1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дела подзаборные

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем Espresso, 16.07.07.

1. Espresso
    Благодарности:
    170

Espresso

кофеман

Espresso

кофеман

Благодарности:
    170
    Irkutsky,
    спасибо за поддержку! :)

Полночи сегодня не спала - скажины бурить хотелось :) Утром, правда, расхотелось. Поехали на дачу во второй половине дня.
    Добурила до 110 сантиметров старые скважины, новые будем размечать завтра. Пришлось еще два куста смородины выкорчевывать.
    И урожай хрена сняла. Все-таки, это хрен (который под лопух у меня канал). И растет он по всему участку. И мята тоже растет. И грамм 50 облепихи "сняла".

И одну "виноградную улитку"! Мама ее сняла со смородины. Но она точь-в-точь как те виноградные улитки, которые я покупаю для эскарго в супермаркете. Наверное, я ее заморожу (чтобы умерла не мучительной смертью), а потом запеку со сливочным маслом и капелькой чеснока. И попробую - те или не те.. А то я улиток обожаю. Интересно, их разводить можно?

Irkutsky, Вы один крышу делаете? 8-8,5 метров?? Там же нехилые такие стропила получаются!
    Я думаю брус сухой купить. Вообще, хочется пиломатериалы покупать в минимальных нужных количествах, сразу ставить их на место, а потом покупать следующие. Чтобы не мокрели, не плесневели.. Слабо пока еще представляю этот процесс. Но трехметровые бруски могу возить и на своей машине.

Буду выбирать сухие, красивые. На дереве, на соединительных деталях - всяких там уголках - экономить не буду. Я и так уже экономлю на строителях :) Ну, и как я уже сказала, просто покупать малое количество, покрывать антисептиком и ставить на место. И пленкой укрывать, если что употребить не успею.

Мне хорошо - я сейчас свободна, на работу ездить не надо. До начала сентября полная лафа. Могу расходовать все силы на стройке. А вот если после двух дней физического труда - да еще на работу потом ехать, тяжеловато , представляю! Поэтому и не хочу нагружать мужа. Тем более, что ему это не в кайф.

А мне - в кайф! Правда, приводить себя в порядок, видимо, долго придется. Вчера была жестоко искусана муравьями. Сдуру землю руками вначале выгребала из скважин - все ногти такие .. стремные.. В-общем, видок не утонченной девушки :) Скорее, "измученной нарзаном".

P.S. Я даже видеоролик сегодня засняла на фотик, чтобы запомнить процесс, и заодно показать, что в бурении скважин нет ничего адского и "неженского" :) Если сил хватит уменьшить - выложу! :)

2. IgorM
    Благодарности:
    13.555

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.555
    Да, есть женщины в русских селеньях. И мама такая эже крепкая?

3. Espresso
    Благодарности:
    170

Espresso

кофеман

Espresso

кофеман

Благодарности:
    170
    IgorM, самое смешное, что остальные члены семьи еще крепче :)
    Несмотря на то, что дети к спорту отвращение имеют, а мама уже запенсионного возраста, а я вроде как штангой балуюсь и вообще спортсмен-крепыш, в армрестлинг меня влегкую укладывают все, включая нашу младшую восьмилетнюю Саню. Жаль, они под бурение фундаментов "не заточены" :) Валяются и тунеядствуют.
    А мама будет помогать, если что!

4. IgorM
    Благодарности:
    13.555

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.555
    Скока трудовай мощи пропадает.

5. Espresso
    Благодарности:
    170

Espresso

кофеман

Espresso

кофеман

Благодарности:
    170
    IgorM
    Будет дом - куплю велотренажеры, соберу динамо - пусть электричество хоть вырабатывают! :)

6. Василь
    Благодарности:
    12

Василь

Алибабаевич

Василь

Алибабаевич

Благодарности:
    12
    Вы наверное решили своим оптимизмом всех строителей без работы оставить :)
    Браво я просто вами поражаюсь

7. Irkutsky
    Благодарности:
    276

Irkutsky

делаю все сам

Irkutsky

делаю все сам

Благодарности:
    276
    Стропила 6-ти метровые получаются. Вчера за 2 часа закинул (но, пока не сильно закрепил), 6 стропил. Осталось 12.
    Самое "сложное" в этом деле, так это залазить на стремянку, ножки которой упираются в потолочные балки, и с неё, на высоте 7 метров от земли эквилебрическими движениями крепить стропила в коньковому брусу... страшно :cool:
    На выходных планирую закончить собирать всю систему, чтобы начать покрывать её ондулином...
    Ах, да... делаю все ОДИН. :|: ...

8. Espresso
    Благодарности:
    170

Espresso

кофеман

Espresso

кофеман

Благодарности:
    170
    Василь, спасибо :)
    Тут ведь как: как только заканчивается оптимизм - начинаются таджики!
    Под страхом присутствия строителей на участке я еще пободрюсь некоторое время :)

Irkutsky,
    это что же за баня такая огромная? Можно общественную парилку сделать! :) А внутренняя обшивка в парилке из чего будет? В ваших местах кедра нет - вот из чего лучше всего бы обшить. Такая красотища. Лучший материал. Даже не сравнить с африканским абашем.
    А я в магазине ОБИ видела саунку метр на метр примерно. Такая как туалетная кабинка, а откроешь дверь - там микропечка, микро-полок.. Игрушечная прям. А стоит 27000. Подумала, что такую ничего не стоит собрать. И даже чуть побольше. Правда, электричества у нас нет пока..

А нельзя на потолочные балки временно доски настелить? А то я представляю - страшная конструкция со стремянкой. А вкупе со стропилами в руках - вообще стремно.
    Я в этом сезоне вряд ли со стропилами буду возиться. Скорее, сделаю временную односкатную крышу (ну, тоже стропила, но "не те" :) ) и накрою чем-то типа рубероида на зиму. А в следующем сезоне уже буду поднимать второй этаж мансардного типа.

А я больше одна что-то делать люблю. А то когда деятельные помощники появляются - замучают. Каждый норовит сделать "по-своему". Особенно мама у меня активная - только и следи, чтобы она все не переделала, как ей кажется, правильным образом. Или не вырубила что-нибудь "под горячую руку". Просто терминатор на участке!

А за таджиками во время заборостроения я вообще следить умаялась. Как специально - все делают наперекосяк. Приходилось неотрывно следить и показывать. А то косяки потом всю жизнь глаз мозолить будут. Проще, поэтому, самой. Это хоть будут МОИ косяки. :)

9. dachnikoff

dachnikoff

dachnikoff

Гость

Конечно, можно самим справиться. Ничего сложного в этом нет. Да и хозяюшку вашу на место во время строительства поставите:cool:

10. Espresso
    Благодарности:
    170

Espresso

кофеман

Espresso

кофеман

Благодарности:
    170
    dachnikoff ,
    спасибо!! Мы уже поставили, крепенький получился вроде :)

А бабку ту воровитую видели - она теперь шастает и собирает сливы у чужих заборов, где деревья наружу вывешиваются
    К нам ей уже не пробраться :)

11. Irkutsky
    Благодарности:
    276

Irkutsky

делаю все сам

Irkutsky

делаю все сам

Благодарности:
    276
    :)] :)] :)] чуть не упал...

Это дом. Загородный дом. Баню я уже построил 4*4. :)

...хотя здорово было бы иметь такую "баньку"... там тебе и финская сауна, и турецкая и русская, и бильярд, и караоке, и танцпол

12. Espresso
    Благодарности:
    170

Espresso

кофеман

Espresso

кофеман

Благодарности:
    170
    А! :)] Это я на фразу "когда строил баньку" так среагировала :)

Ну а у меня домик будет как Ваша банька :) 4 на 4. Хотя залью столбики, возможно, сразу еще и для 6 на 6.
    Чтобы в следующем году пристроить веранду и затем накрыть это все общим вторым этажом. Просто хочу сейчас поставить перед собой задачу-минимум.

Интересно, не выпрет за зиму столбы из земли без нагрузки??

И обязательно ли делать расширения внизу столбов?

13. Irkutsky
    Благодарности:
    276

Irkutsky

делаю все сам

Irkutsky

делаю все сам

Благодарности:
    276
    Выпрет, если пучинистый грунт. Но даже если будет нагрузка (деревянный каркас), то сила пучения будет нААААмного превышать силу давления строения на столбы...
    Чтобы НЕ выпирало: ниже глубины промерзания. Столб в зоне глубины промерзания смазывается "маслом и т.п.", чтобы трения небыло. Расширение в Вашем случае не нужно. Ибо легкий дом...
    Не кирпичную же 5-ти этажную гостинницу собрались делать :)]

14. другая
    Благодарности:
    224

другая

Хочу все знать

другая

Хочу все знать

Благодарности:
    224
    Так расширения-то и делают для того, чтоб не выпирало. Делайте. Подмосковье - 90% состоит из пучинистых грунтов.

15. Irkutsky
    Благодарности:
    276

Irkutsky

делаю все сам

Irkutsky

делаю все сам

Благодарности:
    276
    Простите, а Вы абсолютно точно уверены в том, что расширения подошвы столба делают специально и только для того, чтобы столб не выпирало силами пучения грунтов?
    ... я почему то думал, что расширения - для увеличения прощади опоры столба...