1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 24

Самострой бани на садовом участке

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем gemarator, 15.06.10.

1. AlexGB
    Благодарности:
    664

AlexGB

Живу здесь

AlexGB

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Хорошо иак получается! За фотки отдельное спасибо!

2. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Это всегда так когда кто то другой строит! Я свои косяки вижу а кто из друзей приезжает посмотреть говорят здорово, а сам в этот момент голову ломаешь как это сделать или другое)

3. Ivanushka78
    Благодарности:
    709

Ivanushka78

Живу здесь

Ivanushka78

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Совершенно с этим согласен, так же все хвалят, но сам хнаешь, что там косяк, там косяк

4. ЗлойПрораб
    Благодарности:
    391

ЗлойПрораб

очень злой

ЗлойПрораб

очень злой

Благодарности:
    391
    Категорически согласен с Вами! Как говорится (про косяки),"Кто знает-поймет, кто не знает-не заметит".А вообще такой вариант лестницы- оптимальный -легко смотрится! Не отежеляется подступенками и тетевой. Немного крутовато, может быть "гусинный шаг" подошел-бы лучше:faq:, но не мне судить.

5. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Огромное спасибо за обсуждение моего самостроя! Если честно то это второй вариант лестницы:faq:.Первый вариант лестницы был нещадно порезан после того как я попытался по ней поднятся на чердак, да и само исполнение было неоправдано сложно (с промежуточной площадкой и поворотом на 90 градусов), в преведущих постах есть фото. После чего понял что надо делать проще. Теперь понимаю что надо было хорошо подумать прежде чем поспешно делать!
    Про тяжесть (визуальную и настоящую) полностью согласен! Помещение и так маленькое и сужать его пусть даже визуально не имеет смысл да и форма лестницы мне нравится, ну а про железо, правится мне сочетание железа и дерева! В моём варианте получилось что каркас лестницы полностью привязан к стенам бани и не имеет точек соприкосновения с плитой пола (что считаю очень важно в моей конструкции).
    Про зашивку потолка решил после муторного строгания доски всётаки приобрести вагонки, пока только на потолок комнаты отдыха или вернее на раздевалку.
    К сожалению не обладаю достаточным чувством обьёмного видения сооружаемой бани, поэтому и сталкиваюсь с собственными ошибками, которые потом приходится исправлять!

6. Даччник
    Благодарности:
    19

Даччник

Участник

Даччник

Участник

Благодарности:
    19

7. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Продолжаю обустраивать скважину, приобрёл два полутораметровых кольца на кессон, закопали за день! Землю оставшуюся вывожу в лес на тачке уже два дня:)]. Почему так бывает вынул из земли больше чем кажется! Плодородный слой ушёл на подсыпку колеи от буровой машины, прошли дождики и старая подсыпка осела.
    Фото074.jpg Фото075.jpg
    Подбираю накопительную ёмкость и хочу её установить прямо в колодце скважины а сверху накрыть бетонной крышкой и утеплить пенопластом, на данный момент глубина колодца 1.8 м. В этом же помещении установить станцию подкачки. Первый насос поднимает воду из скважины в накопительную ёмкость, а из ёмкости второй насос подаёт воду в баню. Ну а пока надо сделать пол с маленьким дренажным окном для слива воды в грунт в случае ремонтных и других работ.

8. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Страна идиотов и хапуг! Продолжаю рассказ о закрытии скважины. В первом привозе вместе с кольцами не удалось приобрести крышку, бюджет не позволил, да и цена кусалась, 2800 отдать да ещё 1200 за манипулятор, жаба! Понимая что рано или поздно придётся закрывать скважину всё таки решился на покупку. Но в местном строй маге крышек уже не оказалось. Обзвонил и нашёл в ЖБ крышки тоже по 2800 правда вместе с доставкой (символические 300 рублей) даже порадовали. Смотреть изделие не стал отправившись на дачу закупил вод остойкого цемента решив сразу установить крышку по месту на раствор.
    Каково же было моё изумление когда я увидел ватрушку а по другому не назовёшь то изделие которое привезли, водила с радостью принял предложение не выгружать а отвести "это" назад. Девушка продавец без возражений вернула деньги, правда добовила что это первый кто отказался это я. С этого момента у меня была просто самоцель приобрести во что бы то не стало крышку. Обзвонив ещё несколько контор услышал что есть такие приезжайте, глаза мои просто округлились когда я увидел выписку 5600 (плюс 1200 доставить). Всё с этого момента сказал сделаю сам. Итог такой, 2 мешка цемента- 600 рублей, два мешка гравия - 400 рублей, всё остальное имелось на месте.
    Фото077.jpg
    Не могу понять ценообразование, вот хоть как.

9. ЗлойПрораб
    Благодарности:
    391

ЗлойПрораб

очень злой

ЗлойПрораб

очень злой

Благодарности:
    391
    600+400=1000 материал,+ что-то "было",(видимо арматура?) и материал на опалубку около 1000, сталобыть уже 2000! Ну а на заводе ЖБИ любят себя и своё рабочее время. Вот они оценили, что 30 мин. раб. времени стоит 3600 рублей! :ogo:Нормально!120 руб. в минуту. :super:Дай Бог каждому! К сожалению работяги на ЖБИ получают 2 рубля в минуту. :(

10. Masel034
    Благодарности:
    237

Masel034

Живу здесь

Masel034

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Да, Рыбинск, одним словом. Все есть, но когда что-нибудь нужно, оказывается что это "все" совсем мизер!

11. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Да ценообразование у нас должном уровне, а вот всё остальное:ogo:.Таксист знакомый говорит что хоть квартал проехать, хоть десять км всё если в одной зоне цена одна!
    Теперь про дело, вечером снял опалубку, пролил пару раз из лейки водой и укрыл куском старого банера что бы влага не уходила, на улице днём +34. Пока вот так!
    Фото082.jpg
    Думаю что на следующей неделе буду устанавливать:)

12. ЗлойПрораб
    Благодарности:
    391

ЗлойПрораб

очень злой

ЗлойПрораб

очень злой

Благодарности:
    391
    Дак отливал-бы сразу на месте (на кольцах), а то сейчас нужно ещё монтировать на расчетное место. Варавайка или...Конечно,можно позвать крепких парней с ломами...Опять-таки денюшки платить им или в магазине (для них).ХОТЯ! Можно приурочить варавайку (читай "манипулятор") с доставкой какого либо материала (только не утеплителя).В данном случае предпочтительно наружный листовой материал для стен.

13. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    По поводу руки друга полностью согласен, про монтировки на септик пытался установить метровые крышки с помощью трёх сотрудников мужского пола - не получилось пришлось вызывать того же воравайка, усаживал крышки на раствор, что в принципе невозможно сделать путём натаскивания ломами, а может просто мужики мало каши ели...
    В переди неделя за которую думаю что крышка дойдёт, сейчас постоянно поливаю. Постараюсь совместить привоз материала и попутно опустить крышку.

14. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Как египтяне свои пирамиды строили а англичане стоунхедж непонятно :)

15. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Боюсь сказать но наверное с помощью кирки и какой то матери:)]. А если серьёзно то уверен что пирамиды из бетона сделаны, и сделали их узбеки:)]