1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дела подзаборные

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем Espresso, 16.07.07.

1. Василь
    Благодарности:
    12

Василь

Алибабаевич

Василь

Алибабаевич

Благодарности:
    12
    Получается 2х зайцев сразу :)

2. Espresso
    Благодарности:
    170

Espresso

кофеман

Espresso

кофеман

Благодарности:
    170
    Irkutsky, да, в книге по фундаментам ТИСЭ написано, что расширения нужны, чтобы силами пучения не выдавило столб из земли.

В-общем, я в легкой прострации. Во-первых, добурила пока до 110 см три опоры. Думала, что этого достаточно. А в Подмосковье глубина промерзания 140 см.
    В субботу уже этим не занималась. Проклепали с мужем весь забор. У меня сил не хватало ставить четырехмиллиметровые клепки.
    Сейчас хоть какая-то гарантия, что не залезут на участок, просто вывинчтив "4" шурупа. Правда, муж говорит, что небольшая разница между вывинчиванием шурупов и высверливанием клепок.

Я и задумалась - не сделать ли пока что-то "еще более демократичное".
    Ведь тот дом, что я запроектировала - это 4 на 4 с фундаментом ТИСЭ , который еще бурить и бурить (ну не так долго и не сильно тяжело, но нудно), потом заливать бетоном. А это уже грязь, поиск щебня, песка, покупка цемента..
    На меня ступор наводят вещи, которые надо делать с помощью рабочих или пройдя через всякие строительные рынки.
    В ОБИ заехать, в Леруа Мерлен - сплошное удовольствие. Все цивильно, минимум контактов.. А вот на рыном заехать, чтобы купить те же бруски - для меня целая психологичесткая проблема. :((

А в Леруа как назло уже третью неделю нет брусков 100 на 100. Я волнуюсь! И насчет песка, и щебня..

Я уже рассказывала, что мне проще делать все самой, чем контролировать строителей. Проще супермаркет с наценкой, чем жуликоватые продавцы на рынках. Какая-то я дикая и закомплексованная :(

Дайте мне набор "продуктов" для сборки, заприте на участке и я все соберу быстро и качественно в рекордные сроки. Но избавьте от общения с "обслуживающим персоналом" :)

А в сентябре я уже совсем несвободный человек. Начинается учеба у детей (а я "челнок" по их доставке), моя учеба в Академии, +/- работа.. Короче, сроки поджимают!

3. alex03
    Благодарности:
    1

alex03

Участник

alex03

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день Форумчане.Не стал открывать новую тему.Вроде как про забор.
    Хотелка следующая.40 метров залить цоколь под забор 50*30+установить столбы 16штук(80) на 1,2м вглубь.За все за это местные узбеки запроси 12000р Т.е 300рублей за погон метр.Как цена?Не слишком ли дорого?Как считаете..

4. Mihalch
    Благодарности:
    56

Mihalch

Живу здесь

Mihalch

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Совсем не дорого, я беру не менее 500р. за метр. А у меня расценки считаются не высокие.

5. Анна13
    Благодарности:
    1.776

Анна13

Живу здесь

Анна13

Живу здесь

Благодарности:
    1.776
    А я сегодня фоткала соседские заборы. Вот они. Высота от 2-х метров.

Вложения:

• Забор1.jpg
    • Забор2.jpg
    • Забор3.jpg
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. alex03
    Благодарности:
    1

alex03

Участник

alex03

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за отзыв. Кстати обшивать ничем не будут,поэтому и спрашиваю...Месить будут вручную+кладочная сетка.Сказали ,что можно не вязать:o Как Вам?

7. Mihalch
    Благодарности:
    56

Mihalch

Живу здесь

Mihalch

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Если кладочная сетка, то ее вязать не нужно, но лучше арматура.

8. alex03
    Благодарности:
    1

alex03

Участник

alex03

Участник

Благодарности:
    1
  9. Pal45
    Благодарности:
    25

Pal45

Участник

Pal45

Участник

Благодарности:
    25
    Espresso Пора новую ветку открывать, например, такую - "4х4"
    По поводу промерзания грунта, - кажется все книжные цифири, писанные в 60-х годах давно устарели. Климат у нас стал такой, что даже после 30 градусных морозов земля на 50см глубине не мерзлая - зима стала очень короткой. Так что метровое заглубление -гарантированый уровень ниже точки промерзания, кмк.
    Что-то "демократичное"-- 4х4 - я бы домик такого размера вообще бы поставил на цементные блоки. И если сделать жесткий каркас! (домик то сам легкий) он танцевал бы на блоках без серьезных перекосов (окна/двери), через 2-3 года танцы вообще прекратятся...Это не профессиональный подход, но очень простой...Даже если какой-то угол по весне уйдет сильно, что маловероятно - лечится поддомкрачиванием и регулировкой высоты за полчаса.
    Скорее геометрия будет меняться, пока будет сохнуть дерево...

"В ОБИ заехать, в Леруа Мерлен - сплошное удовольствие", - это точно.
    Но покупать брус, я бы стал рядом с участком, у нас около дачи несколько точек рядом, можно выбрать ...доставка опять же удобная. В выходные заезжал - брус любой: 150х50, 100х100, 100х150, 50х50, 150х150...
    Удачи и строительных успехов:)
    исчезаю на пару недель:cool:

10. paulch
    Благодарности:
    8

paulch

Участник

paulch

Участник

Благодарности:
    8
    Вот на какую штуку натолкнулся... В пятницу подъезжал, говорил, щупал руками.

Называется: Панельный забор Fensys fensys.ru
    Металлический забор из сетки, собственно, даже не сетка. Сеткой 5 мм пруток язык не поворачивается назвать, тем более, что панель сварена особым образом с элементами пространственной жесткости.

Что отметил особого... металл для защиты и лучшей адгезии покрывают спецсоставом фирмы Хенкель, далее цинкуют и покрывают полимерным покрытием.

Верю, что стоять лет сто и будет, шут бы с ним, ... инетресно другое.
    Собственно тут и начинается у них технология: забор поставляется на монтаж... конструктором(!) и собирается без сварки и ваще без ничего одним ключем на 13 и молотком(!!).

Посмотрел у них материалы, презентацию на сайте по технологии монтажа... черти..., не знаю, приколько просто все это.

Прикол три в том, что бетонировать в нормальном понимании бетонирования забора НЕ НАДО (!) - забор прозрачный и не давит на грунт, посему на твердых почвах люди просто отсыпают щебнем и... все... намертво.

Таким образом для желающих именно "технологии"... - смотрим забор внимательно - там на самом деле похоже на то, что многое продумали, и это не просто "сделай сам" себе проблему лет через 5 в виде лаг и обрешетки горбылем.

О чем они не говорят, но мне со своим бубновым интересом к ландшафтному дизайну показалось прикольным... Забор Fensys - самый правильный забор для растений... смотрите: решетка не создает тень, не препятствует водообмену, растения свободны для опыления, свободна циркуляция воздуха. Помоему - классная конструкция для вьющихся растений. Короче - это уже какое там... четвертое "за".

Вчера глядя на сайте раздел "поддержку" запросил у них проектную документацию на забор... чертежи лежат на сайте, но под паролем. Получу - расскажу еще чтонить... fensys.ru

11. sacha
    Благодарности:
    121

sacha

Живу здесь

sacha

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Всем здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста! Буду ставить забор, высотой под 2 метра. Есть столбы железные 10, высота их 2,20. уже приварены уши. Беру бур 10-у и забиваю столбы. Вопрос - хватит ли глубины 8-=90 см? Если мало длины, что можно предпринять , чтоб зимой не подняло?

Предложили вариант: Бурим на глубину 1.50 и полметра засыпаем камнем и песком, поможет?

С уважением.

12. Serginio
    Благодарности:
    14

Serginio

Участник

Serginio

Участник

Благодарности:
    14
    Прикол три в том, что бетонировать в нормальном понимании бетонирования забора НЕ НАДО (!) - забор прозрачный и не давит на грунт, посему на твердых почвах люди просто отсыпают щебнем и... все... намертво.

Наскока капать надо?

13. snowdiver
    Благодарности:
    9

snowdiver

Участник

snowdiver

Участник

Благодарности:
    9
    Копать то не надо, там завинчивающиеся столбы только на цену надо посмотреть. Не для дач это всё

14. xasssss
    Благодарности:
    0

xasssss

Участник

xasssss

Участник

Благодарности:
    0
    • Удалена рекламная ссылка
    Как установить забор из профнастила