1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 24

Самострой бани на садовом участке

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем gemarator, 15.06.10.

1. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Побывал на очередном черемете выбрал трубу 200 мм,толщина бревна у меня 180 мм, для изготовления крепления стропил и кусок металла ,попросту лист 5 мм ,предварительно нарисовав ,вышло примерно вот так
    стропила 03.jpg
    масса сомнений и домыслов ,сегодня стал резать ,мужики на работе заводили носами и засыпали советами,самый страшный ,в моём случа е ,это вырвет подстропильное бревно.. что делать не знаю ,побредку в инет может что найду
    на данный момент остановился на следующем.
    подстропильник.jpg
    подстропильник 01.jpg
    вырезал вот такие элементы , после раскроя шовной трубы диаметр кольца увеличился ещё на 2 см. (геморой) пришлось воспользоватся кувалтой для того что бы сжать полукольца до нужного диаметра.

2. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    День удался ,пятница, вторую половину дня посвятил конструкции крепления стропил,благо друзья помогли с отрезной машиной и "болгарка" сегодня "отдыхала":)]
    Угол на отрезной машине настроил на тридцать градусов,следовательно и крыша,скат у меня будет тоже тридцать градусов.Завтра выходной и опытный экземпляр повезу на дачу посмотрю на месте ,возможно угол придётся изменить.Собрал пока на прихватках .
    конструкция подстропильника.jpg
    для того чтобы представить как всё будет захватил с дачи два обрезка от сруба.Отверстий пока не сверлил ,надо заехать в магазин " метиз" посмотреть что есть в наличии и что можно применить в моём случае :(
    конструкция подстропильника 01.jpg
    в любои случае если у кого есть мысли и замечания жду помощи

3. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Да ещё конструкцию по сравнению ране нарисованому рисунку пришлось изменить ,бревно связывающее подстропильные брёвна по всему придётся убрать ,в первом случае поперечное бревно на которое я хотел " облакотится " будет выпирать в сторону под тяжестью крыши так консилиум работяг на работе убедил меня, как чапаевцы катали мои обрезки и убедили :|:
    нагрузка на стропила.JPG
    вот примерно так

4. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Собранную "конструкцию " примерел на месте ,на мой взгляд всё отлично ,есть маленькие сомнения и они усиливаются по поводу ложе для стропильного бревна ,из за "нехватки" металла пришлось воспользоватся сотым уголком ,(перерыл весь черемет в поисках 150 трубы ) НЕТ .Завтра отправлюсь на другую свалку ,думаю найду.:)]
    примерка на месте.jpg
    Сегодня снял 100 уголок ,проварил стремянки и просверлил отверстия для крепления на подстропильном бревне,есть сомнения по колличеству саморезов ,в метизах купил пока только 8 штуки, думаю что на одно крепление и двух достаточно,четыре могут расколоть бревно(в любом случае только через засверливание сверлом)
    крепление к подстропильному бревну.jpg
    завтра произведу эксперимент прикручу на четыре самореза на имеющийся у меня обрезок бревна

5. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Вопрос к знатокам надо ли что то подкладывать в стыках металла и дерева

6. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Сегодня наконец то привёз 150 трубу , решено окончательно от уголка поддерживающего стропила полностью отказался в пользу трубы.При раскрое шовной трубы диаметр увеличился на 1.5 сантиметра, пришлось диаметр полуокружности "доделывать" кувалдой
    конструкция подстропильника.jpg
    конструкция подстропильника 01.jpg
    было вот так :|:
    изменённый подстропильник.jpg
    изменённый подстропильник 01.jpg
    стало так
    получилось примерно вот так , пока просто приставленная,завтра проварю и просверлю отверстия для крепления стропильного бревна.Мужики на работе советуют сделать маленькую площадку в месте опоры стропила на стропильное бревно,НЕ БУДУ,итак перебор:)]

7. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Начал делать дверную коробку ,предварительно прозвонив все местные обьявления с аналогичными услугами ,никто не делает дверные коробки в шип,а я хочу в шип,один мастер мне по телефону сказал что в шип попадает вода и коробка гниёт ,наверно что то не понимаю ,или в правду гниёт,прямо гной вытекает:)]
    фото выложу.

8. Шило
    Благодарности:
    259

Шило

Живу здесь

Шило

Живу здесь

Благодарности:
    259
    НИчего себе.. У тебя будет все железное...Как танк

9. ilexxus
    Благодарности:
    0

ilexxus

Новичок

ilexxus

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Как продолжается строительство?

10. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Да вот! люблю всё такое основательное что бы небыло мучительно больно ...А танк это клёво БАНЯ ТАНК ! :)] звучит даже как то по особенному!Спасибо за идею

Строители мерзавцы ! попросили две недели ,всё равно говорят пока сруб сядет сенокос говорят ! За установку стропил попросили пять тысяч ,я поднял до десяти и всё равно кинули ну народ.
    В субботу собираю друзей ставим сами
    Сегодня закончил кронштейны крепления стропил (о чём писал выше и даже прогрунтовал)зауважал битумный лак. Почему то антипатию к сему продукту осталась после армии (этакая смесь разведённая в соляре и бензине и ещё в чём то )которое не сохнет никогда (и не отмывается от рук тоже).Перед окончательной сборкой кронштейнов собрал макет (в натуральную величину стропил) в коньке оказалось где то порядка метр восемдесят ,пришлось на косынке увеличить угол (подрезал отрезной машиной) получилось в коньке приблизительно два метра (я думаю достаточно что бы на первое время кинуть надувной матрасик и переночевать после баньки ) ну и естественно планируется установить на чердаке накопительную ёмкость под воду.Вот оно строительство бани без проэкта ,на глазок,приходится в процессе переделывать.
    Интересно у всех так? или только у меня.
    Всё свободное время на участке заняло распиловка и сжигание двух громадных яблонь. Последствия последнего урагана .На доске обьявлений увидел постановление губернатора о запрете костров.Так что пришлось пилить всё на мелкие части и жечь в бочке ,предварительно протянув шланг от ёмкости с водой .Операция прошла успешно(вернее без последствий)
    Удивительно но на участке всегда есть чем занятся и я с удивлением слушаю своих друзей которые говорят что " вот мол построюсь а потом буду по участку прохаживатся или в гамаке качатся" ничего подобного земля она просит.
    На неделе был в областном строительном супермаркете в отделе "всё для бани" видел печные трубы из нержавейки ,облизнулся:)] понимаю что придётся покупать ,но пока не до труб. С " моего любимого черемета" подогнали отличный лист холодно катанного профилированного металла , из подобного делают трапы .думаю получится отличная дверь, уголок уже подобран, в работе в данный момент дверная коробка.делаю из доски 50 на 200 мм.После чего приступлю к двери.Фото как и обещал выложу.
    Удачи всеи и лёгкого пара:)]

11. Шило
    Благодарности:
    259

Шило

Живу здесь

Шило

Живу здесь

Благодарности:
    259
    И название темы поменять надо! Строительство БАНИ-ТАНКА! Ну примерно так :)]

12. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    В мечтах конечно хотел придать немного морской тематики ,что то такое иллюминаторы - окна ,карабельные элементы - палуба :) цепи :) а на деле получается ТАНК , у нас куда не вступи ... везде ТАНК.
    Перед боем.jpg
    крепёжный элемент с которым я возился целую неделю и тот похож на ТАНК

Сегодня закупил весь необходимый крепёж для стропил ,он тоже внушает доверие саморезы под ключ на 17 , шайбы на 22 (внутренний),шпильки для соединения стропил у меня были в запасе (просто прогнал резьбу).
    Пару килограмм саморезов 80 мм под крестовую, обрешотку крепить (шуруповёртом), гвоздями думаю не солидно (ведь строим ТАНК)
    Сделал себе подарок купил помповый краскопульт для нанесения пропитки для дерева,опробовал шикарно,понимаю что можно кисточкой,но качество и колличество упавшей драгоценной жидкости с кисточки заставляет не экономить.

По поводу переименования темы обязательно подумаю ,надо порисовать
    а то первое что приходит на ум ...ленин на броневике :) "верным путём идёте товарищи"

13. Шило
    Благодарности:
    259

Шило

Живу здесь

Шило

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Клепками надо! А так-здорово получается!

14. Antonio_Kotlas
    Благодарности:
    3.286

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Благодарности:
    3.286
    У кого что лучше всего получается, тот то и внедряет:)] Если человек умеет хорошо варить и работать с металлом он обязательно даже в баню или сварит печку сам из 10мм железа или вот такие крепежи для стропил. По мне бы дак прибил нафик гвоздями на 150-200 или на скобы...

15. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Это уже декор ,сейчас черновая стройка,дальше посмотрим!

Мне друзья тоже так говорят "гвоздями или скобами" но хочется как не у всех ,тогда зачем было затевать тему сейчас точно понял что на ура ,просто вот так не получится ,значит надо грызьть,да и не хочется делать так что бы всё это через год другой всё это перестраивать пришлось.:|: