1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Насос для повышения давления из накопительного бака (ёмкости)

Тема в разделе "Насосы для повышения давления", создана пользователем motorman, 26.11.09.

1. Protasevich
    Благодарности:
    15.059

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.059
    Ну почему же, вполне обычный, только не особо применяются в обычном бытовом водоснабжении, т. к. таких избыточных параметров просто не требуется. Как пример - Aquario AMH-220-10. Подобные насосы больше востребованы в системах автоматического полива.

2. Pompey
    Благодарности:
    5

Pompey

Участник

Pompey

Участник

Благодарности:
    5
    А он не перегорит, если я давление буду регулировать вентилем?

3. Protasevich
    Благодарности:
    15.059

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.059
    Смотря до каких пределов. Для насосов обычно указывается минимальная производительность. При длительной работе лучше не зажимать его ниже этого значения.
    Кроме того Вы не указали температуру перекачиваемой воды. Практически все бытовые насосы рассчитаны на температуру перекачиваемой воды не больше 40*С. Если температура выше, то вот тут уже в обычном бытовом сегменте Вы ничего не найдете с такими параметрами. В этом случае уже нужно смотреть что-то специализированное. Но здесь я увы, ничем не помогу, джакузи самостоятельно пока не доводилось рассчитывать и собирать.

4. Pompey
    Благодарности:
    5

Pompey

Участник

Pompey

Участник

Благодарности:
    5
    Про производительность поняла, спасибо. Я думаю не сильно буду зажимать, мне в оздоровительном центре делали вроде на 3-4 атмосферах массаж, но это же в водолечебной ванне, там насосы длинные, крупнее, оно и понятно. В тангенторе они поменьше. Темп будет не выше 38. Массаж буду делать по мин 20-30, раз в сутки.

5. dzurdzuk
    Благодарности:
    95

dzurdzuk

Живу здесь

dzurdzuk

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Здравствуйте! У меня такой вопрос, двухэтажный частный дом с подвалом. В доме 8 человек, три ванны, стиральная, посудомоечная. В подвале стоит насосная станция, емкость пластиковая 1 тонна с поплавком и к ней подключен электронасос бытовой центробежный (самовсасывающий) Aqua Technica Standart 101, но часто выходит из строя, приглашаю мастера и каждый раз 1500-2000 рублей плачу за ремонт, то с мешком что то, оказывается насухую работал, то еще что то. Еще проблема у него, когда воды нет в центральном водопроводе или слабый напор и он качает с ёмкости, он рывками качает, т. е. раз хорошо идёт, потом мало, потом опять, как бы это объяснить правильно) такими рывками. Знакомый советует Grundfos, у него без наполнителя мешка, конечно плохо говорит, что износ больше, нет накопителя мешка и в моем случае купить отдельно еще накопитель и такой насос. Но нужен совет ваш, так как вы разбираетесь в этом, что посоветуете в моей ситуации? Какой насос выбрать мне? Соотношение цена качество, чтобы не было, что скупой платит дважды. Золотую середину такую.

Также на небольшой домик, там в данный момент стоит емкость на 500 литров и насосная станция Oasis ST 45/32N-24, но ёмкость и насос стоят не ниже уровня, не в подвале, как в доме. Тут находится электрический накопитель для воды на 50 литров, стиралка, и санузел, также кухня, где находится кран. Эту станцию тоже заменил бы на что то получше. В данный момент вышла из строя, и даже ремонтировать уже не хочу. Поэтому хотел бы ваших рекомендаций, так как тут уже сталкивались со многими проблемами и есть специалисты и поэтому важно мнение ваше

Последнее редактирование: 17.06.20
  6. Pompey
    Благодарности:
    5

Pompey

Участник

Pompey

Участник

Благодарности:
    5
    А вы можете, еще подсказать пару моделей, которые подойдут в моем случае? Я так поняла, они все недешевые, буду тогда б/у искать

7. dzurdzuk
    Благодарности:
    95

dzurdzuk

Живу здесь

dzurdzuk

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Доброе утро! Как я ранее писал, в подвале стоит емкость на одну тонну, и к ней подключена насосная станция, насос бытовой центробежный (самовсасывающий) Aqua Technica Standart 101. Качать воду надо с подвала на первый и второй этаж. 8 потребителей воды, три санузла, кухня, посудомоечная и т. д.
    В связи с тем, что часто выходит из строя, и когда давление слабое и воды нет, подаёт рывками воду, хотел вообще заменить на что то новое. Рекомендовали:

НАСОС МАГИСТРАЛЬНЫЙ
    Джилекс Водомет 55/50 М

Гидроаккумулятор Джилекс 200 ВП

Реле давления РДМ-5
    Как считаете, достойная замена?

Сам нахожусь в регионе, заказывать буду через интернет магазин с доставкой.

20200618_154318.jpg 20200618_154334.jpg 20200618_154326.jpg

8. Roaroma
    Благодарности:
    27.967

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.967
    Вы бы отписали, что проблема решена, или находится в стадии решения.

9. dzurdzuk
    Благодарности:
    95

dzurdzuk

Живу здесь

dzurdzuk

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Привет всем! Вопрос решён. Всем спасибо

10. Lizabetе
    Благодарности:
    75

Lizabetе

Хочу все знать!

Lizabetе

Хочу все знать!

Благодарности:
    75
    Всем добра!
    Прошу подсказать по насосу.
    Дано: Дом в деревне, 1 этаж, душ, унитаз, раковина, стиралка. Живет 1 человек.
    Проблема: летом вода бывает тонкой струйкой и только ночью.
    Думаю так: Поставить бак на 200л, поплавок на отключение при заполнении бака и какой то насос (дренажный может с ручным включением при необходимости) или станцию станцию.
    Задача обеспечить водой и обойтись малой кровью)

11. Urbagdan
    Благодарности:
    0

Urbagdan

Участник

Urbagdan

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер!
    В частном доме вода из скважины подаётся на уровень земли в 2 200л бочки, соединённые штуцерами 1" друг с другом. Далее ее нужно прогнать через фильтры с входами-выходами 1" и налить в 500л ёмкость, до которой 20м по горизонтали и ещё 5м по вертикали. Магистраль от бочек собираюсь делать 32 ПП трубой. Насос выбрал Pedrollo PKSM 60 - хватит его?

Либо переиначить систему: бочки переставить наверх, скважинный насос туда достает. Оттуда самотёком в какой-нибудь вихревой насос на уровне земли, прогнать через фильтры и в ГА литров на 100 (с ГА нет особого желания связываться, это минимум воняющая резиной вода).

Эта схема на крайний случай, если первоначальная задумка с подъемом чистой воды по объективным причинам невозможна или дорого.

12. Sergey_Piter
    Благодарности:
    204

Sergey_Piter

Cybersecurity Systems Engine

Sergey_Piter

Cybersecurity Systems Engine

Благодарности:
    204
    Все правильно. Но малой кровью не получится.

Работать будет - вопрос в скорости наполнения. Я бы первый резервуар поднял выше, чтобы был запас на сопротивление фильтров.

13. Slay6699
    Благодарности:
    0

Slay6699

Участник

Slay6699

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, Помогите подобрать насос. Планируется водоснабжение из бака 1000 литров (наполнение из колодца самовсасывающимся насосом). Потребители: кух. мойка, ПМ, 2 умывальника, 2 унитаза, душевая, СМ, ванна. Какой насос лучше поставить по соотношению цена/качество? Смотрел решения на Grundfos SCALA2 3-45, dab e. sybox mini 3. Или можно для этих нужд поставить что-нибудь попроще?

14. krutikkk
    Благодарности:
    0

krutikkk

Новичок

krutikkk

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую всех знатоков ими не очень. Осилил вобщем эту тему. В принципе вроде все понял, развеял свои иллюзии, но хочу все таки уточнить.
    В квартире, 4 жтаж, воду дают по расписанию. Целый день практически воды нет.
    Есть идея поставить в кладовке бочку литров на 150-200.
    Я понимаю, так как напора никакого впринципе изначального нет, то нужно ставить НС.
    Суть проблемы в том, что это
    квартира, шум критичен. Я так понимаю есть два варианта НС, Скала-2 и ещё какая-то, не помню. Но там ценник приличный очень!
    Я правильно понял все, за более гуманные деньги, и более-менее тихо что бы, организовать резервное водоснабжение в квартире у меня не получится?
    Я так п

15. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Поставьте скважинный насос... и наслаждайтесь тишиной!