1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 24

Самострой бани на садовом участке

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем gemarator, 15.06.10.

1. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    На вагах (WAGO) делаю все кроме СИП и того, что более 2,5 квадрат. С СИПом понятно, там своя фурнитура, а то что свыше 2,5 кв, то на винтклеммники, так чтоб была постоянная их доступность для подтягивания-ревизии.

2. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Вот честно винтклемники, особенно капроновые я честно не перевариваю, плавятся сволочи и рассыпаются. А хороших импортных вижу только на хорошем оборудовании, НО...
    Конечно лучше всего это пайка оловом или всарка.

3. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    Согласен. Бум считать что я обмолвился:|:, т. к. я имел в виду колодку клемную типа такого. :hello:

4. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Можно и на такие, но дешевле и надёжнее пайка.

5. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Продолжил утепление чердака.
    изоспам 1.JPG изоспам.JPG пока вот так.
    Вопрос в руководстве к изоспаму написано что надо после укладки верхнего слоя надо положть обрешётку а потом уже стелить полы? А можно без обрешётки ?

6. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Медленно подошёл к перекрытию и проблеме изолятции трубы дымохода.
    Фото070.jpg Фото071.jpg
    понимаю что надо было сделать это раньше но мы как всегда. Раму сварил из 50 уголка с выпусками для связки с аналогичной рамой которая ляжет на пол чердака. Сейчас думаю и читаю чем заделать данный проём что бы забыть о проблемме безопасности навсегда.

7. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Всем доброго вечера и надеюсь после хорошего трудового дня:)]
    Начнём... Продолжили строить полки в парную, нарезал брусок из 150 доски, распустил в доль одну шести метровую, когда померял получилось что две доски (бруска) по 80 мм:no:чудеса русских лисопилок! Каркас под лежаки а точнее соединения решил с начало сделать в шип а потом подумал и напилил в пол шипа. Получилось 50 мм на 80 мм и длинна 1 метр 95 см, считаю что достаточно для того что бы комфортно лежать не поджимая ноги. Ширина полки 60 см, широкоплечим думаю что будет не айс, к коим не отношусь;)
    Фото073.jpg Фото074.jpg Фото075.jpg Фото076.jpg
    такие вот натюрморты получились, на свой любимый верстачок положил пару поддонов оставшихся после кирпича, для того что бы попытаться разместить для сборки рамы.

8. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Продолжаем делать полки в парную, честно начинаю приобретать небольшой опыт и честно появляется любовь к дереву, но честно коварный материал, не фига не металл. тот много прощает...
    Фото077.jpg Фото078.jpg Фото079.jpg Фото080.jpg
    днём приезжал приятель, тот уже прошёл эпопею с баней, сейчас заядлый парильщик, посоветовал сделать невысокий полок для маленьких. для того что бы было удобно залезать на полки. На последнем фото мой шедевр.
    Начинаю понимать что бы работать по дереву необходим хороший инструмент и отсутствие спешки и всё получится.
    Под конец работы погрелся в парилке, топил обрезками, помылся и домой.

9. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Отшкурил и собрал основание под полки, на фото практически ничего не изменилось, а пыль стояла столбом:(. Прошу прощения за качество бруса делаю из бу.
    Фото081.jpg под вечер посидел на будущих полках с кружкой чая, немного помечтал...понял что надо закрывать экраном металлическую часть печи.

10. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    Извини, ты сделал многое, но я немножко буркну.
    У меня сейчас, пока еще, похоже на то как у тебя. Думал, что все зашибись. Но сейчас понял и ПРОЧУВСТВОВАЛ, что эта конструкция не верна. Пока есть возможность, очень рекомендую - верхний полок сделать откидным, а нижний, не детский, расширить до стены. В бане, надо ВОЗЛЕЖАТЬ, а не сидеть, по крайней мере бОльшее время. Откидной полок будет нужен, когда захочешь полежать, по нежиться в пару, а нижний, широкий - для пропарки с веничком. У тебя есть пока возможность переделать, воспользуйся этим...
    И еще - конструкция, что я вижу, наверное подразумевает зашивку низа под полоками, по крайней мере, стойки об этом говорят... Не делай этого, не зашивай. Попробуй посидеть на ящике... Ноги не подогнешь, ими не поболтаешь, эргономика - нарушается - проверено. Не обращай внимание на картинки на многих банных сайтах - разводилово + доп. нагрузки на тело, ноги... а в бане такого быть не дОлжно!

11. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Давай поподробнее... Верхний полок у меня длинна 1 м 95 см, ширина 60 см достаточно что бы лежать, даже при моём росте 1.85, средний полок у меня 40 см и так же длинна 1 м 95 см. А вот нижняя скамеечка длинна 1 метр, ширина 30 см. Высота верхнего полока 1 м 10 см, средний 70 см, нижняя скамейка высота от пола 25 см (подразумевается для удобства, что бы ноги не задирать) ?
    Если можно поподробнее разьяснить? Парилок и бань никогда не строил, всё в первый раз!
    Про зашивку огромное спасибо полностью согласен, вчера когда первый раз забрался на "констракшен" автоматически поджал под себя ноги и пока пил чай думал в каком направлении двигатся, прикидывал сколько доски надо? Думаю что надо подшить одну доску под щиколотку а в низу оставить пустоту, как у стула?

12. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    О длине не говорим. За ширину.
    60 см действительно хватит чтобы лежать. Лежать по лежке смирно. Руки не раскинуть вольготно, ноги туда-сюда, но и то же...
    Это почувствуешь, обязательно. У меня все мои полоки, пока, почти 70 см, и мне этого уже маловато. Хотя вроде бы и лежать и с ногами забраться не вопрос... Но раскинуться вольготно - фигушки... Хотя я и не крупного габарита, скорее - петушиный вес:)... Верхний полок, у меня будет откидным, 80-90 см, а нижний - метр - метр десять, посмотрю как осиновой пятидесятки хватит.
    Даже жена моя по прошествии времени с этим согласилась, хотя по началу бурчала, мол хорош все переделывать, др. дел много;).
    Твой средний - 40, это только посидеть, не более того - скамейка для сауны, и то узко, не откинешься с упором, ноги не поставишь рядом с попой:);), чтоб коленки обхватить. А так он у тебя получится - метр! И полежать и попариться, и ...;), и детям - сказка.
    Подшивка одной доски под крайней доской, почему и нет, только ее, подшивку заглубить к стене, так, чтоб согнутым ногам не мешало и не пережимало кровоток в ногах, если так засидишься, или сделать узенькой, как у стульев...
    Как то вот так:)...

13. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Да ...трудно не согласится...есть над чем подумать! Сегодня буду на даче попробую полазить с рулеткой, обязательно отпишусь, ролики в голове забегали.

14. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Полазил с рулеткой :faq: и решил доложить экран к печке, растояние от нижнего полока до печи 45 см, жгёт ноги когда сидишь на нижней скамье. После закладки вернёмся к обсуждению ширины полок. Одно пока скажу что верхний думаю не трогать а вот нижний увеличить.
    Фото083.jpg

15. Cerg1974
    Благодарности:
    365

Cerg1974

Живу здесь

Cerg1974

Живу здесь

Благодарности:
    365
    Слышал мнение: что если обложить металлическую печь кирпичом в плотную к стенкам, то она может быстро прогореть. Может это ошибка, но все же...