1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Опять про сплит

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем nana, 16.06.10.

1. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Почему вышеописанный инструмент убивается за пару сезонов?
    С какой стати ?

Обычному человеку вакууматор можно и кетайский типа "Z" за 1,7одноступенчатый - и двухступенчатый (не знаю зачем) максимум за 3 тыщи.
    Весов не нужно.
    А перфоратор - инструмент многоцелевой, как ящик и стремянка.
    Что осталось то окупать?
    2 тыщи выкууматор, 4 тыщи станция (достаточно за 3), 3,5 тыщи вальцовка (достаточно за 2,5).

2. k0stjan
    Благодарности:
    56

k0stjan

Живу здесь

k0stjan

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Господа, а кто что может сказать про сплит хитачи?
    В частности интересует мнение о Hitachi RAS-10SH1.

Или может стоит посмотреть что-то другое?
    Основные требования к кондею:
    - инвертор
    - максимальная бесшумность
    - желательно не более 30тыр вместе с монтажем. Ну или можно больше, но не намного.

PS
    А еще в этом хитачи есть плазменный фильтр.

3. Крошка Ру
    Благодарности:
    131

Крошка Ру

Живу здесь

Крошка Ру

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Нормальный кондей но он извиняюсь сам без монтажа стоит ок 30т. Гляньте еще Mitsubishi Heavy SRK25ZIX-S (SRK35ZIX-S смотря по обьему помещения и тд.) А плазменный фильтр не более как не нужный прибамбас.

4. k0stjan
    Благодарности:
    56

k0stjan

Живу здесь

k0stjan

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Спасибо за совет, но этот мицу судя по прайс.ру стоит более 37, так что он явно вылазит за бюджет.
    А хитачи, судя по тому же прайс.ру от 23.
    Хоть наличие я пока не уточнял, но разница уже весьма существенная получается.

А как считаете, 2.5 кВт холода достаточно будет? (комната 20 кв.м., 2 человека, 2 компьютера, солнце примерно после обеда и часов до 8 вечера)

А еще у этого хитачи, насколько я понимаю, шторка открывается сверху вниз и позволяет направлять поток практически горизонтально, что для меня весьма важно т.к. кондей будет висеть напротив кровати.

5. Ларс

Ларс

Ларс

Гость

Вопрос к знатокам:
    Выбор между сплит AERONIK ASI-07/ASO-07-BLACK MIRROR(Китай) или Hitachi RAS-08CH9 / RAC-08CH9 , на 1500 руб. подороже. Вроде заявлен как Малайзия,Роторный компрессор, Антикоррозийная обработка теплообменника наружного блока итд. По остальным прибамбасам сопоставимы,правда они мне не нужны,но что делать,разгар сезона приходиться выбирать из того что есть.
    Установщик на обе модели предлагает 6 лет гарантии(при условии ежегодного обслуживания естессно),и оч.расхваливал AERONIK, сказал что смысла нет переплачивать за бренд. Что посоветуете?
    И вопрос №2: есть ли смысл завязываться с ежегодной обслугой за 2тыр.,если почистить тополинный пух и фильтра помыть можно и самостоятельно.

6. Крошка Ру
    Благодарности:
    131

Крошка Ру

Живу здесь

Крошка Ру

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Впринципе достаточно. Какие окна стоят и высота потолков?

Я бы взял Хитачи,всетки посолидней фирма со всеми вытекающими.
    По поводу сервисного обслуживания- можно и самим но Вы сами измереете давление в контуре и почистите керхером конденсатор, крыльчатку ВБ от грязи и вьевшейся пыли? Кстати фильтра нужно чистить два раза в месяц))

7. Ларс

Ларс

Ларс

Гость

И я вот тоже оказался в плену брендов,и тож склоняюсь к Hitachi RAS-08CH9 / RAC-08CH9 , Stainless clean – новый металлический фильтр, Nano Titanium технология для сверхтонкой очистки воздуха от вирусов, запаха, пыльцы,Деодорирующий и антибактериальный фильтр - млин,этот маркетинг, и энто всё надо будет чистить?
    Я всегда думал фильтры чистятся по мере загрязнения,просто с определённой периодичностью надо проводить их осмотр.Дело не хитрое,и по-любому эта операция возложена на пользователя,а никак не на сервисников.
    Из всех перечисленных операций затруднение может вызвать только замер давления в системе и последующие действия для приведения к нормативному значению.Хотя отклонение от нормы - это следствие некачественного монтажа,т.е устранение за счёт монтажников.Остается промывка керхером(продувка пылесосом,обработка парогенератором) у кого что есть, и эта архисложная процедура выплывает в 2тыр., за 0,5 часа работы с перекурами.

8. k0stjan
    Благодарности:
    56

k0stjan

Живу здесь

k0stjan

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Окна старые. Деревянные. С двумя отдельными рамами. Щели, конечно же есть :) но, возможно, скоро заменим на нормальные.
    А потолки 2.7 метра

9. k0stjan
    Благодарности:
    56

k0stjan

Живу здесь

k0stjan

Живу здесь

Благодарности:
    56
    В общем в результате обзвона выяснилось следующее:

У некоторых цена существенно выросла
    У некоторых этого хитачи нет в наличии
    У некоторых установка через много времени.

Пока самая низкая найденная мной цена 26650 + 9500 установка. Установка 5-6 августа (причем некоторые предлагают и позже)
    Самая быстрая найденная установка - эта пятница или следующий понедельник. Но там 36000 за кондей + 8 за установку. (но мне кажется, что это немого наврали по срокам )

Вот такие дела.

Может кто-нибудь порекомендовал бы фирму, которая сможет мне поставить кондей пораньше?

10. Крошка Ру
    Благодарности:
    131

Крошка Ру

Живу здесь

Крошка Ру

Живу здесь

Благодарности:
    131
    2.5 кВт хватит