1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Насос для повышения давления из накопительного бака (ёмкости)

Тема в разделе "Насосы для повышения давления", создана пользователем motorman, 26.11.09.

1. геннадий21б
    Благодарности:
    17

геннадий21б

Живу здесь

геннадий21б

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Здравствуйте! Друзья подскажите по такому вопросу: в доме скважина, в приямке на глубине 2 метров насосная станция (отечественная какая то 1100w) а огородик и бассейн удалены метров на 40 - 50. Станция справляется с поливом но напор там слабый. Достался, по случаю, мне насос aquario ADB-35. Если я включу его в середине магистрали (через 20м от станции) он повысит напор и облегчит работу станции, или навредит ей? С уважением Геннадий!

2. Wins911
    Благодарности:
    1

Wins911

Участник

Wins911

Участник

Благодарности:
    1
    Д. день. Скажете, напор в метрах из характеристики, это какие там метры используются, суммирование до всех потребителей или по максимальному расстоянию?
    Выбираю водонапорный насос для подачи воды из бака в подвале. Есть основная труба центрального ХВС, и дополнительная через бак. Соответственно использование бака как резерв на летние отключения, максимум световой день. Потребителей - 4 человека на два умывальника, две мойки, посудомойка, стиралка, душ, туалет. Есть ещё бойлер. Все на первом этаже. Самая дальняя точка до 20 метров, все остальные в пределах 10 метров. Советуют взять Насосная установка EP 3CPm 80-I EASYPUMP Pedrollo, у неё мощность 0,45, напор до 38 метров. Подойдет?

3. ТочкаЗрения
    Благодарности:
    129

ТочкаЗрения

Живу здесь

ТочкаЗрения

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Здравствуйте. Подскажите, что лучше использовать для водоснабжения дачи из накопительной емкости: простейшую насосную станцию с небольшим ГА (например вот эту - насосная станция ВИХРЬ АСВ-370/2Ч или насос с блоком автоматики (например контроллер насоса ВИХРЬ 68/4/4). Одна точка водоразбора (либо душ, либо бачок унитаза, либо мойка-умывальник).
    Требуется минимизировать массу и габариты НС для зимней консервации, поэтому и выбран маленький ГА, либо вообще автоматика без ГА

Последнее редактирование модератором: 20.03.19
  4. михаил Воронеж
    Благодарности:
    0

михаил Воронеж

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Ситуация стандартная: сельский центральный водопровод, летом иногда воды нет вообще, иногда струйкой. Двухэтажный дом: первый этаж -душ, туалет, стиралка, посудомойка и раковина, на втором - ванна и сан. узел.
    Решил делать по схеме. схема по моему LexmanR но может ошибаюсь.
    Вопрос в следующем:
    1 где лучше расположить бак: в гараже или в погребе? Если в погребе, станция должна быть там же? думаю, с сыростью срок службы уменьшится, и не будет возможности дополнительно защититься от перелива бака.
    2 какой объем гидроаккумулятора ставить?
    3 какую станцию посоветуете
    спасибо!

Shema vodosnabgeniy.JPG

5. Fatsavage
    Благодарности:
    0

Fatsavage

Участник

Fatsavage

Участник

Благодарности:
    0
    Всем здравствуйте.
    Недавно стал домовладельцем, правда не полноценным (дом на двоих хозяев), но все же.
    Итак стандартная ситуация-проблема: дом подключен к городскому водопроводу. В последнее время, из-за аварий на городском водопроводе, отключают воду или подают пониженным давлением. Спасаемся бутылками, банками, канистрами. Но, понятно, что это неудобно. Начал зондировать варианты решения проблемы. Что говорят сторонние специалисты:
    1. Скважина. Цена вопроса 120-150 т. р. и не факт, что будет без примеси керосина (рядом аэродром).
    2. Насосная станция. Цена вопроса 35-40 т. р. Но, т. к. дом на 2-х хозяев, то врезка идет таким образом: общая труба от городского водопровода, потом общий счетчик, потом разветвлений на две трубы, ко мне и к соседям. Тут у меня вопрос, как себя будут чувствовать соседи.
    3. Мои варианты. Так как я не технарь от слова почти совсем, то честно пытался прочитать и понять эту тему, но все равно не пойму как это реализовать и вообще, это технически возможно или нет.
    Итак, как мне это представляется: в обычном режиме вода поступает сначала в некую накопительную емкость и под давление из городского водопровода раздается дальше. В случае перебоев с водой, включается насосная станция и качает воду из этой емкости. Но, как мне кажется, технически это не осуществимо. Или все же возможно?
    Классическая схема, когда вода поступает в накопительную емкость, а потом с помощью насосной станции раздается, меня не совсем устраивает из-за того, что вся эта конструкция планируется стоять на полу, в доме под лестницей на второй этаж и постоянная работа насосной станции не доставит удовольствия.
    Объясните дилетанту, можно ли технически выполнить первый вариант, если нет, то подскажите бюджетное исполнение второго.

6. Fatsavage
    Благодарности:
    0

Fatsavage

Участник

Fatsavage

Участник

Благодарности:
    0
    Добавлю немного.
    Главная цел такая, чтобы в накопительной емкости вода постоянно циркулировала и не застаивалась.

7. Fatsavage
    Благодарности:
    0

Fatsavage

Участник

Fatsavage

Участник

Благодарности:
    0
    И тишина …

Вспомнил «бородатый» анекдот: Доктор, меня все игнорируют. Следующий.

Но я зря время не терял. Все выходные читал форум и понял, что для моих целей можно, в принципе, упростить задачу. Посоветуйте, как лучше это реализовать, дешево и сердито J

Задача: из накопительной емкости 200 или 500 литров временно подавать воду в систему во время аварий городского водопровода для унитаза, мойки, душа. ГВС осуществляется через 2-х контурный котел Vaillant.

Как я это вижу. В дежурном режиме емкость набрана из водопровода, а раздача воды осуществляется из городского водопровода. При отключении воды, перекрывается основная магистраль и в систему подается вода из емкости. Переключение осуществляется в ручном режиме, запуск насоса то же. Работать все будет только в дневное время и под контролем, т. к. в помещении всегда кто-то будет. Какой посоветуете насос, надо ли ГА, надо ли редуктор. Заранее спасибо за советы.

8. igorkzn
    Благодарности:
    3.276

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.276
    В поселке общая скважина. В дом вода сейчас поступает наверное в давлением 2 атм., а летом будет еще меньше.
    К привык по городским меркам, что давление должно быть 4-5 атм.
    Как его повысить в деревне для своего дома ?
    Можно ли (и допустимо ли это?) после входа магистрали с водой в дом (в подвале вход организован) поставить насос?
    Если нет, то где бы посмотреть уже готовую схему для случая, когда вода (после входа в дом с существующим давлением 2 атм.)набирается в некую емкость 1-1,5куба, а после нее уже поставить насос, нужную автоматику и в доме раздавать воду с давлением 4 атм ?
    Все это надо поставить в подвале и раздавать на 2 верхних этажа.
    И хочется, чтобы вода в баке не цвела, т. к. на первых порах расход будет мал. Т. е. ю нужен и аэратор и УФ лампа? Ну пусть будут...
    В доме много мокрык точек, в т. ч. стиралка на 2м этаже.
    Для реализации схемы - лучше фирму нанимать, чтобы не колхозить с частником ? Или при грамотной схеме и частник спокойно справится ?

Последнее редактирование: 06.05.19
  9. Mulmuga
    Благодарности:
    0

Mulmuga

Новичок

Mulmuga

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, подскажите что делать, НС wilo 175 ea, установлена в пассажирском вагоне для душа, воду берет с родного бака высота 2 метра, воду перекачивает через весь вагон метров 18, вроде все нормально работает, но есть проблема перед отключением тарахтит, может быстро трык и отключился, а может как с пулемета тра та та бывает до минуты, что мешает нормальной работе, но как понимаю это тарахтит обратный клапан.

10. komodd
    Благодарности:
    111

komodd

Живу здесь

komodd

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Подскажите тихий насос для водоснабжения внутри дома? 1 этаж, качать нужно из емкости внутри дома.

11. komodd
    Благодарности:
    111

komodd

Живу здесь

komodd

Живу здесь

Благодарности:
    111
  12. nikto_16
    Благодарности:
    4.586

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.586
    Есть бюджетные, но не тихие. Для водоснабжения нужен большой напор при большом расходе.

13. MaxxV
    Благодарности:
    61

MaxxV

Живу здесь

MaxxV

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Добрый вечер! Просьба помочь с выбором насосной станции или насоса с гидробаком. У нас в
    снт
    скоро отключат воду, а на следующий сезон будет замена водопровода и скорей всего с водой будет беда. Хочу в подвале поставить бочку или две по 200 литров из них качать воду с хорошим давлением. Проживает три человека. Есть два крана, туалет, душевая кабина, посуда мойка, стиральная машина. Спасибо.

14. MaxxV
    Благодарности:
    61

MaxxV

Живу здесь

MaxxV

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Почитал, как подобрать бак. Вроде как под мои параметры подходит вот такой бак. Гидроаккумулятор UNIPUMP из нержавеющей стали 50 литров.
    Насос собираюсь поставить рядом с бочкой, а многие насосы работают от минимального давления.

Но вот с насосом что-то сложно понять. Подскажите добрые люди.

Может быть что-то из этих ?
    Поверхностный насос Metabo P 2000 G
    Поверхностный насос Wilo PB-H089 EA
    Центробежный поверхностный насос ALTSTREAM ALT R-60
    Поверхностный насос UNIPUMP JET 80 L

А вот такое готовое устройство на сколько подойдет под мои параметры?

Насосная станция DAB AQUAJET 82 M (850 Вт)

15. Андрей 203
    Благодарности:
    35.983

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.983
    Вам необходима насосная станция со средним напором от 30 метров и средней производительностью 2 м3/ч, смотрите графики насосов.