Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Здесь надо играть от конструкции. У двутавра вернхняя полка будет шире, чем у швеллера поставленного на ребро. Если ширина устраивает для дальнейшей работы - то можно и швеллер на ребро.

Мне сложно ответить на ваш вопрос не представляя в точности конструкцию которую вы хотите сделать. У меня есть ощущение что мы говорим немного о разных вещах или же я не понял, что именно вы хотите сделать :hello:

2. dprapor
    Благодарности:
    54

dprapor

Живу здесь

dprapor

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста насколько реален монтаж свайно винтового фундамента зимой при температурах до -30? Смущает в первую очередь бетонирование свай.

3. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Ну чисто теоретически, по-моему есть противоморозные добавки на такие температуры, но при температурах ниже -15 мы бетонирование не производим.

А для самого завинчивания особых препятствий нет. Главное пройти верхний, мерзлый слой, чтобы свая "зацепилась".

4. dprapor
    Благодарности:
    54

dprapor

Живу здесь

dprapor

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Допустим выбрали день и забетонировали в -10. Сколько дней температура на улице не должна опускаться ниже -10...-15 для нормального схватывания бетона внутри сваи?

5. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Dprapor, от суток до трех, разумеется при условии использования противоморозных присадок

6. Rmusin
    Благодарности:
    1

Rmusin

Участник

Rmusin

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте!
    Я планирую строительство дома по каркасной технологии СИП на винтовых сваях.
    Такой вопрос: хочу использовать сваи большей длинны, так что бы расстояние от земли до перекрытия (пола) первого этажа составляло около 2х метров. Хочу использовать это пространство для всяких нужд (погреб, мастерская, возможно спорт зал).
    Что вы об этом думаете или это бредовая затея?

7. Borodak
    Благодарности:
    805

Borodak

Живу здесь

Borodak

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Гм... За Ваши деньги могут исполнить все что угодно... включая избушку на курьих ножках...
    А подумать надо Вам над следующими вопросами:
    1. 2000/150=13,3 ступени, 13х300=3900 мм - длина входной лестницы - оно Вам надо?
    2. Если Ваш рост выше 160 см, то 2 метра для мастерской и уж тем более спорт зала мало!
    3. Погреб, он на то и погреб, чтоб в земле быть - тогда зачем 2 метра?
    4. А как все это будет выглядеть с эстетической точки зрения?

8. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Здравствуйте. Технически, сделать свайный фундамент с такой "высотой цоколя" вполне возможно.
    Но вот что касается того, как вы планируете использовать данное пространство - тут есть очень много сомнений что овчинка стоит выделки. Я думаю что намного проще и даже дешевле будет сделать полноценный этаж с низким потолком, чем пытаться использовать для этого пространство под сваями.

К сожалению я затрудняюсь описать все сложности, с которыми вам придется столкнуться, так как разных непростых вопросов, при реализации такого проекта возникнет великое множество. :hello:

9. Rmusin
    Благодарности:
    1

Rmusin

Участник

Rmusin

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за совет!

10. Степан402
    Благодарности:
    44

Степан402

Участник

Степан402

Участник

Благодарности:
    44
    Здравствуйте!
    Есть вопрос: рубщики сруба ошиблись с размерами по одной стороне сруба на 10 см., в следствии чего 2 стены не встают четко по линии свай, а смещены во внутрь на 5 см с каждой стороны, на сколько это плохо для фундамента?
    3 стены стоят четко по центрам.
    Надеюсь понятно изложил, так же креплю фото.

Вложения:

• DSC08149.JPG
    • DSC08155.JPG
    • DSC08151.JPG
  11. Goha22
    Благодарности:
    2

Goha22

Участник

Goha22

Участник

Благодарности:
    2
    Планирую строительство под Ломоносовом одноэтажного каркасного дома 6,5x6,5 с пристроенной бытовкой 3x4, с высотой потолков 2,5, по предварительным прикидкам он будет весить, с окончательной и снеговой нагрузкой, в пределах 40т. Грунт на участке плодородный слой 20-30см., а дальше крупный песок. С эскизом проекта съездил в ваш офис на ул. Парковая. Работник офиса сделал предварительный расчёт, в результате на сей проект потребуется 9 свай 108x2500 для дома и 4сваи 89x2500 для бытовки. Сваи мне рекомендовали с оголовками, мотивируя это тем, что венец из бруса 200x200 нагрузку будет держать даже лучше чем швеллер. Почему я пишу здесь? Дело в том, что получается расстояние между центрами свай более, максимально рекомендуемых, 3м. Меня заверили, что за счет размеров оголовочных площадок, фактически, расстояние будет в пределах 3-х метров. Я не специалист и поэтому опасаюсь. Вы не могли бы это как то прокоментировать? Графический результат нашей беседы на Парковой попытаюсь прикрепить.

Вложения:

• Dom01.jpg
  12. Borodak
    Благодарности:
    805

Borodak

Живу здесь

Borodak

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Для справки:
    При длине балки 3 метра допустимый прогиб f=3000/250=12 мм
    Дальше сравниваем балку 200х200 мм и швеллер 16У по несущей способности при заданном прогибе и длине. Формула для расчета выглядит так: q=(384хЕхJхf)/(5хl^4)
    Максимально допустимая нагрузка для бруса 200х200 мм будет равна 1517,04 кг на 1 погонный метр.
    Максимально допустимая нагрузка для швеллера 16У будет равна 1750,84 кг на 1 погонный метр
    Возможно представители СВФ имели в виду швеллер 14У? Для него максимально допустимая нагрузка по заданным критериям будет равна 1150,82 кг на 1 погонный метр. Следует этот момент уточнить!

Второй важный момент - какой размер стойки каркаса в сечении - обвязка столбов не должна быть уже.

Если Вам сказали, так как Вы написали, то руководству СВФ стоит серьезно задуматься о качестве работы клерков отдела продаж! Посчитать циферки на калькуляторе занимает пару минут. А клиент должен получать объективно полную информацию для принятия решения. Тогда вопросов к стоимости услуг будет возникать много меньше.

13. Goha22
    Благодарности:
    2

Goha22

Участник

Goha22

Участник

Благодарности:
    2
    Т. е. 3*12*1517,04=54613,44 кг. > 40000 кг. по нагрузке, при расстоянии 3 м. вписываемся с запасом, но расстояние то получается 3,25 м., вот в чем вопрос...:faq:

Спасибо за ценную информацию, если дело дойдет до швеллера я буду это учитывать, но пока разговор идет о брусе 200x200.

Осматривая описания и мониторинги строительств реализованных проектов на форуме, пока полагаю, что более массивное основание негативно не отразится на функциональности строения... Но хотелось бы окончательные расчеты по дому делать только после уточнения вопроса с фундаментом, а посиму очень жду ответа СВФ-Мастера.

Стоимость, конечно, не маловажный фактор, но пока вопрос не о ней. Хочется прежде уточнить технические вопросы.

14. Borodak
    Благодарности:
    805

Borodak

Живу здесь

Borodak

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Длина балки - длина неопертой части. Расстояние между столбами - расстояние по осям столбов. Это разные размеры. Расстояние между сваями может быть и больше 3 метров - зависит от несущей способности сваи и несущей способности обвязки на конкретном участке между сваями.
    Если это расчет несущей способности обвязки, то он не корректен. Так как с большой долей вероятности могу сказать, что нагрузки на разные участки обвязки будут разными, они зависят на прямую от особенностей конструкции самого сооружения (на какие стены передается нагрузка от кровли, на какие от перекрытий, вес самих стен, разная нагрузка на разные участки кровли и перекрытий). И нельзя исключать, что на какой-то участок обвязки нагрузка будет меньше предельнодопустимой, а на какой-то больше.
    Совершенно верно. Собственно я имел ввиду, что стойка с размером (допустим) 50х150 должна опираться всей площадью, т. е. обвязка шириной 140 мм не желательна.
    Часть поста про цены была адресована СВФ-мастеру. Его компания может делать отличные сваи, и профессионально без косяков выполнять монтаж, но работа отдела продаж в его компании ставит крест на всех заявлениях, что на корпоративном сайте, что здесь на форуме. А предлагаемые клерками отдела продаж решения, как и озвучиваемые ими утверждения, наводят на серьезные размышления о профессионализме всей компании в целом, и как следствие об обоснованности цены, существенно отличающейся от средней по рынку. Фактически отдел продаж это одежка, по которой встречают. (СВФ-мастер - если не понятно, о чем я говорю, могу объяснить в личку на конкретных примерах).

15. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Borodak, а вы допускаете мысль, что ваши выкладки ошибочны? Может не стоит делать поспешных и громких заявлений?

Статус темы:
Закрыта.