1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Бюджетное водоснабжение дачи

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Хищный_Мышь, 17.07.07.

1. vikvik
    Благодарности:
    284

vikvik

Живу здесь

vikvik

Живу здесь

Благодарности:
    284
    А и ненадо ему ничего этого знать. Реле включает насос когда давление опускается до нижнего порога. А в этом случае давление сезонного водопровода просто не даст давлению упасть.

2. enycha
    Благодарности:
    718

enycha

Живу здесь

enycha

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Ну я и говорю туплю чего то:|:. Теперь ясно. Тогда вроде ничего.

3. vikvik
    Благодарности:
    284

vikvik

Живу здесь

vikvik

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Я не уверен, что понимаю как можно разделить поток после, если он весь пойдет в емкость. Ведь весь смысл в том, чтобы насос работал только тогда, когда нет воды в сезонном водопроводе. А чем может грозить застаивание воды в накопительной емкости, если она будет использоваться для технических нужд? В конце концов если это станет проблемой можно просто закрыть вентиль сезонного водопровода.

4. Андрей 203
    Благодарности:
    35.964

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.964
    Не правильно выразился. Просто поток пустить через герметично закрытую ёмкость. Но если Вас устраивает предложенный Вами вариант, у меня нет возражений...:|:

5. vikvik
    Благодарности:
    284

vikvik

Живу здесь

vikvik

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Это было бы решение, близкое к идеальному, однако сильно усложняет конструкцию...хотя сразу снимает проблему замерзания...попробую помозговать, как это можно сделать максимально просто...в любом случае - спасибо за обсуждение!

6. Sergey N
    Благодарности:
    280

Sergey N

Живу здесь

Sergey N

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Ну при длительном стоянии воды может появиться запах своеобразный. А если совсем не повезет - может и зацвести вода. Тогда её вообще только дренажным насосом можно будет перекачивать. Ну и ёмкость после этого отмывать. Хотя в емкости без доступа света и при невысокой температуре цвести, я думаю, начнет нескоро.

7. vikvik
    Благодарности:
    284

vikvik

Живу здесь

vikvik

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Думаю, эта проблема легко решаема. Во всяком случае, не может являться причиной отказа от возможности использовать давление сез. водопровода и связанные с этим бонусы (экономия эл. энергии, увеличением ресурса насоса и тд.). Да и перемещение части трубы под землю мало что даст в этом направлении.

8. vikvik
    Благодарности:
    284

vikvik

Живу здесь

vikvik

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Вот эта фраза из описания заставляет крепко задуматься:

Brio 2000 полностью заменяет традиционную систему, состоящую из реле давления и расширительного бака.

9. Sergey N
    Благодарности:
    280

Sergey N

Живу здесь

Sergey N

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Простите, о чем она заставляет задуматься?

10. vikvik
    Благодарности:
    284

vikvik

Живу здесь

vikvik

Живу здесь

Благодарности:
    284
    То есть как это о чем? Монтировать громоздкую, а значит и менее надежную традиционную систему с ГА, трубами, фитингами кранами и разводками или ввернуть указанное устройство между магистральной трубой и насосом и получить тот же результат, только значительно проще и дешевле?
    Тем более в моей ситуации возможность использования сезонного водопровода остается...

11. Sergey N
    Благодарности:
    280

Sergey N

Живу здесь

Sergey N

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Насчет компактности системы на базе BRIO - согласен. По поводу надежности - не знаю. BRIO - устройство посложнее РД. А чем сложнее - тем менее надежно. Хотя принципиальной разницы по надежности ИМХО нет.
    По поводу целесообразности применения в вашем случае BRIO без ГА - я бы для себя не стал. У Вас там внешний фактор в виде магистрального водопровода. Он оказывает влияние на давление и в Вашей внутренней сети. При изменении давления в магистрали происходит переток воды. А BRIO реагирует именно на поток. Так что он может начать включать насос почем зря. В общем даже если Вы решите применить BRIO, я бы порекомендовал Вам не отказываться от ГА, оставив хотя бы минимальный объем (ГА24).

12. vikvik
    Благодарности:
    284

vikvik

Живу здесь

vikvik

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Вы как раз повторили те аргументы, которые заставляют меня крепко задуматься. Более того, я бы безоговорочно принял для себя традиционный подход, если бы не проблема сухого хода, которая в моем случае будет более чем актуальна и решить ее совсем не так просто, как кажется...А тут всех зайцев одним махом - и тебе обратный клапан и реле сухого хода и реле давления и манометр...Возможно имеет смыс взять лучшее из двух миров(Brio+ ГА), хотя это выглядит уже дороговато и есть сомнения в смысле того, не будет ли ГА бесполезным звеном при таком подходе...

А по поводу сезонного водопровода - Brio включает насос при примерно 1.5 атм., а держит до 10, так что теоретически все должно работать...а как будет на практике, одному богу известно...так не хочется быть пионером...

13. enycha
    Благодарности:
    718

enycha

Живу здесь

enycha

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Установка BRIO не отменяет трубы, фитинги и краны. BRIO выполняет функции реле давления и реле сухого хода+ имеет манометр. Получается немного меньше соединений. По цене реле давления + реле сухого хода + манометр + соединения сопоставимо с BRIO, с и автоматикой Джилекс. ГА на 24л. будет не лишним для облегчения жизни насосу (цена вопроса -800р.).
    Отключает по потоку. Включает по давлению. По ГА-согласен -будет+.
    Чего сразу пионэром :)]:)]. У меня работает аналог BRIO - Джилекс автоматика. Не видели тему? И по цене демократичней. А вообще по моему Андрей 203 правильно заметил - эти реле расходный материал. Правда он о РД говорил. Но цены сопоставимы.

14. vikvik
    Благодарности:
    284

vikvik

Живу здесь

vikvik

Живу здесь

Благодарности:
    284
    2enycha:
    Только сейчас заметил, что мой ответ на ваш пост не прошел, потому что в цитате содержалась ссылка...
    А я писал, что нацелился на гродненский ГА-80, и хотя на нем уже установлены РД и манометр, труб и кранов он потребует - будь здоров...да еще как то надо решать проблему сухого хода...

15. vikvik
    Благодарности:
    284

vikvik

Живу здесь

vikvik

Живу здесь

Благодарности:
    284
    А КИВ 1Б кто то уже пробовал? По фичерсам мне он кажется вполне подходящим (и апологеты ГА счастливы)...единственное, что может быть лишним - функция самозапуска после остановки от сухого хода. У меня сухой ход может возникнуть в основном только по причине отсутствия воды в емкости и сезонном водопроводе и она там появится не через 5 или 10 и тд. минут, а пока я ее туда не налью.