1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Вопрос о температуре дымохода

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Денис 499, 15.06.10.

1. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    А дальше будут массовые пожары. Веть ни кто не говорит через сколько лет, сколько топок и т.д. надо эти трубы менять. Все считают что это как кирпичная труба-поставил и забыл.А кто у нас что меняет ? :(

2. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Миша, один вопрос. А кирпичку - поставил и забыл? Мне почему то казалось что она требует ежегодного осмотра? ))

3. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.749

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.749
    Игорь, любая кирпичная труба как и нержавеющая требует постоянного контроля и очистки!

4. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Кирпичную трубу можно по 30-130 лет осматривать. А сендвич? Сколько лет на сквозной прогар? А как сендвич контролировать? Веть что внутри прогорело видно только после пожара:(. Кирпичная же не прогорит. Никто не против сендвичей, просто надо как то обозначить сколько они служат и через какое время необходима обязательная замена.

5. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Миш, при всем уважении, я же тоже не первый год занимаюсь. Кирпичку нормально - осматривать ежегодно. Вызывать печника и осматривать. Сендвич точно так же - вызвал, приехали и посмотрели. Лет на сквозной прогар? Для современных вещей, а сендвич на них ставится, думаю лет 30 будет стоять. Кирпичка же от конденсата разплывется быстрее. Просто надо различать условия, есть вещи для которых только кирпич, есть идеально подходящие для сендвичей, есть те, к которым лучше всего керамику ставить.

Не забывайте, что кирпич хорош для высокотемпературных отопителей. А сейчас все больше и больше низкотемпературных, с болшим кол-вом конденсата. Который сендвичу или керамике повреждений не нанесет, а кирпичную трубу развалит.

6. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    SuperGSM, при всем моем уважении, я понимаю что каждому -свое. И кирпичная труба с кирпичной печью, при нормальной эксплуатации практически вечна. В прошлом году сам был сведетелем разборки трубы простоявшей более 100 лет. И стояла бы еще столько же, если бы не перепланировка дома. Три печи (со слов хозяев) сменилось, а коренная труба оставалась. И осматривать трубы и те и другие лучше два раза в год. И нормы такие раньше и были.
    А где написано что через 20-30-40 лет трубы из нержавейки менять надо? Веть сейчас подходим вплотную к 15 летней границе "первой волны" установленных "сендвичей". Когда людям задумываться о замене? Где их предупреждают о ее необходимости? Я не говорю что эти трубы плохие, я говорю что надо приучать людей к культуре пользования такими печами. Веть в машине тормозные колодки меняют вовремя, и это нормально

7. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.749

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.749
    Михаил, в машине и я уже говорил все привыкли уже, что и масло поменять необходимо и резину...
    А вот с печами считают, что топить можно её чем угодно и не чистить и не обслуживать и все должно быть офигенно...
    А уж если задымит, то печник "С..Ка" что-то не так сделал...

8. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Так ладно еще с кирпичными печами- у кого то родители в деревне, кто то кино смотрел. И все это переносят на металлические. А там веть совсем другая песня.
    А в магазинах объясняют что купить, а не как обслуживать. И куда податся?

9. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Никто собственно не спорит. Одно только но - делая кирпичный дымоход под газовый котел, печник тоже должен предупреждать заказчика о необходимости загильзовки. Насчет первой волны - те сендвичи, которые 15-20 лет назад были, думаю что уже все поменяли. Ибо они в основной своей массе состояли из мегадешевых материалов, близко не подходящих под дымоходы.

10. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Для тех, кто побегал возле бронепоезда.

По европейским нормам, вне зависимости от материала и типа дымохода, при нагреве дымохода при температуре в 600гр в течении двух часов, НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ 80гр. Дымоходы не укладывающиеся в эти нормы к продаже и использованию НЕ ДОПУСКАЮТСЯ

Вот тебе и критические температуры:)

Это коммент к вот таким "умным мыслям"

11. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Давай проверим?
    ау!отзовитесь! кто сендвич на сендвич поменял, сам, без возгорания и пожара?? людииииии ответьте!!:|: будем сидеть ждать.

12. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Как раз таки наоборот. 15-20 лет назад, сэндвичи везли из Европы, качественные. А за это время, уже местные умельцы научились клепать на коленке, да и "комбинировать" на качестве материалов, что бы ценой привлечь клиента. Так что думаю, еще нужно подождать лет пять -десять:)]

13. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Судя по вашим ранним словам- качественный дымоход от 10 лет прослужит. в зависимости от интенсивности топки. Так что похоже время приходит-дома горят, а все молчат, что просто- " колодки на автомобиле вовремя менять надо". Про что и речь

14. BobSol
    Благодарности:
    2.767

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    Миша, ты что раскричался? Даже я услышал, прибежал.:)]:)]:)]

Да, через годик, по весне, дома с сэндвичами у нас горят...

15. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Может вам печникам это польстит, но сэндвичи - далеко не идеальный дымоход. Тем более еще зависит как и из чего они сделаны. И конечно же они требуют плановой замены. Только вот вопрос, как определить этот срок? Вызывать специалистов с видеокамерой? Так таких еще найди в глубинке.. Расшивать изоляционные короба? А производители таких дымоходов, наперебой кричат кто больше.20лет, 30 лет, Super GSM, пиаря свои Вулканы -30-40лет:)](при толщине стали в 0.5мм)) А кто это проверял?

В последнем номере журнала "Камины и отопление" один специалист от фирмы (не помню названия) которая занимается дымоходами сказал: дымоход с вставкой толщ. до 1мм, требует замены раз в десять лет. Я с ним полностью согласен, так как тоже самое мне ответили поляки, которые несколько десятков лет производят "нержавейку" и причем очень качественную. www.jawar.com.pl