1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 5

Коммуникации в доме из SIP

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Кокушев, 15.06.10.

1. awsom
    Благодарности:
    1

awsom

Новичок

awsom

Новичок

Благодарности:
    1
    А не проще регулируемые полы! Туда воду, тепло и искричество. На потолке - под натяжной или подвесной. Электрика на розетки и выключатели - как показывали америкосы. Между этажами - короб в санузле.

2. Jeans
    Благодарности:
    2.517

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.517
    Господа, а что скажете о таком способе прокладки проводки - на панель набить полосу оцинковки кровельной (для пущей пожаростойкости) поверх нее в первый стыковочном шве первого слоя гипсы плоский кабель-канал и все это перекрывается вторым слоем гисокартна?
    проводка в СИПе.jpg
    И вообще, сотни домов построены, а темка совсем скудная. Не порядок...

3. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    В случае с двумя слоями гипсокартона можно обойтись без металла и кабельканала: всё равно штукатурить стыки! ИМХО!

4. Сева Владимиров
    Благодарности:
    0

Сева Владимиров

Новичок

Благодарности:
    0
    извиняюсь, а есть тема про этот способ отопления?

5. stepanstroy
    Благодарности:
    9.888

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.888
    Попытайте здесь заказчика. У него все работает.
    https://www.forumhouse.ru/threads/227303/

6. Сева Владимиров
    Благодарности:
    0

Сева Владимиров

Новичок

Благодарности:
    0
  7. boroda72
    Благодарности:
    10

boroda72

Участник

boroda72

Участник

Благодарности:
    10
    Приветствую!
    Принимайте в ряды владельцев домов из СИП панелей.
    В общем купил землю с готовым домом 150кв.м. из СИП панелей стоит на металлических сваях, снаружи уже обшит, окна есть, одна дверь входная деревянная (на замену сразу) второй нет вообще, закрыли просто листом фанеры. Вода центральная (колодец с разводкой прямо у меня на участке), канализация должна быть своя (уже всё перечитал по этой теме, буду ставить Экосепт, он из бетона, а у меня участок рядом с водой (Рузское вдх) и почва глина), электричество подведено к участку (рядом с участком стоит распределительный ящик, от которого надо тянуть к дому), ну и по договору к концу 14 года должны подвести газ. В общем помогайте а то я вообще не бум-бум в строительстве.
    Во первых посоветуйте с чего начать при условии что сейчас ещё погода не стабильная и заказывать септик с установкой не вариант (был вчера на участке, чуть не утонул в глине), ну и копать траншеи для прокладки труб канализации, электричества (думаю под землёй пустить), воды и газа (на будущее сразу хочу проложить, чтобы потом не перекапывать свою лужайку) не вариант, надо ждать когда просохнет.
    Сначала приглашу электрика чтобы кинул времянку к дому. А потом с чего начинать?
    1. Наверное сначала надо сделать план дома (у меня нет его и у хозяина взять не могу), то есть поехать с рулеткой, всё обмерить и сделать чертёж. Потом прикинуть где что будет, чтобы можно было уже планировать где делать выводы труб с водой (кухня, туалет, ванная комната, бойлерная), канализация, газ (думаю вход делать в бойлерную а оттуда уже тянуть внутри дома до кухни), ну и электрику сразу (выключатели, розетки, посудомойка, стиралка).
    2. Вторым этапом покупаю (Гклво Кнауф 2500х1200х12.5 мм) и зашиваю стены с подкладкой из изоплен 5 мм.
    (подсмотрел у форумчанина). Получится 17,5мм, то есть там где будут идти кабели в гофре 16 мм, мы штробим гипсокартон и прячем проводку заподлицо а сверху просто шпаклюем. Розетки и выключатели ставим внутрении (буду ставить в основном во внутренних перегородках, надеюсь во внешних не понадобится). Тут вот тоже думаю как лучше сделать, пустить на первом этаже проводку по потолку и потом спрятать в технишу (гипсокартон на профилях), но тогда на втором этаже будет нормально делать разводку (просто прокидываем до нужного места, потом сверлим дырку в полу и протягиваем гофру с кабелем, получается штробить надо будет минимум), а вот первый этаж придётся штробить много (розетки то вообще возле пола).
    3. Третий этап вода, канализация, отопление и газовую трубу на кухню (на будущее). Кухня смежная с туалетом и бойлерной, сверху над бойлерной с туалетом, второй санузел, то есть трубы пойдут компактно и прятать надо будет только в туалете через который всё комуникации из бойлерной пойдут на кухню (сделаю просто короб из глкво), трубы отопления прятать не буду наверное, ну или придётся гипсокартон сажать на профили по тем стенам где пойдут трубы отопления (тогда уже и с проводкой по тем стенам будет проще).
    Тут опять возникает вопрос, сначала надо отопление развести а потом уже гкл зашивать?
    В общем голова просто пухнет что в какой последовательности делать (перечитал много на этом форуме но так и не понял поэтапно что за чем). Сам делать не буду, просто потому что работаю в Москве, а дача в 130 км., то есть по вечерам поработать не получиться, а если только в выходные заниматься, то это займёт у меня наверное пару лет, а хочется уже летом заехать на сезон (работать могу на удалёнке, главное чтобы был интернет и телефон)-мне главное понять в какой последовательности искать людей для работ, ну и правильно ставить задачи. Думал нанять фирму, чтобы полностью всё сделали, но опять же надо сначала понять самому как правильно сделать, чтобы 2 цены не платить.
    P/S Нашёл проект в интернете по которому мой дом ставили, только в моём немного переделана внутреняя планировка-в общем изменил как у меня в реальности выглядит, теперь надо размеры снять и занести в план.

8. boroda72
    Благодарности:
    10

boroda72

Участник

boroda72

Участник

Благодарности:
    10
    Странно, хотел прикрепить план (формат жпег) и почему то ругается, не хочет грузить хотя размер маленький пытаюсь загнать.

9. Илья_Кирсанов
    Благодарности:
    3.504

Илья_Кирсанов

Обмениваюсь опытом.

Илья_Кирсанов

Обмениваюсь опытом.

Благодарности:
    3.504
    @boroda72, я бы на вашем месту сначала узнал фирму, которая строила. Нашел бы проект, по которому строили. Пообщался с бригадой, которая строила. Тепловизором сделал сьемку. А то возможны всякие нюансы...
    Фото узлов, которые видно, выложите, посмотрим.

Последнее редактирование: 12.03.14
  10. Лидер
    Благодарности:
    15.571

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.571
    @boroda72,
    я бы поменял пункты 2 и 3, сначала бы сделал с\у, воду, вентиляцию, а после бы все зашивал под гипс.
    По канализации, отоплению, воде, электрики можем помочь.

11. Jeans
    Благодарности:
    2.517

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.517
    Не делай ничего по газу без проекта. Не примут просто. Зря потратишь время и деньги.
    Ну и про с/у правильно сказали - он нужен несколько раз в день, а без гипсы на стенах можно годами жить

12. ССергей
    Благодарности:
    24.564

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.564
    Под зашив ГКЛ тут кому чего удобней, но план магистралей уже надо представлять, там и видно будет что первично.

13. boroda72
    Благодарности:
    10

boroda72

Участник

boroda72

Участник

Благодарности:
    10
    Я туда ездил один раз когда выбирал, так что фото только те что агенство наделало-на выходных поеду всё пофотографирую

Вложения:

• 578_DSCF0245 [800x600].JPG
    • 578_DSCF0247 [800x600].JPG
    • 578_DSCF0249 [800x600].JPG
    • 578_DSCF0250 [800x600].JPG
    • 578_DSCF0252 [800x600].JPG
    • 578_DSCF0258 [800x600].JPG
    • 578_DSCF0261 [800x600].JPG
    • 578_DSCF0263 [800x600].JPG
  14. boroda72
    Благодарности:
    10

boroda72

Участник

boroda72

Участник

Благодарности:
    10
    А тут ещё добавил переделанный стандартный план который нашёл в интернете-у меня просто немного изменён, ну и соответственно размеров пока что нет

Вложения:

• 578_DSCF0264 [800x600].JPG
    • 578_DSCF0266 [800x600].JPG
    • 578_DSCF0273 [800x600].JPG
    • 578_DSCF0273 [800x600].JPG
    • 578_DSCF0279 [800x600].JPG
    • plan-1 переделан.jpg
    • plan-2 переделан.jpg
  15. boroda72
    Благодарности:
    10

boroda72

Участник

boroda72

Участник

Благодарности:
    10
    Добрый день! А можете в личку дать приблизительные расценки?