1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 24

Самострой бани на садовом участке

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем gemarator, 15.06.10.

1. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    :|::|::|: Покраснел!!
    Я честно скажу!Как человек не избалованный деньгами ,да и те которые есть с неба не упали и поэтому жалко переводить их в то что через пару лет придёт в негодность,да и какой смысл было затевать тему, сам форум с её золотыми мужиками (есть прекрасные образцы строителей данной эхи за кем я с удовольствием слежу )подстёгивает ,заставляет старатся делать прилично.
    А что касается струпцин и всяких приспособ ,прежде всего заставляет качество материала , как выйти из проблемы сборки оконного блока когда всё кривое ,вот тут и начинаешь думать ,читаешь ,смотришь как люди выходят из проблем схожих с моей.:)
    Про гвозди хорошая штука , но при сборке столярных конструкций конечно лучше использовать саморезы , прежде всего дают возможность переделать,поправить какой то маленький косяк допущенный при сборке, в моём случае наглядный пример с кривой крышей (диагональ):|: были бы гвозди сидел бы я на своей крыше до "белых мух" У НАС СНЕГ ПОШЁЛ :)ВСЕХ С ПЕРВЫМ СНЕГОМ! а так вывенул саморезы поправил и закрепил снова.
    Про ПВА , когда то был отличный клей (дефицит страшный), испортили его начали разбавлять , если честно то и когда смолу приобретал то сначало разочаровался ,из детства помню что густая ,при смешивании белеет.Когда открыл коробку смола оказалась жидкой,пришлось прочитать содержание на коробке,оказалось присутсткует пластификатор, при смешивании не помутнела, лёгкий мондраж прошёл только на следующее утро когда понял что смола встала.
    Спасибо огромное за то что следите за моей стройкой ,лёгкого пара Вам и удачной стройки!

2. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.771

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.771
    Да слежу, слежу... Причем регулярно и внимательно. Насчет рейсмуса - идея правильная. Когда-то, насчет его покупки, долго не мог договориться со своей "жабой", но с тех пор, как приобрел, ни разу не пожалел. Вещь в хозяйстве нужная и... выгодная (как оказалось). Удачи.

3. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Ценовая политика мне понятна ,что приобрести что бы не пожалеть ?
    естественно переработкой леса в промышленных маштабах я заниматся не собираюсь!так сказать цена -качество?

4. КФЛ
    Благодарности:
    6

КФЛ

Участник

КФЛ

Участник

Благодарности:
    6
    Не поленился и прочел все сообщения темы. Молодец! Приятно видеть работу сделанную руками.

5. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Ну что же ещё раз рад и огромное спасибо за внимание и время которое вы уделили моей скромной страничке простого русского мужика который старается построить баню ,за которую может быть будет не стыдно перед собравшейся аудиторией таких же старателей и энтузиастов своего дела!
    Здоровья вам и лёгкого пара !

6. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Ну вот суббота за "плечами" а точнее сказать лучшая её часть это время проведённое на даче ,как там про рыбаков "время проведённое на рыбалке в стаж жизни не защитывается" а у нас на даче !:)
    Как в песне "а за городом зима ,зима"
    А теперь про серьёзное ,как и писал появился маленький опыт в подьёме тяжестей не пер. паром а оконных блоков,перевесил лебёдку на южную сторону и потихонечку подънял блок до предпалогаемого уровня(уперев торцами оконного блока в стропила), сравнил разьметку с южного фронтона -всё сошлось :)] ,шлифовальной машинкой с цирконевым кругом выбрал в верхнем бревне посадочные места под вертикальные стойки, отрезал цепной электрической пилой два столбика .Принцип крепления следующий ,внизу вертикальная опора стропила (боковая стойка оконного блока) вставляется в стакан выбранный цирконевым кругом, в верху крепится к стропило деревянным шканом на 25 мм(толщина шкана).В момент сверления под шкан и забивания оного в стропило через стойку , подвешенный блок (оконный) развернул на 90 градусов(что бы не мешал).После чего оставалось только вертикально выставить блок о прикрутить его саморезами и зашканить
    Во написал!
    Всё это заняло практически весь световой день.Думал что замерзну но после работы поймал себя на мысли что о холоде даже не вспомнил.
    К сожалению не успел сделать всё намеченное ,а именно установить и стеклопакет, но это уже в следующий раз.
    подьём ок блока юг.jpg
    подьём блока.jpg
    блок внутри бани.jpg
    пока вот так.jpg
    дорожка  к бане.jpg
    Всем удачи в работе и лёгкого пара!

7. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    "Добил" я его всё таки, на удивление ,вот что значит со свежими силами.Самое сложное оказалось как и в прошлый раз поднять разобраное окно и собрать его на месте .Отверстия для крепления рамы я просверлил на земле а на верху только прикрутил на саморезы к деревянному блоку .Ну вот так оно примерно!
    1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
    старый "вертухан" блок сегодня отдыхает !:)
    5.jpg
    6.jpg
    Погода опять даёт:)

8. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    А за чем такое большое окно? Или это типа "окно-дверь"?

9. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Было и остаётся желание человека прожившего большую часть своей жизни на первом этаже иметь много света (не знаю знакомо ли вам такое чувство , когда и днём приходится включать свет, а под окнами "вековые" тополя )
    Приобрёл я их как неликвиды в оконной фирме,бывает так что замерщики не правельно размер сняли и ...размер стандартного хрущёвского окна) девать эти окна не куда ,вот их и продают по сходной цене.
    Когда прикинул как будет, показалось прикольно , окна почти от пола, мне нравится , а делать окно скворечник я не хочу.
    Есть ещё желание с южной стороны с права и с лева от окна вставить глухие стеклопакеты треугольной формы ,скос паралельно стропилам ,НО это уже из разряда мечты ,пока не могу себе это позволить из финансовых соображений.
    Конечно если только кто то закажет себе такие и они ему не "подойдут":)

10. КФЛ
    Благодарности:
    6

КФЛ

Участник

КФЛ

Участник

Благодарности:
    6
    Уважаемый gemarator, читая тему, оценил Ваши усилия по изготовлению печи в баню. Почему Вы остановились на варианте именно металлической печи? Почему не кирпич? Топить предполагаете дровами из эстетических соображений или нет газовой линии рядом?

11. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Спасибо за вопрос , действительно актуален ,по работе часто бываю в областном центре (у нас в городе выбор скуден) и там облазал все магазины имеющие отношение к банным принадлежностям ,много смотрел печей ,все они металлические.да я понимаю что моя из 10 мм и устройство её прямо подрузамевается как " дрова в трубу" и прогреть её будет в .столькото раз уйдёт дров больше,из названия моей странички ясно что участок у меня в садоводчестве и газа там никогда не будет, по поводу печи из кирпича никогда не поздно , я честно говоря не видел кирпичных банных печей,правда один раз по каналу усадьба в передаче баня показывали баню с кирпичной печью и ведущий аргументировано доказал что кирпичная печь "ЭТО ПО НАСТОЯЩЕМУ"для меня это сложно,но природное чувство попробовать то что я не умею (сложить самому печь)) мне присуще как любому мужику который самостоятельно строит .
    На данный момент у меня нет фундамента под какую либо печь ,готов рассмотреть и выслушать все предложения и с удовольствием приму любой совет в печном деле.

12. КФЛ
    Благодарности:
    6

КФЛ

Участник

КФЛ

Участник

Благодарности:
    6
    Понял. Я сложил печь в бане из кирпича, с расчетом на работу ее и на дровах и на газу. Пока не был подведен газ - топил дровами, а потом, после подводки газа перешел на последний. Взял стандартную горелку УГОП-15, немного ее переделал и теперь не знаю проблем. Преимущества металлической печи - быстрый нагрев, соответственно в минусах - остывает быстрее, ее постоянно нужно подтапливать, пока пользуешься парилкой. С кирпичной проще. Если интересно - могу разместить фото и рассказать , как сделал.

13. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Конечно буду рад ,очень интересно, конечно выкладывайте и обязательно с пояснениями.

14. Суровский
    Благодарности:
    2.042

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.042
    Осталось аргументированно доказать этому ведущему обратное. Природное чувство очень правильное.

15. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Честно говоря один раз смотрел с замиранием сердца на работу печника ,согласен целая наука , огромное желание и я думаю оно сбудется это построить собствееный дом а вот там уже осуществить свою мечту это хорошая печь-камин.Как говорят что банька это только проба самого себя ,сможешь построить и какая она получится твоя первая баня ,можно понять стоит ли затевать постройку дома.
    Вчера смотрел на свою печь и в очередной раз думал как её обложить кирпичём ,сложить простой фартук вокруг печи или что то помудрить ,в любом случае надо определится до момента заливки фундамента под печь.