1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Возможно изготовить дымоход из бетона своими руками?

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем alw39, 18.06.10.

1. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Нет абсолютно:( Я вообще не понимаю, как Вы устанавливаете такие дымоходы, которые реально, не прошли еще испытаний:faq: Я вот сейчас еще больше понимаю, почему я не доверяю российским производителям... Потому что все на пальцах, но с умными фразами.

2. Станислав Визе
    Благодарности:
    110

Станислав Визе

Живу здесь

Станислав Визе

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Почему не прошли?
    Прошли. На сайте же есть сертификаты...
    Мы проходим ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ, а в нашем случае еще и ПЕРЕСЕРТИФИКАЦИЮ.
    Непосредственно испытания прошли успешно в середине марта в аккредитованной лаборатории, отстояв в очереди на стенд почти 4 месяца.
    Кстати при активном участии и личном контроле одного из гуру данного форума.
    :hello:
    Михаил, у меня в профиле написано - поделиться опытом, а не продать продукцию. Ни кто меня в обратном обвинить не может, потому как не продал ни одного.
    Будьте корректнее в своих заявлениях, пож-та.

3. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Лично у меня пока цель - разработать доступную недорогую технологии строительства дымохода для чугунной буржуйки с использованием безопасных для человека материалов. Для дачи, например. Всего предусмотреть нельзя. Например выяснил, что сажа, в некотором смысле, может защитить бетон дымохода от перегрева, поскольку обладает низкой теплопроводностью. Теперь интересуюсь пропитками для бетона. Есть ли безопасные пропитки,обмазки работающие при высоких температурах? Может элементарно обмазать канал изнутри раствором глины с портландцементом на воде тонким слоем (можно соли поваренной ещё бухнуть)? :)

4. Станислав Визе
    Благодарности:
    110

Станислав Визе

Живу здесь

Станислав Визе

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Пропитка не должна быть гладкой - это уменьшит образование конденсата.
    Если погуглите поисковую фразу "Конвективный теплообмен", станет все понятно.
    Это глубочайшее заблуждение, что гладкость металической трубы - имеет исключительно положительный эффект.
    Есть норматив для дымоходов на шероховатость - не более 1мм.

Направление у вас верное, но портландцемент - не годится. Он растрескивается.
    Думаю в вашем случае нужно эксперементировать с глиной и каолином, тот что для керамики, так как у вас будет не пропитка, а некий защитный слой.

Ваше намерение понятно и очевидно. Лично я - за новаторство!:super:
    ТОлько все эксперименты делайте "на земле".;)

5. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    А я бы с дымоходом не эксперементировал:(

Станислав, я видел на заводе Шидель, как испытывают керамическую трубу на термошок, когда нагревают до высокой температуры, а потом опускают в воду. Так вот представляю, что останется от вермикулитовой трубы при таком испытании:aga: Сертификаты указанные Вами.. Смотря как и на что Вы сертифицировали. Почему-то уверен на 99.9% что испытание по европейским требованиям для универсальных(а именно такими вы их представляете) дымоходов, Ваши трубы не пройдут. Ибо если бы прошли, то уверен, они бы уже лет так 20 уже бы производились бы в Европе, с того времени, когда тот самый вермикулит появился.

6. Станислав Визе
    Благодарности:
    110

Станислав Визе

Живу здесь

Станислав Визе

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Так?

:aga:

10 циклов - это экстракласс для керамики по мокрым теплосменам в стандарте DIN!
    В нашем случае их 50 (!) достоверно проведенных.
    ДА красивые видео про то как сертифицированной рукой в сертифицированной перчатке, сертифицированными клещами опускают разогретый сегмент трубы в сертифицированную воду...:)]

Мы и не претендуем на сравнение с Шиделем или каким либо прочим дымоходом - в маркетинге есть понятие Новый продукт - новый рынок.
    Не "затаскивайте" меня в это болото.
    Есть вопрос - лучше спросите, я отвечу...
    Вышеприведенный ТОП как раз для вас!

7. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Нет не так. Нагревали цельный кусок трубы 33см и цельный опускали в воду. Кстати, для примера рядом стоял разбухший кусок трубы из керамики другого производителя(весь в бумблях) Ничего не понял, от нагрева кусочка вермикулита на видео с его моканием в воду и что там можно увидеть по этому куску..

Станистав, я не претендую, получится - дай Бог!! Сделайте европейский сертификат, пусть Вашим трубам присвоят классификацию и может я тогда ставить эти трубы стану, а пока на пальцах все, я даже пальцем в сторону таких не пошевелю.. Почему, я уже объяснил свою позицию.

8. Станислав Визе
    Благодарности:
    110

Станислав Визе

Живу здесь

Станислав Визе

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Знаете чем отличается Российский подъемный кран от импортного?
    Тем, что если у Российского написано "грузоподъемность 5т", значит потянет 15т.
    А вот про импортные я такого сказать не могу.
    От туда же кстати разделки с нормами 380мм и 500мм:aga:
    Если ваша уверенность основана на личном опыте это одно, а если голый скепсис -:hello:

Одно то, что стоял разбухший кусок компании конкурента - уже показатель...
    Уважающей себя компании нечего доказывать, ИМХО!
    Любое убеждение по моему мнению,должно приходить через осознание, практику и опыт!
    Интернет, это легкий способ получить информацию, в большинстве случаев непроверенную и пустую по содержанию.
    "Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад."
    Вы в гости к нам приезжайте, будем рады общению с образованным собеседником, и не рады когда люди при первом рассмотрении делают выводы забегающие далеко вперед.
    Признаюсь честно, мне не нравится подобное поведение, ведь это ваше личное мнение, выдаваемое за экспертное.

Извиняйте, я откланяюсь...

9. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Станислав, а мне не нравятся такие доводы, от человека представляющего пожароопасную продукцию. Отвечу в Вашей же манере..

Знаете, чем отличается импортный кран от Российского?

Тем, что импортный испытан на нагрузки по всякому. Поэтому если там написано 5 тонн, то он эти пять тонн потянет, без всяких рисков для людей которые рядом работают. И при этом там, никому в голову не придет, нагружать этот кран больше, чем указано производителем.

Думаю, что к подходу касающегося безопасности дымоходов, стоит относится подобным образом:hello:

10. Станислав Визе
    Благодарности:
    110

Станислав Визе

Живу здесь

Станислав Визе

Живу здесь

Благодарности:
    110
    А вы читайте вдумчивее...
    ГОСТы как правило написаны с перестраховкай по нормативам, что при соответствии им продукции, дает дополнительный запас уверенности в пожаробезопасности.

11. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Нашел в продаже термовлагостойкие мастики ( цена от 80 рублей за кг расход до 1кг\м2) Подходят для шпатлёвки блоков из жаростойкого бетона (покрытие канала дымохода, для дополнительной защиты от влаги, температуры и кислот, хотя образование кислоты в дымоходах для чугунной буржуйки на дровах маловероятно).:)

12. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    Почему? :faq:

13. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    У буржуек температура отходящих газов около 300 градусов Цельсия, а значит и вероятность образования конденсата незначительна.;)

14. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    В одной теме хвалимся, что температура патрубка на выходе 120 градусов ("Вот какая чугунная буржуйка эффективная!"), в другой теме говорим, что именно у нее самый горячий дым ("Вот какая чугунная буржуйка, конденсата с ней никогда не будет").
    А мне лично кажется, что остыть стенки дымохода до "точки росы" (53, вроде, градуса) могут по разным причинам. Зависит от материала стенок, их длины, тяги, наклона и т.д. и т.п.

15. Станислав Визе
    Благодарности:
    110

Станислав Визе

Живу здесь

Станислав Визе

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Точка росы бывает разная: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0_%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B

Про 120 и 300 не верю в обоих случаях. Проверю - буду комментировать.
    На первый взгляд фантастика.

Конденсат и сажа в основном образуется не от того и в момент, когда дымоход остывает, а в момент когда он еще холодный, а выхлоп перенасыщен влагой из помещения и топлива.
    На охлажденном металлическом дымоходе вне зависимости от вида топлива порой прям лъет в топку на прямотоках.
    Потом прогревается, пробивает тягу и перестает. Но сажа к этому моменту уже оседает на стенках.