1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 24

Самострой бани на садовом участке

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем gemarator, 15.06.10.

1. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Да действительно перепад оказался 5 см, сначало труба нырнула вниз а потом поднялась, участок начиная от бани на растояние 7 метров. Уклон после исправления получился 28 см на 15 метров. Провал исправляли крючком поднимая и одновременно подсыпая под трубу песок. Перед засыпкой пролили ещё раз ведро воды, вылилось всё:victory:

2. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Хорошо когда есть хорошие соседи! Часть лишней земли вывезли на тачках. Честно куча начала раздрожать.
    По итогам выходного дня, дождя так и не дождался и поступил очень просто, перед засыпкой пролил в ручную траншею водой кинув в ёмкость погружной насос, после чего начал медленно засыпать траншею землёй, но это было вечером а днём залил ещё одно переходное бетонное кольцо и пол во втором стакане септика. Всё как у людей, уежзая с дачи поднялся сильный ветер и полил дождь)

3. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Второй день парит, температура 27+. К вечеру начинает греметь и дождь льёт стеной. Ещё одна беда это проснувшиеся комары). Сегодня понял что лучше дождь, закапывал траншею от бани до септика под ним самым -дождём!
    ЗАКОПАЛ:super:

4. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Вчера вечером просматривал сканы с форума и конкретно черчёж септика Ратникова, и честно один узел у меня вызывает огромное сомнение в правельности начерченого?
    Сливы переливы РѕС‚ Ратникова.jpg Расматривая и думая как воплотить узел утепляющей крышки понял что здесь что то не так)
    крышка.JPG А если честно не представляю как можно сделать этот узел и то что в данном случае он не будет работать. Отверстие в крышке 700 мм, переходное кольцо внутренний диаметр тоже 700 мм, высота переходного кольца предположим 1000 мм, внутренний диаметр у колодезной крышки меньше 700 мм, где то 600-620мм, как можно открыть утеплительный люк?

5. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Внимательно рассмотрев купленную пластиковую крышку люка увидел бортик, я думаю сделанный специально для вкладывания крышки утеплителя! Есть решение надо подумать из чего сделать!
    Фото252.jpg
    Фото251.jpg Зреет второй бублик, залил вчера едва успев до дождя;)

6. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Похоже что близится первый попис, а точнее открытие "очистных сооружений" если их можно так назвать).
    Из проделанного приобретён брикет битума (для гидроизолятции) и конечно доделаны кольца ! Ждём поступления средств для продолжения работ. Из намеченного герметизатция швов переливных гильз между камерами, гидроизолятция внутри септика швов и днищя первого и второго стакана, установка манипулятором на раствор (?) верхних колец с последующей гидроизолятцией. Честно не знаю надо ли якорить верхние кольца к крышкам и как это сделать?
    Пока всё:nono:. Фото253.jpg
    В пятницу прибыли бурильщики, будем бурить скважину на воду, пол дня заняло выгрузка оборудования, говорят что с меня начали этот сезон. Попросили как можно больше воды, в садоводчестве в этом году проблема, старый водопровод работает но по нему воду не пускают, а за тот что новый собрали денег и не строят. На моё счастье выручила ёмкость с запасом талой воды и вышедшая с больничного соседка (у неё на участке скважина) вот она мне и долила недостающий куб, за что ней огромное спасибо!
    Фото254.jpg Фото255.jpg Установку завернули старым банером (от посторонних глаз), выкопали два приямка и залили кучу бочек с водой, сказали что всё готово. В понедельник с утра начнут.

7. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Сегодня с утра начали бурить, к обеду приостановили, бригадир поехал за если не ошибаюсь было произнесено бетонит, грунт песок и переодически слышен скрежет. В бур подают воду под давлением, часть воды вытекает обратно в сделанный приямок из приямка помпой засасывает и обратно подаёт в бур. Сегодня прошли 10 метров, предпалогают 22 метра. На данный участок для прохода ушло 3 тонны воды, при слове "вода" меня потряхивает, соседка залила ещё два еврокуба). Всё уходит как в прорву). На завтра заказали водовозку:faq:.
    Фото256.jpg
    Вот примерно так!​

8. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Я даже напрягся, читаючи. Горячее у Вас времечко. :um:

9. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Сегодня на даче не был, с утра созвонился сказали что вода пришла 5 кубов, честно боюсь появлятся, думаю пусть идёт как идёт, мужики толковые итак трудно да я ещё буду над душой стоять! Сам не люблю!

10. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Последние новости, буровики уехали отказались бурить) сказали что с 6 метров до 11 (а столько они пробурили) идёт плывун, а так как почва песок то скважину забивает:faq:а с обсадными трубами они не работают. Вот так печально закончилась первая часть эпопеи "битва за воду". Созванился с другими буровиками, те сказали что подьезд двух уралов необходим на место! Будем встречатся на месте и смотреть!
    Немножко разбавить кину несколько фото, вчера вечером вставил переливные трубы в септик и замазал раствором, тем же самым на который садил кольца и крышки.
    Фото257.jpg Фото258.jpg Фото259.jpg На пятом отверстии удлиняющий шток просто отвалился по середине резьбы,(перфоратор зверь) без особых надежд сварил коронку и шток, минута работы и опять сварка, пока всё таки не решил попробовать опустить сваренную коронку в ёмкость с водой (подкалить), повезло и остаток доделал. Шпателем набил отверстия раствором и вставил трубы, лишнее убрав прямо руками.
    На сегодня запланировал заказ манипулятора и установка недостающих колец.

11. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    А не подскажите расценки на манипулятор? Да и где можно заказывать, что написать в поисковик? Никогда этого не касался. Сам как манипулятор всю жизнь был. :)

12. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Так и ищите - манипулятор.

13. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Я просто по местной газете, дальше звонок и обьяснение какой груз и как, у них у всех завышена грузоподьёмность и конечно надо понимать возмёт он груз или нет) расценки 1200 р. час, но есть кто берёт минимум за два часа). С третей ходки скидка, типа постоянный клиент!

Теперь про вчерашний вечер, пошёл дождь как бы говоря "может отложить", но приехав на дачу дождик стал маленьким помошником, мелко морося отгоняя злых комаров, позвонил водила с крана и сказал что выезжает! Я ни о чём не подозревая развёл раствор, в описании написано что второй раз размешать через пятнадцать минут. Так и прикинув что манипулятор приедет где то так! Но через сорок минут звонок, я сломался, немогу завестись, сел акамулятор)... Долгая история и ещё через час кран приехал вместе с крановщиком и автоэлектриком, пока мы ставили кольца электрик крутил задние фанари.
    Фото260.jpg Что то какое то пьяное фото, сейчас посмотрел и сам порадовался за себя! Видимо одной рукой отмахивался от комаров и этой же фоткал. После того как поставили кольца понял откуда берутся комары, из септика, причём тысячи. Угадав с вязкостью раствора сначало перед установкой положил раствор на посадочное место для колеца потом акуратно промазал внешние и внутренний швы сделав наподобии плинтуса из раствора с внешней стороны кольца и убрав лишнее с внутренней.
    На сегодня планирую растопить битум и гидроизолировать кольца и внешнюю сторону бетонных крышек.

14. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Это наверно всегда так бывает, когда что то долго делаешь и конца и края не видно! Сегодня пришлось опять подружится с алмазным диском и болгаркой, и торцевать кольца по горизонтали, бой в крыму всё в дыму, слава богу соседи нормально относятся к моей стройке, но пыли было много. Всё это делалось пока варился битум, пол часа ушло на чистку поверхности колец и крышек от песка и земли, потом с помощью ковшика залил битумом крышки а потом уже валиком откатал стенки колец. Потом на уже остывающий битум посадил кольцо пластикового люка. Металические уши загнул в сторону кольца. Через пять минут после того как остыл битум попытался оторвать пластиковое кольцо не получилось! Кисточкой промазал все щели. Начал закапывать промежутки между колец песком. Оставил 10 см для плодородного слоя, после чего из шланга пролил весь песок водой.
    Вроде всё! На завтра планирую покупку ещё двух пластиковых крышек и установка их по месту. :hello:

15. Seal
    Благодарности:
    463

Seal

Повествователь

Seal

Повествователь

Благодарности:
    463
    Дааааа, беда беда, я у себя отказался от скважины в пользу колодца, стоимость 25 т. а гарантии 0, у нас в деревне из 6 вырытых у соседей скважин только одна фунциклирует и то только та которой пользуются круглый год. И с колодцем нынче косячек вышел - приехал в апреле, а там сухое дно (пришлось целое кольцо вычищать, неужели каждый год такая хрень терь будет.
    Слежу за темкой, пиши как всё получится, удачи!