "отверткой" дом. Так же, как тяжелее посадить дерево, чем пробурить скважину.

15. Irkutsky
    Благодарности:
    276

Irkutsky

делаю все сам

Irkutsky

делаю все сам

Благодарности:
    276
    Правильно, я считаю...

Если есть желание - то почему бы не попробовать.

Я вот на выходных так "отдыхаю" на своей стройке, что в понедельник - как выжатый лимон... :)] ... и начиная со вторника вечера - опять силы возвращаются. Если бы был бы отпуск, я б его на даче проводил... (часть)

Сейчас делаю крышу дома 8 - 8,5 м...

Кстати, Еспрессо, брус 150*150 4м, если не сухой, а свежий - то в одиночку поднимать очень тяжело. Сухой - легко. Когда строил баню, то после 5-го перетасканного бруса, 6-й казался килограмм 500 :)

Пишите про результаты ))