1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 24

Самострой бани на садовом участке

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем gemarator, 15.06.10.

1. gemarator
    Благодарности:
    1.990

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.990
    Два вечера вывожу землю и подсыпаю колею садовой дорожки, первым делом освобождаю проход вдоль забора и насыпанную землю на соседский участок, соседка на моё счастье не появляется.
    На завтра запланировал привести крышки в колличестве трёх штук, если получится то и установить сразу по месту. По донцам буду заливать по месту. Время идёт надо ёмкости закрывать.
    Стопор) Может кто знает о существовании коронок по бетону под 110 канализатционную трубу, очень не хочется ломать стенки под перелив и входную трубу с помощью перфоратора?

2. denforever
    Благодарности:
    492

denforever

Дачник-Удачник

denforever

Дачник-Удачник

Благодарности:
    492
  3. yoker
    Благодарности:
    190

yoker

ленинградец

yoker

ленинградец

Благодарности:
    190
    Хотел ответить, гляжу опередили:)].Но еще на вскидку http://www.tools77.ru/home/category/36/koronki-po-betonu/koronki-po-betonu-sds-plus/koronki-po-betonu-sds-plus-strong.html.
    Но можно сделать и перфоратором, по кругу сверлить маленьким сверлом отверстия, а потом лопаточкой выдолбить ненужное. Понимаю долго и геморройно, зато смысла покупать коронку по бетону на один раз не вижу...

4. gemarator
    Благодарности:
    1.990

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.990
    Во это реальные цены) А то я в поисковике набрал 4 500 р. настроение медленно сползло на нет, сейчас обзваниваю всех знакомых на предмет данного сабжа. У себя нащёл только под розетку.
    Ну очень хочется сделать прилично!

5. denforever
    Благодарности:
    492

denforever

Дачник-Удачник

denforever

Дачник-Удачник

Благодарности:
    492
    Скажу честно долбить под розетку очень тяжко! И пыльно и руки потом трясутся. И это 70 мм а тут блин 110 вообще жесть :) И перфоратор нужен по SD MAX!

6. gemarator
    Благодарности:
    1.990

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.990
    Наверно соглашусь! Хотя чесно в жизни уже столько нажолблено, тем более кому то, а себе)
    Я копарям за два сантиметра по уровню все мозги вынес, а тут раздолбить. По простому хочется сделать хорошо для себя и самое главное потом не скакать вокруг "помойной ямы"
    В местном строймаркете нашёл коронку 120, 750 рублей. Перфоратор есть.
    Теперь как провели день. С утра загрузили крышки, на работе помогли с трактором, в придачу четырёх мужиков, очень не хотелось ещё раз вызывать манипулятор! Как ни как 1200р. Сил у помошников хватило только на то что бы разгрузить крышки, поняв что дело пахнет рахитом вызвонил и на моё счастье манипулятор приехал через полчаса. юсь выложить повся процедура укладки заняла 20 минут.
    Фото постараюсь выложить!

7. gemarator
    Благодарности:
    1.990

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.990
    СТАР Фото215.JPG ВЕЙ ТО ХЕВАН!
    Сердце поёт! Душа радуется!
    Проехал в местный "водолей" посмотрел пластиковые колодезные люки по 1400 рублей, и даже зелёного цвета, внешний диаметр 80 см, внутренний 60 см. Думаю как сделать переходную гильзу с колодезной крышки на колодезный люк, глубина приямка 70 см.
    Если честно то сейчас уже думая не задним местом понимаю что надо было все отверстия сделать на земле когда кольца для сверления были доступны, сейчас же придётся пообезьянничать. Хотя где вероятность что мне закопали бы кольца так ровно как сейчас!

8. gemarator
    Благодарности:
    1.990

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.990
    Ну что же если несколько проблем решил, то значит должна появится очередная с которой будем боротся. Дело в том что при задумке септика как бы хотелось максимально использовать в процессе эксплуатации полный его обьём, это первая задумка и вторая это посторатся сделать так что бы он не замёрз, тобишь не встал колом. По этим двум притчинам, а вторая наверно скорее оправдание, я заглубил кольца на) теперь уже ясно, на 80 см, 10см крышка, 10 см люк, и того у нас осталось 60 см. Отзвонив по очередным обьявления "кольца" узнал что действительно делают такие кольца на заказ, могут сделать к концу месяца, не спрос в данный момент, да и цена 2000р. Учитывая что 1/3 кольца придётся отпилить и потом "подумать куда девать). Понял что придётся приложить руки и чуть чуть головы и отлить собственные!
    На первую попытку была взята 5 мм фанера, попытка стянуть её автомобильной стяжкой привела к излому фанеры, последующая распарка фанеры показала что из такой толщины можно делать арки или что то подобное, но свернуть её в круг невозможно) на моё счастье был лист банальной трёх мм. фанеры из которой безовсякой распарки было выгнуто два цилиндра, первый 62 см, а второй 80 см. Всё остальное видно на фото! Фото217.jpg Фото218.jpg Фото219.jpg Фото220.jpg Фото221.jpg Фото223.jpg Фото222.jpg Фото224.jpg Скобы изготовил из обрезков арматуры, остальное из тарной доски. Фанера тоже бу от упаковок. Оператцию по заливке входных ревизионных колец буду делать в три этапа, перестановкой с места на место с первой камеры и заканчивая третей. Думаю что данная конструкция выдержит три цикла заливки. Стыки фанеры покрасил красной краской для упрощения сборки после демонтажа.

9. bigpups
    Благодарности:
    2.064

bigpups

инженер механик

bigpups

инженер механик

Благодарности:
    2.064
    Впечатляет уровень технологичности...
    Но я бы просто выложил в полкирпича и не парился... У меня так на даче нарощено верхнее кольцо до нужной высоты. Много лет уже стоит и хоть бы чего ему...

10. ДмитрийМ
    Благодарности:
    4.645

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

Благодарности:
    4.645
    Мда, зачёт.
    Хотя, любой себя уважающий заводик ЖБИ должен делать кольца под люк типа КС-7, и не на заказ, т. к. довольно ходовой товар.
    Как вариант, штук шесть колец опорных (КО) на раствор одно на одно. Не думаю, что самостоятельная заливка кольца будет намного джешевле. Скорее, дороже. Особенно, если ещё и свои силы посчитать...

ЗЫ: я бы эту фанеру покрасил чем заранее... А то может и на вторую заливку не хватить, если от первой не отдерётся...

11. gemarator
    Благодарности:
    1.990

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.990
    История о том как я первый раз в жизни держал в руке лягушёнка!
    Честно я их не перевариваю а по большому наверно боюсь и не помню что я когда то брал в руки лягушку!
    Сегодня приехав на дачу в первом стакане обнаружил лягуху. Конечно неуважая всю сознательную жизнь это существо можно было его закатать в бетон, благо в задумках у меня было сделать две вещи это залить первое кольцо и второе это залить дно первого стакана септика. Первый этап прошёл довольно благополучно и к обеду было залито кольцо, к слову сказать к имеющейся оснастке пришлось напилить кучу брусочков и привернуть их в различных местах внутреннего кольца, армирующую сетку связал прямо на месте, это обычная кладочная сетка с прикрученной к ней два крючка для транспортировки.
    Когда подошло время занятся бетонированием дна первого стакана я перед бетонированием спустился в колодец с трамбовкой что бы уплотнить дно, там то и сидел лягух смотрящий на меня, ну что же надо спасать). Одев ещё одну пару перчаток я пару минут прицеливался, представляя что лягух сейчас как выпрыгнет! На моё удивление лягущёнок довольно спокойно дался в руки, после чего поднявшись по лестнице на одной руке я отпустил на волю жабёныша. С чувством спасителя я опустился в колодец и принялся трамбовать песок. Пошёл мелкий дождь и остаток работы пришлось доделывать под дождём.
    При бетонировании дна беспокойство доставляло только лестница, которую пришлось выдирать из раствора, но через десять минут дырки от ножек потихоньку затянуло. Перед бетонирование выбрал часть песка под нижним кольцом и завёл под кольцо восемь прутков арматуры.
    Вот так теперь я могу сказать "я смог взять в руку лягушку"
    Фото выложу попозже, не могу найти шнур от телефона.

Спасибо за обсуждение моей темы!
    Опорные кольца если я не ошибаюсь у них по 800р.
    По поводу стоимости пока только цемент покупной, правда сказать песок и гравий покупал в прошлом году, чуть чуть осталось! Про оснастку я писал. Честно был лёгкий мондраж, куда девать раствор, если всё это развалится, под это на крайняк и предпологал залить дно у септика. Слава богу всё "пока правда не снял опалубку" прошло благополучно.
    Про покраску, фанеру обработал отработанным маслом, валиком. через три часа появилась маленькая щёлка между фанерой и бетоном. Но всё равно пока не сниму фанеру, не буду уверен в результате1

Согласен! Была мысль! Но что то заставляет поступить так!

12. gemarator
    Благодарности:
    1.990

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.990
    Когда сегодня заглянул в септик, понял что вчерашний лягух, после "чудесного" спасения рассказал, "что на одном участке есть один чудик, который боится нас, но спасает" и пригласил сегодня ещё тётушку жабу и наверное братика:)].
    Вот это я сегодня увидел:)].Пускай сидят!
    Фото227.JPG Фото228.JPG Фото231.JPG Фото232.JPG
    Кратко, потом расскажу про второе кольцо!

13. gemarator
    Благодарности:
    1.990

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.990
    С Праздником Всех! Днём Победы!
    У нас льёт дождь! С утра поехал на дачу, понимая что хочешь не хочешь, опалубку надо снимать иначе приростёт) не снимешь, мягко выражаясь! Снял опалубку без каких либо нюансов, правда промок. Больше всего боялся за свои новшества это отсутствие транспортировочных крюков и второе это гильзы, просто подсмотрел как были сделаны купленные кольца. Отверстия были сделаны 25 пёркой и на место вставлена аналогичная труба обильно смазанная отработкой. За нёё я больше всего и переживал, но произошло чудо и акуратно выстучав киянкой трубки были удалены. Всё остальное по плану. После укрыл куском старого банера поехал на работу.

14. gemarator
    Благодарности:
    1.990

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.990
    Кратенько! Пока вот так, много сделано, и очено много камней, естественно камушки в сторонку;). Вчера всё таки наткнулись на здоровяка:no:, вытащить не смогли, пришлось уводить камень в сторону. Фото отчёт позже, пока только так!

Вложения:

• Фото233.jpg
  15. gemarator
    Благодарности:
    1.990

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.990
    Всем привет! И огромное спасибо за то что следите за моей темой!
    Ну вот и прошли несколько незабываемых дней, не последних). Из приятного достал из земли несколько хороших плоских как блин каней, всё пригодится в хозяйстве. Ну и самое главное это докопал всё таки:aga:. Фото235.jpg Фото237.jpg Фото236.jpg Фото240.jpg Фото238.jpg Фото241.jpg Фото239.jpg Взял на работе нивелир для того что бы понять что же у меня вышло (честно никогда не пользовался но инструмент примитивный и разобратся просто), а вышло у меня что от бани до септика 15 метров, тик в тик:). Вход в септик 1м 30 см, а выход из бани чуть чуть приподнял до одного метра ровно, пришлось как обезьяне пролесть вниз головой в узкую траншею и от пилить ножовкой почти 10 см. Итого уклон 30 см на 15 метров, по 2 см на метр. :)]Но самое "страшное было в переди когда пришлось в скорлупе фортуной вырезать пазы под стыки каналии. Соседка наблюдавшая за этой процедурой сказала что я похож на белого пингвина;), вся пыль оказалась статична а я наверно был минусом и поэтому пыль легла на меня). Скорлупу стянул капроновыми стяжками, длинны стяжек не хватило и пришлось соединять стяжки по две. При покупке утеплителя продавец сказал что 108 подойдёт, да именно если она сделана хорошо, но некоторые скорлупки оказались деформированными и образовался маленький шов который я запенил. (при покупке не доверяйте и проверяйте сами). Утеплить решил потому что труба лежит на глубине 1 метр и хотелось бы избежать промерзания.
    Ну вот примерно итог! Осталось дождатся помошников и уложить трубу!
    Вопрос к уважаемым, надо ли изолировать пенопластовую скорлупу (мастика и прочее). Спрашиваю потому что сейчас конструкция на поверхности и промазать её битумом не составляет труда.