1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 24

Самострой бани на садовом участке

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем gemarator, 15.06.10.

1. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Менее, чем за куб 2000 руб., круто.

2. Masel034
    Благодарности:
    237

Masel034

Живу здесь

Masel034

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Вот "строители", мать их за ногу. Я цоколь на фундамент высотой в 2 кирпича 3 дня неспешно выкладывал, в первый раз. Понял одно: если подносят раствор, дело быстро пойдет, руку быстро набить можно, главное с кельмой подружиться. В моем случае раствор никто не готовил и не носил, поэтому в 10-и литровом ведре через каждые 8 кирпичей замесы вручную делал. Основное время на это и ушло!

3. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Да вот так ! У нас на стройке куб кладки 1500, я и подумал что он попросил эти деньги за то что очень качественно сделает как по иголочке:no:, а на самом деле это класс работяг которые НЕ МОГУТ даже если сами захотят сложить на отлично, он может и сам хотел, да НЕ МОЖЕТ он этого!

4. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Ну а теперь про прошедший вечер! Побыл немного вольным каменщиком! А честно работа художника, не спеша можно о чём то думать, строить планы на будущее и неспеша и самое главное акуратно ложить его родимый кирпич:)].
    Фото171.jpg Фото172.jpg
    Долгло примерялся, мочил кирпич, кисточкой смахивал с него пыль и только потом клал на место! За вечер попутно занимаясь замесом раствора и пилением кирпича, а у меня два поворота не под 90 градосов, проём под дверь, положил полтора ряда. После укладки каждого кирпича присаживался на корточки, посматривал, проверял уровнем и важно постукивая ручкой мастерка. Надо было ещё покуривать, НО не курю:close:.

5. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Очень напоминает мою первую кладку плитки на пол. Эдак примерялся, каждую плитку укладывал отдельно - и накосячил. Надо укладывать залпово и выравнивать сразу несколько кирпичей, да и плитку так же. Сам в раздумье - где то в выходные необходимо выкладывать цоколь бани 6 на 4, шириной полтора кирпича, два ряда полуторного белого силикатного. А у меня ещё и кирпича нет, да и не решил ещё - сам буду, али кого попрошу. Постукивать мастерком я конечно могу. Не курю я где то 20 лет, а как курил.

6. Masel034
    Благодарности:
    237

Masel034

Живу здесь

Masel034

Живу здесь

Благодарности:
    237
    С почином! Смотрел видео, как паренек учит кирпич класть (белый силикатный). Работал как бешеный! Я посмотрел и тогда подумал: "Ха, как легко, и я так смогу!". Вот и смог цоколь для бани (5х3) в два ряда за несколько дней. Паренек из видео за 30 минут сложил бы, а может и быстрее!

7. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Кого бы пригласить ради видео уложить мне пару рядов кирпича в качестве цоколя бани? :)]

8. Seal
    Благодарности:
    463

Seal

Повествователь

Seal

Повествователь

Благодарности:
    463
    За то какое моральное удовлетворение получаешь от проделанной работы и глаз радуется и самому себе приятно, вот) Я тоже так иногда чего нибудь прилеплю и любуюсь - в этом вся и соль! :victory:

9. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Всем спасибо и огромной удачи в освоении новых профессий!
    Я очень люблю смотреть как люди работают, но честно чаще получается на оборот, вот поэтому наверно и есть огромное желание присесть, осмыслить и двинутся дальше, а перекуры это да! Но самое удивительное положить свой первый кирпичь в пятьдесят с лишним лет и ощутить своеобразный кайф, вот нет его когда льёш бетон, копаешь землю или забиваешь гвоздь, не говоря уже о покрытии крыши кровлей, вот казалось бы большое дело делаешь, а гордость за свой труд возникает за какую нибудь фигулинку. А тут берёш его а он такой тяжёлый и что то в нём есть и есть осознание творца! ВО НАПИСАЛ!
    Фото173.jpg А на вчерашний вечер пока вот так, подводит фанарь который периодически гаснет как только начинаеш пилить кирпич.

10. Masel034
    Благодарности:
    237

Masel034

Живу здесь

Masel034

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Нормально продвигается!

11. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    А киркой колоть кирпич не пробовали? Я ещё ни разу в жизни не пилил кирпич.

12. Masel034
    Благодарности:
    237

Masel034

Живу здесь

Masel034

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Сам колол кирпич. Пилить конечно муторно, но ровненько, киркой так не получится.

13. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Я тоже не пилил. Видел как мастерски хорошие каменщики это делают, но я пока даже не подмастерье, так что линейка, маркер и отрезной диск. Кирпич пилится хорошо, да и получается равно. Конечно приходится сто раз проверять. Опыт с диагоналями на собственной крыше я уже прошёл и повторять его на стенке мне не хочется!

14. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Всем привет и удачи в выходной, думаю что все участники форума сейчас на своих обьектах навёрстываю последние деньки!
    Вот и я все силы бросил на доделку скважины, на четверг запланировал и вызвал манипулятор для установки крышки и полукольца на кессон скважины, предварительно заехал в строй маг и купил водостойкого цемента. Так как у манипулятора была единственная возможность встать за забором на максимальном растоянии от ямы и вылета стрелы хватило с натяжкой, пришлось несколько раз примерять а потом на раз опускать крышку, с полукольцом также пришлось тянуть на место, но тут было легче так как оно значительно легче крышки. По уровню был лёгкий завал на одну сторону в сантиметр, выровнял толщиной раствора и маленьким камешком подложенным под торец кольца.
    Фото174.jpg Фото175.jpg Фото176.jpg Фото177.jpg
    В пятницу вечер провёл за раскроем и укладкой пенопласта на крышку кессона, предварительно мажа крышку битумной мастикой и на горячую приклеивая пенопласт,(фото к сожалению нет) после запенил все швы, с полукольцом было сложнее пришлось в пенопласте делать поперечные пропилы отрезной машинкой и уже после сгибать и клеить на битум, промазав второй раз пенопласт на кольце наклеил вторым слоем руберойд (зачем так сделал не знаю) просто был кусок руберойда.
    В субботу в восемь был уже на даче и начал с обрезки облоя пенопласта и промазывания вторым слоем битумной мастики (мастику грел пропановой горелкой). С люком пришлось подождать когда мастика поостыне и станет гуще и уже на пролитую матику положил пластиковую крышку и загнул уши на полукольце. Следующий этап был засыпка песком и проверка на протечку, подсыпая песок и утрамбовывая его проливал водой, после двух просыпок и хорошего пролива спустился в кессон убедился что внутри сухо. Всё остальное время заняло уборка мусора и перетаскивание земли. :hello:

15. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Несколько дней по вечерам растаскивал остатки земли от засыпки кессона по участку продолжая программу ландшафтного дизайна участка:)].
    В выходной подготовился для прорезки крыши под печную трубу!
    Фото178.jpg Фото179.jpg Фото180.jpg Фото181.jpg
    Из куска водосточной трубы нарезав зубья и просверлив пару отверстий под ручку, попутно из обрезков дсп сделал кондуктор. Уже по месту лобзиком отпилил под имеющийся угол крыши и саморезами прикрепил к низу обрешётки. Вторая часть была менее увлекательна чем нарезка зубьев и прочее, из обрезков досо сделал настил на потолочные лаги и стоя на них стал медленно поворачивать "коронку" по часовой стрелке, первая ошибка зубья по 5 мм очень большие для такой работы, это раз, второе это нарезка зуба должна быть а вернее неиметь направления, зубья должны быть правельным конусом. Для начала резал против зуба. Потом надоело и с помощью болгарки сточил уменьшил угол и сделал его правельным и более пологим. Вся процедура заняла чуть больше часа. Прямо по середине лежала дюймовая доска она и принесла больше хлопот чем всё остальное, заход. Ну и конечно прибавило сил на выходе, резал с перерывами отсиживаясь на чердаке. Отверстие получилось строго вертикальное и с ровными краями. После из нутри продел трубу, выставил по уровню. Теперь предстоит нанизывание керамической трубы на трубу дымохода, диаметр керамики 200 мм и нарезал я их по 50 см что бы легче было надевать, промежуток между нержавейкой и керамикой забью каменной ватой.
    Есть вопрос на что положить стыки керамической трубы, при торцевании оказалось что она из шамотной глины ?
    Постараюсь найти фото, нет фото как установил трубу, если найду обязательно выложу!