1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 24

Самострой бани на садовом участке

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем gemarator, 15.06.10.

1. Шперхельброд
    Благодарности:
    1.813

Шперхельброд

Живу здесь

Шперхельброд

Живу здесь

Благодарности:
    1.813
    А то..эхх..завидую по белому. А я сегодня дверь ставить буду. У меня все медленно продвигается из-за нехватки средств:) Хоть за других порадуюсь

2. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    А лесенка не страшновата с точки зрения техники безопасности? Особенно касаемо детей. Я установил складную факро. Так женщины на меня накатили. Второй этаж сразу внучка 9 лет забронировала. А женщины беспокоятся за неё по причине лестницы.

3. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Время идёт и лето стремительно убегает! Из проделанного, положена плитка, кроме бордюров:) из радостного установил унитаз и ... хорошее впечатление после трёхгодичной ходки к "ближайшему орешнику", воду к унику пока на шланге, прикольно! :aga: Установил душевую кабину, сразу появился маленький намёк на уют:love:на удивление кабина собралась без постукиваний и пересверливаний. Паралельно собираю полки в парную.
    кабмнка.JPG полоки 1.JPG полоки 2.JPG брус бу, прошу не карить, так сказать что ...послал. когда соберу каркас застелю липой, горизонтали из черенков лопат, сверлю пёркой. Перед укладкой плинтуса делаю отверстия под трубы и вставляю пластиковые гильзы (вот так как то) гильза.JPG пока через неё продет шланг на уник.

4. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Я тоже уже какой год на сайте болтаюсь! Прошу только здоровья, а там уж что бог пошлёт. Строюсь тоже на зарплату, да кредитик потихоньку отдаю, благо не пью как остальные, да близкие на моё "хобби" смотрят с пониманием, вот только все обещанные сроки проваливаю, ДА ну ДА ладно! всё будет и у ВАС хорошо, главное мир в доме, любовь :love::|: и понимание.

5. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Лесенка согласен запредельная, если внимательно смотрели мои фото встала только на третье место окончательно. Это пока не доделанный вариант, сейчас есть другие дела, а так конечно хочу перила, по крутизне по другому не как. Надо было пилить дверь из раздевалки в помывочную чуть дальше, тогда бы и поположе вышла, но мы как "все" учимся на собственных ошибках и в процессе мужаем или взрослеем!

6. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Вчера провёл пару часов, букваьно вырвал для души, просиликонил опирание уника на плитк, убрал инструмент который имеет свойство разбрасыватся ну и конечно сделал пару снимков:)]
    Фото022.jpg Фото023.jpg Фото024.jpg Фото026.jpg
    появилась идея закрепить верх душевой кабины через прокладки к стене, что бы придать жёсткость, хотя и так стоит нормально, проеду в сестные метизы и приобрету пару тройку саморезов из нержавейки. Наконец то понял какой надо смеситель, хочу с верхней жёсткой лейкой. Растояния для прокладки подводов для смесителя достаточно. Кайф этой кабины в том что задние стенки прозрачные а за ними бревно.
    Но дел ещё:)]

7. Шперхельброд
    Благодарности:
    1.813

Шперхельброд

Живу здесь

Шперхельброд

Живу здесь

Благодарности:
    1.813
    Крутобл..Хорошая идея с полностью прозрачной кабиной. Взято на заметку

8. Шперхельброд
    Благодарности:
    1.813

Шперхельброд

Живу здесь

Шперхельброд

Живу здесь

Благодарности:
    1.813
    И главное, что не только красиво, но еще и пространство зрительно не уменьшается

9. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Моя думай - не видно будет, однако!)
    Конденсат будет выпадать на стекле - открыл погорчее и готово! Нужно дальше отодвигать кабину от стены, чтобы там уверенно просыхало. А то легко можно получить сырой угол!

10. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Я вот тоже много читал про конденсирующую (вроде так) стеклянную дверь в парилку, а когда начал активно топить и "парится" (есои читали про мои каламбуры поймёте) :|::aga: а вот не конденсирует ! когда подкидываешь на камни, лёгкая вуаль идёт по стеклу и практически тут же исчезает. Стекло тёплое и приятное. Ну вот так у меня.
    По душевой пока не могу ничего сказать, зазор у меня порядка 10 см под смеситель и 5 см вторая стена. Как пройдут испытания обязательно отпишу. Думаю что всё решит вентилятция, дома у меня стоит канальный вентилятор решает проблему полностью.

11. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Собрал щиток, пока вот так,
    электрощиток.JPG электрощиток 1.JPG С права от входа в баню вставил (просверлил пёркой 40) гильзу из остатков трубы, через неё продел кабель пвс 3 на 6 квадрат, кабель идёт просто по земле от щитка на весь участок. Понимаю что не есть гут, но пока так (по участку пока кроме меня как экскурсанта никто не ходит). Стало удобно не вытаскивать каждый раз кабель из бани и не тащить через весь участок) :nono:

12. Seal
    Благодарности:
    463

Seal

Повествователь

Seal

Повествователь

Благодарности:
    463
    Я нынча тоже кабелёк до баньки пустил (удлиннитель достал) хотел сначала в гофре зарыть, потом на проволоке пустить, а в "Электроне" посоветовали СИПом 2х16 по воздуху типа не каких проволок он самонесущий в догонку дали два крепления и талреп. Всё удовольствие 1200р. и 15минут делофф, а я 2 года млин маялся!

13. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    У меня в трубе от кессона (скважины) вместе с кабелем для насоса проложен кг 3 на 6 квадрат и бухта лежит прямо там на будущее, потом проложу трубу до дома и запитаю в щите дома, а этот кабель пока времянка. Сипом согласен хорошо, но у меня географически баня в дальнем левом углу участка и тащить воздухом кабель через весь участок :no:

14. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    За прошедшее время занимался перетаскиванием всякой фюю, а именно расчисткой участка под поляну:)]
    потихонечку веду разводку электрички на чердак и в самой бане, установил на веранде пару светильников, из за предельной высоты потолка светильники пришлось врезать частично в потолок. Из радостного подключил стиралку и теперь рабочую стираю прямо на даче, включая полотенца для помывки. Пока купил гарденовские пластмассовые штуцера (быстросьёмные) для соединения шлангов, если честно то очень доволен, не текут:).
    022.JPG 023.JPG 025.JPG 111.JPG 112.JPG Новое изображение.JPG
    машинка стиральная бу, из за долгого стояния сдохла помпа, полошла первая попавшаясяЮ теперь всё работает. Розетки и выключатели веко, пока претенхии нет.

15. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Заметил последнее время что вода из крана идёт не сразу, хотя после насоса в скважине стоит обратный клапан, вчера вечером полез в "кессон" скважины и обнаружил что гибкая труба при выходе из оголовка при повороте замята, просто под собственным весом сложило и уменьшился проток, это первое и соединительная муфта на трубу протекает (просто льёт на грунт). Не найдя разводного ключа, а скручивал я просто руками, пошёл к соседу, благо есть люди с хорошим арсеналом инструмента:)]докрутил почти пару оборотов (а при пуске в прошлом году не текло!). Проблемму с загибом (заломом) решил путём натягивания на шланг трубы от старого пылесоса не дающему трубе сплющится. Продолжить тему вечера решил заделкой швов между колец, благо осталось несколько килограм водостойкой сухой смеси на основе белого цемента. При строительстве приямка для скважины первоночально хотел пол залить бетоном но через год эксплуатации понял что утрамбованный песчаный пол хорошо работает при авариях и при сливе системы.