Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tamagon
    Благодарности:
    105

Tamagon

Живу здесь

Tamagon

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Мастер я Вас понял. Грунт глина красная с песочком. Чернозема считай нет вовсе, на месте где будет дом почва неплодородная, песчаная сверху. Я рядом бил помпу, вода на глубине 9 метров, (https://www.forumhouse.ru/threads/20268/page-6#post-4257627) вот моя история с водой. Под домом воды скорей всего нет и глубже чем 9 метров. Выкопал прошлой весной яму метр глубиной, для абиссинки, она все лето простояла и не осыпалась. Камней на участке тоже нет, и в земле похоже тоже, во всяком случае я не встречал.
    Дом буду строить из несьемной опалубки 6х9. Мне понравился проект https://www.forumhouse.ru/threads/139292/page-1
    несьемная опалубка http://www.opalubkaamur.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=4&Itemid=2
    • Толщина стены - 25см (10см пенополистирол + 15 см бетон)
    • Вес стены около 270кг/м2
    • Примерное количество бетона в 1м2 стены – 0,115 м3
    Обвязку швеллером 16м, хотя стены будут жесткие и провисать будут только когда буду заливать первые два-три ряда.

2. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    786

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    786
    Не уверен что до конца :)

Повторюсь. Подобные консультации, по конкретному случаю, непосредственно тут, на форуме, мы не делаем. По крайней мере пока.
    Эти данные попробуйте переслать в офис, а не публиковать на форуме. Контакты есть на сайте - fundament2000.ru

3. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.468

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.468
    Может уже обсуждалось...
    Я так понимаю (по фотографиям на вашем сайте), что вы готовы верх свай завершать как оголовками так и швеллерами. Сам думаю фундаменте из винтовых свай т. к. проезд техники на участок затруднен и гонять грузовики с песком и гравием и цементовозы проблематично, а перетаскивать все на руках от ворот до места строительства дорого. Так вот почему иногда площадки, а иногда швеллер? Мне швеллер кажется более надежным решением и не сильно увеличивающим стоимость.
    Ещё не совсем понял из чего состоит стоимость фундамента. Удаленность от города и количество свай понятно. Вижу цену на сваи. А нет цены на завинчивание одной сваи плюс некая надбавка. Или только звонить? Я вот прикинул мне надо 23 89 сваи 60км. от МКАДа. Но наверное вы отправите на ваш сайт. Хотя, кажется, когда-то у вас была стоимость закручивания сваи. Или не у вас.
    И ещё. Вы допускаете использование разных свай в одном фундаменте? А именно под дом 89, а под крыльцо 57 т. к. фактически они держат только кровлю шарнирно прикреплённую к дому.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    786

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    786
    Вы правы. И не раз :)

Швеллер используется в основном из за
    1) необходимости усиления фундамента на уклонах, сложных грунтах
    2) настойчивого желания заказчика иметь именно швеллер
    3) особенностей возводимого строения.

Если же речь идет о том, чтобы использовать швеллер просто как обвязку для последующего возведения стен, то брус 200х200 работает намного лучше обвязки швеллером.
    Буквально на предыдущей странице - этот вопрос обсуждался подробно и с цифрами.

Единственный нюанс - это справедливо для легких домов, хорошо переносящих незначительные деформации - деревянные дома, каркасные.

Для домов из камня и т. п. обвязки всегда более сложные. Обычно выбирается для каждого конкретного случая.

Да, оправлю на сайт.
    Схема нашей работы очень проста
    1) Высылаете все данные на адреса указанные на сайте, звоните или приезжаете в офис для предварительного обсчета (чем ближе общение, тем выше шанс получить оптимальный вариант для конкретно вашего случая)
    2) Получаете предварительную цифру, сколько будет стоить фундамент в нашем исполнении.
    3) Если цифра укладывается в рамки бюджета - делается предварительное исследование
    4) После предварительного исследования составляется детальная окончательная смета.
    5) подписывается договор

В детали ценообразования вдаваться не очень хочется, так как об этом написано уже много страниц в данной теме и заново затевать обсуждение по кругу - очень не хочется.

Здесь все зависит от конструкции дома. Где то допустимо использование разнородных свай, где то нет.
    57 сваи стараемся не использовать вообще, так как для того, чтобы сделать при их помощи надежное решение придется проводить дополнительные мероприятия, которые сведут к нулю экономический эффект их использования для клиента.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. ШАА
    Благодарности:
    677

ШАА

Живу здесь

ШАА

Живу здесь

Благодарности:
    677
    На всякий случай прокомментирую. Тут неточность. Швеллеры 16П и 16У очень близки по характеристикам сечений. Буквы в обозначении характеризуют форму сечения "П"- с параллельными гранями полок, "У"- с уклоном полок.
    Безымянный.JPG
    Т. ч. можно особо на буквенный индекс внимание не обращать, разве только в узлах какая-то специфика.

ИМХО Швеллер положенный плашмя - это только обвязка, чтобы "сваи" зафиксировать. Как балку его при этом лучше не рассматривать. Да и зачем балку ориентировать так, что бы она работала в 7 раз хуже по прочности и в 10 раз хуже по прогибу. ;):um:

6. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.468

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.468
    Спасибо, СВФ-Мастер, про швеллер почитал.

Попробую поучаствовать:
    Исходя из несущей способности сваи, планируемого веса лома и примерных параметров грунтов (конечно испытание покажет) рассчитал шаг свай 1500 (конечно это пока очень приблизительно т. к. нет ни точного проекта со сбором всех нагрузок и не знаю точно несущую способность грунтов, но может шаг 1850 получится). Если шаг будет 1500 и я сделаю обвязку по сваям швеллером 16 плашмя, то для чего мне обвязка брусом, если практически каждая вторая стойка каркаса (а я хочу строить каркасник) попадает на сваю? Брус поднимет мне дом, а я хочу посадить его как можно ниже и оставит ещё один деревянный элемент гнить рядом с землёй, даже если его защитить. Я пока склоняюсь к мысли положить на швеллер доску и сразу на неё лаги. Вроде при этом шаге почти 900кг сосредоточенной нагрузки держит. Хотя есть вариант клеёный брус положить, но никак не брус обычный

7. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    786

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    786
    Под каркасник шаг 108 свай 1.5 метра - довольно большой "запас прочности", который будет оплачиваться из вашего кармана. Если хотите делать обязательно железо - то дешевле будет сделать шаг больше, но использовать для обвязки не швеллер а профильную трубу.
    Клеенный брус или просто наборный брус из сплоченных досок - хороший вариант для обвязки.

8. Mixelmb
    Благодарности:
    23

Mixelmb

Живу здесь

Mixelmb

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Здравствуйте. СВФ-Мастер, подскажите, какова точность установки сваи относительно "теоретического" чертежа (по углу, в радиальном направлении, по высоте)? И как эта точность обеспечивается?
    Спасибо.

9. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.468

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.468
    Трубу не хотелось бы из-за менее удобного крепления. А площадки смущают местом соприкосновения дерева с металлом. Вы можете сказать, что в случае швеллера его больше, но я говорю про элементы крепления (болты) и про прогнивание/сминание дерева в точке касания в случае площадки, а не по всей поверхности. И швеллер позволяет связать в более жесткий каркас "соломинки" свай т. к. я им не очень доверяю, а обвязка брусом на мой взгляд не так надежна как швеллером. Но я ещё подумаю. Может соглашусь с решением которое предложат ваши ребята (хорошо б, что б были ребята, а не девушки - тогда точно не поверю) если смогут обосновать свою позицию.
    А шаг получился просто:
    1). Коробка 7,7х7,5 с крестообразной схемой внутренних стен - значит 4 сваи по углами одна в центре каждой наружной стены под пересечением стен - итого 3 на стену
    2). Но пролет тогда будет 3,75, что явно много
    3). Добавляем по одной свае в в каждый пролет и получаем 1,87м (1,5 были несколько из других соображений со швеллером и отсутствием бруса и я пока ещё от них не отказываюсь)
    Итого имеем 19 (21 при камине) сваю. Что в стоге дает мне 125.000р. по вашим "примерным" ценам с сайта. Это всё равно дешевле ленты которую я считал (правда лента была с плитой перекрытия, что мне очень нравилось). Чистая лента мне обойдется примерно в столько же, но с морокой с грунтом и техникой. Если честно, вообще хочу УШП, но участок с уклоном и уже огорожен капитальным забором затрудняющим въезд крупногабаритной техники. Поэтому или всё возить тачками и использовать бетононасос (но это такая эпопея), что склоняюсь к сваям.

Кстати на каких шасси у вас катается установка? Могу гарантировать проезд ЗИЛа самосвала на участок в три приема, а насколько габаритные машины у вас? Судя по фотографиям побольше.

10. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    786

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    786
    У нас по договору зафиксированны следующие допуски
    - Допускаемое отклонение сваи поперек и вдоль оси свайного ряда - +/- 20мм
    - Допускаемое отклонение отметок оголовков для рядом стоящих свай - 5мм
    - допускаемое отклонение отметок оголовков свай всего свайного поля 10мм.
    - отклонение по вертикали - 1.5гр

Как обеспечивается точность? Аккуратностью выполнения работ и разметки. :hello:

11. Mixelmb
    Благодарности:
    23

Mixelmb

Живу здесь

Mixelmb

Живу здесь

Благодарности:
    23
    С отклонениями ясно. Спасибо.

12. deltaas
    Благодарности:
    0

deltaas

Новичок

deltaas

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как стыкуется брус 200 х 200 на углах (см. картинку) как обойтись без швеллера?

13. Katrann
    Благодарности:
    730

Katrann

Живу здесь

Katrann

Живу здесь

Благодарности:
    730
    Deltaas, Какая у Вас свая? На 108 и 89 сваи, идет оголовок 250*250

14. Maxim Alexandrovich
    Благодарности:
    98

Maxim Alexandrovich

Живу здесь

Maxim Alexandrovich

Живу здесь

Благодарности:
    98
    50мм тоже будет маловато. мне симпатичен вариант исполнения применяемый одной из фирм...фото из интернета...хотя еще сам до конца не определился каким способом лучше соединять...
    Вопрос: имеет ли место быть такое соединение...уж не знаю как правильно его назвать?

Вложения:

• b14.jpg
  15. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    786

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    786
    Обычно так и стыкуют, оголовки 250х250, поэтому часть полноразмерного бруса будет лежать на оголовке.
    Если же оголовок 200х200, то вопрос не к нам, а к тому, кто этот оголовок выполняет и продает.

Но и в этом случае можно сделать более менее надежное соединение, просто запилы будут более сложные.

Вообще способов соединения обвязки множество, только это уже скорее относится к области домостроения, а не фундамента.

Какое именно? Там где брус торцом крепится к другому брусу?
    Этот вариант конечно намного лучше, чем если бы соединение было бы выполнено "в запил" в этом месте (некоторые "мастера", строящие дома, так делают)
    Но по хорошему, надо бы или ставить доп сваю под стыком или приварить дополнительно кусок швеллера или проф трубы, на этом участке, чтобы опора была более надежная.

Подобное же соединение - сомнительно. Особенно если это несущая внешняя стена. Хотя бы использовали для соединения опоры бруса, потому как эти два уголочка, разве что как временный крепеж можно рассматривать.

Статус темы:
Закрыта.