1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 24

Самострой бани на садовом участке

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем gemarator, 15.06.10.

1. Masel034
    Благодарности:
    237

Masel034

Живу здесь

Masel034

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Масштабно и красиво! Вопрос такой: где у нас в Рыбинске продаются "стульчики" под арматуру и по чём? Сам почти закончил вязать арматуру под фундамент бани сегодня, закончилась проволока, а стяжки забыл забыть, короче, как всегда. Хотел крючком научиться вязать, но крючков в продаже не нашел, а из двухсотого гвоздя удобный сделать не получилась, все вязал пальцами и плоскогубцами, удивительно скучно! Какова планируется толщина залитого пола?

2. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Привет и огромное спасибо что следите за моей темой!
    Стульчики продаются в еврострое на труда, в отделе цемент и сетка кладочная и прочее в конце зала. Стоимость 3 р за штуку. На витрине их как грязи а на самом деле выбор не с хрен, но самые ходовые есть.
    Про крючки вязальные есть в эксклюзиве но стоят самый дешёвый 360 р. но ним удобно только тонкую проволоку вязать по толще его автозакручивалка несправляется и приходится крутить как обычным крюком. Не трать напрасно деньги. Я сделал по опыту узбеков из насадки для валика, правда пластмасовая ручка на третей скрутке сломалась и банально пришлось приварить Т образный кусок арматуры, зато из полуторки стало великолепно подтягивать и как положено путём натягивания в конце закручивания происходит обрыв и не остаётся хвостика. Про плоскогубцы это да но и при умении и хорошем крючке спина не разгибается, спасает только радиоприёмник и хорошая музыка.
    Про толщину пола, в чистовую вместе с плиткой примерно 10 см. Будет обязательно тёплый пол, приобрёл кабель но пока склоняюсь к водяным, хотя дома работают электрические уже три года без нареканий.
    В пятницу звонил в доставку песка в порт и "обалдел" самосвал щебёнки 7 тыров, чтоб мне так жить, она что с луны доставляется.

Про проволоку забыл узики жгут покрышки сам видел но это только за городом, хорошая проволока и отозжёна уже!

3. Masel034
    Благодарности:
    237

Masel034

Живу здесь

Masel034

Живу здесь

Благодарности:
    237
    В еврострое видел эти стульчики, просто думал, что может еще где есть. В Эксклюзив заеду завтра, из любопытства погляжу, так как почти все связал. Сам в кухне дома залил электрический теплый пол, но пользуюсь только в межсезонье до начала отопительного сезона. Цены конечно пипец, куб бетона 4270 у нас, но, говорят, цемент повысился в цене и поэтому такой ценник. Короче, темпы строительства тормозит в нашей стране уже, в основном, не время и отсутствие желания, а ЦЕНЫ!

4. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Я цемент покупал уже 320 р за мешок. Когда начал строится то у друзей занимал мешалку а потом купил свою. Сейчас не о чём не жалею и если появляются свободные средства трачу их на новый инструмент или приспособу.
    А по поводу строительства это точно! Все самострои строят увлечённые люди которые не смотря на трудности увлечены мечтой о своём доме.

5. Masel034
    Благодарности:
    237

Masel034

Живу здесь

Masel034

Живу здесь

Благодарности:
    237
    К инструменту у меня аналогичное отношение. Все родственники всегда знают что мне по праздникам дарить нужно инструмент, только заказы делаю. Бетономешалка в перспективе и в планах, пока в ней нет практической необходимости, т. к. электричество появиться только в первом квартале 2013. Так что все в ручную, арматуру то даже не резал, а "кусал", вот такие вот дела.

6. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.771

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.771
    В каких краях строитесь? :hello:

7. Masel034
    Благодарности:
    237

Masel034

Живу здесь

Masel034

Живу здесь

Благодарности:
    237
    В Рыбинском районе, по направлению к центру лыжного спорта Демино. Деревня то электрофицирована, газ есть, просто участок пустой, ранее на нем только картофель жил. Договор заключил, срок подключения - 6 месяцев, все по графику)

8. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Василий хотел спросить из чего лучше строить стенку между помывочной и парной? У меня по материалу два варианта - кирпич (в полкикпича) или брус 100. Если кирпич то на что ложить (подразумеваю что может трещать стенка от нагрева), если брус то тоже интересует крепление послойное. Сам почему то склоняюсь к кирпичу, хочется контраст с деревом, думаю будет хорошо смотрется, да и тепло от глины хорошее ну и примыкание к печи более простой элемент для изготовления.

9. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.771

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.771
    Красивые места. Зимой частенько в Демино бываем...:hello:

Борис, не делал ни то, ни другое. Обычно каркас с утеплителем и фольгой. В последней бане (ты ее видел по осени) ставили вертикально обрезную доску 150х50 в два слоя, со смещением на полдоски, затем с двух сторон вагонка в горизонт.
    Из твоих вариантов я, конечно, за брус. :|:

10. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Вчера выдался хороший вечер, после дня нескончаемого дождя в этот солнечный уже не веришь!
    Пока занимался полами в одном конце бани, другой превратился в бабкин угол, полон барахла и вечер начал опять с разборки и удаления ненужного, а нужно всё. Успел уложить пенопласт на пол и подрезать торцевой пенопласт до уровня будущей заливки полов, дальше опять стульчики и укладка арматуры.
    Сегодня приобрёл трубу для тёплых полов, всё таки остановился на водяных, мерял, мерял и получилось 75 метров. В магазине решил проверить свои мерки на продавце и попросил подсчитать сколько надо для бани 3 на 5 метров тёплого пола для комфортного состояния, продавец посовотовал в метре делать 5 полосок по 5 метров и умножил на ширину бани 3 получил как и я 75 метров. Учитывая что под печкой и под стенами не будет трубы я согласился. Диаметр трубы 16 мм. Попутно купил кондуктор для загиба трубы и капроновые стяжки, если что то старым способом на проволочку!
    Думаю что в субботу буду заливать. Сомнения вызывает привезённый песок, принивал под проливным дождём а вчера посмотрел и на контрасте с остатками старой кучи песок оказался каким то серым, на ощупь и на разминание примесей глиняных комочков вроде нет, много мелкого и среднего размера камушков но это только на пользу стяжке. Повидимому непромытый.
    Сегодня после работы буду укладывать трубу.

11. Masel034
    Благодарности:
    237

Masel034

Живу здесь

Masel034

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Я на завтра бетон заказал для фундамента бани - 3 кубика. На самосвале привезут, буду кидать и бегать как бешеная вошь! По чем у нас нынче песок?

12. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Я заказывал песок через переборский порт, зил на половину щебень на половину песок, с доставкой 4 т. р
    Сегодня по приезду на дачу смотрел песок, точно без примесей глины и с мелкими камушками, лежит ждёт субботы:)].
    Сегодня доделал укладку трубы на тёплые полы, надел кондуктор на трубу и по мере укладки продвигал его в перёд изгибая трубу и притягивая её стяжками к арматуре. Сделал фото выложу позже.
    Перерыл дома всё сантехническое барахло и из старого фильтра для воды собрал приспособу для опресовки трубы уложенной на пол, уверен надо сделать что бы быть спокойным перед заливкой пола на предмет протечки.

13. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Несколько фото по полам!
    Фото121.jpg Фото124.jpg Фото125.jpg
    Сегодня поеду опресовывать.

Как самочувствие ? Как лёг бетон?

14. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    На обеде не смог удержатся и поехал на дачу, опресовка прошла удачно (пока) за исключением, не оказалось рожкового ключа на 24, пришлось тянуть банальными пасатижами. Накачал до 6 атмосфер, за сколько ...?, но довольно быстро. Теперь будем ждать до завтра, выходной и бетономешалка уже скучает:)]. Фото129.jpg Фото130.jpg Фото131.jpg Фото132.jpg Фото133.jpg Фото134.jpg Вся приспособа сделана из фильтра для воды, на слив одет дюритовый шланг и в него вставлен атомобильный штуцер, во вход и выход вкручены уголки для металопласта и выход 1/2 штуцер. Обычный авто компрессор и батарея от того же авто.

15. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Ещё пару фото как всё это подключил!
    Фото136.jpg Фото137.jpg Фото135.jpg