1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 24

Самострой бани на садовом участке

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем gemarator, 15.06.10.

1. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Совсем позабыл, думаю обидится моя помошница :love: лопата!
    Фото186.jpg

2. zrpvdamir
    Благодарности:
    2

zrpvdamir

Живу здесь

zrpvdamir

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Приветствую, прочитал все, от начала до конца, очень подробно все расписано. Буквально на днях начнется строительство и моей бани, тоже 3 на 5 с выносом под веранду. Так что мне вдвойне интересней следить за вашим проектом. Успехов в стройке, жду с нетерпением продолжения :hello:

3. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Всем привет, и огромное спасибо что следите за моим самостроем!:um:
    Всю неделю по вечерам ездил на погрузку и разгрузку песка, что то напоминает молодость и походы на рыбинск-товарную разгружать мешки с песком, не хочется но остановится уже не могу ;). Итог три вечера по пол куба песка засыпал в нутрь бани, пока кидаешь в кучку вроде видно результат, как только разбросал по углам так кажется капля в море:ogo:. В пятницу понял что надо к вопросу подойти с помощью наёмной раб силы или появится синдром под названием :(хочется всё бросить :son: Первое условие копарей это наличие приличных тачек, первая была срочно переварена и усилена уголками на двух колёсах показавшая себя с хорошей стороны в заливках фундамента, вторая была подарена приятелем и представляла из себя одноколёсое сооружение, а вернее полным отсутствием колеса, вернее его резиновой части, опять сказался опыт молодости в бортовке колёс. Копарями оказались два пацана, порадовало наличие опыта в перевозке и таскании земли, работа в буквальном смысле закипела, отсутствие перекуров и настрой сделать максимально быстро дали результат :super: за четыре часа был перетаскан весь песок в количестве пяти кубов. Укладку под уровень и трамбовку делал сам. Фото к сожалению моих помошников нет, но впечатление осталось хорошее.:)]

4. roman43
    Благодарности:
    1

roman43

Участник

roman43

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый вечер!Очень интересная тема!Как продвигается стройка?На каком уже этапе?

5. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Огромное спасибо за то что следите за моей стройкой! за прошедшее время сделано следующее, приобретено ещё энное количество арматуры для армирования полов, после попытки связать сетку понял что при заливке когда начну ходить с ведром раствора в руках вомну сетку в песок, ( а арматура должна быть в центре стяжки) и никакие подставки под арматуру не помогут, плюсом ножом по сердцу :faq: подвязанный кабель тёплых полов. Так что решено залить сначало подбетонку, так это называется у опытных строителей, тонкий слой бетона для дальнейшей укладки полов. Из 40 доски напилил рейку 3 см толщиной и уложил по внутреннему периметру будущих полов, дальше всем знакомый процесс замешивания цемента песка и гравия с весёлым перетаскиванием его (раствора) и укладкой в нутри бани. На самом деле подготовка заняла время с раннего утра и до обеда, и только после последнего промера уровня решено уложить "первый" раствор:)]. Наверно на старость появляется какой то опыт и заготовленая переноска с лампой помогла, потому что последние три бетономешалки пришлось бы заливал в полной темноте. Дело было в прошлую субботу и в понедельник я уже прохаживался по пока ещё черновым полом:aga:. Во вторник после работы с помощью шуруповёрта а именно завернув в компенсационную рейку саморез а за него уже гвоздодёром на плотницком молотке вынул все рейки по периметру. Фото выложу попозже так как не :hello:могу найти кабель от телефона с компом.

6. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Как и обещал фотки:um:
    подбетонка 1.jpg
    подбетонка 2.jpg
    подбетонка 3.jpg
    просушка подбетонки.jpg
    Вот примерно так, последние прогнозы погоды напугали, пришлось поставить тепловую пушку и прогреть помещение, паралельно с просушкой занимался уборкой участка и сжиганием обрезков и обрезочков накопившихся за время стройки.:pioner:

7. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Теперь уже осень стремительно уходит и заставляет думать куда деть неизрасходованный цемент в колличестве 4 мешков, можно конечно оставить на зиму и получить четыре прекрасных булыжника и потом дружить с ними:pioner:. Решение неожиданно подсказал сосед благоустраивая площадку перед дачей:faq:
    Вот и мы решили тоже перевести добро на добро.
    Фото194.jpg
    Часть планов изменили обстаятельства, позвонивший председатель садоводчества и попросивший помочь вытащить насос, поставлявший в летнее время с реки воду на полив огородов. Насосом оказался 10 кВт двигатель который ещё ко всему весил килограмм 200, а так как все реки у нас находятся в низинах а не на горках :aga: По простому с помощью лома и какой то матери, это старая телега, восемь престарелых мужиков допёрли этот предмет до домика правления. который в свою очередь оказался в километре от места установки предмета рассказа.
    Заливку площадки перед входом на участок, а именно её феерическое завершение я опять заканчивал в полной темноте с помощью переносной лампы.

8. yoker
    Благодарности:
    190

yoker

ленинградец

yoker

ленинградец

Благодарности:
    190
    Хороший способ сохранить на зиму мешки цемента - это упаковать в целофановые мешки, а сверху прикрыть пленкой. Хранить в сухом помещении. В этом случае свойства цемента ухудшаются на 10%.:hello:

9. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Да согласен! это в том случае если есть сухое помещение, а когда находишся в режиме стройки на новом месте лучше израсходовать весь. Я в прошлом году один мешок оставил и упоковал и скотчем заклеил, а по весне захоронил в лесу:flag:

10. djony
    Благодарности:
    22

djony

Участник

djony

Участник

Благодарности:
    22
    Очень интересно наблюдать за ВАШИМ САМОСТРОЕМ!!
    Удачи вам!:hello:

11. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Всех самостройщиков с наступающим новым годом!
    И что бы чуть чуть оживить темку, дабы не подумали что скис! Новое изображение.JPG Вот так примерно встречаем новый год!
    Из новостей закупил кольца ( девять) для септика и активно читаю что как и по чём, понимаю что дело серьёзное, а именно сочетание скажины и фекалий на одном участке. Соседи с пониманием отнеслись к данному мероприятию и чувствую что контроль будет как на постройке "ядерного реактора", если серьёзно то и сам не хочу допустить ошибки о которых пишут самостройщики кто уже прошёл этот этап. Остаётся ждать весны и в бой!

12. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    ДА ! весна, апрель, снегу по пояс, истосковался по даче.
    Звонил старому приятелю, занимается скважинами, говорит в первых числах мая будем бурить, перед этим обзвонил "кучу" контор практически все работают с БКМ, здесь обещали привести и собрать установку на месте, не "распахивая" участок и не снимать секции забора для проезда буровой машины, в инете посмотрел что за установки, прикольню! Приятель берёт 2 т. р за метр с трубами и с фильтром. Судя по соседской скважине 20-22 метра.
    Фото052.jpg
    Истосковались колечки ждут не дождутся лопаты! :)

13. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Ну вот она и настала весна, продолжим! Здравствуй септи! На 1 мая договорился с местными копорями, обьявили 2 000 р. за кольцо, итого 18 000 р. Плюсом углубление каждого стакана на метр, конечная сумма 22 000 р. К приезду пришлось подготовится раставить кольца, пройти с болгаркой и снять облой замков колец, битумную мастику грел на костре а потом наносил тряпичным валиком, как не старался но уделался весь "думаю что рабочую одежду придётся выкинуть" или отложить до следующей встречи с битумом! К "счастью" мастика не высохла и копари в душе сказали всё что они про это думают). Копать начали ровно в восемь. Сразу задали вопрос о "на что будем класть кольца". Пришлось ехать в строймаркет, купил "гиперсмесь", фото ниже, продавец сказал что просто супет). Пока ездил копари, а ими оказались три среднего роста пацана, успели навалить замли на соседский участок "думаю неприятный разговор с соседкой".Быстро передеваюсь и с тачкой начинаю вывозить землю в лес, подсыпая местные канавы с хламом.
    Надо отдать должное что предоплаты не попросили, да я бы и не дал, и поэтому можно следить за качеством работ в процессе " по большому капать на мазги", что я в принципе не люблю!
    Итог работы первого дня, с восьми до трёх, копари обьявили что у них уже дома столы накрыты, практически без перекуров, закопали первые три кольца с углублением ещё на метр, Второй стакан, было закопано одно кольцо и с верху установлено ещё одно, тоесть два. Половина сделана, остальное на завтра.
    По грунту, первое кольцо песок с мелким содержанием глины, практически глины нет, остальные три метра песок хоть на стройку бери, что я и делаю, складирую в отдельную кучу, после работ "добытый песок" укрыл пленкой. Фото179.jpg Фото181.jpg Фото180.jpg Фото185.jpg Фото183.jpg Фото182.jpg

Уважаемые! Кто что знает про смесь LITOPLUS 55? на мешке написано моно смесь для бассейнов, морозостойкая, для открытых работ, водостойкая!

14. yoker
    Благодарности:
    190

yoker

ленинградец

yoker

ленинградец

Благодарности:
    190
    Никогда не пользовался, но вот здесь про эту смесь http://www.snabinfo.ru/descr.php?category=3086&cat=70&cur=334. Для соединения бетонных колец достаточно использовать цементнопесчанную смесь, а шов снаружи промазать бутумом.

15. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Огромное! сейчас схожу прочитаю, а по поводу битума, швы с наружи уже обработаны битумом, а вот из нутри сделаю обработку в последнюю очередь, когда будут готовы переливы и вход.

Прочитал вроде ничего страшного, посмотрим как будет стоять!

Сегодня в три часа принял работу
    Фото186.JPG Фото187.JPG Фото188.JPG
    Последний стакан не в осях приблизительно 5 см, немного растроился, принимал всё практически на ходу, вмето обеда, вечером поеду всё прикрывать и растаскивать грунт. Подходили соседи по даче однт просили песка, я сказал забирайте, "мы попозже" наверно подумали что я к ним прямо на участок песок на тачке привезу, Председатель дал добро засыпать колеи промятой по весне садовой дорожке, и то радость поближе таскать). Жду недожлусь донцев и крышек.