Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    ИринаПортунова, пожалуйста :)

Грубо говоря - вопрос - использовать швеллер, проф трубу или вообще ничего - скорее частный. Решается для конкретного строения исходя из особенностей как грунта и фундамента, так и самого строения, точнее того, как оно будет реализовано.
    Именно поэтому, в идеале, при решении вопроса о том, как лучше сделать фундамент, нужен проект дома и присутствие того, кто этот проект дома будет реализовывать

2. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

Благодарности:
    189
    [quote="СВФ-Мастер,

Именно поэтому, в идеале, при решении вопроса о том, как лучше сделать фундамент, нужен проект дома и присутствие того, кто этот проект дома будет реализовывать[/quote]

Вот поэтому и застряла. Честно говоря, когда заказывала летом пробное завичивание, пока просто хотела для себя окончательно утвердить вариант со свайным фундаментом (в том смысле, что это в принципе возможно на нашем участке). Все случилось очень оперативно со стороны СВФ-Инжиниринг, а вот я оказалась окончательно не готова.(В любом случае вопрос с фундаментом для меня решен, остальное дело времени. Еще раз спасибо.

3. Sddsn
    Благодарности:
    2

Sddsn

Участник

Sddsn

Участник

Благодарности:
    2
    У меня под Питером решается вопрос с землей, так сказать "бьемся") Вот думаю, для начала, что нибудь аля "летний домик" поставить, потом, может быть, и по серьезнее. Собираю инфу заранее, чтобы знать к кому потом обратиться.

4. Amid78
    Благодарности:
    134

Amid78

Живу здесь

Amid78

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Я со всем согласен, просто хочется что бы уж совсем не преувеличивали значение ЛКМ на лопастях, особенно в каменистом грунте, когда у шнеков ямобуров стираются края лопасти, а сталь там другая и толщина от 10мм (витки бура стираются в 0) в остальном все путем.
    Самодельная "крутилка " как -то не вписывается в картину компании с такими претензиями.

5. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Я думаю вам известно, что есть инструмент "общего" назначения, а есть специализированный, для выполнения определенных задач.

Одну и ту же задачу можно выполнить разным инструментом. Гвоздь можно забить и обухом топора, и кувалдой, но плотницким молотком это делать быстрее, лучше и удобнее.

Назначение ямобура - одно, наших машин - другое.
    Наши "самодельные крутилки" сделаны специально на заказ, под наши же задачи. А наши задачи - не "ямобурение". На этих "самодельных крутилках" стоит очень дорогое итальянское гидравлическое оборудование. И стоимость такой "крутилки" (оборудования) существенно превышает стоимость обычного ямобура. :hello:

Что касается каменистого грунта, то неоднократно говорилось, что каменистый грунт - не самый подходящий для фундамента на винтовых сваях. При наличии большого количества камней мы или вынуждены отказать клиенту или же, по крайней мере, предупредить его о всех возможных рисках. В том числе и повреждении покрытия и самих свай :hello:

6. Amid78
    Благодарности:
    134

Amid78

Живу здесь

Amid78

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Спасибо!
    крепкие у вас нервы :)

7. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Всегда пожалуйста :)

Работа такая :)

Еще немного добавлю. Не для Вас, уверен, вы это и так понимаете. Но тему разные люди читают.
    Шнек и сваю сравнивать некорректно. Шнек инструмент многоразового использования, а свая "одноразовая". То есть мы закручиваем ее всего 1 раз, в отличии от шнека, которым бурится множество скважин.

Если же где то такой грунт, что с одного погружения у шнека витки стираются "под ноль", то что тут скажешь...
    У богатых свои причуды :)]

8. Borodak
    Благодарности:
    805

Borodak

Живу здесь

Borodak

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Выбор подрядчика... сравнение несравниваемого или как быть?
    Начал в Подмосковье строительство каркасного дома - начал это конечно громко сказано, пока не могу даже приступить к фундаменту, надо вывести с участка лишний грунт и заодно хоть немного выровнять участок. Но погода пока не дает этого сделать - глина размокла и замечательный буржуйский трактор зарывается по брюхо - жду когда подморозит.
    Хочу ставить дом на винтовые сваи, пока суть да дело обсчитал нагрузки и обратился в несколько фирм, занимающихся винтовыми сваями в нашем регионе, с просьбой сделать предварительное предложение...
    По результатам первоначального общения в моем списке потенциальных подрядчиков осталось две фирмы (назову их условно фирма А и фирма Б.
    Вот тут то и возник вопрос - кого выбрать? (Обе фирмы с историей, серьезного негатива не нашел). В обе фирмы сбросил план обвязки с указанием толщины стен и нагрузок на 1 погонный метр обвязки (по разным осям нагрузка разная).
    Фирма А. Предложение дали в течение дня, обвязку предложили выполнить из швеллера шириной соответствующей ширине, указанной на предоставленном мною плане. Предварительная стоимость 280 тыс. руб.
    Фирма Б. Предложение дали через день - сказали что надо посчитать, в место обвязки предложили оголовки, на мой резонный вопрос об обвязке сказали, что зачем мне тратить деньги, дешевле сделать обвязку из дерева (я для себя сечение деревянных балок на пролете 2,5 метра и заданных нагрузках посчитал и его (сечения) высота мне категорически не понравилась), я об этом сказал, мне предложили использовать ЛВЛ, я сказал что не подходит, так как балку толщиной 240 из нескольких ЛВЛ'ин я на стройке склеить нормально не смогу, а заводское изготовление такой толщины будет соизмеримо по стоимости с металлом аналогичных прочностных характеристик. После этого мне предложили приехать к ним в офис и обсудить детали лично. На что я резонно ответил "рррр" и попросил все же посчитать предварительно с металлом, тогда мне сказали, что надо не швеллер, а трубу прямоугольного сечения. Я ответил: ОК, считайте. Прислали, однако ширину трубы заложили на 60 мм уже размеров указанных в плане. Цена вопроса: 470 тыс. руб.
    В обоих случаях диаметр и глубина свай в предварительном предложении одинакова, требуют обе конторы и предварительное закручивание, количество свай тоже одинаково.
    Вот и возник вопрос, как в данном случае выбрать подрядчика? На первый взгляд кажется, что надо выбирать фирму А, но у нее есть несколько негативных отзывов по регионам (не в Москве), про фирму Б конкретного негатива вообще не нашел. Рядом никого, кому бы такой фундамент делали не нашел, спросить рекомендации не у кого.
    Может профессионалы подскажут, какие еще критерии оценки ввести, дабы не попасть в просак, а заодно и на деньги.

9. ibragimova
    Благодарности:
    428

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    428
    не торопитесь, лучше живая встреча в офисе и все встанет на свои места, возможно и ценник изменится и понимание тех. процесса...

10. Лодочник
    Благодарности:
    477

Лодочник

гонимый

Лодочник

гонимый

Благодарности:
    477
    СВФ-Мастер, А вот подскажите..:um:
    Могу ли я на свайный фундамент пятистенок 7 х 5.5м, из 20свай д. 108 с обвязкой швеллером 20...
    Поставить хозблок из бетонных блочьков 390х188х188 и веса 20 кг штука (в один ряд)?
    Общий вес блоков не более 25тонн.
    (перекрытия-доски, + домик без чердака)

Пс. Почему все хирмы суют мне 133 сваи числом в 25-27 штук...(почти по 1 на метр...всего 30метров швеллера) На дурика? ;):um:

ззз.jpg

11. Евгенiй
    Благодарности:
    22

Евгенiй

Участник

Евгенiй

Участник

Благодарности:
    22

Ммда! У меня такая же ситуация есть фирмы А и всего лишь одна блин фирма Б у которой безупречная репутация самый большой опыт работы и прайс на 30-40% выше чем у всех А. А так хочется по дешевле)

Фирма Б пожалейте нас! Скиньте ЦЕНЫ!)

12. AndreyNik
    Благодарности:
    123

AndreyNik

Живу здесь

AndreyNik

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Позвольте продолжу. И эта фирма Б имеет ряд проблем с маркетинговым представлением, а почему дороже на 30-50%. И вроде как хочется не платить дополнительные деньги и хочется понять, за что.

Я уже прошел этот путь познания. Выбрал Фирму Б и успокоился.

13. OBEH
    Благодарности:
    100

OBEH

Живу здесь

OBEH

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Уже наступили отрицательные температуры. Дальше будет еще ниже. Как в таких случаях (например -20 -30 градусов) решается вопрос по заливке бетона в закрученную сваю? И что будет, если не заливать, вообще, бетон внутрь сваи?

14. Евгенiй
    Благодарности:
    22

Евгенiй

Участник

Евгенiй

Участник

Благодарности:
    22
    Андрей а как сделали? Претензии есть? Гарантию на сколько дали?)
    Подмерзнет чуть тоже нужно будет начинать крутить)

15. AndreyNik
    Благодарности:
    123

AndreyNik

Живу здесь

AndreyNik

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Претензий пока нет никаких, но фундамент это такой продукт, претензии к которому могут появится после возведения здания либо после первой-второй зимы. Так что пока можно констатировать: Претензий к качеству монтажа, внешнему вид свай, квалифицированности монтажников - нет. Гарантия по акции для forumhouse 9 лет.

Статус темы:
Закрыта.