1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 24

Самострой бани на садовом участке

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем gemarator, 15.06.10.

1. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    У меня с соседями договор что из септика не будет пахнуть, и нет вентилятции из септика на участке, подразумевалось что будет фановая труба, видимо под душем в месте входа гофры в каналию через трапик (баней не постоянно пользуюсь, не лью на пол и водяной затвор высыхает. но с появлением вентилятции запах уйдёт!

2. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Семь раз отмерь и ещё раз отмерь а потом просверли! С начало канализационную трубу приставил к потолку и выбрал место для оптимального места для её прохода через перекрытие. После чего длинным сверлом просверлил сквозное отверстие! Для дальнейшей операции пришлось раскошелится...приобрёл 114 коронку и адаптер в дрель. Да жаба придушила слегка но результат оправдал :)]. Конечно работать хорошим инструментом, да вообще инструментом!
    WP_20140406_14_34_23_Smart.jpg WP_20140406_14_34_36_Smart.jpg WP_20140406_14_34_53_Smart.jpg WP_20140406_14_35_02_Smart.jpg WP_20140406_18_13_28_Smart.jpg WP_20140406_18_14_08_Smart.jpg
    Выход фановой трубы у меня не в углу, переместить её помогли два уголка по 45 градусов, собираю конструкцию из остатков труб, поэтому и серая и рыжие трубы. Удачно получилось прижать трубу к накопительному баку! Интересно то что коронкой очень аккуратно удалось просверлить утеплитель.
    Всю работу растянул на почти целый день, практически всё время занимался замерами, что куда и выйдет ли, из переделок отодвинул распред коробку на на 1 см в право, прижал к стене. Из пола будет торчать тройник 110 и 50 трубу в бок. Завтра посещу магаз с целью приобретения прохода через кровлю и зонтика. Трубу пока заткнул что бы не фонила! :aga:

3. Dreamer85
    Благодарности:
    287

Dreamer85

Живу здесь

Dreamer85

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Очень интересно! Один вопросик созрел, не могу понять как расположена лестница на верх. вроде идет вдоль стены а выход получается ближе к середине.

4. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Именно так ! Вы абсолютно правы! Если внимательно посмотреть ! Лестница встала только наверно с третьего раза...Всё кроил как максимально использовать свободные площади и так маленькой раздевалки (комнаты) где можно переодеться в зимнее время (при условии открытой веранды) и от куда можно попасть на чердак (мансарду)! К сожалению общее видение пространства увидел после того как установил лестницу, а потом понял что не на месте. Пришлось переварить нижний кронштейн с лева на право и перенести лестницу с внутренней стороны внешней стены на так называемую пятую стену. Непонятки получились из за того что при строительстве бани часто перескакиваю с места на место, по простому сегодня нет винтов крепления лестницы...занимаемся чем то другим. Часто такое возникает от отсутствия средств. В моём случае приобрёл возможность установки лежака (просто можно после бани полежать в прохладном предбаннике).
    Сейчас для полного освоения всей полезной площади мешает холодильник нашедший временное пристанище! На его месте станет её одно место отдыха и стол для чаепития!

5. Dreamer85
    Благодарности:
    287

Dreamer85

Живу здесь

Dreamer85

Живу здесь

Благодарности:
    287
    А сколько подъем получается? сколько расстояние от начала подьема до конца по вертикали ?

6. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Буду на даче и обязательно отпишусь! Скажу сразу что можно было бы установить ещё одну ступеньку, достаточно большой шаг! И ещё можно было сделать шире ступени...Но вся лестница сделана как говорится из того что было...из металлолома. Лестница получилась достаточно живая, есть маленький прогиб при подъёме, причина это смещение центра ступеней относительно центральной оси несущей металлической балки. Но всё это не страшно, лестница бюджетная, под силу изготовление среднему мастеру, и самое главное низкий бюджет! Если соберётесь делать что то подобное то рекомендую взять в качестве ступеней мебельные щиты из наборной клееной доски (они сейчас продаются в строй маркетах), у меня немного выгнуло ступени, но это не принципиально, брал БУ доску.

7. Dreamer85
    Благодарности:
    287

Dreamer85

Живу здесь

Dreamer85

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Да вот прочитав вашу тему тоже решил второй этаж сделать. Рассматриваю варианты или как у вас или чердачную откидную лестницу. Но в средствах ограничен, так что будем смотреть как дешевле и практичнее. А можно фото общей картины лестници если не затруднит. Спасибо.

8. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    WP_20140310_16_19_46_1 Smart.jpg
    Вот примерно так! Нижняя ступень немного кривая...домкратил под неё поднимая пятую стену! Выдержала!

9. Dreamer85
    Благодарности:
    287

Dreamer85

Живу здесь

Dreamer85

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Расстояние от стены с входной дверью до начала лестници я так вижу наверное около метра?

10. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Сейчас попробуем прикинуть! Ширина полезной площади 3 метра, у стены стоит холодильник 60 см. потом дверной блок 80см, итого...1 метр 40 см! Остаётся 1 метр 60 сантиметров! Расстояние от стены с входной дверью до начала лестницы! Наверно так!

11. Dreamer85
    Благодарности:
    287

Dreamer85

Живу здесь

Dreamer85

Живу здесь

Благодарности:
    287
    А не возникала ли мысль сделать изначально скважину в самой бане? Тоесть перед началом строительтва. я вот думаю над этим, хоть и есть на участке городская вода, но мало ли. И огород поливать не по счетчику все же.

12. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Я вроде подробно описал свои изыски воды:no:. Если рассматривать геодезию участка то водонос идет в сторону реки. как бы направление куда "течёт" под водой река! Люди советуют при совмещении скважины (колодца) с септиком, скважину удалить максимально от септика! И лучше сделать её выше по водоносу!
    У меня маленький участок. На участке строю баню и пытаюсь:|: строить дом (громко сказано). Я максимально удалил септик от дома и бани (от дома порядка 15 метров. от бани 15 метров.) А скважину сделал практически в притык к дому. Хотя буровики мне говорили что всё это ...! что такой слой грунта отфильтрует всё что угодно!
    И конечно я тоже как вы учился и продолжаю читать форум! Что то можно было сделать по другому, но сейчас надо избежать делать другие ошибки, ну и конечно постараться помочь другим их избежать!

13. Dreamer85
    Благодарности:
    287

Dreamer85

Живу здесь

Dreamer85

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Еще вопросик один! ты в парной тоже LED будеш делать ? на сколько я знаю они бояться высоких теператур, у меня в первой построенной мной бане сделано 12в освещение обычными лампами накаливания под цоколь E27, так контакты задалбали там постоянно подгорать.

14. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Уже стоит Фото004.jpg Фото005.jpg
    на фото светильники из помывочной, в парной такой же серии только квадратный и немного больше размером, корпус металл, диоды! Стоит с тех пор, Толщина как заметили -толщина вагонки. Подкидывали пару больше ста, стоит!

15. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Участок начал подсыхать и занимаюсь уборкой после зимы, не знаю почему но определённый кайф испытываю от сжигания мусора! Столкнулся с проблемой, каждый раз при желании посидеть от дождя или начать плотницкие или другие работы единственным местом для этих работ является веранда бани. Тащить туда грязь конечно не хочется, после нескольких лет работы появился пусть маленький но островок чистоты! После раздумий решил сварить вот такой "мобильный госпиталь" место где и в дождь можно заниматься увлекательным делом...ТВОРИТЬ!
    WP_20140417_20_13_57_Smart.jpg
    Вот такой получился шотёр, позвонил по телефону и заказал с доставкой проф трубу, с погодой чуток не повезло, целый день моросил дождь, честно упёрся и сделал. Сегодня героическими усилиями перевернул констракшен и проварил всё что с низу. Для примера натянул шотёр, притянул на капроновые стяжки, поставил на кирпичи и покрасил всё кроме каркаса крыши!