Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Borodak
    Благодарности:
    805

Borodak

Живу здесь

Borodak

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Гм... Съездить, поговорить... Потратить время! Сильно подозреваю, что потратить в пустую! Так как с вероятностью, стремящейся к 100%, со мной будет общаться не конструктор, а менеджер (тьфу на это слово) клерк из отдела продаж. И даже наличие у этого клерка образования по специальности ПГС ситуацию не поменяет. Были в моей жизни практики подобного общения. :(
    Фирма А - в единственном числе, фирмы С отсеялись практически сразу... Кстати подъяснил ситуацию с негативом по фирме А - в регионах они работают не сами - дают свою франшизу на монтаж и поставляют сваи, и косяки были именно по монтажу.
    Ценник фирмы Б стремиться к монолитной ленте - я прикинул - добавить 100 тыс. руб. и получится нормальная лента и сделать я ее еще успеваю, но... необходимости в ленте нет, и время на устройство ленточного фундамента уйдет существенно больше. :(
    Важно другое - что если мне нужно платить, то я хочу понимать за что я буду платить! За продукт, сделанный в соответствии с требованиями существующих норм и правил, или шаблонное решение, не отвечающее требованиям проекта. А в обоих фирмах, клерки из отдела продаж смотрели присланную им информацию не просто по диагонали, а еще и в пол глаза, и как следствие предлагали мне не продукт, а полуфабрикат, который надо до ума "доводить напильником"!:(

Я рыдаю... Причем не знаю от смеха или от горя... Уважаемые форумчане, вдумайтесь во фразу! Гарантия на ФУНДАМЕНТ 9 лет! То есть, если через 10 лет фундаменту придет кирдык, то кирдык придет и всему дому. Я сильно сомневаюсь, что кто-то на форуме строил, строит или планирует строить дома всего лишь на 9 лет! Нам с Вами повезло со страной, у нас не так много мест, где по независящим от строителей и проектировщиков причинам, фундамент может разрушиться/деформироваться и т. п. в столь короткие сроки. По этому не стоит покупаться на сомнительные маркетинговые придумки! Или фундамент стоит сам и держит дом столько же, сколько стоит сам дом, или это не фундамент.

В связи с тем, что по всей видимости мой первый пост был несколько не верно понят, попробую более четко сформулировать вопрос. Итак:
    Могут ли уважаемые представители СВФ-Группы дать четкие критерии выбора подрядчика по монтажу СВФ? Чем стоит руководствоваться нам (де факто) покупателям данного продукта при выборе подрядчика, если исключить из критериев оценки вопрос цены, и принять во внимание, что общаться нам придется с малоквалифицированными клерками отдела продаж? [/quote]

2. Евгенiй
    Благодарности:
    22

Евгенiй

Участник

Евгенiй

Участник

Благодарности:
    22
    Хорошо ленту Вам уже не сделают, поздно, а если и сделают то гарантию только устную дадут ну как правило лет на 200)

3. Amid78
    Благодарности:
    134

Amid78

Живу здесь

Amid78

Живу здесь

Благодарности:
    134
    1. с винтовыми сваями хоть пишут про эту самую гарантию, а вот с лентами про это вообще ни разу не слышал, одни устные заверения.
    2. кто-то рассказывал про опыт продаж гречки на рынке из одного мешка, но по разным ценам (одна выше, другая ниже и значительно) - брали 50 на 50. Очень забавный эксперимент.
    3. если очень мучаетесь с выбором - попросите уже выполненные монтажи - проведите осмотр воочию и будет все ясно чем железная труба у одной фирмы отличается от другой.(280 и 470 т. р все же существенная разница даже в пересчете на профиль) - уверен дело стоит того.
    4. профильная труба - получше по нагрузкам будет чем швеллер.
    5. небольшой момент -сами занимаемся ВС и когда заказчик начинает предлагать свои вар-ты и свои пожелания, в этом чувствуется, что это так и будет на всем протяжении выполнения заказа и поэтому включаем в смету эти психологические издержки :))

4. RimCrazy
    Благодарности:
    540

RimCrazy

Живу здесь

RimCrazy

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Создал свою тему по свайный фундамент, прошу консультации профессионалов.
    https://www.forumhouse.ru/threads/183759/
    Заранее спасибо.

5. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Считать надо не только вес "блочков" но и все остальное - перекрытия, кровля, полезная нагрузка, снеговая нагрузка. В итоге вес дома может перевалить за 100т.
    Далее исходя из этой цифры уже планировать фундамент.
    А тут варианты могут быть разные. Можно сделать сваи 108/350 но с меньшим шагом, при этом снизятся требования к обвязке. Можно сделать 133/400-500 c большим шагом, но изменится требование к обвязке. Причем в обоих случаях можно сделать надежный фундамент. А вот какой вариант будет дешевле - надо садится и считать.

Швеллер не лучший вариант для обвязки под блоки. Двутавр, профильная труба - намного лучше работают на изгиб.

Фирма Б, может делать цену на уровне фирмы А. Но тогда и качество будет соответственно - сваи "эконом", монтаж - как повезет ну или "на ответственность заказчика". Так что какой смысл просить скинуть цены, если за этим неминуемо последует снижение качества? Можно сразу обратится в фирму А. :) Это во первых.
    Во вторых, корректно сравнивать одинаковые предложения (одинаковое поле, параметры свай, параметры обвязки и т. п)
    Уверен, что тогда выяснится, что разница на самом деле не так уж и велика.

Мы не практикуем бетонирование при температурах ниже -15. Даже с противоморозными добавками. Обычно ждем повышения температуры. При этом, как правило, речь о том, что мы задерживаем сроки строительства - не стоит, потому что и строить дом при таких температурах не каждый строитель возьмется.

Вы правы, если вы хотите найти оптимальный для себя вариант, время придется потратить. Для того, чтобы выработать вариант, наиболее подходящий для конкретного клиента, лучше личной беседы ничего нет. Потому что так можно быстрее всего выяснить все детали, рассмотреть все варианты, которые могут быть разные, учесть какие то нюансы, которые возможно были упущены вначале и т. п.
    В конце концов речь о довольно значительной сумме.

Вот именно поэтому, мы пока еще не имеем разветвленной сети по всей стране. Потому что не до конца проработали схему, как наладить эффективную систему контроля, чтобы уровень качества, за который мы боремся, выдерживался в не зависимости от того, офис в Питере или Красноярске.
    Если же фирма раздает франшизу направо и налево, никак не контролируя, что происходит на местах и отмахивается от того негатива, который под их именем происходит в регионах, то с чего вдруг можно быть уверенным, что и в головном офисе кого то волнует, чтобы работа была выполнена хорошо, а не просто - получить побыстрее деньги с клиента?

Можно дать и больше. Но вы поверите если мы дадим гарантию 20 лет?
    СВФ группа работает с винтовыми сваями с 2000 года. И мы наблюдаем за объектами, которые были построены в разные года. Соответственно, видя что никаких проблем с фундаментами не возникает, мы планомерно увеличиваем гарантийный срок, а не берем его из воздуха, обещая по 100-200 лет счастливой жизни.
    Наверное "старожилы" помнят, что изначально, гарантия была 3 года, потом, 5, потом 7. Увеличение срока шло именно на основании объективных данных.

Кроме того, какие гарантии даются в других областях строительства? Сколько гарантия на бетонную плиту или ленту? На дом от строительной фирмы? На квартиру от застройщика?

Я постараюсь в ближайшее время подготовить документ, который можно было бы использовать как "памятку" при выборе подрядчика. Пока могу написать следующее.

Общие критерии
    - Время работы на рынке, причем желательно документально подтвержденное, а не просто на словах
    - Репутация. (Отзывы, объекты и т. п.) Это конечно абстрактный фактор, но тем не менее.
    - Техническая образованность людей, которые работают с клиентом. Даже "менеджеры" могут быть очень разные. Сюда же входит различная техническая документация, сертификаты и т. п.
    - Изучение договора. За что именно отвечает подрядчик, за что заказчик. Указаны ли в договоре технические параметры фундамента или отдельных свай - нагрузочная способность, предельные отклонения и допуски и т. п.

Качественный и надежный фундамент состоит из совокупности нескольких факторов.

1) Предварительное исследование грунта
    2) расчет кол-ва свай, свайного поля, обвязки
    3) качество изготовления самих свай
    4) как проводится монтаж

Только если все эти 4 пункта выполнены хорошо, можно сказать о том, что фундамент будет надежным. Собственно на каждый этот пункт и надо обращать внимание, выясняя подробности.
    У фирмы могут быть супер вечные сваи, но завинченные кое как, фундамент не будет надежным.
    Могут быть супер сваи и отличный монтаж. Но если было некачествнно произведено предварительное исследование - могут возникнуть проблемы.
    И т. п.

6. Лодочник
    Благодарности:
    477

Лодочник

гонимый

Лодочник

гонимый

Благодарности:
    477
    День добрый.
    Да какое там вес дома, это же САРАЙ +летняя кухня 6.6х5.5м. Полы доска 50...и усё.
    Крыша осб по стропилам и гибкая кровля на ней...Всё.

Пс. Счас посчитал...20тон на блоки. Ну + зимой снега навалит (если).:um:
    Пс. смета от одной небезизвестной конторы у меня уже есть.
    правда там 133 сваи в числе 25шт. с обвязкой.
    146тыщь.:um:

7. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    И в чем сейчас Ваш вопрос ко мне? :)

8. Лодочник
    Благодарности:
    477

Лодочник

гонимый

Лодочник

гонимый

Благодарности:
    477
    133 сваи почти чрез метр, жаба душит..;)
    Может 108 через полтора? (20 швеллер (иль двутавр) удержит 1 тонну на полтора метра своей длинны?)
    И ещё.
    Как близко можно вкопать стальной погреб-кессон к свае?
    И что вернее, сначала зарыть кессон, а потом вокруг вертеть сваи...Или наоборот? :um:

9. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    На первую часть вопроса ответить не могу, так как не занимаюсь расчетами для клиентов на форуме.
    Вам лучше обратится напрямую в офис.
    Но в целом - я думаю что вариант с 108 сваями и обвязкой двутавром или профильной трубой - более разумный.

По поводу второй
    По условиям эксплуатации фундамента на винтовых сваях.

Запрещается выбирать грунт более 400мм в глубину на расстоянии менее 0,8м от ствола сваи в случае непросадочных грунтов. Если такая необходимость существует, то следует предусмотреть сварной каркас (металлические раскосины) для обеспечения горизонтальной стабильности свай.

Кроме того, запрещается выкапывать и оставлять на зиму любые траншеи или котлованы, на расстоянии 1.5-1.7 метров от ствола сваи (при заглублении лопасти до 2 метров) для предотвращения промерзания грунта в районе лопасти и ниже

Тут дело не столько в том, удержит или нет, а даст ли прогиб и какой.
    Швеллер на прогиб гораздо слабее чем двутавр или профильная труба.
    И если для деревянного дома или каркасного, прогиб на пролете обвязки допустим в 5мм будет не критичен, то в случае камня - вы рискуете тем что по стене пройдет трещина.

10. papikrus
    Благодарности:
    292

papikrus

Живу здесь

papikrus

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Здравствуйте! Несмотря на бурную дискуссию, я так и не понял, выполняете ли вы фундамент на 57 сваях? Предполагаю их использовать под бытовку 6х2,3. Спасибо.

11. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Я не могу сказать что мы совсем не делаем на 57 сваях, но это не рекомендованное и не практикуемое решение.
    Причина проста, чтобы на 57 сваях сделать надежно, нужно принимать дополнительные меры (хотя бы та же обвязка уголком), что автоматом увеличивает стоимость фундамента и использование 57 свай в целях экономии зачастую теряет смысл.
    Если же строение второстепенной и надежность не нужна, то встает вопрос, а зачем тогда вообще сваи. Поставьте бытовку на бетонные блоки.

12. Ed777
    Благодарности:
    443

Ed777

Продолжайте, я заинтригован...

Ed777

Продолжайте, я заинтригован...

Благодарности:
    443
    Вопрос к СВФ-Мастеру. Возможно ли применение в одном свайном поле под каркасный дом 2 этажа свай разного диаметра: 108х2500 и 89х2500? Например, под не несущими стенами?

13. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Теоретически конечно возможно.
    Практически - надо смотреть конкретный случай.
    Может оказаться что "овчинка выделки не стоит"

14. papikrus
    Благодарности:
    292

papikrus

Живу здесь

papikrus

Живу здесь

Благодарности:
    292
    В том то всё и дело, что установка бытовки на бетонные блоки, например зимой, многократно усложнена и не известно, что проще и дешевле. Ведь для блоков надо снять грунт, настелить геотекстиль, засыпать песок (щебень) и утрамбовать, привести и установить блоки. Если всё это просуммировать, то стоимость сопоставима с установкой на 57 сваи, где ничего этого не требуется.
    Так можете и сколько это примерно может стоить?

15. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Я еще раз повторяю. Вопрос с установкой на 57 сваи обсуждаем, но мы не рекомендуем такое решение.
    Потому что, чтобы этот фундамент был надежным, требуется ряд мер, который может свести экономию к нулю.
    А делать "без гарантии" или "под ответственность клиента" мы еще не готовы юридически.

Статус темы:
Закрыта.