1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 24

Самострой бани на садовом участке

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем gemarator, 15.06.10.

1. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Сегодня посвятил сборке и опресовке котла, попросил знакомого сантехника помочь и с первого раза накачали 6 атм, всё запузырилось после намыливания, такая игра в мыльные пузыри:|:со второго раза сан... предложил перейти на лён с герметиком, я согласился:(, после накачки запузырилрсь только из под прокладок насоса, тоже на силикон... В третий раз просто под давлением протянули всё что смогли. Горе сантехник, ну как его ещё назвать, предложил снизить давление до 4 атм, пришлось послушать, ну а по правде спасти репутацию, конечно сантехника. После последней накачки и выключения компрессора выяснилось что кран на расширителе не держит, пришлось идти в ближайший санлабаз.
    Ну и сама фото сессия...
    Фото113.jpg Фото114.jpg Фото115.jpg Фото116.jpg Фото118.jpg
    Первая лажа случилась после того как выяснилось что я сверлил отверстия до того как собрали узел на фум ленту, при сборе весь узел увеличился на целый сантиметр, пришлось посадочные отверстия растачивать под овал с возможностью регулировки, при каждом подматывании и перематывании:aga: изменялся размер узла (ужас). Перед опресовкой пришлось взять кусок металлопласта и прикрутить вместо контура. Пока проверяли давление успел сделать сетевой узел.

2. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Вечером остался после работы "добил" котёл, сделал электричку, испытал, включил на секунду:super:
    Фото119.jpg Вот такой фаршмак, честно слово не знаю что обозначает, но как то так!

3. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Подозреваю что разнесут меня в пух и прах с моей конструкцией, похоже надо изолировать котёл от электрички, по истечении времени начнут сохнуть провода!
    Жду предложений?

4. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Вчера вечером приехал с дачи начал писать и...уснул, проснулся на своём любимом диване, закрыл ноут и пошёл спать...сегодня просто не обнаружил вчерашней записи, написал но не отправил:son:.
    Провёл я вчерашний да и частично сегодняшний день за установкой и наладкой (можно так сказать) котла для водяных полов. Установил котёл минут за двадцать и ещё столько же заливал незамерзающую жидкость, залил 12 литров, котёл литра три с половиной а всё остальное ушло в трубу в полу. Заливал через воронку которую сделал из корпуса старого водяного фильтра, после заливки просто выкрутил и убрал.
    После заливки первых пяти литров включил насос, тот с начало на пару тройку секунд завизжал а потом ровно "запел", насос установил на двоечку. Потихоньку доливал жидкости слушая глубокие побулькивания.
    О нужном уровне понял когда залил жидкость в воронку и она сразу не ушла а потихонечку без рыганий ушла в котёл и появился звук перетекания по кольцу. Потом пришлось уехать на работу, снял воронку и перекрыл заливной кран. На дачу приехал уже в десять вечера. Котёл на две трети был с низу холодный и только верхняя часть была тёплая и до насоса, после и до входа трубы в пол. Обратка из пола была холодная. Пол был тёплым приблизительно на два квадратных метра. Включил насос на троечку. Посидел помедитировал и поехал домой с лёгким мандражом.
    Фото120.jpg Сегодня в место обеда поехал на дачу, открываю дверь, быстрее к градуснику, а на нём 19, естественно плюс. Потрогал полы тёплые, обратка тоже тёплая но отличается от подачи. На манометре 0.1 кг.
    Порадовался! давно шёл к этому.

5. M@ks
    Благодарности:
    116

M@ks

Живу здесь

M@ks

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Прочитал всю тему - здорово! Молодцом!
    Т. к. у меня еще все спереди :), т. е. постройка бани с нуля своими руками (пока подглядываю идеи), вопрос - почему отказался от электрического теплого пола? (я склоняюсь к нему..)

6. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Сам энергетик, дома электрические полы, понимаю заложил (привязал кабель) залил полы, подключил датчик и пожалуста на тебе тепло. Всё время смотрел на водяные полы как на что то ...фантастическое и честно хотелось попробовать свои силы, да был период жалел, думал что если бы простые кабелем полы были бы ещё в прошлом году уже грели бы даже без плитки. Но желание занятся чем то интересным пересилило и вот что получается вы видите. Как с печкой можно было бы купить поставить и топись но...Вот такой я. В моём понимании строительство бани или занятие чем то это процесс, как дорога по которой хочется и интересно идти а цель как таковая она илюзорна и понятно что я её в конечном варианте не видел и не предпологал какая она вот эта баня будет, просто по ходу старался найти решение по силу, но почти всегда занимался и занимаюсь тем что никогда не делал.
    Очень рад что есть этот сайт где можно получить консультауию по любому вопросу из области строительства.

7. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    На неделе запустил тёплые полы! Если честно то конденсат был с внутренней стороны на входной двери в баню с улицы (она у меня тоже стеклянная) при парении, но с приходом тёплых полов пропал!
    Если появятся нюансы обязательно отпишу о своих наблюдениях!

8. Bobrowskyi
    Благодарности:
    213

Bobrowskyi

Живу здесь

Bobrowskyi

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Всё... осилил всю тему. Читал три дня с огромным удовольствием. А начал читать, потому-что интересует вопрос тёплых полов. И тёплых- без привязки к отоплению пола. :)
    Почерпнул у Вас много интересных идей. За что- огромное спасибо :)
    Пришло время заняться своей баней. Батя её построил кирпичную. размером всего 2.6 на 3,6. а вот полы только летом позволяют мыться.
    Бум думать и применять всё, что начитал :) у Вас.
    Желаю успеха в продолжении И хорошего и лёгкого пара! :):):)
    буду следить за темой .

9. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Огромное спасибо!
    Честно считаю что отопить как в моём случае 15 кв. м котлом 1.5 кв, наверное хорошо. Последний раз колол дрова на даче и после просто помылся на дорожку, после душа не смело вступил на пол голой ногой а от него приятное тепло. Котёл постепенно входит в режим и паузы между включениями всё больше и больше.

10. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Сейчас думаю и строю планы на подогрев воды с помощью солнечного коллектора, что бы хотя бы в летнее время не пользоватся и не платить за накопительный водонагреватель.

11. Шперхельброд
    Благодарности:
    1.813

Шперхельброд

Живу здесь

Шперхельброд

Живу здесь

Благодарности:
    1.813
    Неплохо. А я купил обычные теплофоны (ик) по 700 ват. У друга как раз 15 кв. м. 2 штуки отапливают помещение зимой за глаза.

12. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Интересно как они греют поверхность пола и если есть возможность как работают на плитке на полу?

13. Шперхельброд
    Благодарности:
    1.813

Шперхельброд

Живу здесь

Шперхельброд

Живу здесь

Благодарности:
    1.813
    Самое классное, что они греют предметы вокруг себя. Все теплое и приятное попе) Как меня заверили полностью пожаробезопасны и разрешается вешать прямо на деревянную стену (если это настенный вариант). На плитке пока не проверял, тк только сегодня-завтра буду заливать стяжку в моечной, парной, потом класть плитку..отпишусь потом по этому поводу. Я думаю, что плитка будет слегка нагреваться.

Теплофон вот такой:
    http://proplen.ru/internetmagazinotoplenieplen?mode=product&product_id=238316806

Посмотрите видео.
    Не реклама. На этом сайте цена -конь
    У нас он в магазине стоит 2130.

14. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Учусь стелить полы, а вернее пока их затаскивать на чердак, доска шпунтованная 90 на 35, пятиметровая.
    Фото128.jpg

15. ЗлойПрораб
    Благодарности:
    391

ЗлойПрораб

очень злой

ЗлойПрораб

очень злой

Благодарности:
    391
    "Средний ряд держится на шканах."
    А как поведёт себя кладка дальше? Ведь коэффициент расширения у кирпича и металла очень разный!
    Молодец! Самоделкиных уважаю! :super::hello: