1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 24

Самострой бани на садовом участке

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем gemarator, 15.06.10.

1. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Был как то свидетелем как в старой части города снимали обшивку с рубленного двухэтажного дома, брёвна как одно, цвет янтаря. Умели же! А вот про фундаменты скажу что большая редкость что бы было сделано всё правельно, в основном всё строилось на камнях, валуны под углы.

2. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    В прежние времена бревенчатые срубы были основой строительства, а сейчас это перешло в разряд увлечений. 90% всех рубщиков срубов просто используют это увлечение для обогащения. Например,
    много ли высокопрофессиональных коллекционеров? А просто заработать на этом ох как много.
    А вот про старые фундаменты тоже скажу Вам - в 70-е года затеяли с отцом строительство кирпичного дома. Он работал старшим прорабом ЖКО большого завода. Они всегда что то ломали из старых застроек. В это время ломали они старые конюшни кирпичной застройки. Взял он меня для активного участия в этом деле. Цельнокройный красный кирпичь я отсортировывал. Вот на этом кирпиче сложили мы цоколь дома, до сих пор стоит исправно - тьфу-тьфу, что бы не зглазить.

3. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Полностью согласен! Проезжая как то мимо разборки старого дома поинтересовался почём кирпич бу, старший с разборки сказал что вам такой кирпич не надо ..., я спросил почему, а потому что он по тридцать рублей за штуку, царское качество, у нас так в газетах местных и пишут! "Кирпич бу царское качество"!
    Про конюшни, тогда да и сейчас это привелигерованный класс строений, к лошадям относились лучше чем к людям, дорого они стоят, поэтому и строили для них на века. Я хотел вам сказать про простых людей, деревенские дома, да были волости в россии крепкие своими традициями но это в основном не русские в полном понимании этого слова.

4. ЗлойПрораб
    Благодарности:
    391

ЗлойПрораб

очень злой

ЗлойПрораб

очень злой

Благодарности:
    391
    Извините за вторжение. Но, прочитав цитируемое, весьма удивился:ogo:!В ТЕ годы, так называемый, средний класс и крестьянство (в том числе),жили на много лучше, чем сейчас! Наверное поэтому и к лошадям относились лучше, чем ТЕПЕРЬ относятся к людям. :hello:

5. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Наверно вы правы, как там у великого русского поэта " Жаль только в это время прекрасное жить не придётся не мне не тебе". Но знаю точно что русскому человеку никогда не жилось свободно и легко. Я правда как и вы жил только в то время когда у меня была зарплата 120 р. и была гарантированная работа, когда ключ от квартиры мы клали под коврик и когда в магазинах был кукиш с маслом. Я вспоминаю всё лучшее из этого времени и мне оно дорого, но вернутся туда я не хочу, я не понимаю почему нельзя было взять всё самое лучшее из того времени и перенести в настоящее, но история показывает что сначало надо до основания разрушить а потом новый мир построить) не получается так!
    Спасибо вам огромное что следите за моим самостроем, строю уже два года и честно мой самострой уже начинает походить на какой то мазахизм. Уже очень хочется получить результат и честно ощутить какой то кайф, попарится, посидеть в предбанике, попить пивка! Цель есть надо двигатся:hello:

6. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Немножко оживить тему, началась рутина, перетаскиваю землю засыпая колеми после буровиков, из радостных событий взошла травка посеяная вокруг выходящих из земли люков септика, приятно щетинка зелёная торчит, пока не подхожу жду первого покоса! Уже не верится что ещё какой то месяц назад были барханы земли.
    Теперь по потолку на веранде, прочитал что практически все рейсмусы должны работать со стружкоотсосом и посмотрев в инете что это за штука понял что материально мне это сейчас не потянуть, а чистить рейсмус от стружки после каждых двух проходов-гемор и стакой производительностью... полез на самоделкины страницы сайтов прочитал что можно сделать самому. Тем сейчас и занимаюсь.
    Фото274.jpg Обьект на фото потолок, на неровно отторцованые доски на полу не обращайте внимания, они у меня все одинаковой длинны, только не привёрнуты к полу и поэтому сдвинуты относительно друг друга, а остальной хлам как у всех.

7. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Анекдот тех времён.
    Во Франции в магазинах изобилие, а в холодильниках почти пусто. В Советском Союза в магазинах почти пусто, а в холодильниках изобилие.

8. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Из тех времён, короткий такой! Большой, длинный, зелёный, колбасой пахнет?

9. AlexGB
    Благодарности:
    664

AlexGB

Живу здесь

AlexGB

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Из тех же времен
    ...Передайте Ильичу нам и 10 по плечу!

10. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Поезд Буревестник курсировал между Нижним (тогда Горький) и Москвой

11. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    с заездом в горький и в рыбинск:)]

12. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Вчерашний день показал что труды по изготовлению самодельного стружкососа были не напрасны, агрегат работает отлично, был сделан из старого пылесоса (в простанародьи пуфик) и пятидесятилитровой бочки, на фото в верху она фигурирует. Слияние двух агрегатов прошло успешно.
    Теперь про дела. Стало легче строгать на рейсмусе, про очистку от стружек просто забыл! Перед тем как принятся за работу по полам мансарды (чердака) никак не мог понять какой проём оставить под выход лестницы, поэтому решено доделать лестницу и уже по имеющимся краям ступеней зашить пол! На ступени была припасена старая доска 50 на 250, понимаю что надо для нормальной лестницы 300, но что поделать.
    Ощутил разницу в строгании старой и новой доски, станок просто несколько раз "приседал". Для удобства сначало отторцевал по размеру ступеньки а потом начал строгать, да и маланькие куски легче пропускать через рейсмус!
    Паралельно раскачиваю скважину, к вечеру накачал ёмкость и опробовал на теле, просто искупался после работ! ;) Так сказать нырнул в "купель". При дефиците воды в садоводчестве просто роскош! Можно себе позволить .

13. AlexGB
    Благодарности:
    664

AlexGB

Живу здесь

AlexGB

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Если не сложно, то покажите фотки получишшегося агрегата и как все это вместе работает.

14. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Прошу прощения за задержку и огромное спасибо что следите за моей темой!
    Выглядит это примерно вот так Фото038.jpg Фото040.jpg Фото041.jpg Фото042.jpg Фото039.jpg
    Верстак сваял по весне, складываются ножки, ролики от старой стиральной машины.

15. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Маленький отчёт о проделанной работе или о том что иногда везёт! Подошло время установки потолочных балок или переводов, померял купленную доску 200 мм понял что она 160, наверноусохла лежав с осени. Померял бревно стеновое 180 мм минус ложемент 160, повезло, редко бывает так :)]. В продольные брёвна верхнего венца врезать потолочные балки не решился, поэтому сделал так Фото035.jpg доску пришлось обрезать до выноса по притчине её кривизны, придётся добрать короткими кусками, лаги на выносе веранды. на фото виден выход лестницы на чердак, пока так, но всё равно держит!
    Фото033.jpg Фото036.jpg Ступени хочу прикрутить мебельными болтами, но окончательно буду знать когда попаду в магазин метизов и увижу его асортимент:nono:. Про потолочные балки опять пришлось ловить сантиметр туда и обратно, хотя если следовать строительным отклонениям всё в пределах полутора сантиметров, а на самом деле работа по лекало не получилось и пришлось каждую балку подгонять отдельно, "пока" всё в уровне;).