1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 24

Самострой бани на садовом участке

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем gemarator, 15.06.10.

1. gemarator
    Благодарности:
    1.990

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.990
    Я тоже у тебя на строительстве баньки частый гость! Чистенько получается, молодец!
    У меня у одной соседки 20 метров скважина а у другой колодец 21 кольцо, рыли 2 года, первые закопали 10 колец и сбежали, а вот на следующий год докупила ещё 11, повезло что первые не засосало за зиму. Она говорит что кольца в землю по метру в низ улетали при рытье:super:.

Маленькое фото кину что вчера сделал!
    Фото261.jpg
    Сегодня обьехал и обзвонил все строй и прочие базы, нашёл крышки ПО только не высокие, сначало чуть не купил, но потом всё таки в другом магазине нашёл высокие как у меня, завтра будем ставить!

2. gemarator
    Благодарности:
    1.990

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.990
    Маленький такой но праздник! Погода на удивление дала всё солнце, не жарко и конечно ветер. Комары практически отсутствовали, наверно просто сдувало. В итоге одно маленькое фото, но путь к нему был сложный, полон сомнений и конечно огромной радости в конце.
    Фото262.jpg
    Как и первую крышку две остальные положил на битум и загнул уши. Во второй крышке пришлось сделать болгаркой два пропила, при заливке бетона увело скобы (уши) и размер посадочный оказался на сантиметр меньше. После установки люков полез в стаканы септика с ведром битума (горячего) и кисточкой, гидроизолировал вход и переливы, интересное занятие стоя на лестнице с ведром горячего битума махать кисточкой, итог пролил капельку на палец, пришлось слегка поорать и самое главное ничего не поделаешь, не кисточку ни ведро из рук не выпустишь. Вся процедура заняла пол дня остальное время вывоз на тачке остатков песка, подсыпка дорожек и "ландшафтные работы" :)].
    Из мелочей осталось приобрести тройники и куски трубы, что бы сделать правельно переливы!

3. gemarator
    Благодарности:
    1.990

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.990
    Несколько дней молчал, было чувство что спугну удачу расказав раньше времени, было чувство что обладать водой на участке стало какой то сверх идей на уровне колдовства!
    После последнего посещения буровиками и неудач, пришлось сильно задуматся о правельности подхода к делу) и взяв местную газету я нашёл обьявление о бурении скважин до 200 метров, в разговоре по телефону понял что вода в россии есть везде и единственное что просто надо знать как её взять!
    А брали её вот так! Предварительно пришлось убрать часть забора. Ну и встретить! Бодрый голос в телефоне о возможности выйти на дорогу и встретить. Выйдя на дорогу я увидел почти военную колонну так сказать на марше, кто служил поймёт. Фото263.jpg Фото264.jpg Фото266.jpg Фото269.jpg Фото270.jpg Фото271.jpg Сразу оценил подход, и понял что люди серьёзные и как говорится "плюшками не балуются". Дальше пришлось чуть чуть понервничать когда этими штуковинами медленно сантиметр в право и также сантиметр в лево забирались на участок. Тут я понял что либо вода либо, как говорится потом приберёмся. На счастье мужики оказались неразговорчивые и с чувством и растановкой раставили всю технику по местам. В колонне оказался заслуживающий отдельного внимания "кемпинг" за который честно зауважал! в нём оказалось всё от душа, горячей воды, стационарной антены, газа, до хорошо оборудованных спальных мест!
    После растановки, а надо сказать что было это уже в девятом часу вечера, бурильшики сказали что завтра с утра начнут. Перед отездом встретил соседку которая протянула мне 5 литровую бутылку с местной водой (у соседки своя скважина) сказав что пусть попробуют нашу местную водичку, просьба была выполнена. Всё остальное происходило на следующий день.
    По итогу сейчас скважина глубина 23 метра, насос висит на 20 метрах, на конце шланга стоит шаровый вентиль поджатый до определённого выхода воды (буровики сказали что вентиль не крутить не в коем случае). Раскачивать скважину.

4. AlexGB
    Благодарности:
    664

AlexGB

Живу здесь

AlexGB

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Поздравляю! Теперь ты с водой!
    Еще чуть-чуть и можно будет париться!

5. gemarator
    Благодарности:
    1.990

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.990
    На счёт чуть чуть, это верно сказано, правда боюсь подсчитывать сколько лаве надо ещё вложить) что бы попарится

6. missmari
    Благодарности:
    879

missmari

Живу здесь

missmari

Живу здесь

Благодарности:
    879
    Сколько же лаве выложили за скважину, если не секрет, вторую баньку наверно построили бы?

7. AlexGB
    Благодарности:
    664

AlexGB

Живу здесь

AlexGB

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Думаю, на вторую баньку, врядли хватило бы. Можно прикинуть.

2000 руб - 1 м, глубина 22 м, итого 44000 руб

8. missmari
    Благодарности:
    879

missmari

Живу здесь

missmari

Живу здесь

Благодарности:
    879
    Ну да это еще терпимо, у нас колодец 30:)

9. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.776

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.776
    Борис... :hello: Слежу за темой, переживаю... От души рад твоим успехам. :super:

10. gemarator
    Благодарности:
    1.990

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.990
    По 2600 за метр, итого 58 500. Понимаю о серьёзности поступка, но без воды как говорится ни туды и не сюды! Да и правду говорят что скважина делает какой то уважительный статус участку! " О да у вас скважина". А чувствовать себя ущербным в какой то мере я не хочу.

Это первая бригада (уехала без результата) работала по таким расценкам, а те кто "дали мне воду" по 2600р. Чистый размер скважины 22.5 метра, пробурили 24, в низ засыпали щебень. Я возрожать не стал что 22.5 ! Вот и получилось 58 500 р.
    На вторую баню точно не хватит. А сколько еще предстоит потратить). Лучше не думать.

Спасибо огромное! часто вижу тебя в "курилке" в переписку не встреваю, всё по делу говоришь!
    Про душу думаю что не следовало затевать тему про самострой ...бани на садовом участке, вот и приходится доказывать делом, иначе нельзя, но тяжело идёт, а сделать тяп ляп не могу, когда первый пар увижу и не знаю. Такие мы наверно Рыбинские мужики, упёртые!

У меня у соседки я писал 21 кольцо, если сейчас подсчитать то получится 21 по 2200 за кольцо, 46 200 и закопать по 2000 за кольцо 42 000, итого 88 200, внушительно. Тогда теми деньгами заплатила 30 000. Да и тогда и сегодня не маленькие деньги.
    Скважина получается дешевле. А найти смельчаков что бы закопали столько, а потом ещё и земли столько вывезти.

11. Seal
    Благодарности:
    463

Seal

Повествователь

Seal

Повествователь

Благодарности:
    463
    Круто :super: Вот так и получается - вроде живем у водохранилища, а воду таким титаническими трудами и средствами добываем!

12. gemarator
    Благодарности:
    1.990

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.990
    Буровики говорят что чем ближе к воде тем водоносный пласт находится ниже.
    А у нас в садоводчестве председ в прошлом году собрал деньги со всех на новый водопровод и не слуху не духу, да и по старому не даёт воды, народ чувствую его за одно место повесит, люди потихоньку на скважины переходят, у всех жёлоба с крыш да бочки со старыми ваннами на участках, кто по моложе держатся а старикам тяжело.

13. gemarator
    Благодарности:
    1.990

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.990
    Сегодня урвал половину дня, долго думал про свой септик, много читал и пришёл к выводу что надо сделать подливку бетона под основание третьего стакана септика. Получается что первый и второй камеры стоят на бетонной подушке а третий просто на песке без дна. Решил сделать так, вырезал из фанеры полоску 10 см. и из полоски сделал кольцо которое установил в песок на дне третей камеры септика. Предварительно вынул песок из под кольца, после чего уложил арматуру на дно между фанерой и стенкой (торцом) и залил бетоном. Получилось кольцо на дне третей камеры.
    Всё остальное время занимался любимым делом растаскиванием песка и подсыпкой коллективных дорожек.

14. gemarator
    Благодарности:
    1.990

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.990
    Два вечерочка строгаю потолочек на веранду! Ещё зимой приобрёл рейсмус, опробовал только позавчера, хорошая штука, только при строгании быстро забивается стружкой, где то читал про самодельный пылесос из бочки, надо поискать! Печально что колличество отработанной стружки нельзя никуда применить, пока собираю бонально в мешок и жгу, но всё не собрать с земли и участок медленно превращается в ...
    За два вечера успел острогать 19 досок. Из стремянки сделал себе помошника, поднимая один конец доски и кладя его на стремянку, другой конец прикладываю к потолку и наживляю к потолку саморезом (в этот момент подумал что в моей бане нет не единого гвоздя), потом клином подгоняю и прикручиваю уже до конца.
    Вот так из обезьяны как обезьяна! :)]На одной доске встретились всё и отверстия под шпильки домкратов до гаек стяжек выносов с надстропильным бревном, помогли коронки по плитке как то приобретённые в местном строй и слова продавца что по дереву они не будут работать, работают и ещё как, не верте продавцам. Первый раз я это проверил когда делал продухи в полах на той же веранде в пятидесятой доске.
    Теперь когда столкнулся с работами по дереву понимаю на сколько это подвижный материал, четыре балки вынова "разбросало" по сантиметру в разные стороны и ощущение ровности потолка на глаз становится реальностью кривизны на самом деле.
    А отойдёшь на десяток метров, прищуришся и вроде всё ровно! :)]Теперь вспоминаю старую пословицу " не клин да не мох плотник бы сдох". Там подожмёшь, здесь не до жмешь:(! Фото пока нету.
    А как же раньше строили!

15. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Да точно так же. :)