1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 24

Самострой бани на садовом участке

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем gemarator, 15.06.10.

1. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Всем привет! У кого сегодня выходной и кто осваивает свои просторы самостроев:super:!
    У нас обычный рабочий день и есть немного времени написать о "достигнутых успехах" а коими является обычная заливка бетонной стяжкой полов. Очень помогла протяжка приобретённая ещё в стародавние времена, поставив её на торец и подливая раствор медленно пододвигал на себя. Начал с раскачкой в десять и закончил в шесть вечера. На всю процедуру ушло 9 мешков цемента. Манометр за прошедшие сутки упал на одну десятую, с 6 кг стал показывать 5.9 кг, это нормально воздух тоже имеет свойство сжиматся. При заливке места выхода трубок из пола постарался прижать их к стене для удобства дальнейшего монтажа. Входные трубы, а именно воздушное пространство вокруг них запенил удлинив трубку выхода пены из балонана на метр, трубку при запенивании не поднимал, пена сама вышла на поверхность, ушёл целый балон. Ещё пришлось повозится с так называемым сифоном или сливом с пола воды в каналию, долго возился с выставлением уровня, поднял выше предпологаемой стяжки на 1.5 см, думаю что такая толщина будет плитки с раствором. После выставления по уровню верхнюю часть приёмника с клапаном завернул в пакет что бы не уделать раствором.
    Ну а остальное под монотонный скрип бетономешалки и таскание вёдер с раствором, редкие перекуры...Ну не курю;) !

2. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    На обеде проехал на дачу, не терпелось походить по свежему полу, да и уровень хотелось прикинуть.
    Фото138.jpg Фото139.jpg Не сфоткал слив, по уровню всё в норме, пену и лишний пенопласт срежу после того как встанет стяжка. Сейчас думаю правельно ли я сделал не залив постамент под печь.

3. Sergey26
    Благодарности:
    380

Sergey26

Живу здесь

Sergey26

Живу здесь

Благодарности:
    380
    Правильно, можно если понадобится всегда кирпичём доложить, чем потом не дай бог поддалбливать. :hello:

4. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Если честно то устал от бетоно и прочих смесительных работ, хочется маленькой радости от чего то доделанного, а так как прорва, и ещё этап и ещё которые приходится преодолевать, хочу подойти к отделочным работам но пока как говорят строители "общестроительные работы";).
    Сейчас при анализе заливки полов точно не могу сказать куда можно засверлить анкера для установки унитаза, ну казалось бы всё учёл, а нет, вот теперь либо по фото выщитывай, так как посантиметровой сетки укладки трубы нет! И так кругом, умные люди говорят "всего не сделаешь как хотел обязательно что нибудь пропустишь"! Люди по проэкту забывают важные вещи при строительстве а тут на обум строишь и пока вроде больших косяков не напорол. :|:.
    Сижу читаю про коллектора для тёплых полов, вроде всё понятно, но как изловчится сделать хорошо и недорого " во задача", конечно самое правельное пойти и купить всё необходимое.

5. Sergey26
    Благодарности:
    380

Sergey26

Живу здесь

Sergey26

Живу здесь

Благодарности:
    380
    Было у меня такое - в новой бане, у же отделаной, с тёплыми полами под 100 кв м, директору фирмы где работаю не понравилось что лестница на второй этаж дребезжит - дал команду засверлить анкер и закрепить, пол дня кругами ходили пока он сам не приехал и не ткнул пальцем где сверлить (похоже тоже наугад) :)]. Да промахнулись вы с анкерами, а шаг трубы наверно знаете, и сколько от стены наверно размер известен? А всё равно всё просчитываеш просчитываеш - аж мозг кипит, фигас в конце какянибудь заковыка вылазит. Сил Вам итерпения. :hello:

6. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Да и средств бы побольше! хотя со средствами это будет уже другая история!

7. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Хорошо проведённый вечер, или толково проведённый!
    Из приятного обнаружился балончик с маркерной краской и уже в третий раз прошёл процедуру внутренней планировки практически без напрягов и сомнений нарисовал будущие стены и мебель, теперь надеюсь в последний раз:no:.
    Достал свою любимую стеклянную дверь, эйфория которая была при покупке спала и присмотревшись к данному сабжу или девайсу (как сейчас модно говорить) уже с холодной головой начал расматривать качество изделия. Продавец в магазине сказал что из правой двери в левую дверь очень просто разбирается и путём перестановки косяков меняется направление, именно так но с каким качеством сделана дверь:no:. Начнём с того что при даже полном вынесе петель на стекле она меньше указанного размера Фото141.jpg Фото143.jpg Фото144.jpg Фото145.jpg Фото146.jpg Фото147.jpg всё остальное видно на фото. Плюсом недошлифованный кончик, по качаству есть предположение (не знаю как проверить) что стекло не калёное. Весь вечер исправлял, есть грустный осадок его как раз и не поправил!

8. Masel034
    Благодарности:
    237

Masel034

Живу здесь

Masel034

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Самочувствие было очень плохим, руки стали длиннее сантиметров на 20 каждая. Радовало одно, что на следующий день уехал с женой в теплые края, в случае жаркой погоды фундамент было поручено поливать родственникам. Но, были дожди. Снял опалубку через 11 дней, бетон лег отлично. Сделал гидроизоляцию, хочу поднять цоколь в 3 кирпича. Вопрос таков: сколько кирпичей ушло на цоколь? Почем кирпич и откуда?

9. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Поздравляю! Я просил у погоды субботу, и погода дала, паралельно но очень медленно строю, вернее пытаюсь строить дом, 6 на 7 метров, ну такой скромный! В субботу заливал перекрытие цоколя, всё получилось, сейчас стоит под плёнкой, погода идеальная для бетонных работ.
    Про кирпич, честно уже не помню сколько штук, просто набери в инете "строительный калькулятор" и найдёш как подсчитать сколько надо купить. Я помоему покупал по 11 рублей, цельный полнотелый для конкретно цоколей в оптовике на шоссе Карла Либхнехта (не знаю правельно фамилию написал), у меня направление Кстовакое мне ближе!

10. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Два вечера провёл за осмыслением и воплощением осмысленного, а именно выборка паза под стенку парной. Сделал для цепной пилы приспособу для пиления на заданной глубине. Фото149.jpg Прикрепил по отвесу доску и по ней пропилил пазы, далее стамеской и кончиком пилы снял остатки. Честно занимался таким делом первый раз в жизни к своему удивлению самому понравилось, позже выложу фотки, темнеть стало рано камера на телефоне не берёт.Попробую в выходной начать ложить стенку парной, теперь буду каменщиком!

11. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Выходной позади, льют дожди и все работы переместил в баню:)]"ПОШЁЛ В БАНЮ".
    Напишу коротко практически весь день "семь раз отмерял ", да и отрезать практически не получилось!
    Фото152.jpg Фото153.jpg Фото154.jpg Фото155.jpg Фото156.jpg Фото157.jpg
    На душе спокойно потому что всё получится. ;) На первых двух фото паз ещё не обработан шлиф машинкой, в паз на скобы уложил утеплитель и сверху полоску ленокрома (гидроизолятция). По задумке стенка будет примыкать но не касатся сруба.

12. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Ещё несколько фото может будет полезно кому, но сам строю на уровне подсознания и читая форум:|:
    Фото158.jpg Фото159.jpg Фото160.jpg Фото161.jpg Фото162.jpg Фото163.jpg
    Стеклоблоки выставил на предмет прикидки, будут стоять выше, всего в наличии 40 штук и будут распологатся в два окна, окна как декоративные так и в качастве доп освещения парной.

13. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    :faq: На медни сотворил насмотревшись инета пару приспособ для кладки кирпича, наверно придётся ложить самому
    Фото166.jpg Фото167.jpg Фото168.jpg Фото169.jpg Фото170.jpg
    Всё сделано на коленках в обед, сегодня поеду пробовать!

Всём спасибо за звёзды постараюсь оправдать доверие:pioner:

14. Masel034
    Благодарности:
    237

Masel034

Живу здесь

Masel034

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Даа, голь на выдумка ХИТРА! В прокат можно потом сдавать! :aga:

15. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Как и писал паралельно пытаюсь строить дом, сейчас залил плиту перекрытия мажду цоколем и первым этажом, в качестве опалубки использовал выложеную в пол кирпича ленту. Нанял каменщика, свободного "массона" мать его:(положить приблизительно 160 кирпичей, попросил 2000 рублей, ну думаю кирпич новый сделает красиво, я чуть не заплакал когда увидел что он сделал, вроде всё в уровне но все кирпичи пляшут:nono:, даже не стал ругатся просто отдал деньги и забыл.
    Вот по этому и решил доказать самому себе что могу. Плохо что в очередной раз придётся доказывать! КОМУ? ЧТО?