Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Daeman
    Благодарности:
    335

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    335
    Чистильщик, не могли бы пояснить почему проф. труба делает минимальной возможность поднятия сваи ?!

2. Borodak
    Благодарности:
    805

Borodak

Живу здесь

Borodak

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Посмотрите СНиП "Нагрузки и воздействия" (гугл Вам в помощь) - математика там не сложная. Если все же такая математика не для Вас, то заканчивайте с самодеятельностью - заплатите деньги (не бог весь какие) и пусть Вам посчитает специалист.
    Если у Вас есть проект дома, то в проекте должны быть все расчеты, в том числе требования к фундаменту. Что должен содержать проект можно посмотреть в http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=133754, еще есть ГОСТ:http://www.nngasu.ru/word/nauka/gost_r_21.1101-2009.pdf. Если в проекте ни каких расчетов нет, то это либо эскизник (по которому строить нельзя), либо не проект, а нечто под названием "...мы всегда так строим..."
    Запомните - любое конструктивное решение принимается на основании расчета, расчеты выполняются в соответствии с требованиями СНиП. Любое отклонение от этого правила - это риски.

3. Dm0808
    Благодарности:
    162

Dm0808

Живу здесь

Dm0808

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Успокоили. проекта как вы тут посссылили нет. чешу репу. строителей нашел по знакомым которым они поднимали дома. знаю что неправильно, но все упирается в финансы. будем подумать

4. Borodak
    Благодарности:
    805

Borodak

Живу здесь

Borodak

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Есть конторы, торгующие готовыми типовыми проектами. Только до покупки проекта надо выяснять какой конструктив у здания (каркас, брус, камень в разных ипостасях, включая кирпич, монолит и т. п.). Если конструктив Ваш, уточните какие разделы входят в стоимость проекта. Цены обычно достаточно внятные, а индивидуальное проектирование действительно может влететь в копеечку.
    По знакомым Вы нашли людей выполняющих определенную работу с определенным качеством, но для принятия конструкторских решений хватит ли их компетенции?
    Помимо всего, наличие проекта позволяет минимизировать лишние расходы и худо-бедно контролировать качество выполняемых работ путем сравнения того, что в проекте с тем что исполнили...

5. ibragimova
    Благодарности:
    429

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Посчитайте для начала вес всех материалов по Вашему строению. Дерево сырое или нет (вес разный), ну и все остальное вплоть до примерно плитки, если имеет место быть, какой пирог перекрытий (здесь у каждого свое), в бане по полам у Вас однозначно будет кроме дерева-утеплителя еще что то (возможно гранит 15т;)), материал кровли и т. д. Далее прибавляете полезную нагрузку по площади 1 +2-го этажа и снеговую по площади кровли в Вашем регионе. По кровле чем точнее посчитаете, чем лучше, т. к. без проекта Вам добавят по максимуму (имеет значение как материал кровли, так и угол наклона). Все вопросы гуглятся. Исходя из этого все соберете и получите вес вашего строения, поделите на 4,5 и получите количество свай (при условии, что они (сваи) правильные). А дальше план обвязки и специфика Вашего строения... это я о расстановке свай.
    Надеюсь, Вы не думаете что без проекта кто-то будет это делать за Вас бесплатно? ;)
    На самом деле, глаза бояться, а руки-ноги делают. По всему вышеперечисленному Вы и сами можете посчитать по максимуму, а хотите правильный расчет, идите в офис к СВФ-Мастеру, где учтут все детали Вашего строения. :hello:

6. Dm0808
    Благодарности:
    162

Dm0808

Живу здесь

Dm0808

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Спасиб, ребята, седня встретился с производителем бруса, у него оказываца свой архитектор, заплатил деньги (30% от того что бберут остальные конторы по проектир.) он все мои хотелки записал сказал до Рождества вышлет проект и к концу января что б я опредилился с задумками чтоб значит начать распиловку. короче надо создавать новую свою тему по типу: я подписался на стройку. Сам конешно погуглю что б лапшу на уши не вешали, но математику, физику, геологию, черчение и т. д. отдам спецам, пусть рулят а я буду включать умника и давать свои хотелки. Всех с Наступающим!

7. Lisitsin
    Благодарности:
    0

Lisitsin

Новичок

Lisitsin

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, возможно ли использование данного типа фундамента для строения типа "ангар"? Я имею ввиду, что сваи будут стоять по периметру строения, т. е. не будет половых балок связывающих параллельные стены. Есть ли опасность, что свая "потеряет" вертикаль?

8. nat1k
    Благодарности:
    4

nat1k

Участник

nat1k

Участник

Благодарности:
    4
    уважаемый СВФ-Мастер, не могли бы Вы нарисовать для блондинки как это выглядит. Проблема та же что и у Степан402. Огромное спасибо!

9. ibragimova
    Благодарности:
    429

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Можно, необходимо понимать что за ангар, какие нагрузки, ну и собственно как Вы планируете устроить полы. При грамотном расчете и решении с полами проблем не будет.

10. Lisitsin
    Благодарности:
    0

Lisitsin

Новичок

Lisitsin

Новичок

Благодарности:
    0
    Это будет каркасный гараж из доски 200х50 и второй этаж жилое помещение. Размер строения 5х10 м. А в том и дела, что полы мне не нужны, будет засыпка щебнем и асфальт на первом этаже. Я сильно переживаю, что сваи могу уйти от вертикали, т. к. не будут связаны в единый контур сверху. Может ли это случиться? грунт у меня глина.

11. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    786

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    786
    Всем доброго дня. Простите за длительное отсутствие.

Термоусадочную ленту в принципе могло так деформировать, при совокупности нескольких факторов, но если честно, ничего особо страшного в этом нет.

Вопрос с "поднятием" сваи комментировать сложно, надо смотреть на местности. Вы сами перепроверяли показания строителей? Вариант с "выдавливанием" сваи, тем более с обвязкой профильной трубой мне кажется сомнительным. Скорее всего или таки ошиблись строители или же, возможно, была ошибка когда производилась подрезка.
    В любом случае, если действительно есть несоответствие уровню - звоните в офис и будем разбираться с этим вопросом по гарантийным обязательствам.

Здравствуйте. Прошу прощения, но как я уже неоднократно писал, мы не оказываем подобных "удаленных консультаций" на форуме. Лучше всего - обратится напрямую в Московский офис.

Так как фундамент на винтовых сваях ставятся и промышленные объекты, многие из которых имею как раз "ангарный" тип, то решить данный вопрос можно. Но конкретное решение будет зависеть и от особенностей вашего строения и от особенностей участка. Я думаю самый разумный вариант в данном случае, договорится о встрече с менеджером в офисе, и рассмотреть различные возможные варианты.

12. Vesna2
    Благодарности:
    2

Vesna2

Участник

Vesna2

Участник

Благодарности:
    2
    СВФ-Мастер, здравствуйте. Есть ли представительство Вашей организации на Украине. Если нет, может подскажите к кому можно обратиться?

13. ibragimova
    Благодарности:
    429

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Это тоже полы, сваи не уйдут при условии их правильного расчета по нагрузкам и монтажа.

14. Фанечка
    Благодарности:
    1

Фанечка

Живу здесь

Фанечка

Живу здесь

Благодарности:
    1
    СВФ-Мастер

Добрыого дня! Осилила все 114 стр, но остались вопросы.
    Собираюсь сделать ВС, а на расстоянии 1 метр вкопать септик на глубину 1,7-2 м, прочла что Запрещается выбирать грунт более 400мм в глубину на расстоянии менее 0,8м от ствола сваи в случае непросадочных грунтов. Знаю грунты пучинистые, а что такое непросадочные? У меня глина разная до 18 метров идет, потом песчанник. В моем случае можно в метре копать так глубоко? Копать под септик будем летом, когда вода глубоко уйдет, а сваи делать в марте.

15. ribiynoga
    Благодарности:
    22

ribiynoga

Живу здесь

ribiynoga

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Здравствуйте! Весной буду строить каркасный дом в ЛО 16км от КАД. Не могли бы вы посчитать стоимость фундамента? Земля - бывшее колхозное поле, геологию не заказывали. Прикрепляю планировки первого и мансардного этажей.

Вложения:

• План 1.JPG
    • План 2..JPG
Статус темы:
Закрыта.