1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Теплый домик - времянка

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Василь, 17.07.07.

1. IgorM
    Благодарности:
    13.557

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.557
    Вот, классическая планировка однушки в 9-этажке.:)

2. Василь
    Благодарности:
    12

Василь

Алибабаевич

Василь

Алибабаевич

Благодарности:
    12
    Видимо в сталинские времена рабочая поверхность на кухне была неприменимой роскошью :) Захотел тумбочку? Будь любезен, холодильник на середину комнаты оттащи

Безусловно подключение инженерных систем в такой планировке будет более разумным и удобным, однако по короткой стене не влезут холодильник тумба со столешницей и раковина. Угловое размещение мебели слишком громоздко и в данном случае не оправдано. Придется мудрить с трубами наверное. ИМХО компромиссное решение.

И еще пару слов о кухне и уборной. Три вещи которые мне крайне неприятны в городских стандартных планировках:
    1) Близко соседствующие входы на кухню и в уборную.
    (в своем варианте постарался разнести на сколько это возможно)

2) Двери на кухню почему-то наводят на меня тоску.

3) Умываться, склонившись над сортиром.

В перепланировке своей однушки все эти вещи я исправил. Но счастья долгим небыло. Все равно не хочу жить в квартире, даже в трехкомнатной :)

Игорь, не понял знак вопроса к чему был на рисунке?
    И еще вопрос, если можно, личного характера. Вы профессионально занимаетесь проектировкой загородных домов?

3. IgorM
    Благодарности:
    13.557

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.557
    Знак вопроса означает: непродуктивное использование пространства.

Вопрос можно. Ответ: конечно нет.:) Это побочный продукт деятельности (см. сайт)

4. Василь
    Благодарности:
    12

Василь

Алибабаевич

Василь

Алибабаевич

Благодарности:
    12
    На сегодня есть новые новости + новые вопросы :)

Нашли участок в Быково , чесно говоря я в восторге от всего того чего описывать сдесь не буду :|: перейду сразу к минусам.
    А они таковы:
    1) Участок формой Г см рисунок - план участка.
    в том месте где хотелось бы строить основной дом ширина участка 16 метров. Дом хотелось бы не менее 10х15 по внешней стороне.
    тоесть остается по 3 метра до забора. за забором со стороны ворот (квадрат который мой участок огибает) тусуется бабулька-садовод. в двух метрах от забора с её стороны стоит сарай. Больше никаких строений в радиусе 12 метров от границ воображаемого дома нет.влезет ли по нормам дом шириной 10 метров на ширине участка 16 метров ? получается 3 метра до забора и 5 метров до бабулькиного сарая. Построен будет скорее всего из газобетона с облицовкой кирпичом.

2) На участке был дом местами из бруса местами из кирпича. дом сгорел.
    вывод газа закрыли заглушкой. на месте пожара я строится не очень хочу по суеверным причинам. насколько сложно будет перенести вывод газа левее к воображаемому дому?

3) Энергичный вопрос. Как подключить электричество на время стройки ?
    счетчик на столб а дальше как хочу ? какие бывают варианты подключения до начала стройки?

4) Газовый вопрос. Реально ли от места выхода газа провести официально временную воздушку до домика времянки который я хочу поставить около вьезда на участок чтобы поменьше мешал основной стройке.

5) Легальный вопрос, чем грозит строительство времянки без согласования ? сносить я её и так буду лет через 5-7.

Вложения:

• plan.jpg
  5. Василь
    Благодарности:
    12

Василь

Алибабаевич

Василь

Алибабаевич

Благодарности:
    12
    Сразу скажу что цена и все остальное настолько нравится что я готов на Г образные компромисы с формой участка

6. 123 Лелик
    Благодарности:
    8

123 Лелик

Участник

123 Лелик

Участник

Благодарности:
    8
    Самим если заняться ? Люди с поддонов строят и живут не парясь . У меня у друзей отец в 80-х строил из чего придется и дом до сих пор стоит .Живут они и летом и зимой. Материал поддоны и гвозди, пергамин. Сейчас вам и материал на выбор и утеплитель. Можно найти ближайший завод кто окна делает у них в отходах доски из под каркасов под стекла 25х150 метраж разный. Продают по 3тыс. за куб, разобранные 3500 и бруски у них же взять . Домик получиться супер. Утеплить можно в один слой утеплителем с фольгой 10 пенофол. Печей много , за 15тыс. с нагревательным баком, можно заморочиться и разводку по домику сделать .