1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Насос для повышения давления из накопительного бака (ёмкости)

Тема в разделе "Насосы для повышения давления", создана пользователем motorman, 26.11.09.

1. buj
    Благодарности:
    146

buj

Живу здесь

buj

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Доктор хаус! Вода у нас из скважины идет питьевая, в поселке ее в бутыли разливают, ни желтеет ничего не оседает. В бутылках 19 литровых вода эта стоит долго, не портиться, а от на счет больших емкостей опыта нет, поэтому и спрашиваю народ.

2. MasterYoda
    Благодарности:
    0

MasterYoda

Новичок

MasterYoda

Новичок

Благодарности:
    0
    Хм. Первый раз в рекламном спаме обвинили. Да это мой первый пост, писал в спешке.
    Описание... хм. Я не специалист, чтобы грамотно описать систему. Вообщем так, имеется накопительный бак, на уровне вывода из него на гибком соединении установлен центробежный насос, в него непосредственно вкручен тот самый блок от него в систему водоснабжения, также через шланг. Марку насоса, к сожалению, не помню. Окрываешь кран насос запустился, закрыл отключился. Кстати, извиняюсь, это второй уже блок. До этого стоял прошлого покаления, FluMac. От перепада напряжения года 4 назад навернулся.
    Кстати, если не сложно, можно ссылку на описание проблем подобной системы.
    Извиняюсь за размещение ссылки на магазин, хотя это не интернет-магазин, даже цен там нет, и кстати был я в нем, цены там не айс (это уже антиреклама).

3. Protasevich
    Благодарности:
    15.061

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.061
    Использование с насосом только блока автоматики (без ГА) предпочтительно для продолжительной работы (набор воды, полив). При небольшом разборе или утечках (подтекает клапан унитаза, системы очистки воды с обратным осмосом и т. п.) насос будет постоянно включаться/выключаться, т. е. "тактовать". Это уже проверено на практике. Поэтому приходится добавлять ГА.
    Далее - БА отключает насос только при наборе максимального давления и прекращении протока через БА. Неправильно подобранный насос (по напору, а иногда и по производительности) способен создать в системе давление выше допустимого для сантехники (6 атм). Чревато поломками, протечками, да и более быстрым износом. Выход - добавить в систему реле давления.
    П. С. Связку насос+блок автоматики можете посмотреть в этой теме: https://www.forumhouse.ru/threads/33643/

4. Halk67
    Благодарности:
    28

Halk67

Живу здесь

Halk67

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Имеем- скважину с глубинным насосом, ёмкость на 1,5 куба на ногах высота 2,5 метра от неё 10 метров металопластом 1/2 дюйма ввод в деревенский дом через подполье, вода самоходом до мойдодыра. Есть желание разместить эл. бойлер. Думаю давление будет маловато. Что посоветуете. На зиму воду из системы сливаю. В подполье можно что то разместить.

5. Lexaa
    Благодарности:
    14

Lexaa

Участник

Lexaa

Участник

Благодарности:
    14
    Не во всех электрических накопительных водонагревателях стоят датчики давления (только термостат). У меня такой стоит фирмы AquaVerso, нагрев идет даже при нулевом давлении в системе (хотя это вредно для самого нагревателя). Так что поспрашивайте у продавцов, может и не придется повышать давление.

6. andr-o
    Благодарности:
    172

andr-o

Живу здесь

andr-o

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Фирма аристон выпускает накопительные бойлеры, расчитанные на такой вариант.

если хочется давление повыше, купи простейший вибронасос, управляющую станцию Вистан-3, обратный клапан и подсоедени все к имеющемуся - бюджет 4-5 т. р. Работает отлично

извеняюсь насос уже есть только управляющую станцию

7. Доктор Хаус
    Благодарности:
    864

Доктор Хаус

Живу здесь

Доктор Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Если найдете, то UPA от грундфоса. Либо джамбо 60/35 П-К.

8. Halk67
    Благодарности:
    28

Halk67

Живу здесь

Halk67

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Если 4-5, то наверное можно насосную станцию, вот только труба 1/2 дюйма.

9. andr-o
    Благодарности:
    172

andr-o

Живу здесь

andr-o

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Станция Вистан - 2300, обратный клапан максимум 150, подсоединения все 1/2. очень бюджетно. исключаешь емкость, в магистрали всегда давление. поиши в интернете про станцию интернет магазин "220 вольт"

10. Vitalyanbd
    Благодарности:
    0

Vitalyanbd

Новичок

Vitalyanbd

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Вопрос уже перетерт наверное на миллион раз, но все же. Дачный участок, центральный водопровод, вода подается с 18:00 до 20:00, я конечный пользователь, вода необходима лишь для полива. Давление итак не ахти было, но тут сосед выше по линии подключил какой-то насос, и все, воды нет, точнее она есть, но меня это не устраивает. Имеется ручная колонка (качаю воду лишь для питья и так помыться), и бак на 1.5 тысячи литров. Вопрос, как сделать чтобы была вода для полива? ,делать что-то с водопроводом или с колонкой?, и как?

11. Андрей 203
    Благодарности:
    36.014

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.014
    Вариантов тоже много. Повысить давление из централизованного водопровода можно классическим способом. Воду набираете в накопительную емкость, а из неё организуете водоразбор с помощью насосной станции. Это действительно неоднократно обсуждалось в теме о повышении давления (только вместо скважины ваш водопровод и бак размещаете, где вам будет удобно)...
    Скважину с ручной колонкой также можно использовать для полива по классической схеме.

ruthnoj.JPG nakopitel.JPG

12. AlexSaratov
    Благодарности:
    281

AlexSaratov

Нам любые ДОРОГИ дороги.

AlexSaratov

Нам любые ДОРОГИ дороги.

Благодарности:
    281
    Ну если ручная колонка - это пробуренная скважина, то можно демонтировать колонку и установить глубинный насос. Но перед этим лучше знать данные скважины. Как минимум вы получите воду для себя в достаточном количестве, хотя мой сосед по даче поливает такой водой. По началу боялся, вода ледяная, но потом перестал. Кроме того вы можете насосом наполнять емкость и использовать ее как аккумулятор.

Можно поставить насос на центральную трубу, но это даст меньший результат, т. к. вы конечное отнимите остатки воды у остальных и у того соседа у которого подобный насос стоит, но это явно не решит саму проблему.

13. Vitalyanbd
    Благодарности:
    0

Vitalyanbd

Новичок

Vitalyanbd

Новичок

Благодарности:
    0
    Набор воды в емкость из центрального водопровода и дальнейшее ее использование, как вариант отпадает, вода не успевает набраться в количестве нужном для меня, расход выше чем приход воды в бак.
    Последний вариант даст результат?, меня не сильно интересует остаток воды для других, т. к. пробовал решить проблемы мирно, всем понемногу, но нет, не хотят.
    Вариант с ручной колонкой, больше всего подходит мне (рис. 1). Но как мне узнать узнать параметр Z или Х из рис 1, или они не так важны?

14. Андрей 203
    Благодарности:
    36.014

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.014
    Vitalyanbd, если вы по магистрали отстоите дальше чем соседи установка насоса ничего не даст. Насос будет хватать воздух и вы его спалите! Если раньше, то соседи к уже придут с разборками. Вообще по доброму такой вопрос решается коллективно установкой общего насоса для поддержания необходимого давления в магистрали, что конечно недёшево. Что касается вопросы по применению емкости, то почему вы думаете, что это невозможно? Приобретаете специальную пластиковую емкость на 1 м3 или более, за ночью она свободно наберётся и пожалуйста пользуйтесь такой схемой - это стандартное решение при низком давлении в централизованном водопроводе. Будь то дачный, сельский или городской. Вы далеко не первый пришли с таким вопросом на наш форум!
    Ёмкость 1 куб.jpg

15. Vitalyanbd
    Благодарности:
    0

Vitalyanbd

Новичок

Vitalyanbd

Новичок

Благодарности:
    0
    Я писал выше, вода подается с 18:00 до 20:00, через день (по четным числам). Так вот если я буду набирать в емкость воду, а брать для полива из этой же емкости, через насос, вода просто не будет успевать набираться в эту емкость. За два часа что подается вода примерно набирается около 2 тонн воды, а то и меньше, это если у соседей включен этот насос. Для полива мне маловато, скажем так. На мировую не идут, бака или емкости у них нет, поэтому набирать воду давлением водопровода им не куда, и собственно давления этого же водопровода не хватаем им для полива, этим и объясняют свои действия.
    Решение уже принял, вода будет браться через колонку и через водопровод. С водопровода пока без каких либо приспособ. Попытаюсь решить вопрос еще мирным путем.
    С колонкой буду делать способом, приведенным выше, на схеме №1