1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 24

Самострой бани на садовом участке

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем gemarator, 15.06.10.

1. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Огромное спасибо за понимание!
    Сейчас порядка десяти топок...понимаю что ещё не показатель! Средний ряд кирпичей действительно на шканах, зазор между телом печи и кирпичным щитком приблизительно один сантиметр. Заметил что чем тоньше кирпич на щитке тем быстрее он прогревается (естественно). Если была бы техническая возможность, конечно можно постараться и выточить кирпич в форме радиусов повторяющих контур печи, но вот пока так. До сих пор не могу полностью избавится от кирпичной пыли :no: и мечтаю приобрести стационарный лобзик с возможностью пилить кирпич.
    А почему "злой" прораб? Я сейчас помогаю приятелю строить дом, он запрещает ругаться строителям на стройке, говорит что нельзя строить дома где будут жить, с негативной энергией! Хотя когда я пришёл на стройку то мне сказали что не научишься ругаться матом не выживешь?

2. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    По просьбе форумчан выкладываю фото элементов лестницы на чердак (мансарду)
    Фото135.jpg Фото136.jpg Фото137.jpg
    Прошу прощения за размер (больше так не буду) просто что бы всё увидеть как сделано. В качестве крепления элемент трубы, четыре отверстия под саморез (под ключ) подложка под железо между деревом кусок гидроизола. Сама направляющая крепления ступеней из квадратной профильной трубы. Крепление ступеней уголок с металлической площадкой. Ступень из доски 200 на 50 мм, крепится на сквозь мебельными болтами, гайка с низу. Покрасил молотковой эмалью. Ступени не чем не покрыты (пока)
    Есть вопросы задавайте!

3. Masel034
    Благодарности:
    237

Masel034

Живу здесь

Masel034

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Вопрос такой: "Сколько кв. м получилась крыша у Вас?" Просто считаю площадь покрытия.

4. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Да старость не радость, уже не помню! Надо посмотреть старые фото или сьездить на место.

5. Masel034
    Благодарности:
    237

Masel034

Живу здесь

Masel034

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Буду признателен!

6. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Всем привет и прошу прощения за пропажу, работы временно приостановил по причине сдохшего насоса в скважине, пришлось направить средства на покупку нового. Началось всё бонально...насос мой (джилекс 60/32) работал в подпор в силу маленького дебета скважины, буровиками был выдан кран с практически закрытым отверстием. В магазине продавец предупредил что такой насос в системе водоснабжения долго не проработает? Ну и понятно что по бедности, да и хотелось попробовать баньку побыстрей, управление насосом никакого не было за исключением простого узо на включение...По началу при помывке в душе просто включал насос (благо обратный клапан стоял) и водичка побежала, естественно после помывки сразу выключал, ну а потом в процессе подумал раз насос с закрытым краном работает и ...?Вот оно и случилось. Но при очередном приезде и желании затопить баню я проверил воду а воды нет! На улице -22, крещение, подумал что замёрзла СУ. Привёз дизельную пушку, решив что в единственном месте где может прихватить это кессон, открыв люк (весь в инее) а спустившись в кессон а там просто тепло, было чуть чуть воды на оголовке скважины, да и та в своём обычном виде (жидком), прощупав шланги полезли смутные сомнения о замораживании системы. Да и не было слышно тихого гула от насоса! Раскрутив оголовок вытащили насос (всё это в -22) Вся конструкция моментально встала колом, Скручивали в большой "бараний рог" запихали в машину и повезли в город. При ревизии оказалось что у насоса сдохла пусковая обмотка..с начало я подумал что насос что то поймал и его заклинило, открутили пластиковую заборную сетку с низу насоса и вынув все крыльчатки насос по прежнему гудел но но не вращался, только после вращения вала рукой начинал крутится. К тому же шланг который я приобрёл при установке насоса, хоть и был армирован но его банально раздуло. Вот так, насос-пвх труба (для питьевой воды) и решено было заменить трос на нержавеющий. На станцию управления насосом денег пока нет, поэтому и решено пока сделать наиболее трудоёмкие работы. Благо есть кому помочь.

7. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Насос приобрёл тоже джилекс, понимаю что грундфост это окей, НО! Купил 60/55 и трубу с аналогичным названием 32 с толщиной стенки 2.4 мм. Собрал всё в тепле включая трос и оголовок, перенёс в нагретую машину и повёз на дачу. На улице минус 18... В кессон опустил пушку тепловую и нагрел кессон наверно до градусов до тридцати, после чего вынули из машины приготовленный комплект, я в кессоне на верху помощник разматывал трубу и подавал в низ, я направлял и опускал в скважину. Достаточно быстро и слаженно, наверно мороз "помог".После закрутили оголовок. Все размеры опусков сделали по старым размера. Пробный пуск, побежала вода...Теперь будем копить денежку на станцию управления.

8. Yragaalex
    Благодарности:
    165

Yragaalex

Живу здесь

Yragaalex

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Ст. Казанская Верхнедонского р-на Ростовской обл
    Подписался!
    Афтар жжот. Респект. :hello:
    Самому предстоит строить баньку.
    Но деньгоф хватит пока только на каркас 2.5*3.5, с последующей достройкой,
    Оч много идей подчерпнул. Придется экспроприировать.

9. Сергейвосточный
    Благодарности:
    4

Сергейвосточный

Участник

Благодарности:
    4
    Я начал читать...думал баня...а это БАНЯ-ТАНК
    крутобл.
    Какой же ТС построит дом? дом-атомный авианосец?

10. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Про дом конечно много и сам черпаю со страничек сайта, но честно уже хочется, в чём уверен что постараюсь построить проще и самое главное быстрее, хочется построить добротный и тёплый дом, большой не хочу, уютный да.

11. arondm
    Благодарности:
    7

arondm

Участник

arondm

Участник

Благодарности:
    7
    Шла 43-я страница! зима! как баня?

12. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    WP_20140201_13_42_18_Smart.jpg
    Примерно вот так ...снегу в этом году у нас шиш...на фото не видно но пришлось побегать с лопатой и понакидать снежку на фундамент с цоколем, справа сугроб для "релакса" обтирание снегом! Маленький такой сугробчик но снег как крупа. Зять привёз с местной фабрики по производству деревянных домов, помоему называется "клёст" обрезки кругляка на дрова. Напилил три поленницы, две сложил между подпорными столбами выноса (такой интим создал от соседей) хотя на дачах итак никого, ну и от ветра тоже. Перед баней мацион...колка дров и складывание в бане. На днях тройка ночей было под минус тридцать, без снега швах. В бане играет плита тёплого пола относительно ленточного фундамента, зазор между полом и фундаментом около сантиметра, надо когда потеплеет почистить компенсационный шов, пройтись болгаркой и просиликонить, думаю герметик будет работать как прокладка. Из неприятного простукивается пару плиток, но ничего пока не треснуло и не лопнуло. Баня пока без воды, по описанным выше причинам отсутствия финансов. Котёл сделал на минимум, при -30, в помещении было +10, считаю достаточно. Сегодня кинул в печь пяток полешков пошёл кататься на лыжах, рядом лыжня в лесу местного санатория! Приехал через час в бане +20, в парилке+40, для лучшей протопки открыл дверь в парилку. Нашёл пару щелей в парилке между брёвен, надо проконопатить. После чаепития пошёл кидать снег сверху септика, просто накидал сугроб ещё накидал вокруг бани. Вот примерно так живёт баня на 43 странице, верх бани (чердак) а точнее проём закрыт простым картоном, будет потеплей (честно уже соскучился) продолжу укладку полов.

13. arondm
    Благодарности:
    7

arondm

Участник

arondm

Участник

Благодарности:
    7
    Весело...герметика толстый слой надо значит...раз такое приключилось. Всё хотел спросить по полу черновому...или пропустил или вы не описали...

14. arondm
    Благодарности:
    7

arondm

Участник

arondm

Участник

Благодарности:
    7
    Понять не могу согласования продух

15. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Вроде все описал, достаточно подробно как "создавались" полы.